2 - 1

Última actualización a las 20:47

Esto es todo, ¡hasta la próxima! Os dejamos con la crónica del partido

El Madrid se ha confiado, pensando que lo tendría fácil, y lo ha pagado muy caro. Lección de humildad en Mestalla

Hay que darle la enhorabuena al Valencia. Tremendo inicio de partido, y luego se ha sabido dosificar. Victoria muy merecida de un equipo que va a más

"No podemos entrar en el partido así", se queja Marcelo a los micrófonos de BeIN LaLiga. Palabras críticas del brasileño por la manera con la que su equipo ha afrontado los primeros minutos

Hay Liga, vaya sí hay Liga. El Madrid se deja los tres puntos en Mestalla, y sigue teniendo un punto más que el Barça, ahora ya solo con un partido menos

¡¡¡¡Finaaaal, finaaal en Mestalla!!!! Gana el Valencia!!!

Córner para el Madrid. Ya está fuera de tiempo. Sube Keylor

¡Último ataque del Madrid!

La tuvo el Madrid, pero era fuera de juego de CR7

¡Cómo ruge Mestalla! Solo dos minutos para el final

El Madrid se aferra a los córners salvadores. Bale casi empata, saca Enzo Pérez con los pies

El añadido es de cuatro minutos

Amarilla para Parejo. Es clara

Resiste el Valencia. El Madrid ya solo cuelga balones

¡Qué lío en el área local! Parejo en el suelo, el Madrid sigue jugando, malos despejes en defensa y el empate que ha estado muy cerca

El Madrid siempre había contado con los tres puntos de este aplazado en Mestalla y ahora ve como se le escapan

¡Qué últimos minutos! Los dos equipos van a por todo y se le ha ido completamente el partido al árbitro. Ya todo vale

¡Cómo está respondiendo el Valencia! Cuando peor estaba, los de Voro han sabido volver a nivelar la intensidad y sus últimos ataques están haciendo daño a la confianza del líder

¡A la barrera! Se libra el Valencia

Falta peligrosa para el Madrid. Va Cristiano

Se come De Burgos Benogoetxea otra tarjeta. Esta era muy clara para Bale

Último cuarto de hora del partido. ¡Está muy emocionante!

Y tercera y última sustitución en el Real Madrid. Zidane hace entrar a Lucas Vázquez por Modric

El Valencia ya ha reclamado dos penaltis, uno de Carvajal y otro de Sergio Ramos, en estos minutos vibrantes

Cambio en el Valencia. El tercero. Mario Suárez por Zaza

Segunda sustitución en el Real Madrid. Entra Nacho por un Varana que estaba renqueante

Y en esa jugada del Valencia, hay un claro pisotón de Sergio Ramos a Munir no señalado por el colegiado vasco. Estaba junto a la línea del área

Zaza está en el suelo y el Madrid ha continuado jugando. Mestalla abronca al cuadro madridista

Han sido minutos intensos en los que ha pasado de todo. Viendo las repeticiones, Carvajal desplaza a Zaza y es una jugada muy dudosa. Podría haber pitado penalti De Burgos Bengoetxea

¡Y paradón de Alves a cabezazo de Benzema! Había hecho falta el francés

Se precipitan los acontecimientos. Amarilla a Mangala por una durísima entrada a Benzema

¡Casi marca el tercero Zaza! Y el italiano pide penalti

Las interrupciones han permitido tomar aire al Valencia. El Madrid sigue dominando, pero ha frenado su ímpetu

Y ahora está Cristiano tendido en el suelo. Tras un encontronazo con Garay, el luso cae mal

Sustitución en el Madrid. Entra Bale, sale James

¡Qué jugada de Parejo! Ha retratado a Carvajal dentro del área con una exquisitez y ha tenido que salir Keylor Navas a tapar el disparo

Tarjeta amarilla para Varane. Le ha dado con la bota en toda la cara a Gayà

Segundo cambio en el Valencia. Entra Carlos Soler y sale un agotado Orellana

Tarjeta amarilla para Enzo Pérez. El capitán del Valencia le echa la bronca a Munir

Se tira Cristiano y pide penalti. El portugués toca el balón con la mano pero sigue el juego

Bloca Diego Alves el disparo de Marcelo. Cómo ha cambiado el panorama. El Valencia se encierra en su área y queda muchísimo por delante

Como era de esperar, sale fuerte el Madrid en esta segunda mitad en busca del gol del empate

De momento, no hay más cambios. Recordemos que en el Valencia antes del descanso Siqueira reemplazó a Nani

¡Empieza la segunda parte!

Vuelven los dos conjuntos al césped de Mestalla

Como ya es costumbre en Mestalla, la banda de música ameniza el tiempo de descanso. Se viene una segunda mitad trascendente para la Liga

En todo caso, se presenta una segunda parte espectacular. ¡No se la pierdan!

La puesta en escensa del Valencia ha sido espectacular y la recompensa ha llegado con los goles de Zaza y Orellana. Pero habrá que ver como responden los de Voro en estos segundos 45 minutos tras el golpe psicológico del gol de CR7. la lesión de Nani y el esfuerzo físico del que ya se están resintiendo

El Madrid ha cogido aire en los instantes finales con el gol de Cristiano Ronaldo. El portugués ha aparecido en el tramo final para dar esperanzas a su equipo, que se ha visto sorprendido durante muchos minutos por el Valencia

¡Final de la primera mitad! El Valencia derrota por 2-1 al Real Madrid tras una gran primera mitad

Dos minutos de añadido

Y casi empata el propio CR7 con un chut muy potente. Desbocado ahora el Real Madrid y pidiendo la hora el Valencia

Cabezazo impecable del portugués a centro medido de Marcelo, y en un momento psicológico

¡Gool del Madrid! Recorta diferencias Cristiano Ronaldo

Ve la cartulina amarilla Munir, al derribar a Modric

Recta final de la primera parte. El Madrid presiona y resiste el Valencia. Muy importante para los ches llegar al descanso con esta ventaja

Primer cambio en el Valencia. Entra Siqueira por el lesionado Nani

Ataca el Madrid y está con diez el Valencia. Saldrá Siqueira

Pide el cambio Nani. Se ha roto

Desviado el chut de Parejo tras una gran jugada de Nani. El portugués se duele de la pierna tras un gran esfuerzo y tienen que salir las asistencias

Sufre ahora el Valencia!! No ha sabe despejar el peligro, la jugada se complica y el balón acaba en córner

Que diferencia de intensidad entre los dos equipos. El Valencia sigue 'enchufadísimo!, y el Madrid toca y toca pero sin ocasiones claras

¡Y ahora se ha lucido Keylor Navas! La falta la saca Parejo con su clase habitual y el costarricense despeja de puños

Amarilla para Dani Carvajal. La primera para el Madrid

¡Cómo ruge Mestalla! La afición ha respondido y pese a la hora, el estadio está prácticamente lleno y la entrada roza los 50.000 espectadores

Falta clara de Benzema a Enzo Pérez, De Burgos no le enseña la cartulina

Ojo que Nacho está calentando porque Marcelo sigue dolorido

Se duele Marcelo en el césped de Mestalla tras una acción con Garay

¡Qué paradón de Diego Alves! Espectacular el brasileño a disparo de Benzema

Primeros 20 minutos de un partido apasionante. El Valencia ha golpeado dos veces al Madrid, pero haría bien ahora en intentar tener más el balón para enfriar el juego

La primera amarilla del partido es para Zaza, el autor del 1-0

Paradón de Alves. No valía porque era fuera de juego de Cristiano Ronaldo, pero el brasileño por si acaso ha blocado su chut

En esta acción, la ha sacado Munir en el poste y reclama James manos del marroquí, pero las tiene pegadas al cuerpo

¡Y ahora la tiene Munir! El Valencia embiste y el Madrid también crea peligro. Falla Cancelo, permite la contra del Madrid, y el chut de CR7 sale cruzado

Y también es cuerioso que ni Zaza ni Orellana hubieran podido jugar si el aprtido se hubiera disputado en la jornada que tocaba, pues los dos llegaron en enero. No ha tenido suerte el Madrid con el calendario, en esa época el Valencia estaba mucho peor...

Se da la circunstancia que Orellana ya le marcó en Liga al Madrid esta temporada con su anterior equipo, el Celta. Fue en el Bernabéu, en una injusta derrota ese día de los celestes

Ya han marcado los dos fichajes de invierno. Otra gran combinación del Valencia ante la pasividad del Madrid. Zaza ve a Nani, éste cede a Orellana y el chileno bate a un Navas que podía haber hecho algo más

¡¡¡¡¡Y el segundoooo del Valenciaaaa!! ¡¡¡Gooool de Orellana!!!

Intenta reaccionar el Madrid. El chut lejano de Benzema va a saque de esquina. No se esperaban los de Zidane este inicio de partido

¡El italiano ya es el nuevo ídolo de Mestalla! Ya le marcó al Athletic y ahora, en la primera jugada de peligro del Valencia, incendia Mestalla

Ni la ha olido Keylor Navas. A pase de Munir, Zaza se ha sacado de la chistera una impresionante volea a la media vuelta. Varane apenas le ha encimado y el balón se ha colado por toda la escuadra

¡¡¡¡¡Goool del Valencia!!! ¡¡Qué golazo de Zaza!!

El dominio es de los de Zidane, pero parece bien ordenado el Valencia

El Real Madrid, que viste de morado, ha empezado atacando. Primer córner a su favor y el peligro merodea el área de Diego Alves

¡Comienza el partido!

Recordemos, el Valencia sale con todo. En el Madrid, James titular y Bale en el banquillo

Se saludan los capitanes, Enzo Pérez y Sergio Ramos

Ambos onces ya en el césped de Mestalla. Se saludan los equipos y ruge la afición

Ya están los dos equipos en el túnel de vestuarios. La concentración es máxima

Ojo que una victoria permitiría respirar mucho al Valencia y alejarse a 10 diez puntos de los puestos de descenso

Diez minutos para empezar el partido. Prueba de fuego para el Real Madrid. Mestalla siempre es un campo difícil

Interesante es el once del Valencia, con mucha calidad de tres cuartos hacia adelante. Dos de los fichajes en el mercado de invierno, Orellana y Zaza, ya tienen toda la confianza de Voro y son de la partida

Preguntado sobre esta cuestión, Emilio Butrgeño, diplomático como siempre, acaba de comentar en BeIN LaLiga que los cambios en el equipo titular de Zidane son "por el calendario, que es muy duro". Además, ha señalado que espera encontrarse "al mejor Valencia"

Volviendo a la alineación del Real Madrid, futbolistas como Isco, Morata o el propio Kiko Casilla, que rindieron a buen nivel ante el Espanyol, no son de la partida. Vuelven al once Casemiro, Modric y Benzema, y la gran novedad sería la de James. Vuelve a tener minutos el colombiano, muy irregular toda la temporada

Apenas 25 minutos para el silbato inicial. Los espectadores van llegando a Mestalla.No es la mejor hora para un partido, pues muchos comercios están abiertos y la gente trabajando

Recordamos que este partido corresponde a la 16ª jornada de LaLiga Santander, aplazado por la disputa del Real Madrid del Mundial de Clubs. Es una de las pocas fechas libres que hay en el calendario

El Barcelona y sus seguidores tendrán mucho interés en este partido. Ahora mismo, el Madrid lidera la clasificación de Primera División con 52 puntos, uno más que el Barça y dos partidos menos. El primero de ellos se juega esta tarde en mestalla. El segundo, en Vigo, todavía no tiene fecha

Aun así, se espera una buena entrada en Mestalla. El Valencia ha reaccionado con Voro, como demuestra la cómoda victoria el pasado fin de semana contra el Athletic de Bilbao (2-0)

El colegiado del encuentro es el vasco De Burgos Bengoetxea. Recordemos que el partido empieza en apenas 45 minutos para no 'pisar' el horario Champions League. Normas de la UEFA...

Gareth Bale no es titular en el Real Madrid. El galés empezará, como ya hizo ante el Espanyol, en el banquillo

En el Valencia, Joao Cancelo cubre la baja del exazulgrana Montoya. El portugués tiene una oportunidad de oro de demostrar su valía en el lateral derecho