Eibar

0 - 1

Atlético Madrid

Última actualización a las 20:21

Mateu Lahoz puso fin al partido tras tres minutos de añadido. El Atleti logro mantener la ventaja del gol de Gameiro tras una espesa segunda parte.

Ha tenido un remate claro prácticamente a bocajarro el delantero del Eibar que Oblak ha podido desviar a córner. En el saque de esquina volvió a rematar Oliveira, aunque el portero del Atleti sigue intratable. Se acaba el partido.

Gran centro de Diop desde la derecha que Kike remata desviado por un pelo. Buena acción entre los dos últimos jugadores que han entrado al terreno de juego. ¡Sigue apretando el Eibar en busca del empate!

Los colchoneros han podido parar en estos últimos minutos el juego del Eibar con algo más de control de balón. Buenos minutos de Thomas ejerciendo de líder en el centro del campo y aportando en defensa.

Sigue buscando el empate el Eibar y la ha tenido el japonés Inui con un derechazo potente que pudo despejar Oblak. Está jugando con fuego el Atlético durante toda la segunda parte.

La segunda parte ha tenido un vuelco absoluto en cuanto al juego del Eibar, que está llegando cada vez con más peligro a la meta de Oblak. El Atleti se ha relajado en exceso tras el gol de Gameiro y le ha cedido el protagonismo del juego al equipo local que se encuentra muy cómodo combinando. Le falta poder finalizar con peligro las acciones a los de Mendilibar para poder conseguir el empate, aunque lo intentarán hasta el último minuto.

Remate de cabeza de Oliveira tras el séptimo córner del Eibar. El cabezazo fue centrado a las manos de Oblak que está teniendo faena extra en esta segunda mitad.

Simeone retira a su mejor jugador en el día de hoy, al menos en la primera parte, e introduce al Niño Torres para buscar alguna ocasión de gol. Ya tuvo la primera nada más contactar con el balón con un taconazo desviado.

A punto estuvo Griezmann de sentenciar el encuentro tras un gran pase en profundidad de Carrasco. Falló el francés en el mano a mano con Dmitrovic. El Eibar responde atacando por las bandas, como lleva haciendo durante estos 20 minutos.

Ha entrado Pape Diop por Jordán, que no ha podido destacar tanto como en los últimos partidos. Antes del cambio Godín vio la tarjeta amarilla y se perderá el próximo encuentro.

Los armeros continúan apretando en la segunda parte buscando la igualada. La tuvo Kike García con un potente disparo que acabó en córner. Está muy flojo el Atlético ahora mismo.

Entra al campo Augusto para dar más control al juego rojiblanco y se va el autor del único tanto hasta ahora, Kevin Gameiro. El Eibar realizó también su segundo cambio minutos atrás con la salida de Kike García por Charles.

Remate de cabeza peligroso del delantero del Eibar tras una falta lateral botada por Jordán. Siguen los buenos minutos del equipo local en este inicio de segunda mitad.

15 minutos ya de la segunda parte y todavía no ha pisado el área rival el Atlético. El Eibar está jugando cómodo ahora y los de Simeone siguen a verlas venir. Apenas han llegado a campo rival.

La salida de Orellana ha cambiado al cuadro local. La banda izquierda con Cote e Inui está siendo la principal arma ofensiva del Eibar que busca el aliento de Ipurua para poder igualar el encuentro.

El belga es el primer cambio del Atleti sustituyendo a Correa. Simeone busca cambiar la mala dinámica de inicio en esta segunda parte con la velocidad de Yannick.

El cuadro armero ha empezado la segunda parte con ganas de igualar el marcador. Posesiones largas y aproximaciones, de momento tímidas, a la puerta de Oblak. Aun así, la defensa del Atlético parece un muro infranqueable con Godín como estandarte.

Mendilibar ha hecho entrar a Orellana al terreno de juego sustituyendo a Alejo. Veremos si puede cambiar el ritmo del partido el ex de Celta y Valencia.

Partido sin demasiadas ocasiones hasta el momento. Marcha el Atlético a vestuarios por delante en el marcador gracias a un gran Griezmann.

El Atlético ha tenido un par de aproximaciones en estos últimos minutos que ha resuelto con contundencia el portero del Eibar. Busca el segundo gol el conjunto visitante, mientras que el Eibar está teniendo algo más de posesión en este tramo final.

Parece que los de Mendilibar vuelven poco a poco al partido. El Atlético ha levantado el pie del acelerador y en los últimos minutos el Eibar está empezando a combinar bien, aunque de momento sigue sin generar demasiado peligro.

El partido se ha calmado enormemente tras el gol de Gameiro, y los dos equipos se reparten posesiones sin apenas presión. Se ha enfriado algo el ambiente en Ipurua y los dos equipos parecen pensar ya en el descanso.

Primera gran media hora del francés en una posición totalmente libre. Está siendo el principal generador del juego rojiblanco y el encargado de dar el último pase. En uno de esos llegó el primer gol del partido, obra de Gameiro, tras una gran asistencia de su compatriota. El Eibar está viéndose superado por la presión y el gran posicionamiento de la defensa atlética.

Remate peligroso de cabeza de Charles tras una serie de rechaces en el área de Oblak. Enrich pudo centrar el balón desde el lateral con una media chilena, y Charles remató por encima de la puerta.

Otra combinación eléctrica del Atlético que esta vez sí dio sus frutos. Pase de Koke en profundidad a Griezmann, y el francés que sirve el gol en bandeja a Gameiro que solo tiene que empujarla frente a Dmitrovic. Tremenda la primera media hora del 7 del Atético.

No le dura nada el balón al cuadro armero. La presión del Atlético obliga al Eibar a jugar sin demasiado criterio, y lo está aprovechando el equipo de Simeone para acercarse cada vez más a la meta de Dmitrovic.

Garrafal fallo del central del Eibar, que vuelve al once tras varios meses lesionado, y casi pudo costarle caro a su equipo. Gameiro no aprovechó la oportunidad para crear una ocasión real de peligro.

Los de Simeone están moviendo el balón de maravilla en el centro del campo con un Griezmann que viene muy abajo a elaborar. De momento muy cómodo el francés sobre el verde y eso es peligroso para el Eibar.

Otra vez la conexión Griezmann-Vrsaljko causando estragos para el Eibar. Gran balón del francés al croata que puso un buen centro desde la derecha, aunque el remate de Koke se fue ligeramente desviado.

Lo sigue intentando el equipo local a través del saque de esquina. Cuarto córner a favor del Eibar que cuando logra tener la posesión está haciendo daño al Atlético en estos primeros minutos.

La tuvo Correa tras un gran pase de Griezmann. El argentino cruzó en exceso el disparo para batir a Dmitrovic tras una gran jugada iniciada con un pase de Vrsaljko a Griezmann, que puso un balón perfecto a Ángel Correa.

El Eibar ha empezado el partido apretando al Atético y ya ha sido capaz de provocar dos saques de esquina, aunque sin peligro.

Ipurua no ha visto perder al Eibar desde el pasado mes de septiembre y desde noviembre todos los partidos de los armeros se cuentan por victorias. Es la mejor versión del equipo de Mendilibar, con siete jornadas sin perder y seis victorias entre ellas; un conjunto que está llamando a las puertas de una plaza europea y que hoy tiene un adversario para saber si el equipo está a la altura de sus sueños. El Atlético de Madrid, principal perseguidor del Barcelona ahora mismo, perdió su condición de invicto en su último desplazamiento y medirse a uno de los equipos más en forma de la Liga servirá para determinar si se mantiene la presión al líder y si las incorporaciones rojiblancas les ayudan realmente a elevar un listón ya de por sí tremendamente exigente.

Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Eibar - Atlético Madrid, correspondiente a la jornada 19ª de la Liga Santander 2017-2018. Iniciaremos nuestros comentarios a las 18:30h.