Espanyol

2 - 3

Real Sociedad

Última actualización a las 22:58

Con el 2-3 del RCDE Stadium terminamos esta retransmisión. En minutos, la crónica en SPORT.ES. ¡Gracias por acompañarnos!

¡Y se termina el partido! El Espanyol se ahogó en la orilla y termina 3-2 ante la Real Sociedad en el RCDE Stadium.

¡Y hay una roja en el Espanyol! Cabrera ve la segunda tarjeta amarilla y se va a la calle.

Inteligente Mikel Merino buscando una falta en su área cuando presionaba el Espanyol.

Habrán 5' de añadido.

Al campo Gragera en lugar de Vini Souza.

El carrilero se proyectó por banda para recibir una pared y definir ante la salida de Remiro. ¡Se pone muy picante el final de partido!

¡Y LLEGA EL SEGUNDO DEL ESPANYOL! ¡GOL DE OLIVÁN!

Mejora el Espanyol ahora cuando estamos cercanos a los últimos 5' de partido.

Triple cambio en el cuadro vasco: Carlos Fernández, Álex Sola y Marín al campo en lugar de Illarramendi, Barrenetxea y Sorloth.

La Real vuelve a amigarse con la pelota, quitándole a los pericos las opciones de encontrar el segundo tanto.

Amonestado Lele Cabrera por una dura entrada.

Llegamos al último cuarto de hora de partido. El Espanyol confía en encontrar el segundo gol.

Un gran centro de Denis Suárez fue rematado por Puado. Remiro se exhibió con un paradón, pero no pudo sacar el rebote a Darder. El '10' encontró el descuento.

¡Y LLEGA EL GOOOOL DE DARDER! ¡MARCA EL ESPANYOL!

Intento lejano de Puado que se va desviado de la portería de Remiro.

Hay un cambio en el Espanyol: entra Lazo en lugar de Vidal.

La gente comienza a abandonar sus butacas en el RCDE Stadium. Se escuchan gritos de "directiva, dimisión".

Centro-chut de Kubo que el central charrúa terminó rematando a su propia portería intentando despejar. Desazón total en el equipo blanquiazul.

¡Y llega el tercero de la Real! ¡Cabrera en propia puerta!

Se ve lejos ahora el Espanyol de poder conseguir el descuento.

Comienza la Real Sociedad a esconder la pelota y a anestesiar el partido.

Amonestado Martin Braithwaite por una entrada en ataque presionando por la pelota.

Pase en profundidad de Oyarzabal buscando a Kubo que Álvaro Fernández sale a recoger.

Tras el buen comienzo del Espanyol, los vascos aplacaron la esperanza perica con una jugada que derivó en el envío al área para el especialista, Sorloth, que marcó a placer con un Álvaro vencido.

¡Y LA REAL MATA EL IMPULSO PERICO! ¡GOOOL DE SORLOTH!

En los primeros minutos ya mostró más que en toda la primera parte el Espanyol. Se anima el RCDE Stadium con su equipo buscando el empate.

También ingresó Rubén Sánchez en lugar del amonestado Óscar Gil.

Diego Martínez metió mano para intentar cambiar el guion: Denis Suárez ingresó en lugar de Nico Melamed.

¡Comienza la segunda parte! Ya se juega el complemento de este Espanyol 0-1 Real Sociedad.

¡Final de la primera parte! El Espanyol se va a los vestuarios 0-1 abajo. Pitos en el RCDE Stadium para sus jugadores. Diego Martínez, a replantear las cosas para el segundo tiempo. ¡15' y volvemos!

Se jugará 1' más en el RCDE Stadium.

¡Otra clara para el Espanyol! Centro perfecto de Oliván que Melamed no pudo alcanzar a rematar limpio con la cabeza.

Y se hace el cambio: se retira Calero, lesionado, e ingresa Sergi Gómez.

¡FALLO DE OSCAR GIL! El lateral le regaló el balón a Kubo y Calero tuvo que hacer una carrera importante para quitarle la pelota -sin estar en las mejores condiciones físicas-.

¡Ojo! Se duele Calero y calienta Sergi Gómez en la banda para el Espanyol.

¡LO QUE SE ACABA DE PERDER LA REAL SOCIEDAD! Kubo, Oyarzabal, Sorloth... y el noruego falló con un pésimo remate para culminar la grandiosa jugada.

10' para que termine el tiempo regular en su primera parte. La Real sigue en ventaja por 0-1.

Se sacude algo el Espanyol del dominio vasco e intenta acercarse a la portería de Remiro con más ganas que fútbol.

¡VIIINI SOUZA! El pivote brasileño lo intentó desde lejos y casi marca un golazo. Remiro la manda al córner.

¡LELE CABRERA! El uruguayo volvió a aparecer para salvar a los suyos del 0-2, enviando al córner un cabezazo de Sorloth que parecía gol.

Balón largo buscando a Puado que recoge Remiro sin problemas.

Jugadota de la Real Sociedad que termina en centro para Sorloth, pero Leandro Cabrera llegó expedito al cierre.

El japonés recogió una pelota aérea en el área y fusiló la resistencia de Álvaro con un zurdazo. 0-1 arriba los vascos en suelo catalán.

¡Y KUBO ANOTA EL PRIMERO! ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD!

Minuto 'Dani Jarque' en el RCDE Stadium. Bajan los aplausos en memoria del eterno capitán.

Mala resolución de Nico Melamed en una acción que pudo significar más para el Espanyol.

¡Amonestado Óscar Gil! El lateral perico ve la amarilla por una entrada temeraria.

Justamente, fue Kubo ahora el que probó a portería con un remate de zurda que se va desviado.

Kubo está llenando de problemas la banda de Brian Oliván. El asiático, muy incisivo.

Intento lejano, esta vez de Brais Méndez, que se va por encima del travesaño del Espanyol.

¡AY ÁLVARO! Oyarzabal probó al guardameta perico con un remate lejano y Álvaro la atajó con muchas dudas, rebotándola hacia arriba y luego capturándola en dos tiempos.

Falta de Oliván cortando un avance de Kubo. El árbitro decide no amonestar.

El colegiado decidió que no era merecedora de tarjeta la acción del noruego.

Se duele Cabrera por un codazo de Sorloth en una jugada ofensiva de la Real.

Primeros compases del partido más favorables a los pericos. La Real, sorprendida por el arranque blanquiazul.

¡REMIRO LE NIEGA EL GOL AL ESPANYOL! El guardameta le sacó un cabezazo a Calero a quemarropa y evitó el tanto de los pericos.

¡Comienza el partido! Ya se juega el Espanyol-Real Sociedad.

Minuto de silencio por las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria.

¡Saltan los equipos al césped del RCDE Stadium! El partido, a punto de comenzar.

¡Menos de un cuarto de hora para que ruede la pelota en el RCDE Stadium!

Así llegaba el Espanyol a su 'casa' para el partido de hoy. El choque dará inicio a las 21:00.

A pesar de la presencia de Álex Sola, Barrenetxea seguirá en el lateral derecho. Mikel Merino vuelve, pero irá al banquillo.

Este será el equipo con el que saldrá la Real al RCDE Stadium

Fernando Calero retrasa su posición y jugará como central, sustituyendo a César Montes, que no se ha recuperado de unas molestias musculares.

¡El once de Diego Martínez!

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Espanyol-Real Sociedad, correspondiente a la jornada 21 del campeonato liguero 2022-2023.