París Saint-Germain

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 23:02

Hasta aquí la narración. Gracias por su atención y hasta la próxima.

Final de temporada desastroso para el PSG, al que se le viene un verano muy movido. Mbappé solo marcó el gol con el que puso algo de emoción tras los de baba y Cafaro, pero Chavarria al final sentenció (3-1). Tras este partido, ya es oficial: LEO MESSI CONSIGUE SU SEXTA BOTA DE ORO, TERCERA CONSECUTIVA.

¡¡FINAAAL DEL PARTIDO!! REIMS 3-1 PSG. Mbappé solo marcó un gol y Leo Messi consigue así su sexta Bota de Oro, tercera consecutiva

El PSG estaba volcado al ataque y en un balonazo largo, Chavarria encaró solo a Buffon y marcó el tercero.

¡¡GOOOOL DEL REIMS!!

¡¡Buffon!! El meta italiano evita el 3-1 en un disparo de Chavalerin

Habrá cinco minutos de añadido. ¡Cinco minutos para que Messi consiga su sexta Bota de Oro!

Último cambio de Tuchel. Algo tarde... entra Choupo-Moting y se va Kurzawa.

Leo Messi está a menos de diez minutos de conseguir su sexta Bota de Oro, tercera consecutiva. Mbappé solo ha marcado un gol y necesita tres para igualarle.

Último cambio en el Reims. Se va Oudin y entra Marvin Martin.

Segunda sustitución de Tuchel. Se va Paredes y entra Juan Bernat.

¡Centro con el exterior de Di María que no toca nadie y casi se convierte en un golazo!

Remata Alves con la cabeza llegando desde atrás, pero Mendy bloca sin problemas.

Segundo cambio en el Reims. Entra Chavarria por Cafaro.

Disparo desde la frontal de Di María que se pierde por la derecha de Mendy

Veinte minutos para el final y la Bota de Oro sigue siendo para Messi. A Mbappé le faltarían tres goles, toda una heroicidad.

Cambio en el Reims. Entra Zeneli y se va Dingomé.

Cavani se queja de un posible penalti, pero el colegiado no señala nada.

Cambio en el PSG. Entra Dani Alves por Draxler.

¡Disparo alto de Mbappé! Se anima el galo, que sabe que tiene su objetivo cada minuto más difícil.

Con el gol de Mbappé, el francés suma 33 tantos (66 puntos) y se coloca a tres de los 36 de Messi (72). Le queda media hora a Mbappé para luchar por la Bota de Oro.

Acción-reacción. Centro de Di María al segundo palo, Cavani la cede con la cabeza para Mbappé hacia el primero y el galo no falla a bocajarro.

¡¡GOOOOL DEL PSG!! ¡MARCA MBAPPÉ!

Buena jugada de Cafaro, que acaba disparando desde la derecha muy esquinado y bate a un Buffon que pudo haber hecho más. 2-0 para los de David Guion.

¡La tuvo Kehrer! Remate del central a la salida de un córner que se va por poco.

Vuelve el lateral al terreno de juego. Parece que podrá seguir pese a sus molestias en la rodilla.

Se duele Kamara. Entran las asistencias.

Disparo alto de Draxler, a asistencia de Mbappé.

¡¡Empieza la segunda mitad!! Sin cambios, siguen los mismos 22 protagonistas.

Mbappé apenas ha gozado de balón para poder marcar y Messi ya acaricia su sexta Bota de Oro. El galo necesita cuatro goles para igualarle y solo le quedan 45 minutos. Si ya es difícil de por sí, las sensaciones del PSG están siendo bastante malas. El gol de Baba en el 36' deja, por ahora, los tres puntos en casa. ¡Volvemos con la segunda mitad!

¡¡DESCANSO! REIMS 1-0 PSG

Amarilla para Draxler. Dura entrada del alemán.

Sigue con el control del esférico el PSG, pero sin hacer daño al Reims

¡¡GOOOL DEL REIMS!!

Jugada rápida de ataque de los de David Guion que culmina Baba Por el extremo izquierdo con un disparo que se coló por debajo de las piernas de Buffon. Meunier, muy indolente cuando el lateral le ganó la partida.

Mbappé se lanzó para cazar un balón largo, lo tocó y pegó en el larguero. Sin embargo, no valía. El pase era de una falta ejecutada desde un punto que no tocaba.

Ha transcurrido un tercio de encuentro y Messi cada vez tiene más cerca su sexta Bota de Oro. Mbappé necesita cuatro goles y por ahora no ha ni disparado.

Poca seguridad en la salida del balón para el PSG, que ha perdido más de un balón peligroso

Disparo lejano de Kamara que Buffon no puede amarrar por el maldito bote previo

Sin peligro, balón para el PSG

¡Se anima el partido! Córner para el Reims

Tiro libre de Di María que se va al lateral de la red.

¡¡La tuvo el Reims!! ¡Doble ocasión! Salida a la contra que acaba con un control orientado y disparo de Oudin que Buffon repelió. En la siguiente acción, Verratti perdió el balón y Doumbia disparó alto, tocando ligeramente el larguero.

Mbappé combinó de tacón con Kurzawa pero el centro del lateral fue muy malo.

Tímido testarazo de Meunier. Sin problemas para el guardameta del Reims.

Llegamos al primer cuarto de hora y el resultado sigue gafas. Si Mbappé aspira a alcanzar al menos a Messi en la Bota de Oro deberá marcar algún tanto pronto o se le complicará el reto.

Amarilla para Dingomé. Entrada dura con la plancha sobre Paredes.

Mbappé se quejaba de una falta que el árbitro no señala.

Primeros compases del encuentro con dominio claro de la posesión por parte del cuadro de Tuchel, aunque sin peligro hasta ahora.

El PSG probaba una acción de ataque y Cavani buscó a Mbappé. La consigna parece clara: balones a Kylian.

Primera gran galopada de Mbappé, pero su centro-chut final se va por encima del larguero.

Sin peligro, el tiro libre se estrella en la barrera.

Primer balónq eu toa Mbappé y el galo fuerza una falta peligrosa en el extremo izquierdo del ataque del PSG.

¡¡EMPIEZA EL PARTIDO!! ¡La Bota de Oro, en juego!

Mbappé, listo para buscar un póker de goles para alcanzar a Messi

¡Saltan los jugadores sobre el terreno de juego!

El delantero galo, como era de esperar, es de la partida frente al Reims. Con 32 goles, Mbappé está a cuatro de Messi (36), por lo que necesita de una proeza para alcanzar al astro argentino.

Sin nada en juego en cuento a nivel clasificatorio, el partido centra toda la atención en la lucha por la Bota de Oro. Mbappé y los 90 minutos del Reims-PSG son los últimos obstáculos para que Messi amplíe otro récord, sumando su tercer galardón consecutivo de la Bota de Oro, el sexto de su carrera.

Bienvenidos a la transmisión del partido al minuto entre Reims - PSG correspondiente a la jornada número 38 de la Ligue 1 francesa