Villarreal - Espanyol | ¡Los 'groguets' aceleraron en la segunda parte para sentenciar!, en directo

Última actualización a las 21:39

Y con esto nos despedimos. Muchas gracias a todos por seguir en directo este apasionante Villarreal - Espanyol.

Darder, que ha hablado para los micrófonos de Movistar, ha agradecido el apoyo a la afición y ha apuntado que: "Hay tramos de partido en los que nos merecemos más. Es una derrota dura. No nos pueden marcar cuatro goles en una parte".

El Espanyol se queda así decimonoveno con 28 puntos, a cuatro de la salvación que actualmente la marca el Cádiz con 32. El Valencia sale de la zona de descenso (33).

En el otro partido de la jornada, malas noticias para el Espanyol. El Valencia ha logrado remontar al Valladolid y con goles de Diakhaby y Javier Guerra en el 93 han conseguido sumar tres puntos vitales.

El Villarreal, por su parte, supera al Betis y se queda con la quinta plaza (50) a tan solo cinco puntos de la Real Sociedad (55), que marca las plazas Champions.

El Espanyol amplía así la mala racha. Ya solo ha conseguido sumar 1 punto de los últimos 24.

Destrozados los jugadores blanquiazules que pierden una buena oportunidad para sumar tras adelantarse en el marcador con el gol de Puado al filo del descanso. Lo cierto, eso sí, es que el Villarreal ha sido el claro dominador del partido.

¡FINAL! Victoria muy trabajada del Villarreal y derrota durísima para el Espanyol

¡Lo intentó directo Capoue! Buscaba el hat-trick el centrocampista francés. Arriba su remate.

¡Roja para Edu Expósito! El centrocampista, que había entrado en la segunda parte, se marcha a los vestuarios tras una entrada demasiado dura sobre Chukwueze.

Doble cambio en el Villarreal. Se marchan Lo Celso y Jackson y entran Terrats y Baena.

No pudo hacer nada Pacheco ante el remate de Capoue, que sentencia el encuentro a cinco minutos para el final.

¡GOOOL DEL VILLARREAL! Doblete de Capoue. Ganó un córner Jackson y en el saque, el francés la cazó dentro del área.

¡Se añadirán 7 minutos! Queda un mundo todavía en La Cerámica.

Entra Pedraza en sustitución de Alberto Moreno.

Muy lejos se marcha el disparo de Samu Chukwueze. A la carrera salió Jackson. Se nota el cansancio en los delanteros 'groguets'.

Cazó Parejo a Nico en banda. Buena ocasión para los visitantes.

Remate de Joselu mordido dentro del área. Buena ocasión para el Espanyol. No tendrán muchas más así.

¡Parece que se ha roto Pau Torres! Despejando el centro por la banda del Espanyol, se estiró demasiado el central.

Consigue pisar área ahora el Espanyol. El dominio es absoluto del Villareal, pero los blanquiazules también están logrando atacar con peligro.

Todavía no ha realizado cambios el Villarreal. Se los guarda Setién.

Últimos cambios en el Espanyol. Entran Pedrosa y Nico y se marchan el goleador Puado y Vini Souza.

Carrerón de Yéremi Pino y zurdazo cruzado que se marcha por muy poco lejos del palo.

Partido completamente loco en La Cerámica. Máxima intensidad de un Villarreal que mira a Europa y un Espanyol que necesita como sea cortar la mala racha.

Revisaron la acción por un posible fuera de juego de Jackson, aunque estaba en línea con el mismo Montes.

Lo hizo muy bien el delantero que, tras recibir un pase en largo, encaró a Cesar Montes y sorprendió a Pacheco por abajo.

¡GOOOL DEL VILLARREAL! Jackson lo peleó dentro del área y con un disparo raso, superó a Pacheco

Lo intentó Alberto Moreno con un zurdazo que impactó en la defensa blanquiazul.

Varios resbalones ahora de los jugadores en el centro del campo. Cada imprecisión puede ser un disgusto, como ya ha sucedido.

Cambio de Luis García. Se marcha Calero, amonestado, y entra Simo

El tanto del Espanyol llegó tras un resbalón de Pau Torres en el centro del campo. Error del central que arpovechó muy bien el Espanyol para devolver el empate al marcador.

¡GOOOL DEL ESPANYOL! Joselu empata un partido loco. Lo decíamos, lo intentará a la contra y, tras un resbalón de Pau Torres, Braithwaite encontró solo al punta.

Chukwueze se la intentó hacer a Gil en banda. Nuevo córner para los 'groguets'.

Se encierra ahora el Espanyol, que tratará de correr a la contra.

Sube pulsaciones el Espanyol. Lo intentó desde lejos Edu Exposito en la primera que tuvo.

Tapó Mandi un remate de Joselu en la frontal. Primera que toca el delantero en la segunda mitad.

Va a por más el Villarreal. Ganó la línea de fondo Alberto Moreno. Otro córner para los locales.

El centrocampista, capitán hoy también, celebra con tanto su partido número 100 con la camiseta del Villarreal.

¡GOOOL DEL VILLARREAL! Lo paró Pacheco, como casi todo hoy, pero en el rechace, que tocó en el palo, Parejo la envió dentro.

¡Penalti! Tras revisarlo no lo ha dudado el colegiado. Tendrá oportunidad de adelantarse el Villarreal desde los once metros.

Lo va a ver Melero al VAR. Parece que es penalti por manos de Montes.

¡Se reclama penalti por manos a un remate de Alberto Moreno dentro del área!

¡Doble amarilla! Agarró Puado a Pino y este le dejó el brazo. Ambas merecidas.

¡Paradón ahora de Reina a un potente disparo de Darder! Primera vez que se luce el guardameta del Villarreal

Se calienta el partido. Ambos equipos se están jugando mucho y se nota a estas alturas del encuentro.

¡Se enganchan Yéremi Pino y Calero! Le agarró de la camiseta el 'groguet'. Le perdona la amarilla el colegiado.

Golazo del centrocampista, que ganó el córner el mismo. Jugó el Villarreal en corto y el balón le llegó en la frontal. No se lo pensó y casi sin carrerilla, para dentro.

¡GOOOL DEL VILLARREAL! Misiil de Capoue al que nada puede hacer Pacheco. Remate potente que se cuela cerca de la escuadra blanquiazul.

Córner que gana Capoue con un gran desmarque a la espalda blanquiazul.

Más de Samu. Otra arrancando desde la izquierda, aunque el remate se marcha demasiado desviado.

Se le escapó a Jackson el dribling dentro del área. Respira el Espanyol.

16.100 son los aficionados presentes en La Cerámica para disfrutar de un partido muy muy intenso.

Tapó Pepe Reina en dos ocasiones. Dudó demasiado el guardameta 'groguet'.

Manos clarísimas de Lo Celso cerca de su área que regala un libre directo a los blanquiazules.

Remate flojo de cabeza de Jackson a las manos de Pacheco. Gran centro de Lo Celso.

Se gana un córner Chukwueze en una jugada por banda. Arranca como acabó el nigeriano.

¡Ya en juego la segunda parte en La Cerámica! Sin cambios en ninguno de los dos equipos

Para hacerse una idea de lo que ha sido la primera parte:

Remates: Villarreal 17 | 6 Espanyol

A portería: Villarreal 7 | 2 Espanyol

Posesión: Villarreal 72 | 28 Espanyol

Goles esperados: Villarreal 1,57 | 0,41 Espanyol

En el partido que se está jugando en Mestalla, al descanso, victoria para el Valladolid gracias al tempranero tanto de Larin en el 6. Con este resultado se escapa de la zona de descenso el Pucela y el Valencia se complica aún más la vida.

Aquí se ha llevado la amarilla Calero para frenar a Lo Celso, uno de los más destacados en el 'submarino amarillo'. Mucha calidad del argentino.

Esta quizás ha sido la parada más destacada de las que ha realizado Pacheco.

El Espanyol se lleva un premio inmenso después de sufrir muchísimo en estos primeros 45 minutos en los que el Villarreal no ha parado de atacar. Un 10 para Pacheco, que está realizando un partido espectacular.

Se acaba una primera mitad en la que de los cuatro minutos de añadido por la revisión del VAR se ha jugado el único añadido sin nada relevante.

¡Es gol! El colegiado concede el tanto al Espanyol al entender que el central mexicano no interfiere en la jugada.

¡Atención! Se está revisando el tanto del Espanyol por un posible fuera de juego de Montes.

En el 44 llegó el primer remate a portería de los blanquiazules y en el 45 el gol de Puado. Duro correctivo para el Villarreal y alegría inmensa en el Espanyol.

¡GOOOL DEL ESPANYOL! En el córner y cuando menos se lo esperaban los locales, el balón le llegó a Puado, que lo envió a la escuadra con un potente remate.

La ocasión más clara para el Espanyol. Disparo de Keidi Baré desde fuera del área que casi 'se come' Pepe Reina.

Braithwaite lo intenta desde muy lejos. Precipitado y sin acierto.

Lo cierto es que el Villarreal está logrando finalizar prácticamente todas las acciones de ataque.

Doble ocasión para el Villarreal. Volvió a parar Pacheco el remate de Pino. El segundo, de Samu, muy arriba.

Se ejecuta la falta. Sin problemas para la defensa blanquiazul. Juegan los visitantes.

Parece que le han tirado un tapón a Dani Parejo. Se sigue con el juego.

Calero se lleva la amarilla tras frenar a Lo Celso, que le había tirado un caño espectacular.

Fue Foyth esta vez el que intentó colocar un balón a la escuadra de Pacheco. Se marchó por poco, pero otro remate que se les apunta a los de Setién.

Pau Torres lo intentó con un lanzamiento desde muy lejos. Tocó en un rival y a córner.

El dominio 'groguet' es absoluto. El Espanyol solo puede tirar balones fuera ante la insistencia local.

Parejo busccó cerrado el córner que casi sorprende al guardameta. Parece la única manera de superarlo.

Los mismos protagonistas, mismo resultado. Yéremi se coló en el área con facilidad, pero tapó bien Pacheco.

Otra gran acción de Pacheco a remate de Yéremi Pino. No deja pasar ni una el portero blanquiazul.

Como le dejen muchas de estas a campo abierto al nigeriano, va a pasarlo mal el Espanyol.

Vuelva a parar Pacheco. Chukwueze hizo el slalom en banda, pero remató mordido. No pudo hacer nada Sergi Gómez en el 1x1.

Falta señalada sobre Alberto Moreno muy justa. Recuperaba un balón interesante Joselu en banda.

Demasiado lejos el centro de Darder, que buscaba a Joselu al espacio. Era una ocasión buenísima.

Cerca de perder un balón muy comprometido el Espanyol. Necesita más concentración el conjunto perico.

Buen recorte de Vini Souza en tres cuartos de campo para generarse espacio para el disparo. Raso y a la derecha de Reina, pero buena ocasión para los visitantes.

El Espanyol sabe que no puede dejar mucho espacio a Chukwueze, pero ya ha generado peligro en varias acciones.

Perdona Samu y salva Pacheco en segunda instancia. No pudo rematar de primeras el nigeriano y tapó bien después el guardameta.

El argentino está siendo el futbolista más destacado de los primeros 24 minutos del partido.

Desatado Lo Celso. Intentó un pase con el exterior para Yéremi Pino que era medio gol. Atento Pacheco.

Llega el minuto 21 con un bonito aplauso de la grada.

Recupera muy rápido el Villarreal para salir al ataque. Muy bien colocados los 'groguets' sobre el terreno de juego.

Ya van tres intervenciones de mucho mérito de Pacheco. Si él el partido podría estar prácticamente sentenciado.

¡PACHECOOO! Qué paradón del guardameta blanquiazul a Capoue. Asistencia magnífica de Lo Celso al espacio.

Se recupera Pacheco sin problema

Se lleva la amarilla Jackson por una entrada sobre Pacheco, que necesita ser atendido por los servicios médicos. Llegó muy tarde el delantero.

El Villarreal no frena el ritmo y Pacheco ya ha sacado dos que podrían haber acabado en gol.

¡Otra más de Pacheco! Remató Lo Celso y desvió un defensa perico, pero no sorprendió al guardameta.

Ahora sí Samu encntró a Pino, pero el canario no pudo conectar un buen disparo.

La tuvo Joselu en el área, pero le sacó el balón Pau Torres en el último suspiro.

No aprovecha el Espanyol la superioridad numérica en un contraataque. El disparo de Darder acaba chocando contra la defensa.

Paradón de Pacheco a disparo de Parejo, que cumple su partido número 100 con el Villarreal.

¡Primera ocasión clara! El Villarreal plasma su superioridad con el primer disparo con peligro. Lo intenta Yéremi Pino con un remate a la derecha de Pacheco.

Resbaló Mandi en el área en la salida del balón, pero consiguieron sacar una jugada que terminó rematando Capoue en la otra banda del campo. Rechazó la defensa blanquiazul.

Manotazo sin querer de Mandi sobre Joselu en el centro del campo. Sin amonestación. Lo pelea todo el delantero.

Muy atenta también la defensa del Espanyol haciéndole un 2x1 a Samu cada vez que recibe en banda

Mucho movimiento de los delanteros del Villarreal. Jackson ya se ha ofrecido a recibir en tres cuartos de campo varias veces.

Recuperación rápida del submarino amarillo para seguir con la posesión.

No tiene prisa el Villarreal, que toca y toca en busca de la zona menos poblada para sacar el balón desde atrás.

Lo ha intentado en largo el Espanyol en busca de Joselu, su principal arma ofensiva una jornada más.

Todo listo, arranca el Villarreal - Espanyol de la jornada 31 del campeonato liguero

Poca asistencia a La Cerámica, que no presenta una gran entrada. Los 500 aficionados del Espanyol pueden hacerse escuchar.

A la misma hora, 19:30 CET, arrancará en Mestalla un duelo en el que el Espanyol tiene que tener un ojo puesto. Valencia y Valladolid se medirán en otro enfrentamiento directo.

No es comparable una con otra, pero ambos vienen de dinámicas negativas. El Espanyol solo ha sumado 1 punto de los últimos 21 posibles y el Villarreal viene de caer ante Valladolid y Sevilla en las dos últimas jornadas.

Arriba, el Villarreal también puede superar al Betis y quedarse con la quinta posición:

20 - Elche: 13 puntos

Espanyol y Getafe se verán las caras el próximo fin de semana en el RCDE Stadium en un partido clave.

El Espanyol, que estará acompañado por unos 500 aficionados pericos que se han desplazado desde Barcelona, necesitan sumar los tres puntos para cortar la mala racha de siete partidos sin ganar.

Luis García apuesta por la siguiente alineación para el vital partido:

Pacheco, Calero, Gómez, Montes, Gil, Vinicius Souza, Keidi Baré, Darder, Puado, Braithwaite y Joselu.

Ya hay once del Villarreal para recibir al Espanyol en La Cerámica:

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Villarreal y Espanyol de LaLiga Santander.