1 - 2

FC Barcelona

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 21:27

Pedri: "Partido muy difícil y complicado con la expulsión de Robert, pero hemos podido ganarlo. Salimos en el segundo tiempo sabiendo que teníamos que defender fuerte. Mi gol nos dio confianza para seguir. Osasuna mete mucha intensidad a sus partidos, sabíamos que sería así".

El Barça se va al parón con la moral por las nubes. Lo celebran los jugadores en el campo. La victoria ha sido heroica y merecida. El Barça, con esta mentalidad, es imparable.

Final del partido. Ganó el Barça. Después de encajar un gol que no tenía que subir en el marcador, después de una expulsión de Lewandowski (la segunda amarilla fue clara, la primera no)... El equipo de Xavi sacó casta y orgullo y en la segunda mitad dio la vuelta al 1-0.

Saque de esquina para Osasuna. ¡Fuera! Disparo Moncayola de forma envenenada... Balón para Ter Stegen.

Saque de esquina para el Barça... Disparó Ansu Fati y el disparo se pierde ligeramente alto.

El Barça se ha salvado. Moncayola ha evitado el gol del empate. Barullo en el área azulgrana y el jugador de Osasuna ha desviado un disparo de un compañero. Sufrirá hasta el final el Barça.

Se añadirán 4 minutos. Es lo que le queda al Barça para sumar tres PUNTAZOS.

Último minuto de partido más lo que añada Gil Manzano.

Debuta Chadi Riad. Entra por Pedri. El central desplaza a De Jong otra vez a la zona ancha.

El Barça debe mantener ahora el balón el mayor tiempo posible. Lo tiene Osasuna, que busca centros para crear el caos en el área azulgrana.

Pues el FC Barcelona ha dado la vuelta al marcador. Ahora solo falta rematar la faena defendiendo esta victoria épica.

GOOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOL. Ha marcado Raphinha, de cabeza, elevando el balón por encima del portero. El balón se lo ha puesto De Jong.

Falta de Kike Barja a Raphinha.

Se va Chimy Ávila y Moi Gómez. Entran Budimir y Kike Barja.

Prepara más cambios Osasuna.

Bien Marcos Alonso en el corte, evitando que otro balón cayera colgado al área azulgrana.

Kike García, desde cerca, ha rematado estrellando el balón en el lateral izquierdo de la red de Ter Stegen. Sigue pasándolo mal el Barça.

Entran Raphina y Ansu por Dembélé y Ferran.

El Barça lo pasa mal con los balones al área que cuelga Osasuna.

De Jong está jugando de central, junto a Marcos Alonso.

Por el Barça ha entrado Gavi por Christensen y por Osasuna Brasanac por Aimar y Rubén Peña por Rubén García.

Transición de Dembélé que acaba con un disparo desviado del francés.

Error de De Jong que no ha aprovechado Osasuna tras presionar al neerlandés. Entrará Gavi.

No se complicó la vida Pedri. Ha despejado un balón con todas sus fuerzas. Sufre ahora el Barça, que debería cambiar algo para sacudir el partido.

Ter Stegen ha sacado una mano salvadora, la derecha, para enviar un envenenado disparo de Chimy Ávila... Ese balón iba dentro.

Manos de Kike García dentro del área del Barça. Balón para Ter Stegen. Vuelve Osasuna a la carga.

Amarilla a Balde por una entrada a Chimy Ávila.

Osasuna sigue con el control del partido. El Barça juega a posesiones largas y a sorprender a su rival cuando no tiene el balón.

Fuera de juego de Alba. Balón para Osasuna.

Balde en carrera es un espectáculo.

Amarilla a Moncayola por derribar una gran acción de Balde.

Remate de Kike García, de cabeza, fácil para Ter Stegen. El balón había tomado mucha altura.

Se va Torró y entra Kike García.

El Barça está asumiendo riesgos. Juega con la línea defensiva muy adelantada. Falta de Dembélé.

La amarilla se la lleva Xavi por protestar desde el banquillo.

Falta de Torró, que ha derribado a De Jong. Pide amarilla el banquillo del Barça y, en consecuencia, la expulsión.

Balón para Ter Stegen, que lo pone en juego. Buen pase de Pedri a Ferran, en profundidad. Ha llegado antes el guardameta.

Amarilla a Torró por sacar el brazo a pasear ante Ferran.

Osasuna tiene más posesión de balón, pero deja espacios. Los deben aprovechar jugadores como Dembélé o Ferran. O Raphinha, si salta al campo.

El partido entra en otro escenario. El Barça se ha demostrado, en los primeros minutos del segundo tiempo, que puede ganar el partido. De momento, lo ha igualado.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOOL. GOOOOOOOOOOOL. Ha marcado Pedri (1-1). Desde dentro del área. Ha despejado Unai García un centro de Alba y el balón le ha caído al canario, que no ha perdonado.

Movistar asegura que Piqué ha sido expulsado por Gil Manzano por sus protestas reiteradas durante el descanso.

Amarilla a David García por frenar un avance de Ferran.

¡Empieza el segundo tiempo!

El Barça, que jugará la segunda parte con 10 jugadores, tiene una misión muy complicada en El Sadar.

El equipo que ha presentado el Barça en Pamplona

| Javier Ferrándiz

Descanso en Pamplona.

Piqué ha saltado al campo, una vez decretado el descanso, y ha ido a por Gil Manzano. Algo le ha comentado, seguramente referido al 1-0, que ha llegado tras una clamorosa falta de Unai García sobre Marcos Alonso, al que ha arrollado.

Final del primer tiempo. Domina Osasuna 1-0 y el Barça juega en inferioridad numérica.

El balón no ha llegado al área. Pierde el balón el Barça debido a la presión local.

La jugada ha terminado en saque de esquina. Lo lanzará De Jong.

Amarilla a Juan Cruz por derribar a Dembélé.

Se añadirán 4 minutos.

Ha marcado el Barça, Ferran, tras un centro de Alba. El tanto ha sido anulado por fuera de juego de Ferran. Claro.

Distancia recorrida por ambos equipos: Osasuna 53,2 kilómetros; FC Barcelona 51,1 km.

Saque de esquina lanzado por De Jong, remate de Ferran, alto.

Disparo de Torró desde fuera del área, alto.

Saque de puerta para Osasuna. El Barça tiene un panorama muy complicado en El Sadar. Pierde 1-0 y han expulsado a Lewandowski.

Amarilla a Alba por protestar una falta sobre Pedri, de Moncayola.

Falta de Balde sobre Juan Cruz. Da la sensación que Osasuna, con su intensidad y jugando al límite, marcando territorio desde el inicio, ha desquiciado al Barça.

Se le complica el partido al Barça. Aimar, ahora, está tendido en el área azulgrana. Ha sido agarrado por Marcos Alonso y se ha llevado también un golpe en el forcejeo.

¡Lewandowski, expulsado! El polaco ha visto la segunda amarilla por un codazo a David García. La amonestación es clara. Roja para el delantero azulgrana.

El Barça sigue sin dar el paso que requiere el partido. Osasuna está cómodo y el equipo azulgrana genera poco peligro.

Insiste el Barça. Cuando cruza la divisoria Osasuna se activa y apenas deja respirar a los jugadores barcelonistas.

Disparo de Lewandowski desde dentro del área que despeja Aitor Fernández. Se acerca más el Barça.

Primer disparo del Barça, firmado por Balde, que ha disparado desde dentro del área por la derecha del portero.

El partido requiere amor propio, fuerza, intensidad, derroche físico... Lo que está poniendo Osasuna.

El Barça está tomando la iniciativa. De todas formas, no está generando peligro en el marco de Aitor Fernández. Los jugadores de Osasuna se lanzan hacia el balón y 'ahogan' a los barcelonistas.

Otro error de Busquets en la frontal que acaba con un disparo de de Chimy Ávila en el lateral derecho de la red de Ter Stegen.

Tendrá que remar duro el Barça si quiere llevarse los tres puntos de Pamplona. Y como se ha comentado en la previa, lo primero que debe hacer es igualar la intensidad de Osasuna.

Osasuna ha empezado el partido con una gran intensidad y agresividad. Incomoda al Barça, que apenas puede conservar el balón en su poder.

Amarilla a Lewandowski por falta sobre Nacho Vidal... Si esto merece amarilla cualquier entrada de este tipo deberá ser sancionada igual...

En la repetición se aprecia que Unai García arrolla a Marcos Alonso. La falta no admite ninguna duda. De todas formas, Gil Manzano ha validado el gol...

El partido está parado. El árbitro da gol.

Gol de Osasuna. Ha marcado David García. Protesta el Barça una falta de Unai García. Interviene el VAR.

Saque de esquina para Osasuna. Busquets ha perdido un balón en defensa y se han generado varios disparos y rechaces.

El Barça está empezando a mover el balón, a asociarse. Osasuna, de todas formas, intensifica la presión para recuperar el esférico. Saque de banda para el conjunto local.

Osasuna ha empezado de forma muy intensa. El Barça necesita una posesión larga para desactivar la impetuosa salida del equipo navarro.

¡Empezó el partido! Juega el Barça en defensa. Presión altísima de Osasuna.

Disparo de Dembélé desde la frontal, tras una jugada típica de las suyas, que acaba en saque de esquina cedido por David García.

La falta de Unai García a Marcos Alonso era muy clara. Saque de esquina para el FC Barcelona.

Saltan los jugadores al terreno de juego. Saludos entre ambos equipos, sorteo de campos... Todo listo para el inicio del partido.

El árbitro del partido es Jesús Gil Manzano, del comité extremeño. El último partido que pitó al Barça fue en el Visit Mallorca, donde el equipo de Xavi venció 0-1 con gol de Lewandowski (20') el 1 de octubre.

Finaliza el calentamiento de los jugadores titulares del FC Barcelona. Siguen los suplentes unos minutos más. Algo más de 10 minutos para el arranque del partido en El Sadar.

El FC Barcelona se ha estrellado contra la madera en los tres últimos partidos de Liga. Contra el Athletic fue Pedri (disparó al poste derecho en el minuto 54). Ante el Valencia fue Lewandowski (al poste izquierdo, en el minuto 44) y, contra el Almería, otra vez Lewandowski (en el poste derecho, tras el lanzamiento de un penalti).

DATO | Partido 40 de la era Xavi en Liga. En los 39 completados el balance es de 28 victorias (71,7%), 6 empatados y 5 perdidos; 80 goles convertidos y 27 encajados.

Empieza el segundo tiempo en San Mamés. El Athletic domina 1-0 al Valladolid con gol de Guruzeta.

Finalizó el partido en el Martínez Valero de Elche. El Girona se ha llevado los tres puntos (1-2) después de remontar el 1-0 inicial.

Mateu Alemany, director de fútbol del FC Barcelona, ha asegurado en Barça TV que espera "un partido complicado" y que la clave estará "en igualar la intensidad" que pondrá Osasuna. "El cuerpo técnico lo tiene muy claro", ha agregado. A partir de ahí, ha dicho Alemany, "nosotros tendremos que poner la calidad técnica". Igualmente, ha comparado la dificultad del partido con el que jugó ayer el Real Madrid en Vallecas.

Algunas cifras de Ter Stegen con el FC Barcelona: 345 partidos jugados, 228 victorias, 64 empates y 53 derrotas. Ha recibido 343 goles y ha dejado el marco a cero en 140 partidos. En su haber cuenta con dos asistencias, ambas la temporada 2019-20, a Luis Suárez (contra el Getafe) y a Griezmann (contra el Mallorca).

Empieza el calentamiento de los porteros del FC Barcelona: Ter Stegen, Iñaki Peña y Arnau Tenas. Las puertas del estadio ya se han abierto. Se espera el lleno en El Sadar.

La llegada de los jugadores del FC Barcelona al estadio de El Sadar, el último partido del equipo azulgrana antes del parón por el Mundial de Qatar.

DATO | El Barça de Xavi jugará su partido número 30 en condición de visitante. En los 29 completados, 18 victorias, 6 empates y 5 derrotas; 56 goles a favor y 32 en contra.

La llegada de los jugadores de Osasuna a las dependencias de El Sadar.

Los jugadores del FC Barcelona, mientras inspeccionaban el césped, han recibido la visita de Abde, de espaldas y con capucha. El delantero, cedido a Osasuna esta temporada, es baja por lesión.

Los jugadores del Barça han recibido la visita del azulgrana Abde

Osasuna también ha facilitado el once inicial. Es el siguiente.

Òscar Hernández, entrenador adjunto del FC Barcelona, ha asegurado a Barça TV respecto al once inicial que "queremos dar continuidad al equipo del pasado sábado y lograr los tres puntos". También ha comentado que el equipo está "contento porque tenemos la oportunidad de irnos líderes al parón". Para el hermano de Xavi, una de las claves del partido será "igualar la intensidad e imponer nuestro juego, pero tenemos que ganar muchos duelos y ese es el objetivo". Por último, ha agregado que el navarro "es un equipo de nivel, bien trabajado, pero venimos a por los tres puntos".

¡Ya se conoce el once inicial del FC Barcelona! Es el siguiente.

DATO | El FC Barcelona llega al partido encadenando tres victorias consecutivas: Valencia, Viktoria Plzen y Almería. La mayor racha de triunfos esta temporada ha sido de cinco (Real Sociedad, Valladolid, Sevilla, Viktoria Plzen y Cádiz).

Arranca el segundo partido de la 14ª jornada, el Athletic - Valladolid.

Los jugadores del FC Barcelona ya están en El Sadar. En estos momentos están realizando la típica inspección del césped.

Todo preparado en el vestuario del FC Barcelona. Por las imágenes difundidas desde la cuenta de Twitter del FC Barcelona, el capitán será Sergio Busquets.

El FC Barcelona, en este último partido antes del parón por el Mundial de Qatar, jugará con la tercera equipación, un diseño inspirado en la Cruz de Sant Jordi y en la apuesta por la diversidad e inclusión. El balance con esta camiseta es de cuatro partidos, dos victorias (Cádiz y Viktoria Plzen) y dos derrotas (Bayern Múnich e Inter).

DATO | Partido número 56 de la era Xavi. Después de completar 55 el balance es de 33 victorias (60%), 11 empates y 12 derrotas; 108 goles a favor y 57 en contra.

El FC Barcelona luchará por los tres puntos en este escenario. De conseguirlos, se aseguraría llegar líder al parón por el Mundial de Qatar.

El FC Barcelona visita esta noche, a partir de las 21.30 horas, el estadio de El Sadar, que presenta esta espectacular vista.

Una imagen nocturna de El Sadar

| CA Osasuna

La 14ª jornada de LaLiga ya está en marcha. Ha empezado con el Elche - Girona. Minuto 40 del primer tiempo y empate a uno en el marcador. Goles de Pol Lirola (16') para el equipo ilicitano e Iván Martín (39') para el cuadro catalán.

Buenas tardes, bona tarda. Bienvenidos a la narración al minuto del partido entre Osasuna y el FC Barcelona, correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga. ¡Empezamos!