Granada

Granada

Última actualización a las 21:30

Juega el Granada con el reloj. Apenas se juega en estos últimos compases.

Domingos Duarte, en el suelo. El luso 'rasca' un minuto mientras recibe la atención médica en el campo.

Diego Martínez pide concentración a sus jugadores para encarar los últimos minutos.

Se le agota el tiempo a la Real Sociedad, que ahora mismo daría por bueno sacar un punto. El Granada está encerrado y muy junto. No deja espacios e intesifica la presión cuando su rival llega a tres cuartos de campo.

Substitución Yangel Clemente Herrera Ravelo José Antonio Martínez Gil

Encontronazo de Robin Le Normand con Antonio Puertas. El '10' queda tendido en el suelo tras recibir un golpe del defensor realista.

¡¡Seis minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 96'!

¡Qué final en San Sebastián! ¡Qué coraje el del Granada! Estaba casi sin fuerzas, hundido por la insistencia de una Real Sociedad que no paraba de golpear. Y en una jugada aislada, con Machís marcado de cerca por dos rivales, los nazaríes consiguen volver a adelantarse. Es la tercera diana del luso en esta LaLiga 2019/20.

Antonio Puertas se gana la tarjeta amarilla por protestar.

Se reanuda el juego en San Sebastián.

Martínez Munuera para el partido para que los servicios médicos atiendan a Mikel Oyarzabal. El capitán de la Real Sociedad recibe en las costillas un codazo fortuito de Germán Sánchez en la pugna por un balón.

¡Décimo tanto para Mikel Oyarzabal en LaLiga 2019/20! Es la segunda diana del eibarrés desde la reanudación del campeonato.

Tarjeta amarilla José Antonio Rodríguez Díaz

Gol Mikel Oyarzabal Ugarte

Se le queda corto el envío a Mikel Oyarzabal.

¡Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad! ¡Oportunidad de buscar el empate! Aihen Muñoz fuerza una falta que comete Yangel Herrera.

Todo el Granada en campo propio. La Real Sociedad está consiguiendo embotellar a su rival en su zona.

¡¡¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS EN SAN SEBASTIÁN!!! Los locales buscan el gol que les lleve a empatar el encuentro. Aguanta un Granada que se esfuerza en no perder el orden defensivo.

Partido parado en San Sebastián. Martínez Munuera detiene el encuentro para dar paso a la pausa para la hidratación. Los jugadores reponen líquidos mientras reciben instrucciones de sus entrenadores.

Durante el receso para la hidratación, Alguacil aprovecha para agotar el cupo de los cambios. Entra el talentoso Roberto López. Se marcha Willian José.

Se reanuda el juego en Anoeta.

¡Despeje de Foulquier! ¡Sigue la Real Sociedad buscando el gol del empate! Lo hace ahora por medio de un saque de esquina, con un Robin Le Norman que buscaba atacar el balón.

¡¡¡Disparo de Ander Barrenetxea!!! ¡¡Qué partidazo se está marcando!! Tira la pared en tres cuartos de campo y llega a la frontal para sacarse un golpeo seco que toca en un defensor rojiblanco.

Último cuarto de hora en el Reale Arena. Resiste el Granada ante una Real Sociedad que sigue picando piedra.

El equipo donostiarra está volcando todo el juego ofensivo por las bandas. A los problemas que está generando por sí solo Barrenetxea por el sector izquierdo, se suma un Djouahra que está demostrando muchísimo atrevimiento con el balón.

DATO. Más del 65% de promedio de posesión por parte de la Real Sociedad.

Los médicos de la Real Sociedad aplican hielo en la parte posterior de la pierna a Aritz Elustondo. Problemas físicos para un equipo que está tocado en muchas posiciones.

¡¡Lo intenta Näis Djouahra!!! El francés encara a Carlos Neva, amagando primero por fuera y metiéndose por dentro para concluir con un disparo que sale alto.

¡¡Recta final en el Reale Arena!! ¡Restan veinte minutos para la conclusión del partido! La Real Sociedad necesita darle la vuelta al marcador si no quiere perder opciones en su intento por clasificarse para competición europea.

Substitución Aritz Elustondo Irribaria Andoni Gorosabel Espinosa

Nuevo cambio en el Granada. Pieza por pieza. Diego Martínez retoca la defensa metiendo a Germán Sánchez y prescindiendo de Jesús Vallejo.

DATO. Otra oportunidad para Djouhara, esta vez con más minutos que en su debut en Primera División. El francés de 20 años se estrenó con dos minutos de juego a finales del mes de junio, en la derrota contra el Getafe.

Tarjeta amarilla Aritz Elustondo Irribaria

¡¡¡LO QUE HA FALLADO WILLIAN JOSÉ!!! ¡¡HA PERDONADO EL EMPATE LA REAL SOCIEDAD!! El brasileño se queda solo frente a Rui Silva tras un pase filtrado de Mikel Oyarzabal. Cruza tanto el disparo ante la salida del luso que termina por no coger dirección entre los tres palos.

También mueve ficha Imanol Alguacil. Naïs Djouahra ingresa al campo en el lugar de Portu.

En apenas un cuarto de hora, la Real Sociedad ya ha realizado en este segundo acto los mismos disparos a portería (dos) que en todo el primer tiempo (dos).

Substitución Yan Brice Eteki Ramon Olamilekan Azeez

¡¡¡Uuuuuy Diego Llorente!! ¡A punto de generarle un problema a Rui Silva! El central quiere sorprender con un globo que casi mete en aprietos al meta portugués.

Diego Martínez prepara un doble cambio. Ramón Azeez y Darwin Machís serán los primeros jugadores que salten al campo desde el banquillo.

Alcanzamos la hora de juego en el Reale Arena. El Granada conserva la ventaja en el marcador (1-2) pero la Real Sociedad está empujando con mucha insistencia, haciendo méritos para obtener el premio que, de momento, se le resiste. Se avecina una media hora de mucha emoción.

Antes de que el daño sea mayor, Diego Martínez necesitaría retocar algo en su banda derecha. Barrenetxea está consiguiendo hacer lo que quiere, indetectable para sus rivales, desdibujando todo el orden que el Granada sí tiene en otras zonas del campo.

Julen Lobete realiza los primeros ejercicios de calentamiento. El canterano realista, delantero del filial, podría tener minutos en Primera División.

¡¡Qué partido de Ander Barrenetxea!! ¡Otra vez buscando las cosquillas de Foulquier y de Víctor Díaz! Imparable el canterano, llegando hasta la línea de fondo para poner un pase de la muerte que no es rematado por nadie.

Recordamos que este resultado complica las opciones europeas de la Real Sociedad. Ahora mismo es séptimo en la clasificación, con un punto más que el Valencia y el Granada, a tan solo dos puntos del Getafe, sexto clasificado.

¡Disparo de Víctor Díaz! El saque de esquina colgado al segundo palo es prolongado por Antonio Puertas y finalizado por el defensor sevillano con una semivolea que no llega a buen puerto.

¡Córner para el Granada! Soldado se lleva el rebote tras intentar tirarle un caño a Aihen Muñoz y busca poner un pase raso al punto de penalti que es interceptado por un defensor local.

Para acrecentar las dudas existentes, la Real Sociedad opta por circulaciones largas con las que sembrar inseguridad en el Granada.

No está cómodo el Granada tras el gol encajado. Hay ciertas imprecisiones y faltas de entendimiento.

¡¡OYARZABAAAAAAL!!! ¡¡¡FUEEERAAAAAAA!!! Carrera de Portu tras coger la espalda de Neva. El de Beniel se queda sin ángulo para el disparo, por lo que opta ceder atrás para la llegada del capitán realista.

DATO. Roberto Soldado está tan solo a una amonestación más de convertirse en el delantero que más amarillas ha visto en un mismo curso durante el Siglo XXI. Ahora mismo ha igualado el registro de José Mari (con el Atlético en la 2003/04), de Deyverson (con el Alavés en la 2016/17) y de Stuani (con el Espanyol en la 2012/13).

Es la quinta diana que marca esta temporada Mikel Merino en LaLiga, todas en el Reale Arena (Getafe, Leganés, Valencia, Real Madrid y Granada). La Real Sociedad solo ha ganado un partido de los cuatro anteriores en los que el de Pamplona ha visto portería.

¡Rápida réplica de la Real Sociedad! Inmediatamente de saltar al campo tras el descanso, los realistas se meten de lleno en el partido. La ventaja del Granada, ahora, es mínima.

Gol Mikel Merino Zazón

Pese al mal resultado que arrastra, Imanol Alguacil no toca nada tras el paso por los vestuarios. No hay cambios al descanso.

¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL REALE ARENA!!!!

¡¡¡DESCANSO EN EL REALE ARENA!!! Martínez Munuera decreta la finalización de los primeros 45 minutos reglamentarios. El Granada toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a los goles de Antonio Puertas y de Roberto Soldado. Los jugadores realistas abandonan el terreno de juego discutiendo con el trencilla, especialmente un Diego Llorente que se esfuerza en explicarle que la diana de Soldado no debería haber subido al marcador. Superior el Granada, con un orden defensivo excelente, con un Soldado y un Carlos Fernández peleando las segundas jugadas. Todo el balón es para una Real Sociedad que no sabe muy bien qué hacer con ella en los pies.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOO!!! ¡¡OTRO DISPARO DE ANDER BARRENETXEA QUE SE ESTRELLA CONTRA LA MADERA!!! El canterano caracolea en la frontal y se orienta hacia dentro para sacarse un disparo que toca Rui Silva para desviar hacia el palo corto.

¡Cabezazo de Martín Zubimendi! El canterano ataca al primer palo y conecta un testarazo a la salida de un córner. ¡Se va alto!

Le toca remar a contracorriente a la Real Sociedad. Y no está mostrando demasiados argumentos para darle la vuelta al marcador.

¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

El gol de Soldado ha tenido que ser validado por el VAR. Un futbolista del Granada despeja a la altura del centro del campo y Llorente falla en el despeje. Está más concentrado Soldado, que coge el balón y acaba haciendo el 0-2.

Gol Roberto Soldado Rillo

DATO. Jesús Vallejo, todo un muro. El defensor propiedad del Real Madrid acumula tres despejes.

Entramos en la recta final del primer periodo. El Granada encara los últimos minutos, con la idea de llevarse la ventaja al vestuario.

DATO. Roberto Soldado acumula ... ¡¡¡14 amarillas!! Está a tan solo una cartulina de cumplir el tercer ciclo de sanción.

Tarjeta amarilla Roberto Soldado Rillo

¡¡¡AL PALOOOOOOOOOO!!!! ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR LA REAL SOCIEDAD!!! Barrenetxea revolotea por el sector izquierdo, gira y deja atrás a su par para picar un balón que se va envenenado poco a poco hasta el punto de tocar en la madera. La trayectoria confunde a Rui Silva, que se libra por muy poco de acabar recogiendo el cuero del fondo de las mallas.

Los locales están buscando constantemente la punta de velocidad de Portu, midiéndose con Carlos Neva. El lateral, con sus dificultades, está logrando frenar al de Beniel, ayudado por las coberturas de sus compañeros.

Le está costando muchísimo al equipo 'Txuri-Urdin' meter mano al Granada. Los andaluces están muy bien plantados en el rectángulo de juego, exprimiendo a la perfección la línea defensiva de cinco hombres y demostrando un buen entendimiento entre los tres centrales que están 'secando' a Willian José.

Otro fuera de juego de la Real Sociedad. Carlos Neva mide bien y acaba dejando a Portu en posición antirreglamentaria.

Partido parado en San Sebastián. Martínez Munuera para el encuentro para dar paso a la pausa para la hidratación. Los jugadores reponen líquidos mientras reciben instrucciones concretas de sus entrenadores.

¡Chut lejano de Mikel Merino! El centrocampista lo intenta con un disparo de media distancia que sale muy desviado.

Media hora de juego en el Reale Arena. El Granada sigue conservando la ventaja del gol gracias al tanto de Antonio Puertas.

DATO . La Real Sociedad está a tan solo dos goles de igualar el registro de dianas encajadas en la temporada pasada (46 en 38 jornadas).

No termina de reaccionar el cuadro realista, que tiene el balón pero le faltan las ideas. El gol de Puertas está afectando mentalmente al equipo de Alguacil.

Debe mejorar la Real Sociedad en su faceta defensiva. Ha encajado en cada una de las últimas diez jornadas ligueras. No deja su portería a cero desde el 28 de febrero (1-0 contra el Real Valladolid).

Superado el ecuador del primer periodo en el Reale Arena. El Granada está cómodo con la ventaja. Nervios en las filas del cuadro 'Txuri-Urdin'.

DATO. Ningún equipo ha perdido menos puntos tras ir ganando que el Granada en LaLiga esta temporada (cuatro, los mismos que el líder de la competición, el Real Madrid).

Enfado de Imanol Alguacil, que exterioriza el disgusto interno que tiene tras el gol encajado. Pide intesidad a sus jugadores.

Primer gol de Puertas tras la reanudación del campeonato. Su última diana había llegado en febrero de 2020 contra el Real Valladolid. Suma ya seis tantos en este curso.

¡Fuera de juego de Mikel Oyarzabal! Busca la réplica el conjunto donostiarra, con Barrenetxea filtrando para el capitán realista. Estaba en posición antirreglamentaria.

Gol José Antonio Rodríguez Díaz

Larga combinación de pases del Granada. Los andaluces se dan un respiro empujando a la Real Sociedad a su mitad de campo.

¡¡No llega Portu a conectar bien el remate!!! Es un caramelo el balón que cuelga Aihen Muñoz a la olla, entre el portero y los defensores. El de Beniel se tira con todo para intentar empujar la pelota.

Responde Carlos Fernández dando oxígeno a un Granada que lo necesita, pivotando para recibir de espaldas y descargando hacia los costados. El punta recibe una falta y permite a su equipo ordenarse nuevamente.

Primer cuarto de hora en el Reale Arena. No se mueve el marcador (0-0). Ningún disparo entre los tres palos.

DATO. Tercera titularidad consecutiva para Miguel Ángel Moyá, que le gana la partida a Remiro. Con el balear bajo palos, la Real Sociedad no conoce la derrota tras la reanudación del campeonato.

Acoso y derribo de la Real Sociedad en esta fase del juego. Vive en campo contrario, distribuye hacia las bandas y agobia con centros laterales.

¡Ocasión para Portu! El '7' se cuela entre los defensas y fusila a un Rui Silva que desvía el balón con los puños para evitar el tanto.

Muchísima intensidad por parte del Granada, que no permite distribuir el juego a su rival. Acumulan cinco faltas en apenas un cuarto de hora.

¡A la carga la Real Sociedad! Sucesión de centros de banda a banda, buscando el cabezazo en el segundo palo. Achica agua el cuadro dirigido Diego Martínez.

¡Falta de Yangel Herrera! El venezolano entra como un tren desde atrás para rematar un balón tenso colgado al área. Se lleva por delante a Mikel Merino, que queda lastimado tras recibir el golpe.

Alguacil recoloca la posición de Mikel Oyarzabal, centrándolo en el terreno de juego y que ejerza de enganche con Willian José.

Los locales promedian una posesión de pelota superior al 80%. El trabajo del Granada hasta el momento es todo físico.

Dos amarillas mostradas por Martínez Munuera antes de llegar al minuto 10 de partido. En su último encuentro arbitrado, durante la victoria de Real Madrid sobre el Getafe en Valdebebas, mostró un total de diez.

El conjunto nazarí plantea una línea de presión alta, con un Eteki que persigue a Zubimendi para dificultar la salida de balón.

Tarjeta amarilla Carlos Fernández Luna

Minutos de dominio de la Real Sociedad, construyendo en campo contrario y exhibiendo muchísima movilidad.

Tarjeta amarilla Aihen Muñoz Capellán

¡Doble oportunidad para la Real Sociedad! Rui Silva mide mal una falta lateral y se quita el balón de encima como buenamente puede. El rebote lo caza Barrenetxea en la frontal del área, finalizando con una semivolea que sale alta.

El Granada repite con la línea de tres centrales y dos carrileros largos. Víctor Díaz se posiciona como defensor, dejando el carril derecho a Foulquier.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!!!

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Real Sociedad de Fútbol y el Granada Club de Fútbol, correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:30h)!

Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Real Sociedad y Granada de la jornada 35 de LaLiga