España

Última actualización a las 22:40

Y aquí estaremos para explicárselo. Por hoy, esto es todo. En nombre de la Redacción de SPORT, muchas gracias por su atención y compañía. Buenas noches.

La próxima cita para la selección de Luis Enrique será el próximo sábado, en partido oficial contra Suiza, en Basilea.

Canales abrió el marcador en la primera parte, pero Van de Beek anotó el 1-1 al inicio de la segunda mitad.

Massa no ha dado ni un segundo de añadido y cierra el amistoso, que acaba con empate a un gol.

Y SE ACABÓ. FINAL DEL PARTIDO

Ahora el amonestado es Van de Beek, por agarrón a Dani Olmo.

¡PERDONA DE JONG! El sevillista recibe un gran servicio de Dumfries y se duerme en el área. Recupera España.

Se consuma el sexto cambio de España. Sergio Ramos cumple su internacionalidad número 176, sustituyendo a Iñigo Martínez.

Dani Olmo ve la cartulina amarilla por entrada sobre Stengs.

Saca el córner Dani Olmo y Rodri cabecea ligeramente alto.

Ahora Adama Traoré envía un gran centro por la derecha, pero Dumfries se anticipa. Córner.

Y de Boer mueve ficha, Memphis Depay deja su puesto a Ryan Babel.

Se prepara Ryan Babel para salir en Holanda.

Memphis Depay prueba suerte, pero Unai Simón responde bien. Buen debut del meta del Athletic pese al gol encajado.

Entramos en el último cuarto de hora. Se mantiene el empate a un gol en Amsterdam.

Sergio Ramos está calentando. Se va a permitir el sexto cambio de España, aunque en principio se habían pactado tres ventanas, descontando el descanso.

Falta de Stengs a Reguilón en ataque.

Y se consuma el quinto cambio en España. Marcos Llorente sustituye a Canales.

Va a debutar Marcos Llorente con la Roja.

¡PARADÓN DE SIMÓN! Stends habilita a Dumdries por la derecha, este envía el balón a Depay, se prepara el disparo y chuta para que Unai Simón meta una mano milagrosa.

Buen balón de Van de Beek a Stends, pero Unai Simón, atento, bloca cerca de la frontal.

Adama Traoré tiene su primer ocasión, pero su chut flojo no supone ningún problema para Bizot.

Los neerlandeses también han bajado el ritmo después del inicio contundente.

Dani Olmo, a punto de llegar a un centro de Reguilón por la izquierda.

Luis Enrique cambia la cara al ataque. Veremos si le da resultado. Le quedan dos cambios y una ventana para hacerlos. A de Boer solo le queda uno.

Triple cambio en España. Entran Ferran Torres, Dani Olmo y Adama Traoré por Gerard Moreno, Morata y Marco Asensio

¡A PUNTO KOKE! Gran asistencia de Gerard Moreno, pero el centrocampista del Atlético envía el balón alto.

Koke vuelve a destapar el tarro de las esencias poniendo un gran balón a Morata en el área, pero el de la Juve no apuntilla.

Gerard Moreno desafía ahora a Wijndal y fuerza un saque de esquina.

Y en una de las escasas apariciones, Koke cabvalga por la derecha y envía el balón a Asensio, quien estrella su chut en un defensa.

Veltman frena a Morata, quien intentaba progresar por el centro. Se ve poco a España en ataque.

Vueklve a gambetear Depay, cada vez más libre y con más movilidad.

De Boer ha cambiado el 4-3-3 a un 4-2-3-1. De momento, el cambio le ha dado resultado.

Holanda ha propuesto más peligro en estos primeros cinco minutos de la segunda parte que en toda la primera mitad. Los de Luis Enrique, obligados a reaccionar.

Ojo con la 'Oranje'. Stends asiste a Dumfries y Reguilón le traba. El lateral español ve amarilla.

Centro desde la banda izquierda de Wijndal, desajuste defensivo español y Van de Beek fusila a placer a Unai Simón. Tablas en Amsterdam.

GOOOOOL DE HOLANDA. GOOOOL DE VAN DE BEEK

Frank de Boer realiza cuatro cambios. Entran De Vrij, Klaassen, Dumfries y Stengs. Se quedan en la caseta Hateboer, Frenkie de Jong, Wijnaldum y Berghuis.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Nuevamente con ustedes, al inicio de la segunda parte, con numerosos cambios en Holanda.

Veremos qué ocurre en la segunda mitad. De momento, hacemos un pequeño receso en nuestra narración. Muchas gracias por acompañarnos.

No pasarán a la historia los primeros 45 minutos. Un gol de Sergio Canales da la victoria momentánea a España ante los de Frank de Boer.

SE ACABÓ. FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN AMSTERDAM

Morata se quejaba tras una caída en el área, pero Massa dice que se levante.

Habrá dos minutos de añadido

Marco Asnesio, a punto de crear peligro, pero se equivoca en el pase final tras pisar área.

Ahora propone Holanda. Berghuis progresa por la derecha pero Van de Beek no puede conectar el centro.

Rapidísima contra de España con carrera de Gerard Moreno y pase a Morata, quien no acierta en el control. La acción la inició Bellerín.

Últimos instantes de la primera parte en Amsterdam. Sigue valiendo el gol de Canales.

Buen trabajo de Rodri en el centro del campo. Fuerza una falta de Memphis Derpay.

Los neerlandeses siguen pisando campo español, pero sin inquietar a Unai Siimón. Depay fuerza un córner.

Unai Simón tiene que salir para bloquear una presencia peligrosa de Van de Beek.

De Boer pide a los suyos que no cejen en su presión. Y Luuk de Jong está a punto de hacer un traje a Unai Simón. El balón sale fuera.

Piden penalti de EWric Garcia sobre Luuk de Jong, pero el árbitro Massa dice que no hay nada. En este partido no hay la ayuda del VAR.

A punto de devolver la gentileza del gol Canales a Morata. El bético asiste al ex del Atllético pero este no puede conectar el disparo final.

Hateboer sí que regresa al terreno de juego. Se recupera el lateral derecho de la 'Oranje'.

Recuerden que en este partido, ambas selecciones pueden realizar hasta seis cambios, con un máximo de tres interrupciones del juego. De momento, ambos han consumido una.

Luis Enrique no quiere más riesgos y ejecuta el primer cambio. Se va Gayá, visiblemente dolorido, y entra Reguilón.

Empieza a calentar Reguilón. Se avecina cambio.

¡Ojo! Hateboer y Gayá chocan con sus cabezas al intentar buscar un balón.

El blaugrana De Jong conecta con Van de Beek en el área, pero el jugador del Manchester United está claramente en fuera de juego.

La 'Oranje' se mantiene firme en la presión a la salida del balón de España. De momento, la defensa de los de Luis Enrique responde bien a ese acoso.

Ahora Gerard Moreno recibe una falta en el centro del campo.

Los neerlandeses no se rinden, Hateboer progresa por la banda derecha y propone hacia Depay, pero este no puede conectar el remate final.

De De Jong a De Jong. Frenkie entra el centro y asiste a Luuk, quien se encuentra con Unai Simón.

Antes decíamos que Morata estaba activo. Pues sí. El de la Juve da una asistencia a Canales y el bético cruza el balón lejos del alcance de Bizot. 0-1.

GOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOOL DE CANALES

Bellerín también se deja ver por la banda derecha, pero los de Frank de Boer son duros de franquear.

Morata, muy activo en estos primeros minutos. Recibe un balón de Koke pero no le sale el remate final.

Ahora Iñigo Martínez acierta en el despeje, abortando un intento de remate del sevillista Luuk de Jong.

Contesta España. Centro de Marco Asensio pero Morata no llega al remate.

La presión holandesa está a punto de hacer estragos. Rodri tiene que emplearse a fondo tras recibir en la frontal un balón de Unai.

Holanda también busca el gol. Depay pone un balón al que no llega Berghuis. Bloca sin problemas el debutante Unai Simón.

¡A PUNTO GERARD MORENO! Contraataque español con servicio de Canales a Gerard Moreno y el jugador del Villarreal chuta ligeramente alto.

¡Ojo! Van de Beek pisa al área española pero no puede conectar su disparo. En cualquier caso, estaba en fuera de juego.

Y se produce el primer cambio del partido. Blind entra por Aké.

¡Atención! Contratiempo para los holandeses. Se ha lesionado Aké de forma fortuita.

Ahora aparece Asensio por la banda izquierda. Envía un centro que bloca Bizot.

Toca el balón en defensa la selección española. Primeros minutos de tanteto.

Iñigo Martínez propone desde la banda derecha, pero Bizot detiene el balón.

Primer chut del partido a cargo de Morata. El balón impacta en un jugador holandés y sale a córner.

COMIENZA EL PARTIDO

Wijnaldum y Koke, los capitanes del partido de hoy, ante Massa. Esto está a punto de empezar

Juntos y abrazados, los jugadores de España. Los holandeses, guardando distancia entre ellos mientras escuchan las notas de sus himnos.

Y ya están las dos selecciones sobre el terreno de juego. Momento de himnos nacionales.

Empieza así la última ventana de selecciones de 2020. Para la selección de Luis Enrique, habrá doble cita en la UEFA Nations League para cerrar el grupo, con visita a Suiza y choque contra Alemania.

En un cuarto de hora arrancará el partido que evoca a aquella final del Mundial 2010 en Sudáfrica. Seguro que en este momento recuerdan la imagen de Iniesta celebrando el gol que dio el trofeo a la Roja.

El once de Luis Enrique registra muchas novedades. La primera de ellas, el debut del portero Unai Simón. El meta del Athletic nunca olvidará este 11 de noviembre.

Árbitro italiano para este choque. Davide Messa se encargará de impartir justicia en Amsterdam.

Por su parte, Frank de Boer arranca el partido con Bizot entre palos; Hateboer, Veltman, Aké y Wijndal en defensa; Van de Beek, Wijnaldum y Frenkie de Jong en el centro del campo y Berghuis, Luuk de Jong y Memphis Depay, en ataque.

España sale con Unai Simón en la portería; Bellerín. Eric Garcia, Iñigo Martínez y Gayá, en defensa; Rodri, Koke y Canales, en la zona ancha y Gerard Moreno, Marco Asensio y Álvaro Morata, en punta.

El primer detalle a repasar es la formación de ambas escuadras. Momento de facilitar las alineaciones del partido de hoy.

Un Holanda-España siempre tiene su interés, aunque se trate de un amistoso. En el Johan Cruyff Arena de Amsterdam, frente a frente, Frank de Boer y Luis Enrique, excompañeros en el Barça.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la transmisión en directo del encuentro amistoso entre las selecciones de Holanda y España