Girona

Girona

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 22:38

¡Nosotros lo dejamos aquí! ¡Regresamos con el próximo directo de Sport! ¡Gracias por vivir el encuentro con nosotros! ¡Adiós!

¡Final! ¡El Girona gana en Butarque, que no veía perder al Leganés desde hacía 11 jornadas, por 0-2 gracias al doblete de Portu!

Y la novena para el Leganés, esta vez para Michael Santos. El Girona solo vio una.

Amarilla para Guido Carrillo por una falta en la medular. Siete amarillas a jugadores del Lega. Tela.

Cuatro de añadido.

¡Rechaza Alcalá bajo palos un tiro de Michael Santos que se colaba en ell fondo de las mallas tras tocar en Juanpe!

Último cambio en el Girona. Pedro Porro se marcha y entra Aleix García.

¡Centro de Nyom desde la derecha al que no llegó por poco Michael Santos y Bono atrapa con seguridad!

Menos de diez minutos para la conclusión del duelo y, si el Girona continúa viigilando de cerca al Leganés, tiene la victoria al alcance de su mano.

Segundo cambio en el Girona. Ramalho entra en lugar de Borja García.

Último cambio en el Leganés. Michael Santos entra en lugar de Braithwaite.

Constantes balones al área de los pepineros, pero el Girona se está mostrando muy serio en defensa.

Tiro arriba de Óscar Rodríguez, sin consecuencias. El Lega no encuentra el camino.

¡Disparo de El Zhar que no encuentra portería! ¡Lo intenta el Leganés!

Más artillería en el Leganés. Guido Carrillo entra en el terreno de juego en lugar de Recio.

Carles Planas sustituye a Valery, que hoy se ha convertido a todos los efectos en jugador del primer equipo.

Amarilla para Omeruo por falta sobre Stuani. Se está cargando de tarjetas el Lega.

¡Granell! ¡La falta del capitán se marchó muy cerca del larguero!

Falta peligrosa de Recio en la frontal del área y amarilla para el jugador pepinero.

Se calienta el partido. Afición y jugadores del Leganés están muiy nerviosos tras algunas decisiones del colegiado que han sido muy protestadas.

¡Disparo de Braithwate que se estrella en el lateral de la red!

Como no podía ser de otra manera si quiere rascar algo positivo en el duelo, el Leganés ha dado un paso al frente fruto del cambio de sistema de Mauricio Pellegrino y pisa con más asiduidad, pero sin peligro real, el área de Bono.

Tiro flojito de Óscar Rodríguez a las manos de Bono.

Tarjeta amarilla para En-Nesiry por protestar una jugada anterior.

¡Alcalá se cruza ante El-Nesiry justo cuando el atacante marroquí se plantaba solo ante Bono! ¡Crucial el defensor del Girona!

Tras el cambio, el Leganés ha pasado de jugaar con defensa de cinco a hacerlo con una de cuatro jugadores, con lo que tiene un atacante más sobre el verde.

¡Tiro criuzado dentro del área de Stuani que se marcha arriba! ¡Arranca con ganas el Girona la segunda parte!

Ha habido un cambio al descanso por parte local. El Zhar suple a Diego Reyes.

¡Arranca la segunda mitad del Leganés - Girona con 0-2 en el marcador!

¡Final de la primera mitad en Butarque! ¡El Girona gana por 0-2 al Leganés gracias a un doblete de Portu!

Amarilla a Kravets, que se empleó a fondo en una acción y tumbó a dos rivales.

Gol anulado a Nyom por fuera de juego. El colegiado acude al VAR y lo anula.

Primer tiro a puerta del Leganés. Kravets prueba desde lejos, pero Bono, muy atento, detiene el balón.

¡Le cae el balón al central en el interior del área local, remata con una buena volea y el esférico se marcha repelido por el larguero!

¡AL LARGUERO JUANPE!

A cinco minutos del descanso, el Girona sigue dominando y no pasa ningún tipo de apuro.

Tarjeta amarilla para Braithwaite por falta sobre Muniesa.

Pedía el Leganés penalti por manos, el colegiado se comunicó con el VAR, consultó.... y ordenóque se reanudara el juego.

¡MUNIESA! ¡Disparo lejano del canterano azulgrana que Cuéllar desvía a córner con una mano salvadora!

Amarilla a Nyom por una fuerte entrada sobre Valery en el costado izquierdo del ataque gerundense.

Pasada la media hora de juego, el Girona sigue controlando el juego. El Leganés tiene el balón, pero es incapaz de hacer daño a los catalanes.

Trata el Leganés de volver al encuentro tras dos golpes muy duros. El Girona vive muy tranquilo, de momento.

Trataba de reaccionar el Lega, estaba pisando campo rival... pero, en un nuevo balón largo, Portu amplia la diferencia en el marcador.

¡Balón largo de Bono, vuelve a cabecear Stuani hacia la izquierda para que Valery, que le gana la partida a su marcador, llegue a línea de fondo y ponga el balón en el corazón del área donde, sin oposición, Portu empuja a gol!

¡GOOOOOOL DEL GIRONA! ¡SEGUNDO DE PORTUUUUU!

Quiere reaccionar el Leganés. Lo ha intentado Kravets, pero su tiro lo despejó la zaga visitante.

Primera amonestación del duelo para el jugador del Girona mUniesa por una falta sobre En-Nesiry.

Decíamos que no estaba pasando nada y a la primera, el Girona acertó con la diana. Stuani bajó con la cabeza un balón aéreo, Borja García hace un mal control y Portu, muy atento, se lleva el balón para, en el mano a mano ante Cuéllar, le gana la partida y manda la pelota al fondo de la red. ¡Gana el Girona!

¡GOOOOOOOOL DE PORTU! ¡GOOOOL DEL GIRONA!

Pedro Alcalá se ve obligado a lanzar un pase largo... y a regalar el balón.

Presión alta del Leganés, que no deja a los visitantes salir con el balón de su campo con comodidad.

Jugada ensayada de los pepineros que queda en nada. Escribimos esto para escribir algo, porque no está pasando absolutamente nada.

Primer córner del duelo a favor del Leganés.

Poco que contar en estos primeros minutos. Mucho balón en el centro del campo, sin llegadas a las áreas.

Intenta mandar el Girona, pero todavía le falta gasolina como para dominar el duelo. Paciencia.

Primeros compases en los que ambnos equipos se estudian. Sin dominador claro.

¡Comienza el último partido del sábado en Butarque!

El colegiado andaluz Munuera Montero será el encargado de repartir justicia sobre el verde.

No le será fácil seguir con su buena racha lejos de Montilivi, ya que el Leganés no cae en Butarque desde hace 11 jornadas.

El Girona ha ganado sus dos últimos partidos lejos de casa, ante Real Madrid y Rayo Vallecano, en los que ha marcado cuatro goles y solo ha encajado uno.

Por su parte, el Girona buscará volver al buen momento que cortó de raíz el Valencia en la pasada jornada, al llevarse los tres puntos de Montilivi (2-3).

Los locales han vivido duelos de todo tiepo en las últimas jornadas y suman cuatro puntos de los últimos 12.

El Leganés, decimotercero con 33 puntos, buysca escapar de la zona baja, al igual que un Girona que suma dos puntos menos y está inmediatamente por detrás en la clasificación.