1 - 1

España

España

Última actualización a las 22:49

Hasta aquí la narración del Alemania-España, amistoso disputado en Düsseldorf (1-1)

España ofreció una buena imagen en líneas generales, aunque le faltó pegada para llevarse el partido ante la campeona del mundo en Düsseldorf. El próximo martes, España se mide a Argentina en el Wanda.

En la segunda parte, Lopetegui dio entrada a Nacho, Marco Asensio, Lucas, Saúl, Diego Costa y el debutante Rodri.

España tuvo el dominio del balón, sobre todo en la primera parte, con Isco e Iniesta a un nivel espectacular, pero al combinado de Lopetegui le faltó pegada.

España se adelantó en el marcador en el minuto 5 con un gol de Rodrigo, que aprovechó un excelente pase de Iniesta al espacio. Müller empató a la media hora con un potente disparo desde la corona del área.

Buen partido de España ante la campeona del mundo, aunque el carrusel de cambios en la segunda parte desnaturalizó el partido.

Final en Düsseldorf: empate a un gol

Se añadirán dos minutos

Error en la salida de balón de Koke, pero Alemania no aprovecha la oportunidad

Mario Gómez, que acaba de entrar al partido, es el único superviviente de la Alemania que perdió con España la Eurocopa de 2008

Sané entra por Draxler en Alemania

Gran progresión de Asensio por la izquierda, su pase lo remata Silva pero el balón se va fuera

Diego Costa, que no jugaba con España desde junio, ante el reto de volver a marcar con la selección

Diego Costa suple a Rodrigo Moreno

¡Al larguero Hummels! Su remate de cabeza había superado a De Gea.

Disparo de Werner que se va fuera. De lo mejor de la selección alemana el delantero del Leipzig.

Saúl ejerce de Busquets y Asensio se coloca en la media punta.

Asensio por Isco en España.

De Gea responde a Ter Stegen con otra gran mano a remate de Gundogan

¡¡Paradón de Ter Stegen ante Isco!!

Excelente combinación de España en la frontal del área riva. Chutó Alba y el balón se va a córner.

Gundogan entra por Khedira

Piqué se ha retirado ligeramente tocado

Nacho entra por Piqué. Segundo cambio en España

Saúl, que ha entrado en sustitución de Iniesta, ocupa el puesto de medio centro, lugar habitualmente reservado a Busquets.

Paradón de De Gea a un gran disparo de Draxler

Calientan Nacho y Asensio. Lopetegui y Löw pueden hacer hasta seis cambios.

Final de la primera parte en Düsseldorf.

La sociedad Iniesta-Isco, de lo mejor de España en la primera parte.

Isco se duele de un encontronazo con Draxler.

Alemania no necesitó demasiado para igualar el marcador: Müller se sacó de la chistera un disparo imparable para De Gea. Tablas en Düsseldorf.

Müller dispara desde media distancia y el balón se cuela en la red de De Gea. Gran golpeo del jugador del Bayern. Un gol típicamente alemán.

¡Goool de Alemania!

Llegada de Héctor por la banda izquierda: su disparo se va a córner.

España recupera la hegemonía del partido y la posesión: 45 por ciento para Alemania, 55 para España.

España combina y combina, adueñándose de la posesión del balón.

Werner, delantero del Lepizig y relevo de Klose en la selección, apunta a titular en el Mundial con Alemania.

Werner amenaza la portería de De Gea, pero estaba en fuera de juego.

Gran progresión de Isco por la izquierda, que Silva no llega a rematar

Alemania gana la posesión: 53 por ciento frente al 47 por ciento del equipo español

Partido muy igualado en Düsseldorf: España tiene el balón, pero Alemania no cede.

Hector empala desde fuera del área, pero su volea se va fuera. Aprieta Alemania

Timo Werner, delantero centro de Alemania, a punto de marcar en un remate a bocajarro. España puede sufrir en el juego aéreo

Excelente pase de Iniesta al área para el desmarque de Rodrigo, que dispara con la zurda ante la salida de Ter Stegen. España se adelanta en el marcador.

¡Goool de España! Pase de Iniesta a Rodrigo, que remata a gol

Con Isco, Iniesta y Silva, España tiene toque y juego interior: de momento, Rodrigo Moreno no ha entrado demasiado en juego.

Primera aproximación de Alemania: Özil no se atrevió a disparar a puerta a pesar de que tenía opciones de tiro ante el error de Alba.

España empieza dominando, con Thiago y Koke como pivotes.

¡Arranca la segunda parte!

Saúl entra por Iniesta en España. Alemania saldrá con los mismos once jugadores.

Tiempo de descanso en el Esprit Arena de Düsseldorf: España ha dejado buenas sensaciones en la primera parte, con Thiago y Koke como doble pivote (Busquets es baja por sanción) y una línea de tres medias puntas (Iniesta, Isco y Silva) que ha llevado el peso del partido.

Se prevén numerosos cambios para la segunda parte: España ha sacado a relucir muchas de sus virtudes, aunque ha chutado poco a puerta.

España se adelantó en el marcador con un gran gol de Rodrigo, a pase de Iniesta, en el minuto 5. Müller empató con un buen zapatazo desde la corona del área.

Gran primera parte de España, que ha tenido el balón, combinando con autoridad ante la vigente campeona del mundo.

¡Arranca el partido!

Alrededor de 2.000 aficionados españoles apoyarán a la Roja en Alemania. El precio de las entradas oscilaba entre los 18 y los 80 euros.

¡Suenan los himnos en el Esprit Arena de Düsseldorf!

Tres jugadores podrían debutar hoy con la selección absoluta: Marcos Alonso, Dani Parejo y Rodri.

España ha jugado siete partidos en territorio alemán frente a la selección teutona, con buenos precedentes: cuatro victorias, un empate y dos derrotas.

En la convocatoria de Joachim Löw solo sobreviven siete jugadores de los campeones del mundo en 2014.

Los jugadores de la selección alemana ya calientan en el Esprit Arena de Düsseldorf.

El choque ante la actual campeona es, sin duda, una auténtica prueba de fuego para La Roja de Julen Lopetegui. El guipuzcoano se mantiene invencible como seleccionador español: 16 partidos, 12 victorias y 4 empates.

El Esprit Arena de Düsseldorf, con capacidad para 54.500 espectadores, va cogiendo poco a poco un gran aspecto. Es un estadio moderno con el techo retráctil y que acoge al Fortuna, mítico equipo que ahora juega en la 2. Bundesliga.

Los de Joachim Löw juegan con Ter Stegen en la portería; defensa para kimmich, Boateng, Hummels y Hector; un centro del campo con özil, Kroos, Khedira y Draxler; y arriba, Thomas Müller y Timo Werner.

En el equipo de Alemania es titular el azulgrana Marc-André Ter Stegen

Andrés Iniesta y Jordi Alba entraban en todas las quinielas para ser titulares esta noche ante la campeona del mundo. Llama más la atención la inclusión de Gerard Piqué en el once con solo un entrenamiento, pues se perdió los primeros en la concentración por un proceso gripal.

Así pues, pleno de los azulgranas convocados.

La selección española lucirá brazalete negro en memoria de Santi, el hijo del exguardameta internacional Santi Cañizares. Desde SPORT le damos nuestro más sentido pésame.

Tres azulgranas en el equipo titular. Lopetegui sale con De Gea en la portería; defensa para Carvajal, Piqué, Sergio Ramos y Jordi Alba; centro del campo para thiago, Koke e Iniesta; Silva e Isco por las bandas y Rodrigo de '9'.

Ya tenemos el once La Roja. Vamos con ello.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del Alemania-España que se juega a las 20.45 horas en Düsseldorf.