Espanyol - Getafe: resumen, resultado y goles (1-0), en directo

1 - 0

Getafe

Getafe

Última actualización a las 20:39

Y con esto cerramos el directo. Muchas gracias a todos por seguir con nosotros el partidazo entre Espanyol y Getafe. Intensidad máxima durante los 90 minutos y victoria final de los blanquiazules.

Así está la clasificación. Los blanquiazules logran adelantar a los azulones a la clasificación, aunque todavía no logran salir del descenso. Eso sí, lo tienen mucho más cerca. Victoria de mucho mérito, la primera con Luis García en el banquillo.

20- Elche: 16 puntos (+1)

Habla Nico: "Necesitábamos la victoria. Gracias a la afición. Que nadie nos dé por muertos. Nos lo merecíamos, por nosotros y por ellos que han venido ya antes del partido a animar sin parar. Estamos en la pelea y lo vamos a sacar".

Habla David Soria. Gran partido del guardameta, que ha realizado un llamamiento a la afición azulona: "Tenemos que ganar el miércoles por lo civil o lo criminal. El Espanyol nos ha ganado los rechaces, las segundas jugadas... Así ha sido el resultado".

Mucha tensión en las gradas durante todo el encuentro que ahora celebran sin parar. Los jugadores se lo agradecen desde el césped.

El Espanyol dominó el partido de principio a fin. Logró frenar las acciones de ataque del Getafe y generó muchísimo arriba. Partidazo de los de Luis García.

¡Y FINAAAL! Los tres puntos se quedan en el RCDE Stadium.

¡La captura Pacheco! Tratará de que pasen los segundos para que sea ya la última del partido.

Cambio en el Getafe. Entra Jaime Mata para intentar cazar un balón. Queda un minuto.

¡Se defiende el Espanyol como puede! Balonazos fuera de los locales.

¡LATASA ARRIBA! Ocasión clarísima para el Getafe. La colgó Munir y el delantero remató de cabeza por encima del travesaño.

¡Nueva falta de Latasa! Momento de descanso muy necesario para el Espanyol

¡A la desesperada el Getafe! La saca como puede Oliván.

No logra el Espanyol aprovechar el córner y pierde la posesión por un fuera de juego.

¡Se añadirán 6 minutos!

Gana un nuevo córner Darder, que está siendo el jugador más destacado de los minutos finales del partido.

¡PERDONA PUADO! Tapó bien Soria abajo. Espectacular jugada de Darder, que controló un balón imposible para dársela al delantero en el área.

Otra falta de Latasa, que ha salido con mucha intensidad. Tiene amarilla ya.

Se reanuda el encuentro. El colegiado añadirá una buena cantidad de minutos. El duelo por la permanencia se alargará.

Las asistencias médicas se retiran de la zona de la grada. En principio todo se habría solucionado, como ellos mismos confirman.

Aprovecha Luis García para realizar un doble cambio mientras el partido sigue parado. Se marchan Braithwaite y Gil. Entran Puado y Aleix Vidal.

Las asistencias médicas se acercan a la grada. Pacheco ha sido el que ha avisado al colegiado para que parara el partido.

¡Algo está pasando en la grada!

El ambiente se calienta tras las últimas faltas de ambos equipos en el centro del campo.

Codazo de Latasa, que acababa de entrar, sobre Sergi Gómez. Se duele el central blanquiazul.

Doble cabio en el Getafe. Se marchanAlderete, Gastón y Ünal. Entran Mitrovic, Angelieri y Latasa.

¡Ocasión clarísima de Joselu! Genial contraataque de Braithwaite, Nico y Darder que remató el punta a las manos de Soria.

El Getafe lo intenta en largo, pero está ordenada la defensa local.

Sube el ritmo de nuevo el Espanyol en busca del gol de la tranquilidad.

¡GOL ANULADO AL ESPANYOL! Remató como pudo Sergi Gómez el córner. Se le escapó el rechace a David Soria y, al intentar rematar de nuevo, cometieron falta sobre el guardameta.

Primer córner que gana Oliván al sumarse al ataque en un buen contraataque de los locales.

Disparo desde la banda del Espanyol en el rechace de la falta que se pierde entre todas las piernas de la defensa azulona.

Segundo cambio en el Espanyol. Entra Oliván y se marcha Pedrosa.

Amarilla para Gonzalo Villar. Tendrá una buena ocasión el Espanyol.

Lo pelea todo Joselu. Falta ganada sobre Vini gracias a su trabajo.

Minutos de juego en campo de nadie. El Getafe busca a Ünal y el Espanyol frena sus avances.

Otra ocaisón para el Getafe. Se acercan con peligro, aunque ningún disparo ha llegado a incomodar a Pacheco.

Se lleva un duro golpe Portu por un choque con Pedrosa en el centro del campo.

Primer cambio en el Espanyol. Se marcha Denis Suárez y entra Vini Souza. Buen partido del centrocampista.

¡Remató flojo Nico delante de Soria! Su cabezazo, demasiado inofensivo. Muy buena ocasión para los blanquiazules.

Ünal está participando mucho más en esta segunda mitad y el Getafe lo nota. Otro disparo mordido del turco.

Primer cambio del técnico alicantino. Se marcha Aleñá y entra Munir.

Jugada muy rápida de los de Bordalás que termina rematando muy forzado Ünal. Sin problemas para Pacheco.

Atrapa sin problemas Soria un centro muy cerrado de Denis Suárez.

Córner a favor del Espanyol tras un centro de Braithwaite en busca de Joselu.

¡Muy cerca el libre directo del delantero turco! Buscaba la escuadra alejada de Pacheco.

Falta que se gana en la frontal el Getafe. Darder derribó a Ünal.

Amarilla de Maksimovic por cazar a Braithwaite en el centro del campo.

Doble centro de Portu al área que no encuentra rematador. Lo intentan los visitantes.

Salió Darder con mucha calidad de la presión azulona. Mucha clase la del '10'.

Sangra Duarte por el golpe que se ha dado en su cabezazo. No lo ha visto el colegiado. Le tendrán que cerrar la herida.

Aunque domina el Espanyol, una buena ocasión de los de Bordalás les puede hacer mucho daño.

¡Qué ocasión para el Getafe! Centro tenso de Aleñá que Duarte remató fuera desde muy cerca de la portería defendida por Pacheco.

¡Lo intentó directo Nico desde lejos! Buen disparo que se marcha cerca del palo de Soria.

Buena falta desde la banda derecha. Ocasión para los locales.

¡Se queja Braithwaite de un codazo de Duarte! Amarilla para el azulón

Rechaza Pacheco el centro y falta del central de los visitantes al chocar con él.

El Espanyol sigue siendo el equipo que más se está acercando a la portería rival, aunque el Getafe gana otro córner.

¡Buenísima ocasión para Nico Melamed! Su disparo chocó en un defensa azulón tras un gran pase de Joselu.

Córner para el Getafe que no aprovechan. Se le fue muy lejos a Aleñá.

Asistencia confirmada en el RCDE Stadium. 26.900 aficionados pericos están dando apoyo a los suyos en un partido vital.

¡Arranca la segunda mitad! Balón para el Getafe

Así está la clasificación al descanso:

Los de Luis García han sido los que han tenido las mejores ocasiones. Victoria merecida al descanso de los locales, que podrían mandar por más en el marcador si no fuera por David Soria.

¡Y final! El gol de Joselu desde los once metros le da la ventaja al Espanyol en la primera mitad.

Falta en el área de Ünal por chocar con Pacheco. Aquí morirá la primera mitad.

Habrá dos minutos de añadido por la revisión del VAR.

Centro muy largo de Cabrera que se marcha directamente por la línea de fondo.

Pierde el balón el Getafe. Balón centrado en el área que no llega a más.

El libre directo de Braithwaite no ha logrado superar la barrera. Falta tratando de rematar el rechace que le ha costado la amarilla.

Están jugando a placer los de Luis García. Muy buenas combinaciones en tres cuartos de campo y falta ganada en la frontal.

El estadio acompaña al equipo. Se ha notado la subida de volumen del RCDE Stadium.

Lo tiró muy bien el delantero centro de los blanquiazules, que suma así su decimocuarto tanto en LaLiga.

¡GOOOL DEL ESPANYOL! No falló Joselu que la puso a la escuadra de la portería defendida por David Soria. Imposible de parar.

Ha habido una amarilla también para el banquillo del Espanyol.

Amarilla también para Carles Aleñá, que pide explicaciones.

¡Penalti! Sánchez Martínez señala la pena máxima para el Espanyol tras revisarlo en el VAR

Todo parece indicar que el colegiado señalará penalti por manos de Aleñá. Está en revisión.

¡Reclama penalti el Espanyol por una manos a remate de cabeza de Braithwaite dentro del área!

Contra bien frenada por la defensa de los locales. El Getafe ya se encierra atrás para tratar de salir rápidamente al recuperar el balón.

No pudo el Espanyol rematar una buena combinación entre Nico y Joselu en la frontal.

Error de Duarte que solventa Damián al frenar a Joselu dentro del área.

Sube la intensidad del partido cuando vuelve a llover sobre el RCDE Stadium.

En la otra banda del campo, salva Pacheco un pase de la muerte de Mayoral

Fuera de juego.. pero ¡Qué latigazo de Joselu al palo!

No pudo realizar un buen centro Joselu desde la banda. Le pide perdón a Braithwaite.

Primeros datos de posesión facilitados por la realización: 61 para los locales y 39 para los visitantes.

Reacción de incredulidad de Bordalás por dejar rematar solo al danés y aplauso al portero de sus compañeros.

Primero Braithwaite a bocajarro y después de Nico en el rechace que solventa con dos grandes manos el guardameta azulón.

¡DOBLE PARADÓN DE SORIA PARA SALVAR AL GETAFE!

El Getafe todavía no ha encontrado a Ünal. Falta ahora del delantero turco en la pelea por un balón dividido.

¡Sonoro minuto de aplauso en memoria de Dani Jarque de un RCDE Stadium lleno!

Ninguno de los dos equipos quieren que el partido se convierta en un corre calles. Máximo respeto en estos minutos iniciales.

Ha logrado el Getafe conectar varios buenos ataques que han frenado al Espanyol.

¡Ocasión clarísima para el Getafe! No llegó Portu por poquísimo a un pase al espacio de Damián. Tapó bien Pacheco.

Empujón de Duarte en el centro del área. Falta y recuperación de balón para el Espanyol.

La sacó Calero. Córner para los azulones en la banda izquierda del ataque.

Falta lateral peligrosa a favor del Getafe. La ganó bien Portu.

Se sienta y levanta Luis García sin parar. Mucho movimiento también en las bandas.

Impreciso el Getafe en la salida de balón, recupera con facilidad el Espanyol.

Los de Luis García están logrando llevar el peso del partido, algo que hacía tiempo que no sucedía.

¡Arriba Nico! Superó la barrera pero su disparo no encontró portería.

Ganó Braithwaite un balón en largo, combinó con Joselu en la frontal y tras un control orientado, fue cazado por detrás.

¡Falta muy peligrosa en la frontal para el Espanyol!

Juego más pausado ahora con el Espanyol controlando el balón.

¡Para Soria el primer remate a portería del Espanyol! Lo intentó Nico desde lejos.

Se nota la tensión. Ambos equipos se están jugando muchísimo hoy. Va a ser un partido duro.

Jugada ensayada del Espanyol que acaba en nada. Centro largo de Nico. Piden agarrón dentro del área sobre Calero, pero no pita el colegiado.

Cierra cabrera el centro desde la banda. Córner para los locales.

Entrada dura sobre Nico en tres cuartos de campo. Sin amonestación.

Para de llover. En los minutos antes del pitido inicial ha caído una buena sobre el estadio blanquiazul.

Con la etrada de Denis Suárez en el once, el Espanyol está jugando algo más que en los últimos partidos en el centro del campo

Otro centro peligroso del Getafe que no encuentra rematador.

El Espanyol sigue buscando a sus delanteros en largo. Braithwaite y Joselo se estiran para luchar los balones que les lleguen.

Primer centro desde la banda del Getafe sin problemas para Pacheco.

¡Y ahora sí! Arranca el Espanyol - Getafe

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Caras de máxima concentración y ambientazo en el RCDE Stadium

Esta misma semana el Getafe despidió a Quique Sánchez Flores, exentrenador del Espanyol, tras perder ante el Almería en un duelo directo.

A su vez, el Getafe también buscará la primera victoria de un Bordalás que redebuta hoy en el banquillo azulón.

El Espanyol buscará hoy en un RCDE Stadium que se espera lleno, la primera victoria de la etapa de Luis García en el banquillo para acercarse a la salvación. El club ha puesto precios econóimicos para que la afición perica anime al equipo en el estadio.

Así está la zona de descenso:

18- Getafe: 31 puntos19- Espanyol: 28 puntos

El 2-1 de los gaditanos sobre el Valencia ha dejado al conjunto 'che' marcando la zona de descenso con 33, empatados con el Almería.

Escalante anotó el primer tanto del Cádiz ante el Valencia

| EFE

¡Duelo de necesidades! blanquiazules y azulones, en la 19 y la 18 posición respectivamente, llegan al partido sabiendo que el Cádiz ha logrado la victoria y la zona de salvación está un punto más lejos.