1 - 0

Athletic

Athletic

Última actualización a las 10:14

FINAL DEL PARTIDO. El Espanyol sigue sumando sus partidos por victorias en el RCDE Stadium y hace valer un gol de Borja Iglesias en el primer tiempo para ganar al Athletic. Los periquitos se mantienen segundos en la tabla. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

A punto de marcar Borja Iglesias, pero su disparo se marchó arriba tras rozar en Unai Núñez. Pudo haber falta el 'Panda' en un manotazo al controlar el balón.

Llegaremos hasta el 93.

Sigue buscando el gol el Espanyol. Primero en un centro de Piatti al que no llegó Puado y después con un disparo de Darder demasiado elevado.

Último cambio en el Espanyol: sale Víctor Sánchez y entra Granero.

Otra vez Marc Roca abajo salvó el disparo de Iñaki Williams.

Rapidísimo Marc Roca, ahora taponó el intento de Williams.

Se marcha Sergio García y entra Puado.

Nueva amarilla para el Athletic, la vio Núñez tras derribar a Sergio García.

¡lLa ha tenido el Espanyol! Piatti cedió en el interior del área a Darder, que muy escorado cruzo demasiado el balón e Iglesias se lanzó al segundo palo para rematar, pero el cuero se marchó fuera.

Aduriz se retira del césped y entra Susaeta.

Ahora buscaba Piatti a Borja Iglesias en profundidad, salvó la defensa en última instancia.

Llegó trade Granero al choque y vio la amarilla.

Se marcha Leo Baptistaso y entra Pablo Piatti.

Cambio en el Athletic.Se va Mikel Rico y entra Muniain.

Aparecía ahora Granero desde segunda línea pero su disparo se marchó desviado.

Paró abajo Diego López, en un disparo blando de Adúriz desde el interior del área.

Lo intentó ahora Leo Baptistao desde fuera del área, pero su disparo fue atrapado con facilidad por Herrerín.

Menudo envío ahora de Darder al primer toque para Borja Iglesias, aunque el delantero no pudo resolver.

¡Fallo incomprensible de Sergio García! Contraataque clarisimo del Espanyol de tres contra uno, conduce magistralmente Darder y cede a la derecha al delantero del Bon Pastor, que pica el balón ante la salida de Herrerín pero el cuero se marcha muy desviado.

Ahora recupera el balón el Espanyol tras la buena presión de Leoi Baptistao.

Ahora centraba Granero tras una falta, rechazó la defensa.

Segunda amarilla del partido, la ve Dani García.

Lo intentaba Sergio García con hasta tres recortes sobre De Marcos, que envío fuera el balón.

¡Arranca la segunda parte!

Regresan los protagonistas al terreno de juego.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Espanyol se marcha al descanso ganando por 1-0 gracias a un gol de Borja Iglesias de cabeza a centro de Dídac Vilà. El primer acto fue muy igualado y por momentos encallado, pero el 'Panda' apareció para decantar la balanza.

Paradón de Diego López. Erró Granero a la hora de sacar el cuero y Raúl Garcia recibió un centro raso en la frontal. Se sacó un disparo de primeras el rojiblanco, pero el arquero salvó abajo.

Ponía Sergio García el centro al punto de penalti, pero Herrerín se adelantó a Borja Iglesias.

Bien ahora Granero cortando el contraataque león.

Ahora buscaba el centro Javi López, taponó Raúl García a córner.

Réplica instantánea de Williams, que se marchó por potencia de Granero, Dídac y Hermoso antes de rematar contra la madera.

Dídac se incorporó al ataque por banda izquierda y puso un centro milimétrico al segundo palo para la aparición de Borja Iglesias, que crucó el cuero con un testarazo imposible para Herrerín. Marca el Panda, se adelanta el Espanyol.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL

Buen envío de David López en profundidad para Dídac, que no pudo armar el centro sobre la línea de fondo por la presión de su par.

Salía en largo el Athletic, pero muy atento Diego López cortó el envío.

Buena presión de Leo Baptistao, Yuri sacó el balón fuera del campo.

Ahora recuperó a la perfección Dídac Vilá por bajo y en el contraataque se le hizo de noche a Leo Baptistao, que aguantó demasiado el balón en vez de buscar el pase a Borja Iglesias.

¡Primera ocasión clara del Espanyol! Sergio García recibió en profundidad y ante la presión de su par no impacto bien al balón. Atajó Herrerín sin dificultad.

Ganó el balón por la izquierda Dídac Vilà y lo sacó jugado para Granero, que recibió otra falta.

Sigue encallado el partido, ambos conjuntos buscan salir juegado pero se quedan sin ideas en las inmediaciones del área rival.

Bien ahora Hermoso ante Aduriz: ganó el mano a mano y cedió a Diego López para que su equipo saliera con el balón jugado.

Ahora se incorporó al ataque Javi López, que buscaó en profundidad a Baptistao, que acabó haciendo falta a su defensor.

Quería progresar ahora Sergio García en solitario por banda izquierda, pero no se salió con la suya.

Regresa Raúl García al terreno de juego, de momento renqueante.

Buscaba Hermoso en profundidad a Sergio García, pero fue más rápida la defensa.

Raúl García es atendido sobre el terreno de juego tras una entrada de Javi López. Podría tener afectado el tobillo.

Ahora se la sacó de encima David López. Sigue llegando el Athletic por las bandas.

Se le escapó el balón a Diego López a centro de San José, pero acabó atajando en dos tiempos.

Envío de Mikel Rico al centro del área que despejaron entre Darder y Javi López-

Centraba De Marcos desde la derecha y volvió a despejar Hermoso.

Envío largo buscando a Iñaki Wiliams. La zona estaba controlada por Dídac Vilà y acabó atajando Diego López.

Iglesias aplaudido por su afición en labor defensiva.

No acaba de estar cómodo el Espanyol ante un Athletic que está dando la cara y peleando el balón. Darder el único que está logrando construir fútbol desde atrás.

Salió con la cabeza Herrerín para evitar que un envío en largo llegara a Leo Baptistao.

Patadón adelante de Diego López, obligado por la presión de los leones.

Aplaude el RCDE Stadium en memoria de Dani Jarque.

¡Qué ocasión del Espanyol! Centro de Granero al segundo palo que David López primero no acertó a rematar y después devolvió el cuero al centro del área con una chilena, pero no encontró rematador.

Primera amarilla del partido. La vio San José por un agarrón continuiado sobre Granero. Falta peligrosa.

Ahora Javi López tapó bien a Aduriz en banda derecha. Juegan los blanquiazules.

Con más balón el Athletic en los últimos minutos. No logra construir el juego con fluidez el Espanyol.

Metía el centro Yuri, sacó Marc Roca de cabeza.

Buscaba el remate Mikel Rico tras un centro lateral. Despejó la defensa.

Yeray abandona el terreno de juego con problemas físicos. Entra Núñez.

Ahora ponía el centro Mikel Rico, despejó David López por arriba.

Muy atento Dídac, cortó un cambio de orientación.

Ahora De Marcos colgó un centro lateral peligroso al corazón del área, pero los atacantes rojiblancos se molestaron y no lograron rematar.

Pérdida de Marc Roca en el centro del campo que llevó al contraataque del Athletic, pero Hermoso reaccionó con muchos reflejos y abortó el ataque.

Ahora buscó el envío bombeado al área San José, pero salió seguro Diego López y atajó.

Cuidado ahora con la pérdida peligrosa del Espanyol en la línea defensiva. El Athletic no logró aprovecharla para generar peligro.

Ahora se suceden tres centros laterales del Espanyol, pero sin encontrar rematador. Sacando muy bien el balón desde atrás los periquitos.

Tiró bien el fuera de juego la zaga blanquiazul, picó Raul García.

La ponía Mikel Rico arriba, pero el remate rojiblanco fue tan desviado que salió fuera de banda.

Nueva falta de Leo Baptistao en la presión.

Parecía que la lluvia iba a respetar a los jugadores, pero se intensifican las precipitaciones sobre el RCDE Stadium.

Ahora buscaba Sergio García a Borja Iglesias en largo, pero el delantero hizo falta sobre Iñigo Martínez.

Ahora el colegiado pitó falta de Marc Roca en la presión, muy intensa y elevada en estos primeros minutos.

Presionó bien arriba ahora Leo Baptistao. Sacará el Athletic de banda a la altura del córner.

Sacó el Athletic la primera llegada blanquiazul. Espectacular Darder en el arranque de la acción con un caño y un cambio de orientación para la llegada de Leo Baptistao por banda izquierda.

¡Arranca el partido!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

Los jugadores ya están preparados en el túnel de vestuarios. ¡Todo listo para que empiece el partido!

Poco a poco se van llenando las gradas del RCDE Stadium. ¡Menos de diez minutos para que arranque el partido!

Por su parte, los leones encadenan tres empates consecutivos y solo han logrado una victoria en 10 jornadas, ante el Leganés (2-1) en el partido inaugural. Un arranque nefasto que ha llevado a los rojiblancos a la posición 17, a un punto del descenso.