Sevilla

2 - 2

FC Barcelona

Última actualización a las 23:11

Y hasta aquí nuestro directo de este Sevilla-Barça que ha sido muy intenso. Esperamos que hayáis disfrutado tanto como nosotros. Os dejamos toda la información post-partido y los goles en SPORT.es y nos reencontramos muy pronto. ¡Saludos!

Salvó el Barça un empate al límite contra un excelente Sevilla en lo que ha sido una previa de la final de la Copa del Rey del 21 de abril. Los blaugrana, que suman 76 puntos, siguen con su racha de 37 partidos sin perder en Liga, 30 en este campeonato. Y Leo Messi suma un gol más a su cuenta como Pichichi del campeonato, con 26 dianas, por 22 de Luis Suárez.

Muriel: "Es una lástima que se nos escapara en el final unos puntos que nos valían mucho. Nos vamos tristes con un empate que pudo ser diferente y pudieron significar unos puntos que nos venían muy bien. La sensación es de frustración por no poder marcar todas esas ocasiones cuando teníamos el partido controlado y ahora después quizás las echas de menos. Estamos preparados físicamente para jugar el martes (contra la Juventus) e intentar sacar adelante la eliminatoria".

Luis Suárez en 'El Partidazo': "Demostramos mucho orgullo ante un Sevilla que fue superior en muchos minutos. Cuando el Rival juega en su casa es difícil. Lo importante es que pudimos empatar. De cara a la final es un partido diferente, 90 o 120 minutos once contra once y veremos. Leo Messi sigue demostrando quien és, el mejor del mundo y el equipo no bajó los brazos".

¡IMPRESIONANTE EL ARREÓN FINAL DEL BARÇA! En menos de un minuto, el Barça equilibró un partido que tenía perdido y salvó un punto y su racha de partidos sin perder. Ya son 30 partidos.

FINAL!!!! 2-2 el Sevilla-Barça

Leo Messi envía a Coutinho, le cae a Denis Suárez, chuta Coutinho... Fuera de Juego...

Qué barbaridad!! Ahora es el Barça el que quiere el tercero! Valverde pide calma.

Dos minutos de añadido

Jugada polémica en el área del Barça! Vázquez pedía penalti de Jordi ALba.

¡Qué grande es Leo! En un partido infame del Barça, apareció el argentino e igualó el duelo.

GOOOOL DE MESSI GOL DEL D10S!!!!! Le cae a Leo en la frontal y lanza un latigazo impresionante. 2-2!!!!

Otro saque de esquina para el Barça lo tira Denis Suárez... ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡Luis Suárez! ¡GOL DEL BARÇA! 2-1!!!!

Saca córner DEnis, le vuelve el balón, vuelve a cebtrar, renata de cabeza Rakitic... ¡Al palo!

Caracoleó Messi en el área entre cinco rivales y disparó pero el balón acabó a córner.

Es más, para ser justos, el Sevilla ha tenido más ocasiones para sentenciar.

Se acaba el tiempo y el Barça no acaba de tener la ocasión de gol clara que lo meta en el partido.

Contragolpe llevado por Nolito que asiste a Muriel, su disparo toca en Piqué y acaba en córner.

Coutinho ha regersado a la banda izquierda. ¡Falta sobre Denis no señalada en la frontal!

También cambio en el Sevilla, Nolito entra por el ovacionado Navas.

Se va Iniesta, con ovación, entra Paco Alcácer.

Intentaban tocar Alba, Iniesta y Messi pero pierden el balón por línea de fondo.

El Sevilla intenta manejar el balón y estirar las líneas del Barça.

Parece que se pasa el efecto de la entrada de Messi en el terreno d ejuego. ¡Paradón de Ter Stegen a un tiro de Navas!

Navas aprovechó un balón suelto en la frontal para disparar por encima del larguero.

Entra Denis Suárez por Paulinho.

Disparó Leo Messi desde la frontal, se fue alto el balón.

Valverde prepara la entrada de Denis Suárez.

El Barça se embarulla y pierde el balón permitiendo una nueva contra sevillista, pero sin consecuencias.

Layún se va por piernas al contragolpe y decide disparar cruzado cuando venían tres compañeros. Buena ocasión del Sevilla.

Se duele Luis Suárez de un golpe de Kjaer, no pita nada el árbitro.

Cambio en el Sevilla: Se va Correa, entra Pizarro.

Jugada de Coutinho por la banda derecha, su centro iba para Luis Suárez pero la defensa desvió a córner.

Otro balón perdido, esta vez Rakitic. Se plantó el Sevilla de nuevo cerca del área del Barça, pero no aprovechó su ventaja.

El Barça toca y toca ahora, aunque sigue sin el ritmo habitual.

¡Cómo está el partido! Otro contragolpe del Sevilla que Muriel se lo jugó a lo 'Juan Palomo' una vez más y perdonó al Barça.

Otra salida del Sevilla que aligera la presión del Barça. La recupera Umtiti, vuelve a la carga el Barça.

Otro contragolpe claro del Sevilla, la saca la defensa cuando Banega intentaba colocar el disparo.

Messi reclama una segunda falta en la frontal, González González no la concede.

Veremos si el 'efecto Messi' sirve al Barça para levantar el partido. Está difícil.

Sin duda, la entrada de Messi ha revolucionado el partido.

La conduce Leo Messi, la pierde, se va Muriel de Piqué, y tras deshacerse de Umtiti ya en el área, dispara fuera

Otra ocasión excelente: Desbordó Jordi Alba pero en lugar de chutar, habilitó a Lusi Suárez que estrelló el remate en el poste.

Primera acción de Messi, combina con Coutinho que centra para Luis Súarez, la despeja el defensa Kjaer bajo palos!!!

Coutinho se ha ido a la banda derecha, Messi se sitúa con libertad de movimientos por el eje.

Entra Leo Messi por Dembélé

A punto el cambio del Barça. Envió en largo Jordi Alba para Suárez, pero se fue largo el balón.

Una entrada muy fuerte de Piqué. Da la ley de la ventaja, Ter Stegen rechaza el disparo de Navas, después Piqué la saca bajo palos y finalmente el último remate de Vázquez se va fuera. Era el tercero del Sevilla!!!!

Nueva entrada sobre Iniesta, ahora Nzonzi.

Falta peligrosa de Banega sobre Iniesta cerca de la frontal del área sevillista. La lanza Suárez... se estrella en la barrera.

Una auténtica bajada de tensión del Barça que le ha permitido al Sevilla aumentar las distancias de una manera que puede ser definitiva pues el equipo de Valverde hoy juega a medio gas.

El segundo del Sevilla!! Doble error defensivo del Barça, de Roberto y Piqué, le llegó a Correa que disparó, rechazó Ter Stegen pero le cayó a Muriel que dispara y Umtiti desvía el balón con la punta de la bota... a la red. 2-0.

El Barça intenta presionar la salida del balón del Sevilla que se defiende bien.

Primera acción de ataque del Barça en el segundo tiempo. Lenta, sin profundidad.

¡Sergi Roberto tuvo que sacar de tijera un balón peligroso para Muriel tras el centro de Layún!

Leo Messi sale a calentar

Layún ha sustituido a Mercado.

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

Aparentemente, en el Barça no hay cambios. En el Sevilla, entrará Layún

Ya están saliendo los jugadores de ambos equipos

Veremos si Leo Messi aparece pronto tras el descanso o si Valverde lo reserva como hizo en los primeros 45 minutos.

¡Hola de nuevo! Ya estamos de vuelta para seguir el segundo tiempo de este interesante Sevilla-Barça.

Equipos a vestuarios tras un primer tiempo en el que el Sevilla se ha sabido adelantar a un Barça espeso. Veremnos cómo reacciona el equipo de Valverde tras el descanso. ¡Volvemos en unos minutos!

Y no hay tiempo añadido!!!

Llegamos al tiempo reglamentario

Falta de Mercado a Coutinho que rondó la segunda amarilla.

El disparo se fue a la barrera, volvió a empezar la jugada, centró Umtiti desde la izquierda, tocó un defensa y cuando Gerard intentó el remate hizo un gesto muy raro, sin concretar el disparo.

Falta de Nzonzi sobre Luiz Suárez, puede haber peligro. La sacará el uruguayo.

Hay una realidad, y es que el Sevilla tuvo a seis jugadores fuera por el parón de selecciones, y el Barça dieciséis. Más de un titular del Barça no parece estar nada fino. Esto, sin quitar méritos al partidazo de Navas, Nzonzi o Escudero.

Navas rompe de nuevo por la banda derecha y centra para Correa que remata a la media vuelta, muy alto.

Sergi Roberto forzó ahora otro cóerner. La saca DEmbélé, remata UMtiti inocentemente, la coge Rico.

Lo cierto es que el Sevilla estaba siendo algo superior en estos minutos

Toca al Barça remontar y para eso deberá evitar las desconexiones puntuales como la que le ha costado el gol.

La jugada fue preciosa y precisa, pero el fallo defensivo del Barça fue monumental como la Giralda. Jugada de fútbol sala en el área blaugrana y el Mudo Vázquez solo, solo, remató a placer.

GOOOOOL DEL SEVILLA!!!! Jugada que inicia Navas, le llega a Correa en la otra banda y se apoya en Escudero para finalmente centrar raso y en el área pequeña, el Mudo Vázquez, totalmente libre de marca, empuja a la red. 1-0.

Centró Iniesta para Umtiti que no llegó para rematar el balón al segundo palo.

Tarjeta amarilla a Mercado por un agarrón sobre Coutinho. Merecida

Dembélé encara a un par de defensas dentro del área, recorta y dispara pero sin precsi''on.

Sale Sergi Roberto con el balón controlado, busca a DEmbélé que cambia la orientación del juego a la banda izquierda, pero el Sevilla ya se había ordenado. Finalmente, pierde el esférico.

El Sevilla toca y toca ahora. Algunos blaugrana parecen un tanto agotados. Por ejemplo, Rakitic, que tuvo una semana de selecciones dura, con viajes a Estados Unidos y México.

Lo saca Banega, la jugada acaba de nuevo en saque de esquina. El Barça vuelve a achicar, epro el balón regresa al Sevilla. La jugada esta vez acaba en fuera de banda.

Envío largo al área para Langlet que Sergi Roberto desvía a córner.

Rondan las áreas pero no acaban de disparar con peligro ni uno ni otro equipo.

Volvemos al juego. Sevilla y Barça están protagonizando un partido entretenido pero con poca pólvora, por ahora.

Otro córner para el Barça. Lo pone en juego Coutinho Lo saca de puños Rico, contragolpe del Sevilla peligroso llevado por Muriel, su centro no lo recoge nadie, tampoco el de Navas en la otra banda, se desbarata el peligro.

Sergi Roberto buscaba el remate de Luis Suárez pero Escudero desvió a córner.

Escudero envió un centro largo al área que bloca Ter Stegen.

Contra del Sevilla conducida por Navas que acabó en un remate de cabeza de Correa muy peligroso, peor fuera.

Galopada de Dembélé por la banda derecha, centró bien atrás para el remate de Coutinho pero la defensa interceptó el chut del brasileño. Dembélé arrancó en un clamoroso fuera de juego.

Probó el disparo Coutinho desde la frontal pero no pudo dar al lanzamiewnto la portencia ni la colocación necesarias.

El Barça toca pero sin que sus laterales, por el momento, desborden como es habitual.

Lo saca de nuevo Banega, Piqué no acaba de despejar, Ter Stegen no acaba de salir y Muriel remata como puede ante la oposición de Alba.

Correa encara a Sergi Roberto, deja para Vázquez que chuta d enuevo sin intención, el Barça despeja a córner. Lo saca Banega, Ter Stegen falla con el puño pero finalmente la defensa aleja el balón. Largo peloteo que finaliza en un nuevo córner.

Peloteo en el centro del campo, ninguno d elos dos equipos se impone en estos momentos.

Nzonzi apareció en el área por la derecha del área y centró para Correa que recortó pero disparó sin puntería ni garra y el chut rebotó en Sergi Roberto.

El Sevilla toca ahora, pero con un ritmo muy lento. El Barça parece más cómodo en estos minutos.

Lenglet derriba a Luis Suárez en la línea de tres cuartos. La pondrá en el punto de penalti Dembélé... bloca Rico.

Primera subida de Jordi Alba que recibió un excelente pase de Dembélé. Jordi asistió a Luis Suárez pero su remate se fue rozando el poste.

ES el Barça el que presiona ahora al Sevilla y recupera Iniesta.

¡Vaya error de Sergio Rico! envió el balón a Iniesta que intentó la vaselina pero el remate se fue fuera por poco.

UN tanto impreciso el Barça en el pase, tampoco el Sevilla ha ajustado bien sus contrataques.

Sergi Roberto envióm un mal balón a Piqué provocando la pérdida. Rakitic achicó como pudo un centro de Correa.

Escudero apuró la banda izquierda y centró raso al área, pero con toda la ventaja para Ter Stegen

El Barça intenta tocar para sacarse la presión inicial del Sevilla.

Forcejeo entre Paulinho y Banega, balón para el Sevilla.

Coutinho condujo el ataque del Barça, envió para Luis Suárez que tras caracolear en el pico del área disparó y Rico despejó como pudo.

El Sevilla está presionando muy arriba al Barça, primera posesión larga del Barça.

Fuera de juego de Muriel cuando Mercado le envió en profundidad. Bien señalado.

El Barça parece dibujar un 4-3-3, como se intuía pese a la ausencia de Leo Messi. Por su parte, Navas juega como extremo por delante de Mercado.

EMPIEZA EL PARTIDO!!! La pone en juego el Sevilla

El Sánchez Pizjuán canta 'a capella' el himno sevillista y los jugadores se saludan. Sorteo de campos entre capitanes, Escudero e Iniesta.

Al frente de ambos equipos está el árbitro de la contienda, José Luis GONZÁLEZ GONZÁLEZ

¡Todo a punto en el Sánchez Pizjuán! Aunque parece que no habrá lleno. Los equipos, en el túnel de vestuarios.

Os recordamos que en el banquillo se queda Leo Messi, por precaución por los problemas físicos que ya le impidieron jugar con Argentina. Y eso que el Sevilla es la víctima favorita del 'D10S': le marcó 29 goles en 31 enfrentamientos. Quizás lo veamos en el segundo tiempo.

El balance de Ernesto Valverde frente al Sevilla es equilibrado pero negativo: en los 23 precedentes, logró 10 victorias, 2 empates y 11 derrotas. Eso sí, el más reciente es favorable: el 2-1 del Camp Nou de la primera vuelta de esta Liga con victoria blaugrana con goles de Paco Alcácer (22' y 64') que neutralizó el tanto de Pizarro (54').

Por cierto: en el duelo entre los canteranos del Sevilla y el Barça en el MIC2018, se llevaron el gato al agua los andaluces...

En cuanto al rival del Barça en la Champions, la Roma empató (1-1) en campo del Bologna, aunque la peor noticia para su entrenador Di Francesco fue la lesión del belga Nainggolan, que fue sustituido con problemas en el bíceps femoral de la pierna derecha.

Precisamente está en juego el Bayern Múnich, que golea 5-0 al Borussia Dortmund pero que no podrá proclamarse esta tarde campeón de la Bundesliga después de que el Schalke 04 derrotara al Friburgo 2-0.

El Sevilla, que el martes juega en la ida de los cuartos de final de la Champions contra el Bayern Múnich, ha tenido que abstraerse al ambiente de Semana Santa que impregna toda la capital andaluza

Así lucía el vestuario blaugrana en el Sánchez Pizjuán en la previa del partido, con todo a punto:

En el banquillo del Barça quedan esta tarde junto a Ernesto Valverde suplentes de lujo: Cillessen, Nelson Semedo, Denis Suárez, Leo Messi, Paco Alcácer, André Gomes y Thomas Vermaelen.

En el equipo sevillista no ha entrado finalmente Nolito, pero sí Jesús Navas. Esta es la alineación del Sevilla: Rico; Kjaer, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega, Navas, Muriel, Correa y Vázquez.

Vincenzo Montella también dio a conocer el once del Sevilla:

Un partido que está marcado por la figura de Leo Messi a pesar de todo, como se ve en este video:

Pese a la ausencia de Messi, sigue siendo una alineación muy potente la de Ernesto Valverde: Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Paulinho, Iniesta; Dembélé, Luis Suárez y Coutinho.

Ya tenemos la alineación del Barça, y finalmente no jugará Leo Messi, de entrada:

El partido tiene doble interés pues, además de que el Barça aspira a batir varios récords estadísticos, ambos equipos protagonizarán la final de la Copa del Rey del 21 de abril.

El Barça llega al Sánchez Pizjuán como sólido líder de la competición con 75 puntos, mientras que el Sevilla es sexto con 45 puntos.

Vamos a compartir el Sevilla-Barça de la Jornada 30 de LaLiga.

¡Hola a todos! ¡Bienvenidos a los directos de SPORT.es!