Espanyol

Espanyol

Última actualización a las 13:53

Las caras de los jugadores lo dicen todo. La salvación se queda a seis puntos y las jornadas van pasando. ¡Ha sido un placer! Saludos.

Un penalti de Víctor Sánchez por unas manos dentro del área ha terminado con el gol de penalti de Roberto Torres. La expulsión de Diego López mató el partido en el tramo final.

¡FINAL! Derrota dura en El Sadar que es un paso atrás importante para salvarse.

Amarilla para Iñigo Pérez. Falta sobre Calleri.

Sacó Cabrera el centro de Estupiñan que tenía a Cardona con la caña a punto.

¡3 minutos de añadido!

Cambio en Osasuna. Se va Rubén García y entra Nacho Vidal.

La falta la lanzó Roberto Torres a las nubes. Menudo final de partido...

El Espanyol ha hecho los tres cambios. Cuando las cosas van mal... Se pondrá de portero Cabrera.

¡EXPULSADO DIEGO LÓPEZ! Señaló el colegiado que el portero tocó el balón con las manos fuera del área. Ve la segunda amarilla y se va a la calle.

¡10 minutos para el final del partido! Se agota el tiempo...

Cambio en Osasuna. Se va Enric Gallego y entra Marc Cardona.

Falta y amarilla para Rubén García.

Cambio en el Espanyol. Se va Javi López y entra Víctor Gómez.

La volea de Calleri acaba en amarilla para el delantero. Se ha cruzado por medio Rubén García.

¡No me lo puedo creer! La que ha tenido Enric Gallego para poner el segundo... Centro de Rubén García y el remate de Gallego que se va lamiendo el palo.

Cambio en el Espanyol. Se va Embarba y entra Melendo.

Intentaba el centro Calleri con una chilena... a ninguna parte. Se ha frenado el partido tras unos minutos muy intensos.

Cambio en Osasuna. Se va Kike Barja y entra Iñigo Pérez.

¡Bueeeeno, bueno! Contragolpe del Espanyol y disparo de Darder que hace volar a Rubén. Precioso el partido en estos momentos.

¡Rooooooberto Torres! Otra para Osasuna que está desperdiciando la oportunidad de sentenciar.

Vamos a recapitular. No pita penalti el colegiado, Calleri tendido, contragolpe de Osasuna anulado posteriormente por fuera de juego y que acabó con un tremendo paradón de Diego López. Y no parecía fuera de juego.

¡DIEEEGO LÓPEZ! Fuera de juego... se ha quedado tendido Calleri que cayó contra una cámara.

¡Reclama penalti Embarba! Ha caído dentro del área y no ha podido rematar al centro de Calleri.

Centro de Brasanac que toca en un defensor y se convierte en córner para Osasuna.

Intentó el cento-chut Embarba que sacó Rubén. Ha reaccionado bien al tanto el Espanyol.

Manos de Aridane. Fuera del área por muy poco. Es falta peligrosa.

Manos inocentes pero es penalti. Errores así acaban marcando un partido que se pone cuesta arriba. Queda mucho.

¡GOOOOOL DE OSASUNA! Panenkita y para dentro. Espectacular el tiro. Se adelanta el conjunto local.

Con mala fortuna pero lo son. Tendrá Osasuna la oportunidad de ponerse por delante. Va Roberto Torres.

¡PENALTI! Manos de Víctor Sánchez.

¡Dieeeeeeego López! buena parada del portero perico al remate de cabeza de Brasanac.

Falta peligrosa para Osasuna. La colgará el conjunto de Arrasate.

¡Arrrrrrranca el segundo tiempo!

¡Hay cambios! Mueve ficha Abelardo que da entrada a Calleri y se ha quedado en el vestuario Wu Lei.

Poca cosa. Osasuna salió con más gasolina pero la agotó demasiado pronto. El Espanyol la tuvo con un disparo lejano de Raúl de Tomás pero tampoco generó ocasiones claras. Empate justo. ¡Volvemos con la segunda mitad!

¡Deeeeeescanso!

¡Oieeeeer! Atrapa Diego López el disparo del centrocampista 'rojillo'.

Hasta en dos ocasiones sacó de banda Cabrera, que tiene un potente lanzamiento, pero no ha tenido éxito. Se agota el tiempo en esta primera mitad.

¡De Tomásssss! Cuando entra en juego hay peligro. Remate de cabeza que acaba en córner.

Atraaapa Diego López. Muy atento y rápido en su salida a los pies de Brasanac.

¡Dídaaaaac y su bota! Un ligero toque del lateral salva al Espanyol porque Kike Barja se quedaba solo ante Diego López.

¡Nada! Le toca en la rodilla y posteriormente en el brazo que estaba totalmente pegado al cuerpo de Javi López. Siiiiiiiigan.

¡Cuidado qeu Kike Barja pide mano dentro del área! El colegiado no ha señalado nada pero veremos el VAR.

Fuera de juego de Wu Lei en busca de una diagonal que cortó Aridane.

Ha bajado el ritmo del partido en los últimos minutos. Osasuna no aprieta tanto como antes y el Esopanyol ha ganado en balón. Falta claridad en la toma de decisiones.

¡Caaabrera! Ahora es el otro central perico el que evita una situación de gol clara cortando un centro raso. Sufre el Espanyol cuando contragolpea Osasuna.

Bien Bernardo al corte. Atento el central cuando cargaba el tiro Enric Gallego.

¡Fuera de juego! Cabezazo de Gallego que atrapó Diego López con dificultades. No valía la jugada.

¡RDT! La primera para el delantero del Espanyol con un disparo fuerte de Raúl de Tomás que no se lo pensó dos veces cuando recibió el balón en la frontal. Buena parada de Rubén.

Acelerado Kike Barja. Una pérdida de balón en el centro del campo del Espanyol propició el contragolpe de Osasuna pero el delantero rojillo se precipitó con un disparo demasiado lejano... y demasiado mal definido.

Uy el error de Estupiñan... Wuuu Lei... Nada. Contra las piernas de David García. La perdió el lateral de Osasuna pero no lo aprovechó el delantero chino. Parece que despierta el conjunto perico.

Lo probó Embarba en el primer disparo del Espanyol. Se fue muy alto por encima de la portería de Rubén.

El centro de Kike Barja no lo aprovecha nadie... y menos mal. El Espanyol superado en estos primeros diez minutos de partido.

Ojo porque está Embarba en el suelo. En la repetición se ve un codazo de Roncaglia de forma involuntaria. El colegiado se preocupó por él pero de ahí no pasó. Era falta y amarilla.

Centro-chut de Rubén García que se pierde por el lateral de la portería de Diego López. Aplaude el estadio de los 'rojillos'.

¡Cómo aprieta Osasuna! La presión está asfixiando al Espanyol. Segundo córner del partido.

¡Aridaaaaane! La primera del partido. Remate del central que manda el balón por encima del travesaño.

¡Cóorner! El primero del partido se lo apunta Osasuna que ha salido muy metido al choque.

¡Arrrrrrrrrranca el partido en El Sadar!

Juuuuugadores al terreno de juego. Pasamanos y al turrón.

En los últimos años, el Espanyol ha conseguido un rendimiento notable en Pamplona. En las tres visitas anteriores de los pericos en LaLiga, el balance, favorable a los catalanes, ha sido de dos victorias y una derrota. En cualquier caso, a nadie se le escapa que Osasuna puede ser un rival rocoso en su estadio.

Los futbolistas recelan del supuesto mal momento del anfitrión, que sólo ha ganado uno de los últimos cinco partidos de LaLiga, contra el Athletic hace tres jornadas. Además, en su último encuentro en casa, Osasuna perdió por un contundente 0-3 frente al Granada.

Pese a su situación, las sensaciones del cuadro blanquiazul son positivas. De hecho, el vestuario catalán confiesa que se encuentra en una de las mejores etapas de juego de la temporada. Lo han demostrado compitiendo contra grandes rivales, como hicieron empatando contra el Atlético de Madrid en la pasada jornada.

El encuentro no será determinante para las aspiraciones de ninguno de los dos equipos, pero si algo está claro es que el equipo que gane alejará al otro de sus aspiraciones y quedará reforzado, y viceversa. La victoria del Mallorca en Eibar, además, pone más ajustada esta lucha.

El Osasuna tendrá este domingo una nueva ocasión para acercarse de forma clara a la salvación si logra vencer en El Sadar al colista de la clasificación, el Espanyol. Los de Abelardo necesitan sumar los tres puntos a toda costa para seguir soñando con la salvación.

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre Osasuna - Espanyol correspondiente a la jornada 27 de LaLiga 2019/20