Osasuna

Osasuna

0 - 2

Última actualización a las 23:16

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta un nuevo partido, que acaben de pasar un feliz sábado.

Ancelotti, en DAZN: "¿Vinicius? Es un jugador que siempre marca la diferencia. El partido que ha jugado ha sido sobresaliente. Ha tenido más oportunidades en el segundo tiempo. Es extraordinario, no para de atacar, de regatear, tiene una continuidad del juego impresionante. Lo que más me ha gustado es lo que hicimos en la segunda parte, jugar más vertical y con más velocidad. Me ha gustado también la solidez del equipo porque era un partido importante para mantener viva la Liga".

Arrasate, en DAZN: "Tenemos mucha pena, hicimos un gran esfuerzo, pero para sumar en estos partidos tienes que estar perfecto. Cometimos un error en el 0-1 y ahí ya fue muy difícil".

Valverde, en DAZN: "Sabíamos que era un partido duro. Osasuna pelea hasta el final y cuesta encontrar los espacios. El gol abrió el partido. Estamos felices. Hay que seguir sufriendo porque queda mucha temporada". El uruguayo ha comentado también que "intento dar lo mejor de mí. El gol alimenta mucho y te hace crecer".

Sergio Herrera, pesadilla de Vinicius, ha comentado en DAZN que "hicimos un buen partido, tomando riesgos ante jugadores tan verticales como Vinicius o Rodrygo. ¿Yo? He ayudado, pero no ha sido suficiente para rascar un punto".

Nacho, el capitán del Real Madrid, en declaraciones a DAZN, ha asegurado que su equipo "ha ganado en un campo muy complicado". Sobre la tarjeta que le han mostrado dijo que fue "por protestar, una tontería que debí evitar, pero la tensión del partido te lleva a eso".

El Sadar despide a sus jugadores con una gran ovación. Osasuna aguantó casi 80 minutos pero al final acabó doblando la rodilla.

No falló el Real Madrid en Pamplona y queda a 5 puntos del Barça, que este domingo necesita ganar al Cádiz para recuperar los 8 puntos de ventaja.

Finalizó el partido. Valverde, elegido MVP del partido.

Falta de Osasuna en la zona ancha.

Se han añadido 5 minutos.

Juega Osasuna. El partido está sentenciado tras el 0-2

GOL (0-2). Asensio. Robo de Álvaro, que asiste a Asensio para que anote el 0-2 de disparo cruzado, por la izquierda de Herrera.

El VAR ha revisado el 0-2 y lo anula.

GOL. Ha marcado Vinicius con la derecha y desde dentro del área después de una asistencia de Álvaro.

Disparo de Alaba desde dentro del área que rechaza Herrera.

Entra Álvaro por Rodrygo en las filas del Madrid.

Juega el Madrid, sin prisa, tocando... Se agota el tiempo. Falta sobre Vinicius.

Entra Kike Barja por Abde y Kike García por Torró en Osasuna.

Amarilla a Nacho, en el banquillo, por protestar.

Osasuna reclama manos de Carvajal, pero tiene el brazo pegado al cuerpo.

Fuera de juego de Vinicius. Osasuna acusa el gol.

GOL (0-1). Ha marcado Valverde. Remató el uruguayo desde dentro del área un centro de Vinicius.

Saque de esquina para Osasuna. Courtois se hace con el balón.

Jugada entre Vinicius y Rodrygo que no finalizan los brasileños. Balón para Herrera.

Entra Carvajal por Nacho en las filas del Real Madrid.

Disparo de Diego Moreno desde fuera del área, ajustado al poste izquierdo de Courtois.

Error de Osasuna en defensa que no aprovecha Vinicius... Regalazo de Unai al brasileño sin resultado.

Manos de Militao en una disputa con Manu Sánchez. Juega Osasuna.

Disparo de Valverde desde fuera del área que rebota en Aimar. Córner.

Cambio en Osasuna. Entra Aimar por Brasanac.

El Madrid reclama tímidamente unas manos de Abde dentro del área. El árbitro no ha pitado nada. El jugador del Barça cedido a Osasuna tenía el brazo pegado al cuerpo.

Saque de esquina para el Real Madrid, forzado por Alaba. Lanzará Modric.

Cambio en el Madrid. Se ha ido Ceballos y ha entrado Asensio.

Disparo de Moncayola desde dentro del área, rozando el poste derecho de Courtois.

El árbitro se lo ha entregado al delegado de Osasuna. Se activa el protocolo.

Córner para Osasuna. Ojo... ¡Han lanzado un bocadillo desde la grada! Juego detenido en El Sadar.

Ha entrado Diego Moreno por Rubén García.

¡Al palo! Moi Gómez, desde fuera del área, ha soltado un latigazo con izquierda que se ha estrellado en la base del poste izquierdo de Courtois.

Falta de Abde a Nacho. Juega el Madrid.

Disparo de Rubén García desde dentro del área, con la zurda, raso... fácil para Courtois.

El partido en esta segunda mitad es más vertical. Se juega con mayor velocidad. Sigue el cero a cero en El Sadar.

Disparo de Abde desde la larga distancia... muy alto.

Gran jugada de Vinicius, que se ha ido de todos... menos de Herrera. El portero se ha hecho finalmente con el balón.

Están presenciando el partido 21.668 espectadores.

Osasuna, en bloque bajo, complica al Madrid. Disparo de Rodrygo desde la frontal, raso, sin problemas para Herrera.

¡Budimir, de tacón! El remate del delantero navarro, de todas formas, no ha podido sorprender a Courtois.

Gol anulado a Vinicius por un fuera de juego muy claro del brasileño. Las imágenes no dejan lugar a ninguna duda.

Le dura poco el balón al equipo navarro. El Madrid juega con más velocidad.

También presiona alto Osasuna la salida del Madrid. Gran derroche físico por parte de ambos equipos.

Presiona alto el Madrid, que tiene prisa. Falta de Budimir sobre Modric en la zona ancha. Insiste el equipo blanco.

El Madrid ha empezado con más verticalidad que en el primer tiempo. Falta de David García a Modric después de que el croata le hiciera un 'caño'.

¡Rodrygo! Disparo del brasileño desde dentro del área, con mucha rosca, que se pierde por la izquierda del marco de Herrera. La mejor ocasión del Madrid en todo el partido.

Empieza el segundo tiempo en El Sadar. Pone el balón en juego Osasuna.

Acaba el primer tiempo. Vinicius ha sido protagonista en este final. Se ha encarado con Unai García... El brasileño, siempre en el foco. Ancelotti ha salido en busca del árbitro.

El primer tiempo ha sido una lucha cuerpo a cuerpo en la zona ancha. El balón apenas ha merodeado por las áreas, aunque las ocasiones más claras fueron para Osasuna.

Las imágenes en las que Vinicius le ha dicho de todo a Munuera Montero...

Amarillas a Vinicius y Moi Gómez por discutir.

Amarilla a Moncayola por falta a Vinicius en el círculo central.

Falta de Vinicius a Moi Gómez. Se disculpa el brasileño.

Sirvió Alaba. Osasuna recuperó el balón. Se añadirán 2 minutos.

Falta de David García a Nacho cerca del córner. Jugará el Madrid.

¡Budimir! Disparó ajustado al poste derecho del Madrid después de una gran presión alta de Osasuna.

Falta de Moi Gómez a Modric en la zona ancha. Juega el Madrid.

Se ha lanzado la falta sin consecuencias. Osasuna sigue con el balón. Posesión: 44% - 56%

Falta de Militao a Abde. Entró por detrás el brasileño.

Falta de Brasanac a Modric en la zona ancha. Muy pocos remates en las porterías y muy poco juego en ambas áreas.

Osasuna inicia jugada ofensiva. No encuentra combinación válida el equipo de Arrasate y el balón acaba en las manos de Courtois.

Centro de Brasanac desde la izquierda, fuera...

Vinicius se queja de una falta de Moi Gómez que no pita el árbitro. El brasileño le ha dicho de todo a Munuera Montero.

Mueve el balón el Madrid de lado a lado en busca de algún hueco... Se le fue a Vinicius. Saque de puerta.

Juega el Real Madrid. Osasuna, atrás, con defensa de cinco cuando ataca el equipo blanco.

Ahora, fuera de juego de Vinicius. Protesta el banquillo del Real Madrid.

Ha rematado Brasanac la falta y ha rechazado Courtois con el pie. La jugada, de todas formas, ha sido anulada por fuera de juego del jugador de Osasuna.

Se ha lanzado sin consecuencias. El Madrid salía con el balón pero el árbitro pita unas manos de Modric. El esférico sigue en poder de Osasuna.

Saque de esquina para Osasuna, cedido por Camavinga, que casi sorprende a Courtois desde dentro del áera...

Osasuna sigue presionando alto para incomodar al Real Madrid en la salida del balón. Recupera ahora rápido el equipo navarro. Imprecisiones en ambos equipos.

¡A las nubes! El disparo de Rubén García ha salido muy desviado.

Falta de Rüdiger sobre Budimir, lateral al área. Osasuna colgará el balón.

Balón para Osasuna. Lo pone en juega Herrera. El entrenador de Osasuna, Arrasate, sigue el juego de pie desde la zona técnica.

Rápida transición del Real Madrid llevada por Vinicius... Herrera ha tenido que lanzarse al suelo para hacerse con el balón.

Posesión de balón: 48% - 52%

Disparo de Valverde desde fuera del área, con la derecha, que salió lamiendo el poste izquierdo de Herrera.

Osasuna ya ha enseñado los 'dientes'. Ruge El Sadar.

Pudo marcar Osasuna... Un centro de Abde lo remató Budimir de cabeza, muy forzado, cuando detrás tenía a Torró libre. La jugada acabó con un disparo de Moi Gómez que rechazó Courtois. Doble oportunidad para el equipo rojillo.

Falta de Rubén García sobre Vinicius, de momento uno de los jugadores con mayor protagonismo sobre el terreno de juego.

Error de Moncayola en la cesión al portero que aprovecha Vinicius para rematar por debajo, aunque sin batir a Herrera. Gran oportunidad para el Real Madrid de abrir el marcador.

Osasuna controla el esférico y amenaza al Madrid con balones al área. De momento, sin embargo, sin exigir a Courtois.

Se ha recuperado el centrocampista francés del Real Madrid.

Parece que se recupera el francés, que sigue en el campo pese a estar calentando Asensio.

Camavinga sigue tendido en el suelo. Salen las asistencias del equipo madridista. El golpe ha sido el tobillo izquierdo.

Amarilla a Torró por una dura entrada sobre Camavinga. La falta es muy clara y delante del árbitro.

Despejó el peligro la zaga rojilla. El dominio inicial corresponde al Real Madrid. Osasuna todavía no ha podido tejer juego.

Primer córner del partido. Para el Real Madrid. Lo cedió Moncayola, que actúa como lateral por banda izquierda.

Presiona alto Osasuna la salida de balón del Real Madrid.

Saque de banda para el Real Madrid. Lo ejecuta su capitán, Nacho.

¡Empieza el partido! Pone el balón en movimiento el Real Madrid.

Se guarda un minuto de silencio en memoria de la víctimas de terremoto de Turquía y Siria.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Ambientazo en El Sadar.

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios. El partido dará inicio en cuatro minutos.

Resultados de este sábado:Real Sociedad - Celta 1-1Betis - Valladolid 2-1

Mallorca - Villarreal 4-2

Funciona el riego automático en El Sadar.

Los jugadores de ambos equipos ya se han retirado a sus respectivos vestuarios. El partido empezará en poco más de 10 minutos.

Imágenes del calentamiento de Osasuna, que dibujará un 4-1-4-1 para sorprender al Real Madrid.

Los máximos goleadores del Real Madrid en Liga son Benzema (11 goles), baja en el partido de esta noche. Ancelotti lo reserva para el martes, contra el Liverpool en Champions. Con 7 dianas está Vinicius y, con 6. el Pajarito Valverde.

En el partido de la primera vuelta, disputado en el Santiago Bernabéu el 2 de octubre de 2022, se registró un empate a uno.

Salen los guardametas del Real Madrid al terreno de juego para realizar los ejercicios de calentamiento.

Recordar que Aurélien Tchouameni causó baja de última hora en la convocatoria del Real Madrid para el partido de esta noche. El equipo blanco ha emitido este sábado un comunicado en el que precisa que sufrió "un proceso gripal y no viaja a Pamplona. En su lugar entra Mario Martín en la convocatoria".

Osasuna ha facilitado también el once inicial que presentará contra el Real Madrid. Es el siguiente:

Vuelve Eden Hazard a una convocatoria del Real Madrid. El belga, de todas formas, no cuenta para Ancelotti, que solo lo ha hecho jugar en 7 partidos (3 de Liga -98'-, 1 de Copa -67'- y 3 de Champions -131'-). En ellos suma un gol y una asistencia (ambas marcas en Europa).

Arrasate, entrenador de Osasuna, aseguró en la previa que el partido contra el Real será "un reto difícil" y que, pese a ser el campeón del mundo, "afrontamos en duelo con mucha ilusión". No prometió nada porque, como dijo, "hay que decir poco y hacer mucho".

El Real Madrid llega a la cita en El Sadar con una racha de tres victorias: dos en el Mundial de Clubs (Al-Ahly 1-4 y Al-Hilal 3-5) y una en la Liga (Elche 4-0).

Así jugará el Real Madrid para tratar de acercarse al FC Barcelona, que en estos momentos tiene una ventaja de 8 puntos sobre el equipo blanco.

Todo preparado en el vestuario del Real Madrid para el inicio del partido.

Este es el aspecto que presenta El Sadar. El choque entre Osasuna y el Real Madrid dará inicio a las 21.00 horas.

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, fiel a su costumbre de anunciar el equipo inicial con gran antelación, ya ha dado a conocer el once que se medirá al equipo navarro. Es el siguiente:

Buenas tardes, bona tarda y bienvenidos al partido al minuto entre Osasuna y el Real Madrid, correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga 2022-23. ¡Empezamos!