Rayo Vallecano

1 - 0

FC Barcelona

Última actualización a las 22:36

"Estamos todos en el mismo barco", dice Busquets, alejando del foco a Koeman. Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta el próximo directo del FC Barcelona, el próximo sábado a partir de las 21.00 horas en el Camp Nou: FC Barcelona - Alavés. Hasta entonces, bona nit, buenas noches y que acaben de pasar un feliz miércoles.

Esto ha sido todo en esta ocasión. Habla Busquets dice que el equipo lo intentó, que tuvo bastantes ocasiones, pero "nos falta un poco de todo, gol, circulación, pases". Asume el error del 1-0. "Me duermo, me roban la cartera". Agrega que la situación "es preocupante" y que "los partidos no son desastrosos".

¡Final! Perdió el Barça por 1-0 en Vallecas. Un resultado decepcionante, y más después del 1-2 contra el Real Madrid. El equipo azulgrana sigue cayendo en barrena. Lejos del Camp Nou no marca un gol desde agosto y no ha ganado ningún partido esta temporada. Sangra el Barça, que se hunde en la tabla y, salvo reacción, está dejándose ya la Liga a finales de octubre.

Último ataque. ¡Gavi! remató picado el canterano pero el balón se perdió por encima del travesaño... Mereció más el Barça en este segundo tiempo, pero todas las ocasiones las ha malogrado.

¡Agüero! Remató de cabeza el argentino un centro de Dest. Se perdió por la izquierda del portero local. Esto ya está liquidado.

Últimos cartuchos para el Barça... Balones a la olla... a las manos del portero.

Catena, de cabeza a la salida de un córner, alto.

Dest cede saque de esquina. El Barça acabará sufriendo para no recibir el segundo...

No hay manera. El Barça no puede y el Rayo, que acaricia los tres puntos, pierde tiempo.

Entra Suárez y se va Óscar para el Rayo.

¿Qué hizo Luuk de Jong? Trató de elevar un balón por encima del portero, escorado por la derecha, pero le salió muy alto y desviado.

Se añadirán 8 minutos. Veremos si el Barça tiene tiempo para poder sumar un punto.

Disparo de Demir desde dentro del área que bloquea la defensa...

Euforia en Vallecas. El Barça no se rinde pero vuelve a mostrar todas sus carencias ofensivas.

Esto se acaba. Córner para el Rayo. El equipo de Koeman está tocado y hundido. Balón para Ter Stegen.

El Barça insiste, muestra algo de carácter y amor propio ante el 1-0 que señala el marcador, pero no le alcanza. Se acaba el tiempo.

Eric ha bloqueado, providencial, un disparo de Isi dentro del área.

Entra Luuk de Jong por Nico en el Barça.

Amarilla a Saveljich por protestar.

Datos de posesión: 30 % - 70%.

Pues aguanta Dimitrievski, que sigue bajo palos. Entrará Luuk de Jong en las filas del Barça.

Se atiende al Dimitrievski, que se duele del golpe recibido por Memphis en la jugada del penalti. Habrá cambio.

Saque de esquina para el Barça, que empieza a jugar también contra el tiempo.

Doble cambio en el Rayo. Se van Trejo y Falcao y entran Nteke y Pathé Cissé.

El Barça está en dinámica negativa... Pierde y acaba de fallar una pena máxima. A todo ello, 15 minutos para que acabe el partido en Vallecas.

Se va Coutinho y entra Gavi.

Ha parado el penalti Dimitrievski... Lanzó Memphis con la derecha y paró el portero local en dos tiempos, que se duele tras impactar con el guardameta.

¡Penalti para el Barça! De Óscar sobre Memphis.

Distancia recorrida: 83 kilómetros el Rayo y 80,3 el FC Barcelona.

Amarilla a Piqué por golpear a Falcao con el brazo en el rostro.

El juego está parado. Nico, involuntariamente, ha pisado a Óscar en la mano. Se atiende al jugador local.

Saque de esquina para el FC Barcelona, forzado por Coutinho. Sube Piqué. La jugada acaba nuevamente en córner.

Se va Santi y entra Unai López en el Rayo Vallecano.

Buena jugada atacante del Barça que finaliza con otra mala definición de Coutinho. Balón para el Rayo Vallecano.

Ha entrado Demir por Sergi Roberto.

¡Agüero! Disparo del argentino dentro del área tras recibir de Nico que entre un defensa y el portero han rechazado. Estuvo también ahí el 1-1...

Jordi Alba sigue sobre el terreno de juego. Aguanta el lateral, aunque calienta Balde.

Saldrá Demir, que ya se prepara para entrar.

Se duele Jordi Alba de la rodilla derecha tras un choque por detrás con Isi.

¡Agüero! Disparo del argentino, con la derecha, desde dentro del área, y después de una asistencia de Dest, alto.

Informa el Rayo Vallecano que se han dado cita en Vallecas un total de 9.340 almas.

Amarilla para Coutinho por pisar a Isi. Amonestación clara.

La presión del Rayo sigue siendo asfixiante. El Barça pierde balones...

¡Nico! Tuvo el 1-1 aquí el canterano, pero su disparo desde dentro del área, tras un envío desde campo propio, lo ha mandado fuera, lamiendo el poste derecho del portero local. Sigue el Barça a la carga, obligado a reaccionar.

Demir, Luuk de Jong de Gavi calientan. Koeman ya prepara revulsivos para sacudir el partido si las cosas no mejoran en los próximos minutos.

¡Empieza el segundo tiempo! Siguen los mismos protagonistas sobre el terreno de juego.

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. El segundo tiempo empezará en breve.

Este es el uno por uno de SPORT al descanso.

Mucho deberá cambiar el juego del FC Barcelona en la segunda mitad para tener opciones de sumar en Vallecas. El equipo de Koeman necesita dos goles para voltear el marcador. Esta temporada, lejos del Camp Nou, solo ha firmado un gol, en San Mamés, el... ¡21 de agosto!

Decepcionante primer tiempo del FC Barcelona en Vallecas. El equipo azulgrana no ha estado a la altura. Apenas ha generado ocasiones. Su juego, además de previsible, nunca ha dado la sensación de poder superar la fuerte (agresiva) presión del equipo local. Se ha llegado al descanso con 1-0, gol del colombiano Radamel Falcao en el minuto 30 de juego.

Final del primer tiempo. No ha añadido nada Mateu Lahoz.

Falta de Nico a Santi. El Rayo pondrá el balón en juego cuando nos acercamos al final del primer tiempo.

Centro de Sergi Roberto desde la banda derecha... a las manos de Dimitrievski.

Disparo de Álvaro García, con la zurda y desde dentro del área. Balón arriba. Pondrá el esférico en juego Ter Stegen.

Se acerca el Barça al marco local. Sin embargo, hay muy pocas ideas. Como si nadie quisiera rematar... Al final lo hizo Sergi Roberto y la defensa bloqueó el disparo del canterano.

Ojo al Rayo. No se conforma el equipo de Iraola con el 1-0 y sigue acercándose a los dominios de Ter Stegen.

¡Dest! Ha rematado en la boca del gol el azulgrana un centro raso de Memphis, pero Dest, marcado, ha enviado el balón a las nubes... Ahí estuvo el empate.

Al Barça le toca ahora remar y dar la vuelta al 1-0 para frenar la caída. El equipo de Koeman está siendo superado por el Rayo, más intenso, más rápido y con mucha personalidad.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL. Ha marcado Falcao (1-0). Busquets ha perdido un balón en la zona ancha, se la ha llevado Trejo, que ha combinado con Falcao y el colombiano, desde dentro del área, tras superar a Piqué, ha batido a Ter Stegen de disparo raso por su derecha. El balón ha tocado en la base del poste antes de entrar.

Datos de posesión: 24% - 76%.

Disparo de Dest desde dentro del área, muy forzado. El balón se ha perdido por la línea de fondo. Balón para el Rayo Vallecano.

No se han entendido Memphis y Coutinho en una incursión al área. Lo intenta el Barça.

Trejo ha derribado a Nico por detrás, zancadilla. Ha visto la primera tarjeta amarilla del partido el capitán del Rayo.

Saque de esquina para el Barça, forzado por Dest. El Barça lo ha sacado en corto y el centro de Dest, excesivamente fuerte, se ha perdido por la línea de fondo.

Disparo de Falcao con la zurda desde la frontal, ha rozado el balón en Piqué... y saque de esquina. El esférico ha salido rozando el poste derecho de Ter Stegen, que se ha lanzado bien en busca de la pelota.

No se han entendido Busquets y Memphis en la salida de una falta. Saque de puerta para el Rayo Vallecano.

Estadística de pases: 64 ha dado el Rayo Vallecano y 140 el FC Barcelona.

¿Penalti a Agüero? No ha habido nada pese a la caída del argentino ante Dimitrievski. Saque de puerta para el Rayo Vallecano.

Saque de esquina cedido por Saveljich, que ha interceptado un centro del Dest. El Barça vuelve a la carga.

El Barça se ha hecho ahora con el control del balón y está 'moviendo' al Rayo. El equipo local, de todas formas, no da tregua en la presión.

Disparo de Memphis desde dentro del área que acaba fuera, por la derecha del portero.

El equipo de Iraola presiona de forma contundente al Barça en la medular, donde pierde muchos balones. Aumentar la circulación del balón en esta zona es una necesidad para los futbolistas de Koeman.

Primer disparo del Rayo, de Trejo desde el círculo central. Sin problemas para Ter Stegen, que ha reaccionado rápido y bien.

El Rayo Vallecano está mostrando sus credenciales: juego rápido, intenso y vertical.

El Rayo Vallecano ha empezado agresivo y presionando en bloque alto. El balón apenas ha salido del campo azulgrana.

¡Empieza el partido en Vallecas! El Barça ha puesto el balón en juego.

Óscar Trejo y Sergio Busquets ejercerán las funciones de capitán en sus respectivos equipos.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Menos dos minutos para que dé inicio el partido en Vallecas.

Cinco minutos para el inicio del partido en Vallecas. A la misma hora (19.00 ) arrancará también el Mallorca - Sevilla.

Diez minutos para que empiece a rodar el balón en Vallecas, donde el Rayo ha ganado los cuatro partidos de Liga que ha disputado esta temporada.

El FC Barcelona jugará con la primera equipación (azulgrana) por vez primera esta temporada en calidad de visitante. Lo hizo con la segunda (púrpura) contra el Athletic, Cádiz y Atlético y con la de la senyera ante el Benfica.

DATO | Sergiño Dest es el jugador del FC Barcelona que más asistencias ha dado esta temporada: tres. Todas en Liga. A Luuk de Jong, Coutinho y 'Kun' Agüero.

Los jugadores del FC Barcelona saltan en estos momentos al césped de Vallecas para realizar los ejercicios de calentamiento.

Última hora

Ya hay fecha y hora para el derbi entre el FC Barcelona y el RCD Espanyol en el Camp Nou.

La cuenta oficial de Twitter del FC Barcelona muestra las interioridades del vestuario de Vallecas, tal y como se lo han encontrado los jugadores barcelonistas a su llegada.

Los guardametas del FC Barcelona ya están realizando los ejercicios de calentamiento sobre el césped de Vallecas, que no parece estar en las mejores condiciones posibles. Funciona el riego automático a menos de 45 minutos para el arranque del choque.

DATO | El de esta tarde, el FC Barcelona de la era Koeman disputará el partido oficial número 67. Tras los 66 completados, el balance es de 39 victorias, 12 empates y 15 derrotas; 138 goles convertidos y 74 encajados.

El FC Barcelona recuerda en su cuenta de Twitter los 100 partidos de Coutinho con el equipo azulgrana.

Coutinho, centenario

| FCB

El Rayo Vallecano acaba de facilitar el once inicial. Iraola saldrá con los siguientes jugadores:

Alfred Schreuder, segundo entrenador del FC Barcelona, ha comentado en Barça TV la primera titularidad del 'Kun' Agüero: "cuando juega Agüero siempre pasan cosas. Es uno de los mejores jugadores del mundo y, dentro del área, tiene muchos recursos". También ha dicho que, después del 1-2 en el clásico, "hoy es un buen momento para volver a la senda de la victorias".

DATO | El FC Barcelona no ha encadenado dos victorias en Liga. La única vez que sumó dos seguidas fue en el Camp Nou, derrotando al Valencia (3-1) y al Dinamo Kiev (1-0).

Posible once inicial

Sobre el papel, Ronald Koeman dibuja un 4-2-3-1, que estaría formado por Ter Stegen; Sergi Roberto, Eric, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Nico; Dest, Coutinho, Memphis; y 'Kun' Agüero.

¡Atención!

Ya se conoce el XI inicial del FC Barcelona. Es el siguiente:

Los goleadores del Barça esta temporada en Liga y Champions

Memphis (4 goles), Piqué, Braithwaite, Sergi Roberto y Ansu Fati (2) y Araujo, Luuk de Jong, Coutinho y Agüero (1).

DATO | El FC Barcelona no conoce la victoria esta temporada lejos del Camp Nou. En Liga suma tres partidos, con un balance de dos empates (Athletic y Cádiz) y una derrota (Atlético). En Champions, una salida, una derrota (Benfica). En estos cuatro partidos solo ha conseguido un gol, obra de Memphis en San Mamés.

El FC Barcelona ya jugó la pasada temporada en Vallecas. El partido, en esa ocasión, se enmarcó en la competición de Copa (octavos de final, a partido único) y el equipo de Koeman se impuso 1-2 al Rayo Vallecano, entonces en Segunda División. Fran García abrió el marcador (63'), igualó Messi (69') y De Jong (80') clasificó al Barça para los cuartos de final.

Repasamos la convocatoria de Ronald Koeman para el partido de esta tarde en Vallecas. De la misma se ha caído esta mañana por lesión el canterano Ansu Fati.

DATO | Coutinho puede jugar esta tarde su partido 100 oficial con el FC Barcelona y Óscar Mingueza, el 50. Ansu Fati, caso de estar en condiciones, también hubiera disputado su partido 50 como azulgrana.

La última hora del partido entre el Rayo y el FC Barcelona nos la trae nuestro compañero Adrià Fernández, enviado especial a Madrid.

El partido empezará a las 19.00 horas y será dirigido por el valenciano Antonio Miguel Mateu Lahoz. En el VAR estará Juan Martínez Munuera.

¡Bona tarda, buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre el Rayo Vallecano y el FC Barcelona, correspondiente a la 11ª Jornada de La Liga 2021-2022.