Última actualización a las 00:59

¡FINAL DEL PARTIDO!

Tarjeta amarilla a Sergio Herrera.

¡ROJA DIRECTA A RUBÉN PEÑA! El futbolista osasunista se calienta en una acción de Hugo Duro y le da una patada que acaba en expulsión.

¡SE CONFIRMA EL TANTO DE OSASUNA! ¡Ortiz Arias confirma el tanto de los locales y añade un minuto más al encuentro!

Gol Darko Brašanac

De momentos esperamos la confirmación o la anulación del gol. Los jugadores del Valencia piden una acción punible en la jugada.

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DARKO BRASANAC!!!! OSASUNA 1-2 Valencia. ¡¡Los rojillos recortan distancias!! Le cae la pelota a Darko, cuyo disparo toca al palo antes de acabar dentro de las mallas. Se anima la grada de El Sadar.

Juega el Valencia en campo contrario, apoyándose en las jugadas de velocidad de Samuel Lino. Gattuso pide calma a sus jugadores para controlar el ritmo del encuentro.

Ya estamos en los minutos de alargue en El Sadar. ¡Nos iremos hasta el 95' en Pamplona!

¡EXPULSADO DIAKHABY! El colegiado Ortiz Arias le señala la tarjeta roja al central francés, que protestaba desde el banquillo. Será baja para el próximo partido contra el Elche.

Ortiz Arias pide calma al 'Chimy' Ávilat tras una confrontación del argentino con Gayà. El colegiado madrileño intenta acalmar los ánimos en El Sadar.

Despeja con contundencia la defensa de Osasuna para anular un nuevo acercamiento del Valencia. Por poco no se queda solo en el área Samuel Lino.

¡¡La tuvo Juan Cruuuuuuz!! El lateral desaprovecha la más clara de Osasuna en la segunda parte con un cabezazo a bocajarro que se marcha fuera. Se lamentan los futbolistas rojillos.

Substitución Mouctar Diakhaby Gabriel Armando de Abreu

Envío largo de Sergio Herrera al que no llega Kike García. Osasuna ya tira de pelotazos para jugar dentro del área valencianista.

Tarjeta amarilla a Diakhaby por protestar una falta.

Ve la tarjeta amarillo Darko por protestar.

¡¡Remate alto de Kike García!! ¡¡Sin problemas para Mamardashvili!! El ariete manchega impacta al balón con la cabeza, pero no logra dar la dirección correcta al lanzamiento.

Entramos en la recta final del partido en El Sadar. A Osasuna le restan menos de diez minutos para buscar una heroica reacción.

¡¡Qué oportunidad acaba de tener Lucas Torró!! Gana por alto el futbolistas osasunista, rematando un saque de esquina en el segundo palo, pero el esférico se marcha desviado.

Eray Cömert se lleva la tarjeta amarilla por una falta técnica.

¡¡Rozando el posteeeeeee!! ¡¡Casi marca el tercero Samuel Lino!! Gran control con la zurda del brasileño, buscando el palo contrario de Sergio Herrera.

Gattuso mete a André Almeida de pivote y a Toni Lato de pivote junto a Musah. El técnico italiano refuerza la defensa para asegurar la ventaja en el marcador.

Y por último entra Toni Lato. Se retira del terreno de juego Ilaix Moriba.

Gattuso mueve su banquillo para cerrar el partido. Entra Hugo Duro y se marcha Edinson Cavani.

Yunus Musah se lleva la cartuina amarilla por derribar a Kike García.

Substitución Abdessamad Ezzalzouli Darko Brašanac

Penal fallado Edinson Roberto Cavani Gómez

Tarjeta roja Unai García Lugea

¡HAY PENALTI FAVORABLE AL VALENCIA! Unai García frena a Samuel Lino dentro del área y el colegiado Ortiz Arias señala el punto de penalti.

Samuel Lino está siendo uno de los futbolistas más impredecibles para el sistema táctico del Valencia. El futbolista brasileño está desbordando por el carril izquierdo, a la espalda de los defensas rivales, y está dando dinamismo a las jugadas en los últimos metros.

Da la sensación que Osasuna no acaba de tener continuidad en su juego. Le está costando mucho plantarse en campo rival para imprimir su estrategia.

Muy bien posicionado el Valencia en defensa para mantener alejados a sus rivales. Los de Gattuso saben cuando presionar para forzar el pelotazo.

Tarjeta amarilla Lucas Torró Marset

Se va Aimar Oroz con la ovación de El Sadar. Salta al césped Rubén García.

Substitución Hugo Guillamón Sanmartín Yunus Dimoara Musah

Está ya preparado Rubén García. Jagoba Arrasate da las últimas instrucciones al extremo rojillo, el próximo relevo del encuentro.

¡¡Qué locura de inicio de segunda parte!! En menos de 15 minutos de reanudación, el Valencia ha marcado su segundo tanto y Osasuna ha fallado un penalti. Ritmo alto en El Sadar.

¡¡Ha tenido el tercero el Valencia!! Kluivert entra por la banda derecha como un puñal, encontrando a un Samuel Lino que no acierta con la puntería. El cabezazo del brasileño se marcha rozando el palo de Sergio Herrera, que ya estaba vencido en la jugada.

¡¡FUEEEEEEEEEERA!! ¡¡El tiro del 'Chimy' Ávila se va muy arriba!! Disparo que se marcha por encima del larguero y genera alivio para los jugadores del Valencia.

Tarjeta amarilla para Ilaix Moriba por protestar.

¡¡PENALTI PARA OSASUNA!! Ortiz Arias ve la patada de Guillamón sobre Kike García dentro del área y señala el penalti para los locales.

Gol Mouctar Diakhaby

¡¡Qué blocaje defensivo!! ¡¡Tremendo lo que ha hecho Unai García para evitar el gol de Cavani!! El ariete charrúa, a punto de marcar con un disparo en el punto de penalti.

Se marcha Moi Gómez con la ovación de El Sadar. Entra en su lugar el 'Chimy' Ávila.

No espera más Jagoba Arrasate. El técnico rojillo da instrucciones al 'Chimy' Ávila.

Tiene que adelatarse Lucas Torró para evitar que Kluivert arrancase por la banda derecha.

Hay tráfico en la banda de El Sadar. El 'Chimy' Ávila, Rubén Peña y Budimir, los jugadores rojillos que empiezan a calentar.

No hay cambios por parte del Valencia. Gettuso sale con los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

Substitución Ignacio Vidal Miralles Rubén Peña Jiménez

¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PAMPLONA!

El técnico rojillo también apuesta por Rubén Peña. Nacho Vidal, el damnificado.

Jagoba Arrasate mueve su banquillo para buscar una mejor versión en esta segunda parte. Aridane se queda en el vestuario, dejando su sitio a Manu Sánchez.

Jagoba Arrasate mueve su banquillo para buscar una mejor versión en esta segunda parte. Aridane se queda en el vestuario y deja su sitio a Manu Sánchez.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

¡¡Parada de Sergio Herrera!! ¡¡Tiene que trabajar de nuevo el portero de Osasuna!! Buena combinación del Valencia por banda derecha para encontrar a Ilaix Moriba en la frontal del área, metiendo un remate centrado y sin peligro.

Se le va el balón a Kike García, tras un intento de conexión con el delantero manchego.

Los suplentes del Valencia hacen ejercicios del estiramiento. Estaba calentando Gabriel Paulista, pero parece que Cömert seguirá en el encuentro sin consecuencias.

Centro de Samuel Lino al que no llega André Almeida, pero el juez de línea ve la posición antirreglamentaria del brasileño. Sacará desde atrás Osasuna.

Está bien Cömert, que acaba de levantar el pulgar. Se reanuda el juego El Sadar, aunque con el Valencia todavía con 10 sobre el verde.

Tiene que entrar las asistencias médicas para atender a Cömert, que se hace daño tras un choque con Mamardashvili. Ortiz Arias detiene el desarrollo del partido.

Tarjeta amarilla Hugo Guillamón Sanmartín

Menos de diez minutos para que finalice el tiempo reglamentario de la primera parte en El Sadar. Tiene la ventaja en el marcador un Valencia que consigue profundizar con regularidad para crear peligro, retando a un Osasuna con dificultades para salir al contragolpe.

Se acerca Ortiz Arias a hablar con Gattuso y a monestarle con la tarjeta amarilla. El colegiado le pide que no salga del área técnica.

Le está costando a Osasuna trenzar y combinar entre sus futbolistas de la zona central. El juego posición empleado por Jagoba Arrasate no está siendo de los más efectivos.

Mantiene la pelota el equipo de Gattuso tras el gol, sumando más minutos en campo rival. Osasuna no consigue asomarse a los dominios de Mamardashvili.

Lo intenta de nuevo el Valencia. El pase de Samuel Lino buscando a Cavani lo bloquea Aridane.

Después del gol, Jagoba hace un cambio táctico e intercambia sus extremos. Abde ahora cae por banda izquierda, dejando el perfil derecho a Moi Gómez.

¡Qué manera de debutar como titular! Justin Kluivert abre la lata en El Sadar en su primera oportunidad dentro del área, aprovechando un increíble pase filtrado de Cavani.

Gol Justin Kluivert

¡¡Sergio Herreraaaaaaa!! ¡¡El portero de Osasuna evita el 0-1 del Valencia!! Tiene que tocar con los dedos para negarle el tanto a Samuel Lino, que recibía un buen pase a la espalda de la defensa.

Muy buena acción técnica de Mamardashvili para desviar el tiro de Kike García, negándole a los futbolistas de Osasuna cualquier posibilidad de rechace. El portero georgiano, muy seguro bajo los tres palos.

¡¡Kike Garcíaaaaaaaaa!! ¡¡Segunda oportuidad para el delantero rojillo!! Mamardashvili tiene que meter los guantes para desviar la trayectoria del tiro de Kike García, imponiéndose a Diakhaby en el cuerpo a cuerpo.

Va teniendo más la pelota el Valencia con el paso de los minutos en detrimento de Osasuna. Está siendo tremendo el apoyo de sus laterales, sobre todo el de Gayà por la izquierda, con ayudas constantes en ataque.

Parece que el Valencia quiere apretar un poco más el acelerador. El conjunto che ejecutará su segundo servicio seguido desde el banderín.

Mete la cabeza Aridane para despejar un centro al área de Gayà. Saque de esquina para el Valencia que lanzará su propio capitán.

Se lleva un golpetazo en la rodilla Samuel Lino tras un choque con Nacho Vidal. Cojea el futbolista brasileño, mientras que Gayà se prepara para ejecutar el lanzamiento.

Condensa el conjunto de la capital del Turia su juego por las bandas. Sin embargo, los de Gattuso dejan buenos sensaciones por dentro con toques rápidos que acaban desorientando a los rojillos.

Gran carrera de Samuel Lino buscando a Cavani en el centro, pero acaba en el suelo tras un choque con la defensa de Osasuna. Según el árbitro, no hay nada punible en este intento de desborde del futbolista brasileño.

Ya se reincorpora Gayà, que camina sin problemas. El Valencia vuelve a la carga

Ojo porque se hace daño Gayà. El capitán del Valencia se duele del pie izquierdo después de recibir un pisotón de Abde.

Primer cuarto de hora en Pamplona. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

Mete el cuerpo Thierry Correia para evitar un pase al hueco a Aimar Oroz. Buena recuperación de la defensa valencianista, anulando una jugada prometedora de Osasuna.

Se asienta el conjunto che en el partido y comienza a tener posesiones más largas. Sin embargo, ninguno de los dos equipos consiguen acercarse al área contraria.

Hay falta de Aimar Oroz sobre André Almeida. Osasuna no deja al Valencia maniobrar en los últimos metros, frenando a los futbolistas valencianistas con intensidad.

Repasamos las elásticas de ambos equipos. Osasuna sale con su clásica camiseta roja, mientras que el Valencial viste su primera equipación que predomina el color blanco.

Primeros minutos muy intensos en los que ambos equipos ya han presentado sus credenciales para inaugurar el marcador. Kike García y Kluivert, los dos futbolistas que han tenido sus ocasiones dentro del área rival.

¡¡La réplica del Valencia!! Centro al segundo palo que encuentra la cabeza de Kluivert, sin marca dentro del área. El remate del neerlandés lo acaba blocando Sergio Herrera.

¡¡Qué oportunidad para Osasuna!! Taconazo de Abde a Kike García, que recoge el balón con un tiro cruzado que se marcha rozando el palo derecho de Mmardashvili. El primer aviso es de color rojillo.

Gattuso pide a Kluivert que explote los espacios por la banda derecha gracias a su velocidad. En su última ocasión indiviual, el joven neerlandés ha generado problemas jugando a la espalda de Aridane.

Ha empezado Aridane con un par de errores ante la presión del Valencia. Cabe recordar que el central canario tiene el importante reto de sustituir a David García, baja por lesión.

Presión en la salida de balón por parte del conjunto che. Muy activo Gattuso desde la zona técnica en estos primeros minutos, dando muchas instrucciones a sus jugadores de banda como Samuel Lino y Kluivert.

Se hace daño Hugo Guillamón tras un choque con Abde. El capitán valencianista Gayà pide al colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias que paralice el partido para que puedan atender al futbolista donostiarra.

Gattuso no hace inventos en su alineación inicial, saliendo una vez más con tres delanteros y una línea de cuatro en defensa. Kluivert, una de las novedades en el once valencianista, parte de la banda derecha, mientras que Samuel Lino se encarga del flanco opuesto.

En Osasuna hay una línea de cinco hombres en la zona central, con Abde y Moi Gómez por las bandas para dar amplitud al juego de Jagoba Arrasate. Kike García es la referencia de los rojillos.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y VALENCIA!

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Osasuna - Valencia correspondiente a la 8a Jornada de La Liga 2022-2023