1 - 0

Grêmio

Última actualización a las 11:24

Despedimos la conexión, un saludo, y hasta otra ocasión. Sed buenos

¡Termina el encuentro! Segundo Mundial consecutivo del Madrid, el tercero en su historia. Valió el gol de Cristiano

¡A la desesperada el Gremio! No encuentra espacios el conjunto brasileño, pero tiene el balón

¡La tuvo Modric! Gran jugada individual de Bale y con el rival al suelo cede al balón a Modric, que envía el balón por encima de la portería

¡Tres minutos de añadido! Tres minutos le quedan al Gremio para lograr la igualada

Si gana el Madrid, repetiría como campeón del Mundial de Clubes, algo inédito en la competición, pero esto aún no ha terminado

El Madrid se aplica en defenderse con el balón. Mima el balón y controla el partido. Muy decepcionante un Gremio totalmente impotente

¡Llegamos a los últimos cinco minutos! Lo mejor para el Gremio es que sigue estando a un solo gol de la igualada. Ni una sola ocasión para los brasileños en la segunda parte

Se marcha Michel y entra Maicon, cambio de mediocentros en el Gremio

¡A punto de marcar Bale! Gran recorte del galés, le pega con el exterior, y salva de nuevo Grohe con una gran palomita

¡Evita el segundo Grohe! El meta ha sacado una muy buena mano en una jugada clara del Madrid

El posible penalti de Ramos puede terminar resultando clave. A pesar de ser una jugadas más que dudosa no se ha empleado el VAR

Llegamos a los últimos diez minutos del partido. El Gremio sigue sin dar un paso adelante

¡Se ha dejado caer Lucas Vázquez! El delantero ni siquiera ha reclamado penalti, pero tampoco ha visto tarjeta

Segundo cambio en el Madrid: se marcha Benzema y entra Bale

A pesar del 1-0 es el Madrid quien atacat. Se prepara un nuevo cambio en el Madrid

¡Providencial Geromel! Ha cortado un centro peligroso del Madfrid en otra llegada dfel conjunto de Zidane

¡Peligra el clásico para Casemiro! Si ve la segunda amarilla no estaría en el Bernabéu

Primer cambio en el Madrid: entra Lucas Vázquez, se marcha Isco

Segundo cambio del Gremio: Entra Everton y se marcha Ramiro

Pasan los minutos y no llega la reacción del Gremio. Parece más cerca el 2-0 que el 1-1

Al Gremio le está faltando algún jugador capaz de marcar diferencias y liderar el ataque

El Gremio sigue detrás de la pelota. En ningún momento ha sido capaz de competir por la posesión

Zidane de momento no hace cambios. La mejor noticia para el Gremio es que solo pierde por un tanto

Luan tiene que bajar a posiciones defensivas para dar salida al balón. Muchos problemas en el Gremio

¡Centro peligroso del Gremio! Ha estado muy rápido Keylor cortando el centro y blocando el balón

¡Palo de Modric! Sigue apretando el Madrid. El gol le ha dado mucha confianza al Madrid y el croata a punto ha estado de lograr el segundo. Ha metido la mano Grohe sin contudencia

Con la entrada de Jael, el Gremio busca más desequilibrio

Primer cambio del partido: entra Jael y se marcha Lucas Barrio en el Gremio

Marcelo está siendo el gran generador de peligro del Madrid. El brasileño es un delantero más y está generado muchos desajustes al Gremio

¡Ha querido marcar de tacón Cristiano! Pierde el balón Geromel y el portugués intenta un taconazo dentro del área sin acierto

El Gremio se ha quedado grogui tras el gol de Cristiano. O reaccionan ya o se les va el partido

¡Gol anulado a Cristiano por fuera de juego de Benzema! Pide VAR el portugués. pero parece ligeramente fuera de juego el francés

Se veía venir el tanto del Madrid; veremos si el Gremio cambia el plan para darle la vuelta al resultado. Parece poco probable. Los brasileños aún no han asimilado el golpe

Ronaldo ha aprovechado el error grave de la barrera, que ha dejado un espacio porque Lucas Barrio se ha girado antes de tiempo

¡Gool de Cristiano! El portugués convierte el lanzamiento de falta. El balón se ha colado justo por el medio de la barrera.

¡Pidió penalti Ramiro! Ramos llega tarde y toca al futbolista del Gremio, aunque el centrocampista ya había soltado el balón. Jugada muy dudosa

¡Lo intentó Cristiano! Lanzamiento fortísimo del portugués que sale muy desviado con la izquierda

El Madrid tiene el balón y el Gremio defiende con diez jugadores

El partido parece seguir la misma tónica en los primeros instantes de la segunda parte. Ataca el Madrid, se defiende el Gremio

¡Comienza la segunda parte!

En el Gremio, decepcionante Luan, que no ha aportado casi nada. La estrella del conjunto brasileño no está cómodo con la presencia de Casemiro en su zona. Tampoco han habido noticias de los delanteros del Gremio en esta primera mitad. El plan se basa en replegarse y salir al contragolpe, pero falta desequiibrio

Isco y Modric han sido los mejores en el Madrid. Pero los blancos han echado de menos mayor una mayor participación de Cristiano y Benzema. Carvajal y Varane han sido dos piezas importantes en el ataque del equipo de Zidane

El Madrid ha sido superior en estos primeros 45 minutos, pero le ha faltado acierto en los últimos metros. Ha llegado en alguna ocasión, pero el Gremio se ha defendido bien. Veremos si en la segunda mitad el conjunto de Gaucho es capaz de mantener el mismo ritmo de presión y esfuerzo en el repliegue

¡Termina la primera mitad con empate (0-0)! El Gremio ha resistido en estos primeros 45 minutos ante un Madrid muy serio, pero con dificultades para crear peligro

Zidane está intranquilo. El técnico está siguiendo toda la pimera parte de pie

¡Otra gran jugada de Modric! El croata está siendo un escándalo. Gran jugada, pero su centro ha sido rechazado por el Gremio. El conjunto blanco sigue rondando la portería de Grohe, pero no está acertado en la última decisión de la jugada

Al Gremio le dura tres segundos el balón. No conectan con Luan y no generan peligro al Madrid

¡Disparo alto de Ronaldo! El portugués lo ha intentado con un lanzamiento de falta muy lejano

¡Se le quedó atrás a Cristiano! Le ha sobrado un recorte al portugués en el área. Lo tenía todo de cara para marcar

¡La tuvo Carvajal! Gran jugada del Madrid liderada por Isco. El lateral se ha encontrado con la defensa del Gremio

El partido se ha igualado en el último cuarto de hora. El Gremio empieza a sentirse más cómodo

¡Providencial Carvajal! Buen centro de Edilson cortado por el lateral del Madrid en el área

LLegamos a la media hora del partido. Respira el Gremio en los últimos minutos

¡Zapatazo de Edilson! Disparo lejanísimo que ha generado un gran peligro a Keylor. Primera ocasión del conjunto brasileño. El balón ha hecho un efecto extraño y ha bajado muy rápido, pero se ha ido fuera

¡Amarilla para Casemiro! Primera tarjeta; llega tarde el brasileño y tira al suelo a Luan

¡Madre mía la que ha tenido Modric! El croata rompe a Michel y su disparo roza el gol

El Madrid está agobiando al Gremio tanto por arriba como buscando la espalda de los centrales. El conjunto brasileño se defiende como puede

¡Cuidado con el Factor Isco! El mediapunta ha regalado una gran asistencia a Benzema y ha probado desde fuera del área. El Madrid ha dado un paso adelante

¡Córner con peligro del Madrid! El envío de Kroos, el salto de Varane y Cristiano no llega por poco. Ha estado rápido el portero Grohe

¡La ha tenido Carvajal! Primera gran ocasión del Madrid. El lateral ha empalmado bien un centro en el área y ha salvado Geromel

¡Minutos de desajustes! El encuentro ha cogido un poco de ritmo en los últimos minutos. Se defiende el Gremio que se está aplicando en el repliegue con un gran esfuerzo colectivo

¡Lo intentó Cristiano! Disparo del portugués desde fuera del área que se marcha a la derecha de la portería. Primer aviso del portugués

Parece difícil que el Gremio pueda aguantar este nivel de presión los noventa minutos. Al conjunto brasileño le cuesta crear algún tipo de peligro al Madrid

El Madrid está circulando bien el balón, pero sin hacer daño en la zona de peligro. Incluso los delanteros están bajando al mediocampo para entrar en juego. Varane está subiendo mucho. Isco está tratando de hacer daño descolgándose de su posición

¡Primer córner del Madrid! El conjunto de Zidane no ha llegado a rematar a portería en la primera llegada del equipo

El encuentro ha empezado con una puesta en escena muy típica de una final. Sin ocasiones y mucho mediocampismo. El Gremio parece que renuncia a tener el balón para buscar el contragolpe

Luan jugó a fútbol sala hasta los 19 años. Con cinco años perdió a su padre, y su madre fue clave para que terminara llegando a la élite. Son varios los equipos de la Liga que han preguntado por su situación

El Gremio se está aplicando en torpedear el juego del Madrid sin amenazar a Keylor. Luan está pasando bastante desapercibido en estos primeros minutos del encuentro

Isco y Benzema, de momento, no han entrado en juego. Los dos equipos se disputan el balón en un partido muy enredado hasta ahora

Cristiano recibe abucheos cada vez que toca el balón. El portugués parece muy motivado con la final, pero todavía no ha entrado mucho en juego

El conjunto de Zidane busca balones largos para ganar la espalda de la defensa del Gremio. La presión alta del Gremio invita a este tipo de jugadas

El Madrid intenta mover rápido el balón para sacudirse la presión del Gremio. De momento ningún tiro a puerta

Primeros instantes del partido: el Madrid trata de sacar de encontrar su juego, pero aprieta el Gremio en defensa. El conjunto brasileño presiona muy arriba y Cristiano ya ha recibido una entrada muy dura de Geromel al gemelo

¡Comienza el encuentro! Empieza sacando el Madrid

En el Gremio destaca la figura de Luan ante la ausencia de Arthur. En el Madrid, Bale será el Plan B

Mayoría de aficionados del Gremio en Abu Dhabi. La afición del Madrid estará en minoría en el Zayed Sports City Stadium. 45.000 aficionados verán el partido en las gradas

¡Quedan menos de diez minutos para que arranque la final! El Madrid presenta su alineación de gala ante un Gremio que quiere dar la sorpresa

Sergio Ramos será uno de los grandes protagonistas del encuentro. El central jugará hoy infiltrado. Veremos cómo le afecta pensando en el clásico. La suplencia de Bale invita a pensar que puede tener su oportunidad ante el Barça

Sanchís espera la mejor versión del Madrid: "En la semifinal estuvo lejos de su mejor versión. Y hoy deberá mejorar para ganar la final"

Emilio Butragueño avisa de la importancia de la final en TVE: "Partido muy importante, sabemos de la dificultad. El equipo está acostumbrado a jugar este tipo de encuentros. Estar sólido atrás y construir a partir de ahí. Esperemos tener esa suerte que se necesita"

Efectos colaterales: el Madrid deberá ir con cuidado con las expulsiones. Si un jugador ve la tarjeta roja en la final e perdería el Clásico de la semana que viene ante el Barça

El Madrid ha tenido que aplazar su encuentro ante el Leganés con motivo del Mundial de Clubes. Si el Barça gana mañana al Deportivo, el club azulgrana se plantará a 11 puntos en el Bernabéu la próxima jornada liguera

El Madrid afronta el encuentro con dudas. A su irregular marcha esta temporada hay que añadir una semifinal más disputada de lo previsto. Los blancos se impusieron por 2-1 al Al Jazira y hoy se miden a un rival más duro a priori. El encuentro arrancará a las 18.00

El Gremio llega al encuentro sin presión, pero su técnico, Renato Gaúcho, ya ha avisado que vienen a competir. "El Madrid es favorito, pero nosotros no hemos venido aquí a un asado ni a hacer un picnic"

El once del Madrid es el mismo que logró ganar a la Juventus en Cardiff en la última final de la Liga de Campeones. A siete días del clásico, el conjunto blanco busca un nuevo título como gran favorito

El Madrid busca el quinto título de la temporada ante un Gremio que no puede contar con su gran estrella, Arthur (pretendido por el Barça) en todo el campeonato

Carvajal, Ramos y Kroos descansaron ante el Al Jazira y hoy regresan al once inicial. También es titular Benzema, a pesar de ser uno de los jugadores más discutidos esta temporada. El francés es un fijo para Zidane

En el Madrid se cae Bale de la alineación. Zidane apuesta por Isco y no habrá BBC para intentar llevarse el Mundial de Clubes

¡Ya tenemos alineaciones del Real Madrid y el Gremio! El conjunto de Zidane sale con el siguiente once: Keylor, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Modric, Casemiro, Kroos, Isco, Cristiano, Benzema. El Gremio, por su parte, jugará con Marcelo Grohe, Edilson, Geromel, Walter Kanneman, Bruno Cortez, Jailson, Michel, Ramiro, Luan, Fernandinho, Lucas Barrios.