Villarreal

1 - 3

FC Barcelona

Última actualización a las 23:02

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta el próximo partido en directo del FC Barcelona, que será el sábado 4 de diciembre contra el Betis en el Camp Nou (16.15 horas). Hasta entonces, bona nit, buenas noches y que acaben de pasar un feliz sábado.

Buen arranque de Xavi en Liga: 6 puntos de 6. El equipo del egarense ha tenido fases positivas y negativas durante el partido. Empezó bien el primer tiempo y acabó mal, con muchas dudas atrás y fallando mucho arriba. En el segundo tiempo empezó bien y flaqueó, pero volvió a tomar el mando del partido para acabar bien otra vez. El equipo debe encontrar la regularidad, pero los resultados lo refuerzan.

Final del partido. Villarreal-Barça 1-3.

¡Coutinho! De chilena, alto. Se gusta el brasileño.

El Barça ha sufrido pero, también, no rendirse y firmar la primera victoria de la Liga como visitante y segunda consecutiva en la Liga.

Anotó el brasileño con la derecha, de disparo raso, superando a Rulli por su derecha.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Coutinho, de penalti (1-3).

¡Penalti provocado por Coutinho! Lo ha derribado Foyth.

El Barça debe hacer una buena gestión del balón en estos últimos minutos. De momento, bien.

Se añadirán... ¡6 minutos!

Amarilla para Raba por una falta sobre Coutinho. Le ha golpeado el rostro con el brazo.

Ha marcado Memphis. Sacó Ter Stegen largo, tocó Estupiñán de cabeza atrás, controló Memphis, se fue de Albiol y Rulli y anotó colando el balón por debajo de las piernas de Estupiñán. ¡Que gran jugada del neerlandés, el pichichi del Barça!

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Memphis. 1-2.

Falta de De Jong sobre Capoue. El Barça, sin balón, está sufriendo.

Entra Raba por Trigueros en el Villarreal.

Danjuma... Fuera. Otra ocasión del Villareal. El disparo raso del delantero local ha salido lamiendo el poste izquierdo de Ter Stegen.

Piqué está tendido en el suelo. Se duele del tobillo izquierdo.

Eric ha tapado un disparo de Estupiñán con marchamo de gol... Sufre el Barça.

Entra Coutinho por Nico en las filas del FC Barcelona.

El Barça no reacciona. El balón lo tiene el Villarreal. Saque de puerta para Ter Stegen.

Posesión: 48% - 52%

Mazazo para el Barça a menos de un cuarto de hora del final. El equipo azulgrana, obligado a reaccionar.

GOOOOOOOOOOL. Chukwueze. Ha empatado el Villarreal (1-1).

Trigueros, desde dentro del área, alto. Gran oportunidad para el Villarreal. Se duele el jugador del equipo amarillo, que se recupera.

Calienta Lenglet.

Entra Mingueza por Alba. Mingueza ocupa el lateral izquierdo de la zaga barcelonista.

Sufre el Barça con los centros al área. Se duele Alba, sentado en el suelo. Entrará Mingueza.

El Villarreal tiene ahora el control del partido. El Barça, muy atrás.

En el Barça, entra Dembélé y sale Abde. El internacional francés debuta esta temporada en la Liga.

En la filas del Villarreal, dos cambios. Entran Estupiñán y Chukwueze por Yeremy y Pedraza.

Córner para el Villarreal. Se pide un agarrón de Eric a Albiol.

Saque de esquina para el Barça, por la derecha de Rulli. Lanzará Memphis en corto para Gavi... No, lo hace largo, despeja la defensa local.

Disparo de Danjuma desde la frontal, fuera, por la derecha de Ter Stegen. Juega el Barça en defensa.

Presión alta del FC Barcelona que incomoda al Villarreal.

Disparo raso y cruzado de Memphis que Rulli ha sacado con el pie. Otra buena ocasión para el neerlandés.

Calientan Dembélé, Mingueza y Coutinho en las filas del FC Barcelona.

Disparó Alba tratando de sorprender a Rulli por el palo corto, pero arrancó en fuera de juego. Acción invalidada.

No ha podido empezar mejor el segundo tiempo el Barça. El fuera de juego en el 0-1 lo ha roto Pau Torres por milímetros con el brazo derecho.

Pues gana el Barça. Gol de De Jong, el primero que anota el neerlandés esta temporada, con la zurda, desde muy cerca, tras un rechace de Rulli. De Jong no marcaba para el Barça desde la final de la Copa del Rey de la pasada temporada, en abril de 2021.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. El VAR valida el gol. Villarreal-Barça, 0-1

Interviene en VAR. Juego parado en La Cerámica.

Gol anulado al Barça por fuera de juego. Marcó De Jong, desde cerca.

No ha habido cambios en ningún equipo. Siguen los mismos 22 protagonistas que finalizaron el primer tiempo.

¡Empieza el segundo tiempo! Pone el balón en juego el Villarreal.

Los jugadores de ambos equipos ya están en el túnel de vestuarios.

El partido ha sido movido, con ocasiones, transiciones, intensidad máxima en todas las acciones, dos equipos con personalidad... Sin embargo, el marcador no se ha movido y se mantiene el 0-0 tras los primeros 45 minutos.

Ter Stegen ha salvado al Barça en la recta final del primer tiempo tapando con el cuerpo un potente disparo de Danjuma.

El equipo de Xavi Hernández ha ido claramente de más a menos, creando ocasiones, pero errándolas una detrás de otra. El cabezazo de Abde, el poste de Gavi, el remate cruzado de Memphis, que antes había tenido otra... El Villarreal, por su parte, cuando se hizo con el balón, sometió al Barça y le creó muchísimos problemas, especialmente entrando por el flanco derecho de su defensa.

Final del primer tiempo. Se ha llegado sin goles en La Cerámica.

Falta de Yeremy sobre Eric. Balón para el Barça.

Saque de banda para el Villarreal después de que Piqué alejara un balón. Aprieta el equipo amarillo.

Saque de puerta para el Barça, que está sufriendo en la recta final del primer tiempo. Sale en corto desde atrás el equipo de Xavi.

Se añadirán 4 minutos.

Amarilla a Piqué por derribar a Trigueros, cortando una contra del Villarreal.

Falta peligrosa para el Barça. El Villarreal pondrá el balón al área... Le cae a Pedraza, que empalma con la izquierda, fuera, por la derecha de Ter Stegen.

El Barça debería cuidar el flanco derecho de su defensa. Por ahí encuentra huecos el Villarreal.

Posesión: 43% (Villarreal) - 57% (FC Barcelona)

Araujo ya está otra vez en el campo, que se ha plantado en el área local tras una asistencia de Ter Stegen. Qué máquina el uruguayo...

¡Lo que ha parado Ter Stegen a disparo de Danjuma! Espectacular.

Atienden a Araujo en la banda. Se prueba antes de decidir si vuelve o no al terreno de juego.

Falta de Pedraza sobre Araujo. Se queja el uruguayo en el suelo de la rodilla izquierda.

El partido ahora está más para el Villarreal que para el Barça, que ha dado un paso atrás ante la intensidad del conjunto de Emery.

¡Pau Torres! Remató de cabeza el central del Villarreal, alto. Gran ocasión del cuadro local. Pudo haber falta sobre Ter Stegen.

Saque de esquina para el Villarreal forzado por Pedraza y cedido por Araujo, que ha ido rápidamente al cruce.

Falta de Eric sobre Moi Gómez. Pondrá el balón en juego el Villarreal.

Ocasión de Danjuma, que cruzó el balón ante Ter Stegen, saliendo fuera. La jugada, sin embargo, estaba anulada por fuera de juego del delantero local.

El Villarreal, como el Barça, también toca largo rato el balón en busca de alguna grieta en la defensa barcelonista. Le discute el equipo local la posesión del esférico al conjunto azulgrana.

Remate de Yeremy, de cabeza, desde dentro del área, alto. Balón para Ter Stegen.

El árbitro amonesta a Alba y Yeremy por un pique dentro del área azulgrana.

Saque de esquina para el Villarreal, cedido por Busquets y forzado por Trigueros.

Fuera de juego de Moi Gómez. Balón para el Barça y ahora es Memphis quien cae el fuera de juego.

El Barça está dando la cara. Juega con personalidad y con una idea muy clara. Sí, le falta el gol, pero está claro que algo ha cambiado. Hay alguien al mando desde la banda.

¡Memphis! Remató fuera una asistencia magistral de De Jong, por la izquierda de Rulli. Otra oportunidad que desperdicia el Barça. El Barça está fallando ocasiones cantadas...

Se duele Alba de un golpe en la pierna. Sigue el juego en La Cerámica.

Abde está brillando con luz propia. Se va muy bien en el uno contra uno. Tiene desparpajo, regate... Por ahora, muy bien, marcando la diferencia por la banda derecha.

El Barça está jugando muy bien. Ordenado, con criterio, llegando por las bandas, generando peligro... Solo le falta el gol.

¡Al poste izquierdo Gavi! Remató el canterano desde dentro del área, cruzado, pegando el balón en la madera del Villarreal. El gol se le sigue negando al Barça.

Disparo de Memphis que se pierde por la derecha de Rulli. El Barça aprieta.

Falta de Abde dentro del área local. Juega el Villarreal.

Error de Eric en la cesión a Ter Stegen que aprovecha Danjuma pero se cruza Piqué que despeja el esférico. Tras la repetición, se aprecia que lo hace con el brazo... Pero no ha intervenido el VAR.

¡Qué ocasión! Remató Abde de cabeza el córner lanzado por Memphis, tocó Rulli, el balón pegó en el larguero y, nuevamente, saque de esquina.

Busquets está siendo atendido en la banda. Primer acercamiento del Barça, que acaba en saque de esquina.

Vaya entrada de Parejo a Busquets. Le ha propinado una patada en la pierna. Se duele el capitán del Barça, que está siendo atendido en el césped. La acción era de amarilla clarísima.

¡Empieza el partido en La Cerámica!

¡Solo 5 minutos para que empiece el partido entre el Villarreal CF y el FC Barcelona!

El árbitro del partido será el riojano Soto Grado. En la sala VAR estará el andaluz Munuera Montero.

DATO | Desde que el campo del Villarreal CF pasó de llamarse El Madrigal a La Cerámica, el FC Barcelona no ha perdido nunca: 12 partidos, 8 victorias y 4 empates.

La primera titularidad de Ez Abde como azulgrana llega en Villarreal, con la camiseta púrpura y el dorsal 33.

La camiseta de Ez Abde

| Twitter FC Barcelona

Finaliza el calentamiento de los jugadores titulares del FC Barcelona. Los suplentes siguen con los ejercicios sobre el terreno de juego.

El Villarreal CF - FC Barcelona cerrará la jornada este sábado. De momento ya se han disputado tres en el día de hoy con los siguientes resultados: Alavés - Celta 1-2, Valencia - Rayo Vallecano 1-1 y Mallorca - Getafe 0-0.

Los jugadores de ambos equipos ya están realizando los ejercicios de calentamiento previos al partido. También el cuerpo arbitral está sobre el césped. Restan unos 20 minutos para que empiece a rodar el balón en La Cerámica.

Los presidente del FC Barcelona y del Villarreal CF, Joan Laporta y Fernando Roig.

Joan Laporta y Fernando Roig en el encuentro de directivas de este sábado entre el FC Barcelona y el Villarreal CF

| Twitter Villarreal CF

La llegada de la expedición del FC Barcelona a las instalaciones del estadio de La Cerámica, compartidas por la cuenta de Twitter del equipo barcelonista.

Una imagen de Unai Emery a su llegada a las instalaciones del estadio de La Cerámica.

Unai Emery, entrenador del Villarreal CF

El presidente del FC Barcelona, Joan Laporta, sonriente a menos de una hora del inicio del partido contra el Villarreal CF.

Joan Laporta, presidente del FC Barcelona, a su llegada al estadio de La Cerámica

| Valentí Enrich

Unas imágenes publicadas en la cuenta de Twitter del FC Barcelona. Xavi, inspeccionando el césped de La Cerámica.

Una imagen de Xavi inspeccionando el césped de La Cerámica junto a los canteranos del FC Barcelona.

Una imagen para el recuerdo. Xavi con los chavales, el futuro del FC Barcelona. El egarense se la juega con ellos ante el Villarreal CF

El Villarreal CF de Unai Emery también ha facilitado el once inicial del 'submarino amarillo'. Es el siguiente:

Esta es la alineación del FC Barcelona contra el Villarreal CF.

Sergio Alegre, entrenador asistente del FC Barcelona, ha asegurado en Barça TV que "la idea de juego y el modelo no cambiarán, metemos a los jugadores que creemos que más nos pueden ayudar desde el primer minuto. El equipo tiene mucho talento".

Sobre el papel, el FC Barcelona mantendrá el mismo dibujo que contra el RCD Espanyol, el 3-4-3.

DATO | El guardameta Marc-André Ter Stegen, caso de ganar esta noche el FC Barcelona, sumará la victoria 200 como azulgrana. El alemán ha jugado hasta el momento 294 partidos.

El equipo barcelonista jugará esta noche con la camiseta púrpura. De momento, en los tres partidos que se ha lucido esta equipación, dos empates (Athletic y Cádiz) y una derrota (Atlético).

NOTÍCIA SPORT. El extremo del FC Barcelona Ez Abde será titular esta noche contra el Villarreal CF.

Así luce el vestuario del FC Barcelona en el estadio de La Cerámica, tal y como puede comprobarse en estas imágenes de la cuenta de Twitter del equipo azulgrana.

Todo preparado en el vestuario del Villarreal CF para recibir a los jugadores del 'submarino amarillo'.

Así encontrarán los jugadores del Villarreal CF su vestuario

Recordamos la convocatoria del FC Barcelona para el partido de esta noche en el estadio de La Cerámica.

El FC Barcelona, en 18 partidos oficiales esta temporada (entre Liga y Champions) solo ha convertido 22 goles. Así se reparte el gol del Barça hasta el momento.

Otro de los retos del equipo de Xavi Hernández es recuperar el olfato goleador del equipo. Hasta ahora, en 180 minutos, solo ha firmado un tanto (Memphis, contra el Espanyol) y de penalti.

El FC Barcelona afronta el partido con varios objetivos: sumar la primera victoria liguera lejos del Camp Nou y encadenar, por vez primera en la presente temporada, dos victorias consecutivas en el torneo doméstico.

¡Bona nit, buenas noches! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre el Villarreal CF y el FC Barcelona, correspondiente a la 15a Jornada de La Liga 2021-2022. ¡Empezamos!