Girona

2 - 1

Rayo Vallecano

Última actualización a las 14:50

Próximo partido para los de Eusebio será en Copa del Rey ante el Alavés. ¡Saludos, un placer!

5 partidos después, el Girona suma los tres puntos. Lo hizo con un doblete de Portu que se rompió en la segunda mitad y tuvo que ser sustituido. El Rayo recortó distancias con un gol de Gálvez pero no pudo empatar ante un Girona a un alto nivel defensivo.

¡FINNNNAL! Victoria para el Girona.

¡Fuuuuuera Douglas! La vio dentro todo Montilivi... buscando la escuadra. Buena gestión de este último tramo del girona.

¡3 minutos de añadido!

La plancha muy alta... parece que sí es roja. El jugador ni se ha quejado.

¡ROJA DIRECTA PARA EL CHOCO LOZANO! Se le veía muy revolucionado...

Bien Pedro porro en defensa... ¡Córner para el Rayo!

El Rayo a la ofensiva total. Choco ayudando mucho en zona defensiva con alguna que otra falta innecesaria.

Último cambio en las filas del Rayo. Se va Gálvez y entra Álex Alegría. Cambio muy ofensivo.

Recogió Imbula el balón rechazado pero su disparo se marchó altísimo.

¡Córner para el Rayo! Se van a hacer largos los últimos minutos.

¡Embaaaarba fuera! La ha tenido el Rayo con un disparo buscando el palo largo. Enmudeció Montilivi del susto.

Parece que el Girona ha podido frenar el impulso del Rayo tras el gol de Gálvez. Menos de 15 minutos para llegar al final.

¡Plaaaaaanes arriba! Buena jugada de Roberts por banda derecha, la puso atrás y Carles Planes llega des de la segunda línea totalmente solo demasiado arriba. Muy muy clara.

Cartulina amarilla ahora para Álex Moreno que cortó el contraataque del Girona.

Cartulina amarilla para Douglas Luiz. Cortó el contraataque del Rayo.

Se recupera el portero del Girona que dio el susto. Cabe recordar que no le quedan más cambios al Girona.

Bono tendido en el suelo. Topó con la cabeza con el pie de Ramalho.

Cambio en el Rayo. Se va Raúl de Tomás y entra Álavaro García.

Se ha roto el partido. Dos ocasiones muy claras para los de Eusebio. Primero Borja con una jugada individual buenísima y ahora el Choco que tardó demasiado en rematar.

La ha querido colocar tanto Borja García que la mandó demasiado arriba. Ocasión para el Girona.

Las lesiones y el resultado descentraron a un Girona mucho peor que la primera mitad. Recorta distancia el Rayo a media hora para el final.

De un córner. Prolongó Amat, perdió la marca Carles Planes con De Tomás que remata a bocajarro, la para Bono de forma increíble pero el rechaze le cae a Gálvez para mandarla dentro.

¡GOOOL DEL RAYO! Gol de Gálvez.

Se va Portu y entra Patrick Roberts.

Ganó en velocidad Portu la pelota pero directamente mandó el balón fuera y se tiró al suelo. Se pone la mano detrás de su pierna izquierda. Se va a tener que marchar y va a ser el tercer cambio por lesión del Girona.

¡OJO! Se ha hecho daño Portu que se tira al suelo.

¡Arriba De Tomás! Disparo muy fuerte que se marcha alto por encima de la portería de Bono.

Buena jugada de Imbula que acabó en el suelo tras una clara falta de Bernardo. Peligrosa falta a favor del Rayo.

Se marcha Juanpe a la ducha. El cambio de Eusebio es también por lesión. La segunda del partido tras la de Aday.

¡Doble cambio! Se marcha Juanpe por Alcalá en las filas del Girona. Por parte del Rayo entra Pozo y se va Kakuta.

Se ha hecho daño en una disputa por el balón. Le pisaron pero parece que no tendrá problema para continuar.

No llegó al remate Kakuta. Buen centro de Embarba por banda izquierda.

¡Enn marcha la segunda mitad!

¡A punto de arrancar la segunda mitad en Montilivi! Buena renta de Girona para encarar los segundos 45 minutos.

Partido que a partir del primer gol del Girona dominó a placer el conjunto local. Se merecía el segundo gol el Girona antes del descanso y lo firmó Portu. De Tomás con 0-0 perdonó la vida tras un regalo de Ramalho. ¡Volvemos con la segunda mitad

¡Meeeedia parte en Montilivi! Muy muy muy importante el gol de Portu. No sólo por esos dos goles de diferencia. Recuperar el olfato goleador del delantero es clave para la mejoría del Girona.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUUUUUUUU! Malísima acción defensiva del Rayo que no saca el balón, le cae a Borja, se la cede a Portu y ahora sí, no perdona. ¡2-0!

¡Booono! Tiro de Embarba muy difícil de blocar porque le bota justo delante. Bien el portero del Girona.

¡Otraaaa parada de Alberto! Uno contra uno con Portu que solventa de maravilla el portero. ha tenido el segundo portu.

¡Al traaaavseaño e Choco Lozano! Remató de cabeza el córner pero se topó con la madera. Perdonando los de Eusebio...

¡Paraaaadón de Alberto! Disparó des de la frontal Borja, ajustadita al palo. La sacó el portero del Rayo.

Engañó perfectamente Portu a Alberto. No lo hacía des de hace más de 6 meses. Primer gol de la temporada.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUUUUUU!

¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA! Lo provocó Gálvez que ve la amarilla. Agarró de la camiseta del Choco.

Media hora de partido completada. Sin un dominio claro por parte de los dos conjuntos que han contado con una coasión muy clara por cada lado. La de Pere Pons primero y la de Raúl de Tomás.

SIn más peligro el córner servido por el Girona. Le dura poco el balón al Rayo y ya la juega de nuevo el conjunto catalán.

Bien el Girona saliendo al contraataque. Portu intentó un acció técnica para superar a Amat, lo consigue y acaba sacando un córner.

¡La queeee ha liado Ramalho! y la que acaba de perdonar De Tomás. El central del girona la cedió de cabeza atrás para Bono pero allí estaba el delantero del Rayo que la empalmó de primeras. El balón salió rozando el travesaño.

¡Arriiiiiiiiba Espinosa! Remató sólo el central tras la falta botada por Diuglas Luiz. Aprieta el Girona.

¡Pereeeee Pons fuuuera! Claríssssima. Sutileza de Portu que la deja de espuela para el centrocampista del Girona que le faltó convicción a la hora de rematar.

Buena jugada de Pedro Porro que fuerza el córner. Superado ya el primer cuarto de partido.

Lo probó Douglas Luiz on un disparo muy muy lejano. No encontró portería. Aprieta la lluvia en Montilivi.

¡Alberto García con la cabeeeza! El uno contra uno un poco escorad con el Choco Lozano que resuelve directamente a la cabeza del portero.

Disparo de Advíncula que se topa de nuevo con Bono. Segundo disparo a puerta del Rayo.

Cambio en el Girona. Se va Aday Benítez y entra Carles Planas.

Cuidado porque Aday pide el cambio. Se duele de la rodilla derecha. Se prepara Carles Planas.

Disparooo de Imbula muy peligroso que rebota en la pierna de un defensor del Girona. Primer córner del partido.

La primmmera para el Rayo Vallecano. Disparo des de lejos de Raúl de Tomás a las manos de Bono.

Qué finta de Pedro Porro que acaba en centro y remate de Lozano fuera. Primera ocasión de peligro.

Centro de Portuuu que rechaza bien la defensa del Rayo. Buen inicio del Girona.

Balónnnn largo para el Choco Lozano que no llegó pr bien poco. La juega el conjunto de Míchel desde atrás.

¡Arrancó el partidooo en Montilivi! Bastante frío y lluvia.

¡Jugadores sobre el verde! Ausencia notable en la punta de ataque del Girona. Stuani no se recuperó de sus molestias y no se ha sentado ni en el banquillo. ¡A punto de arrancar el partido!

Miguel Ángel Sánchez Muñoz, 'Míchel', entrenador del Rayo Vallecano, declaró este viernes, antes de medirse al Girona, que el conjunto catalán tiene "muchas alternativas en lo táctico" y apuntó que, pese a estar en descenso y llevar seis partidos sin ganar, su "fuerza está intacta". El Rayo Vallecano, con seis puntos en nueve jornadas, es penúltimo de la clasificación y está solo uno por encima del colista, el Huesca.

El técnico del Girona, Eusebio Sacristán, dijo este viernes que, a pesar de que su equipo solo ha sumado tres de los últimos quince puntos posibles, "las sensaciones que transmite son muy positivas". "Compitiendo como lo hacemos, los resultados positivos llegarán", enfatizó el entrenador rojiblanco en la previa de la visita del Rayo Vallecano a Montilivi, consciente de que un triunfo contra el conjunto madrileño "haría crecer al equipo en confianza y autoestima".

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del Girona y Rayo correspondiente a la décima jornada de LaLiga.