1 - 1

Las Palmas

Las Palmas

Última actualización a las 20:34

Otro tanto de Gerard Moreno, el 15 esta temporada, salva los muebles de un Espanyol muy irregular ante Las Palmas. Se adelantaron los canarios con un penalti de Calleri en la primera mitad. Mejoría con Gallego pero sin la continuidad esperada. 1-1 final en el RCDE Stadium.

FINAL DEL PARTIDO EN CORNELLÀ. ESPANYOL 1-LAS PALMAS 1

Lo que ha fallado las Palmas...se paseó el balón por delante de la portería de Pau. Y ahora, amarilla para Dani Castellano.

Se anima el Espanyol!! Disparo arriba de Baptistao que saca Chichizola. Creen en la remontada los periquitos.

Entramos en el tiempo añadido

Cómo está Gerard Moreno... Atrás, arriba, medio campo, en ataque... Lo hace todo y todo bien. En esta ocasión, se inventó un pase perpendicular a la línea de cal que nadie pudo rematar.

Espectacular rendimiento de Gerard Moreno. Se acaban las palabras para valorar la campaña del delantero de Santa Perpetua. Algo más que medio equipo del Espanyol este año.

Se marcha Melendo y entra Jurado. Última sustitución en los de Gallego.

Amarilla a Vicente

Último cambio en Las Palmas. Se marcha Aquilani y entra Tana.

Sergio García peina magistralmente un centro de Dídac y el de siempre, el mejor, Gerard Moreno, remacha al fondo de las mallas. Lleva ya 15 goles. Ir al Mundial, opción cada vez más real para el catalán.

GOOOOOOOLLLLL DE GERARD MORENO!!! EL 'HEREDERO'!!

Entra Aguirregaray y se marcha Míchel Macedo, lesionado.

Qué buena media vuelta de Sergio García y Chichizola que responde acertadamente para despejar el peligro.

Ha "apagado" el partido Las Palmas después del vodevil del último cuarto de hora. No logra hilvanar jugadas el Espanyol.

Se marcha el nigeriano Ezekiel y entra Jairo. Primer cambio de Jemez.

Cambio en el Espanyol. Se marcha Granero y entra Leo Baptistao. No estuvo mal el 'Pirata', tuvo compromiso y participación.

Duelo de correcalles total en Cornellà. Las Palmas no es capaz de generar peligro siempre amenaza con la contra. Los de Gallego, más entonados y en busca del empate.

Achucha el Espanyol en este tramo de partido

Entra Marc Roca, después de muchos partidos sin contar para Quique Sánchez Flores, y se marcha Víctor Sánchez.

Doble ocasión de Gerard Moreno!!! Balón de banda a banda, Melendo controla y la centra para un Gerard que cabecea al larguero y Chichizola detiene después el rechace cazado por el proppio delantero periquito. Clarísimas.

Se prepara Marc Roca para entrar. Partido roto en estos 5 últimos minutos, sin medio del campo. Correcalles en Cornellà-El Prat.

Darder lo hace todo bien pero se la da mal en última instancia a Sergio García. Lo lógico era el disparo. Córner para el Espanyol que despeja Las Palmas.

Qué ocasión de Sergio García!! Centro perfecto de Javi López que el delantero peina en exceso y envía fuera. La más clara de los espanyolistas

Peligroso runrun de la grada, insatisfecha con lo visto en estos 50 primeros minutos. Debe reaccionar el Espanyol si no quiere pañolada final...

A punto de marcar Vicente Gómez el 0-2!!. Balón que no saca bien Hermoso, le queda el balón suelto al centrocampista pero su tacón lo despeja finalmente el central periquito. Y a renglón seguido, Ezekiel remata sólo en el segundo palo pero Sergio García logra despejar el peligro.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL RCDE STADIUM. Espanyol-Las Palmas (0-1)

Espanyol 0-Las Palmas 1 (Calleri, de penalti, en el 28'). Mal el Espanyol, que solo apretó al inicio y al final. Las Palmas, desahuciado y descendido, cuajó una seria primera parte a la que le añadió la guinda del gol. Mucho tendrán que mejorar los de David Gallego. Volvemos en breves minutos con la segunda mitad.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD

Tiene una tendencia natural Víctor Sánchez a cometer faltas, muchas de ellas plausibles de tarjeta.

Se ha jugado la segunda amarilla Víctor Sánchez.

Incisivio el Espanyol en estos minutos pero sin acierto ante Chichizola. La luz se llama Gerard Moreno, y si a él no le llegan balones todo es más complicado.

Volea de Vicente Gómez que se marcha fuera. Está Las Palmas mejor en el partido que el Espanyol.

Amarilla para Etebo por cazar a Gerard Moreno. Cuatro amarillas en un partido bastante limpio hasta el momento.

Qué ocasión de Dídac! Balón inmejorable de Gerard Moreno, en apertura a la izquierda, pero el lateral disparó muy desviado con todo a su favor.

Gerard Moreno!! Llevaba muchos minutos sin llegar al área canaria. Esta vez, Dídac la puso al punto de penalti y el pichichi periquitó conectó el pase con un tiro demasiado suave.

GOOOOOLLL DE CALLERI!! Definió bien el delantero argentino, ejecutado con mucho temple. Espanyol 0-Las Palmas 1.

Centro de Ezekiel que David López intercepta con las manos replegados. Justito pero penalti para el árbitro.

Penalti favorable a Las Palmas!!

Amarilla a Calleri por levantar la pierna ante Javi López. Juego peligroso.

Amarilla a Dídac por protestar una posible falta no pitada a Sergio García.

Ahora sí, tarjeta amarilla a Víctor Sánchez. Corregimos el comentario anterior. Falta en la medular y nueva amonestación para el rubinense.

Muchas faltas del Espanyol en estos primeros 20 minutos de partido. No están cómodos los pericos.

Sufre el Espanyol en estos últimos minutos porque no está controlando el encuentro, cediendo terreno a un Las Palmas ambicioso.

Calleri! Controló en el área completamente solo y cuando iba a rematar le arrebató el cuero David López. Mucho peligro llevaba esa jugada.

Sergio García! La puso Granero desde la línea de fondo y el delantero perica cabeceó manso a las manos de Chichizola.

Primera pérdida de la UDLP y Melendo que a punto está de aprovechar un pase de Sergio García. Era muy buena la contra, pero la culminó mal el canterano.

Combina bien el Espanyol de inicio. Esa es la gran apuesta de Gallego para esta recta final de Liga.

ARRANCA EL PARTIDO EN CORNELLÀ-EL PRAT. Espanyol-Las Palmas (0-0)

No se aprecia gran presencia de público en el RCDE Stadium. Veremos luego el dato oficial.

El árbitro será González Fuertes (comité asturiano).

Saltan los 22 jugadores al campo por la bocana de vestuarios.

Las Palmas: Chichizola; Míchel, Gálvez, Ximo Navarro, Dani Castellano; Aquilani, Vicente Gómez, Etebo; Ezekiel, Nacho Gil y Calleri.

Esto arranca en cuatro minutos. Recordamos las alineaciones de Gallego y Jémez. RCDE: Pau López; Javi López, Hermoso, David López, Dídac; Víctor Sánchez, Melendo, Granero, Darder; Gerard Moreno y Sergio García.

Mucha presencia de la cantera en el 11 del Espanyol. Además, cabe destacar que los 11 titulares son jugadores españoles.