Estrasburgo

1 - 1

París Saint-Germain

Última actualización a las 20:16

Con el título del PSG y el tanto de Lionel Messi despedimos este directo. En minutos la crónica aquí en SPORT.ES. ¡Gracias por acompañarnos!

Celebración de Christophe Galtier con sus jugadores para festejar la liga Nº11 de la historia del PSG.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EL PSG ES CAMPEÓN DE LA LIGUE 1!

Se jugarán 2' más. El PSG, con el empate, es campeón.

Tiro libre de Lienard que se va por encima del travesaño.

¡SEEELS SALVA AL ESTRASBURGO! Mano a mano con Mbappé, el belga supo quitarle la pelota con el pie y evitar el 1-2.

Primer cambio en el PSG: al campo Soler por Vitinha.

Con este gol el Estrasburgo firma aún con más fuerza su permanencia. El estadio se viene abajo por el gol de Gameiro.

El empate sigue manteniendo al PSG en lo más alto y siendo inalcanzable para el Lens.

El exfutbolista del Valencia, Sevilla, entre otros, recibió un rebote en el área y definió con una suave vaselina sobre Donnarumma para igualar el encuentro. Otro gol del Estrasburgo dejaría al Lens con posibilidad de título en la última jornada.

¡EMPATA EL ESTRASBURGO! ¡GOL DE KEVIN GAMEIRO!

Un cuarto de hora para que termine el tiempo regular. Galtier aún no hace modificaciones.

¡FALLÓ MBAPPÉ! Centro-chut de Messi que el delantero francés no pudo rematar limpiamente.

A pesar de la derrota, el Estrasburgo se vale de su colchón de 39 puntos para salvarse hoy mismo, ya que el Nantes empata y no puede pasar de 34 unidades, marcando así la zona del descenso.

Al campo Lienard en lugar de Dagba por el Estrasburgo.

Buena jugada de Bellegarde que termina con un disparo muy tibio hacia las manos de Donnarumma.

No ha sido ni mucho menos el mejor partido del PSG: el Estrasburgo tiene más remates (9) a portería que los de Galtier (6).

El PSG llega a 87 puntos con este triunfo por los 81 del Lens a falta de solo una jornada. Le queda poco menos de media hora para ser, nuevamente, campeón de Ligue 1.

Recibió Messi en el área una pelota de Mbappé y, de zurda, definió ante la salida de Sels. El PSG es, de momento, campeón absoluto de la Ligue 1.

¡MEEEESSI GOOOOOL! ¡Gol del astro argentino para el 0-1!

El 0-0 también le sirve al Estrasburgo, que salvaría su permanencia.

Recordemos que, con el empate, el PSG es campeón de la Ligue 1. El Lens, que golea 3-0 al Ajaccio de momento, no lo alcanzaría y se quedaría a cuatro puntos. Solo puede complicarlo a Galtier un gol del Estrasburgo.

Buen zurdazo de Bellegarde que se va por encima del travesaño.

Falta de Sissoko que podía significar una amarilla. Brisard le perdona.

No hubo cambios en ninguno de los dos equipos tras el descanso.

¡Comienza la segunda parte! Se reanuda el Estrasburgo 0-0 PSG.

¡Nos vamos al descanso! Esto sigue 0-0 y el PSG, de momento, se está coronando campeón de la Ligue 1. ¡15' y volvemos!

¡Otra ocasión para Messi! Esta vez el argentino lo buscó de tiro libre, pero se marchó desviado.

¡PAAAAAAAAALO PARA EL ESTRASBURGO! Diallo soltó un derechazo infernal que rebotó en el poste izquierdo de Donnarumma.

¡Meeeesssi! El remate del astro argentino se va apenas por encima del travesaño.

Finalmente, el colegiado no decreta la mano y el partido sigue 0-0.

¡PIDEN MANO Y PENALTI PARA EL ESTRASBURGO!

Menos de un cuarto de hora para que nos vayamos al descanso. Se mantiene el 0-0.

¡PARADÓN DE SELS! El belga aguantó la volea de Renato Sanches y ahogó el grito de gol del líder.

¡Doucouré salvó un golazo del PSG! Mbappé regató a casi todos y ya estaba en el área, pero el central del Estrasburgo despejó la pelota para evitar el gol.

Ahora fue Bellegarde el que desafió a Donnarumma. Responde bien el italiano.

¡Amonestado Diarra! Primera amarilla para el Estrasburgo en el partido.

¡DONNARUMMA! El italiano salvó un remate de zurda de Diallo y evitó la caída de su portería.

Falta de Sergio Ramos que podía ser tarjeta amarilla, pero el central se libra de ella.

Ahora es el Estrasburgo el que domina la posesión en campo del PSG, pero con poca profundidad.

Centro de Mbappé buscando a Ramos, pero el camero no puede contactar con la pelota.

Llegamos al primer cuarto de hora del encuentro. Se mantiene el 0-0 en el luminoso.

El punto, de momento, le sirve a los dos: el PSG sería campeón y el Estrasburgo se salvaría del descenso.

¡PARÓOO SELS! La más peligrosa del partido hasta ahora para el PSG, con un pase increíble de Messi a Mbappé. El portero belga del Estrasburgo achicó a Kylian y salvó el envite.

Recordemos que son muchas las bajas del PSG: Hakimi, Neymar y Fabian Ruiz son algunos de los nombres ausentes hoy.

¡Primer amonestado del partido! Vitinha ve la cartulina amarilla por una falta.

Con estos resultados (0-0 en los partidos del PSG y del Lens) el equipo de Christophe Galtier se coronaría campeón.

Primeros compases de estudio con el PSG volcado en campo contrario.

¡Comienza el partido! Ya se juega el Estrasburgo-PSG.

¡Saltan los equipos al campo para el comienzo del partido! Dentro de poco se dará inicio al Estrasburgo-PSG.

¡Los equipos calentando en el césped del Stade de la Meinau! Poco menos de 20' para el inicio del juego.

El conjunto parisino, que ha comandado toda la temporada en lo más alto, alcanzó 84 puntos la pasada jornada. Le separan seis unidades de su más inmediato perseguidor, el Lens, que recibirá al Ajaccio. Es el único que podría toserle en la búsqueda del trofeo, pero necesitarán de Dios y ayuda. Porque si esta jornada el PSG falla en Estrasburgo podría coronarse en la próxima, donde recibe al Clermont.

El Estrasburgo, por su parte, tendrá este once para intentar retrasar el campeonato del PSG.

¡Este será el once de Galtier! Messi, Mbappé y Ramos, titulares.

¡Bienvenidos a la retransmisión de la penúltima jornada de la Ligue 1 2022/2023! El París Saint-Germain visita al Estrasburgo y, si consigue puntuar, levantará el trofeo de campeón.