Clermont Foot

0 - 5

París Saint-Germain

Última actualización a las 22:49

Con la apisonadora del PSG goleando 0-5 al Clermont cerramos este directo. En minutos, la crónica en SPORT.ES. ¡Gracias por acompañarnos!

¡Y el árbitro no añade tiempo! Así llegamos al final del partido. Clermont 0-5 PSG. Otra exhibición más de Lionel Messi y Neymar, el primero con un golazo de chilena y el segundo con un 'hat-trick' de asistencias.

Cambio en el Clermont: entra Baiye por Gonalons.

¡CHILENA ESPECTACULAR DE LIONEL PARA EL QUINTO GOL! Los capitalinos firman su exhibición en Clermont con una cereza brillante.

¡Y llega el quinto! ¡Otra vez Messi!

Verratti abandona el césped. Zaire-Emery ingresa en su lugar.

Khaoui entra en el Clermont. Se marcha Rashani.

Combinación de Messi y Neymar dentro del área para que el argentino defina con el 0-4. Nivel excepcional de ambos.

¡Y FALTABA EL DE LIONEL! ¡GOOL DE MESSI!

Cambios de Galtier en el PSG. Bernat y Ekitike al césped. Se marchan del mismo Nuno Mendes y Pablo Sarabia.

¡LO QUE SALVÓ EL PORTERO DEL CLERMONT! Diaw intervino milagrosamente para atajar un cabezazo de Nuno Mendes casi debajo de su portería.

Menos de 15' para que termine el partido. El dominio del PSG sigue siendo aplastante.

Modificaciones en el Clermont. Magnin y Dossou al campo. Se marchan Saracevic y Allevinah.

Falta de Nuno Mendes que podía haber sido de amonestación, pero el árbitro la zanja solo con una charla.

¡MEEEEEESSI! Remate del argentino que se va desviado.

Amonestado Gonalons por tumbar a Neymar.

Cambios en el PSG. Entran Paredes y Mukiele y se retiran el amonestado Vitinha junto a Sergio Ramos.

¡Otra vez Neymar! Vitinha buscó al brasileño, que no pudo contactar la pelota para anotar.

Saracevic buscaba el pase en profundidad, pero Donnarumma captura sin problemas.

¡PARADÓN DE DIAW! Cabezazo de Neymar a centro de Nuno Mendes, y el portero del Clermont se luce con una muy buena mano.

Se iba Sarabia contra Diaw, pero el colegiado decide pitar el fuera de juego.

Cabezazo de Kimpembe que buscaba portería, pero no la encontró. Sigue 0-3 arriba el PSG.

Falta de Seidu que podía ser tarjeta, pero el colegiado perdona al hombre del Clermont.

¡Lo tuvo el Clermont! Andric probó con un un potente disparo que se eleva en el último instante y no encuentra la portería de Donnarumma.

Lo intentó Messi con un tiro libre, pero estrelló su remate en la barrera.

Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¡Comienza el segundo tiempo! Ya se juega el Clermont-PSG.

¡Y se acaba la primera parte! El PSG se va al descanso con ventaja de 0-3. ¡En 15' regresamos!

¡Meeeeessi! Salvó Diaw el tanto del rosarino, que la puso cerca del poste pero no lo suficiente para anotar.

Finalmente, Nuno puede seguir el partido sin problemas.

Ojo que cae Nuno Mendes tras un choque. Entran las asistencias.

Combinación brasileña: centro de Neymar desde el tiro libre y Marquinhos cabeceó para el tercero.

¡Y cae el tercero! ¡Goool de Marquinhos!

Amonestado Allevinah por una falta a Ramos.

Menos de 10' para irnos al descanso y el dominio del PSG es total.

Quedaba Neymar mano a mano con Diaw, pero el colegiado levantó el banderín.

¡Y ahora fue Marquinhos! El brasileño intentó con el pie a otro córner de Messi, pero Diaw nuevamente se quedó con la esférica.

¡PARADÓN DE DIAW! Lo tuvo Sergio Ramos de cabeza tras un córner de Messi, pero el portero del Clermont salvó.

Contraataque brutal hilvanado por Messi, Neymar y finalizado por el marroquí con un disparo muy potente.

¡Y hay gooool del PSG! ¡Hakimi!

Disparo lejano de Gonalons que se va lejos del palo derecho de Donnarumma.

¡Donnarumma! Problemas en la salida de pelota para el italiano. Casi hace una parecida a la que tuvo en el Bernabéu.

Peligrosa pelota al área para Andric, que caía tras un golpe con Marquinhos. El colegiado no sanciona nada.

¡Disparo desde fuera de Vitinha! El remate del portugués se va por poco.

Saracevic lo intentó para el Clermont con un tiro libre, pero su disparo se marcha desviado.

Y la tarjeta sí llega para Vitinha por cortar un avance peligroso del Clermont.

Falta de Gonalons que pudo ser de tarjeta, pero el colegiado decide no amonestar.

El brasileño anotó tras un centro de Messi que Sarabia no pudo controlar; le quedó para la derecha y, de volea, no perdonó.

¡Y cae el primero! ¡Goool de Neymar!

Primer envío de Messi al área desde el córner, pero su centro no encontró ningún rematador.

Ahora la tuvo Sarabia, pero controló bien la defensa del Clermont su intento de disparo.

¡La primera fue para el Clermont! Andric impactó de cabeza un centro de costado y amenazó la portería de Donnarumma.

Control del balón para los parisinos en los primeros minutos. Messi, situado de mediapunta detrás de Sarabia y Neymar.

¡Comienza el partido! Ya se juega el Clermont-PSG de la primera jornada de la Ligue 1.

¡Saltan los equipos al césped! El partido, a punto de comenzar.

Mientras esperamos el inicio del partido en Francia (21:00), repasamos la previa del encuentro en SPORT.ES: Con Messi y Neymar... pero sin Mbappé.

Recordamos que Kylian Mbappé se encuentra lesionado de los aductores y no podrá hacer parte del partido hoy.

Por su parte, el Clermont también confirmó su once para intentar dar la sorpresa en la jornada inaugural de la Ligue 1 ante el campeon. XI: Diaw; Wieteska, Seudi, Ogier; Rashani, Gonalons, Gastien, Borges; Allevinah, Andric, Saracevic.

¡Repite formación! Christophe Galtier usará el mismo once que en la supercopa francesa, con Messi y Neymar como referencias en ataque y línea de tres en el fondo comandada por Ramos. XI: Donnarumma; Ramos, Marquinhos, Kimpembe; Hakimi, Verratti, Vitinha, Nuno Mendes; Messi, Sarabia, Neymar.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Clermont - PSG correspondiente a la 1a Jornada de Liga Francia 2022-2023