2 - 2

Espanyol

Espanyol

Última actualización a las 19:10

Hasta aquí la retransmisión al minuto del encuentro correspondiente a la primera jornada liguera entre el Celta de Vigo y el Espanyol, disputado en Balaídos. ¡Gracias por acompañarme, hasta la siguiente, siempre en Sport.es!

Reparto justo de puntos entre ambos conjuntos. El Espanyol logró dominar en el primer tiempo. Sin embargo, el Celta supo aprovechar las oportunidades en ataque y girar la tortilla al encuentro. Finalmente, un último empujón de esperanza del Espanyol les permitió remontar el encuentro y firmar un importante empate en esta primera jornada liguera.

¡Se acabó el duelo en Balaídos! Celta de Vigo 2, Espanyol 2. Parecía que el conjunto local tenía los 3 puntos en el bolsillo, pero Joselu logró poner el empate en el luminoso en el descuento, tras un penalti realizado por el debutante Mingueza.

¡Se pide penalti por mano en el área del Espanyol! Emoción en este tramo final.

¡Goooooool de Joselu, gooool del Espanyol! El atacante se estrenó con el Espanyol desde el punto de penal para poner el 2-2 en el marcador e incendiar un Balaídos que ya cantaba victoria.

Tarjeta amarilla para el arquero Marchesín (Celta).

¡Penalti favorable al Espanyol! ¡Tendrá el conjunto de Diego Martínez un disparo para empatar el encuentro!

Ortiz Arias se acerca al VAR para revisar el posible penalti de Mingueza (Celta) sobre Joselu (Espanyol).

Joselu reclamó un posible penalti de Óscar Mingueza.

Remate del Espanyol que se estrella ante la defensa del Celta. Sale a la contra el conjunto local.

El Espanyol busca a la desesperada el tanto del empate.

Primera intervención de Mingueza. Saque de banda para el Espanyol.

Tarjeta amarilla para Javi Galán (Celta).

Nuevo cambio para el Celta, entra Mingueza de lateral derecho por Franco Cervi.

Tarjeta amarilla para Óscar Gil (Espanyol), ante la salida a la contra del conjunto local.

Recuperación del conjunto de Coudet.

Ataca el Celta. Calienta Mingueza, que puede realizar su debut con el conjunto vigués.

Quiere correr el Celta. Envío largo para Carles Pérez que no llegó por poco ante la salida de Lecompte.

Nuevo cambio para el Espanyol. Entra al pasto el canterano perico Nabil Touaizi por Vini Souza.

Javi Galán (Celta) deslumbra con sus regates por la banda izquierda.

Sigue el 2-1 en el marcador. El Celta busca cerrar el encuentro ante un Espanyol todavía con esperanza de rascar un punto.

Abandona el terreno de juego Óscar Rodríguez para dar entrada a una de las perlas de la cantera vigués, Gabriel Veiga, entre aplausos.

Silbidos en Balaídos, que piden una posible falta cometida sobre Iago Aspas.

Mueve el esférico el conjunto local.

Prepara un nuevo cambio Coudet.

Se caldea el ambiente en Balaídos tras una acción protagonizada Iago Aspas con un defensor perico.

Entra en el terreno de juego Luca Koleosho por el canterano Rubén Sánchez.

Tercera tarjeta amarilla para el Celta. Amonestación para Iago Aspas, autor del primer tanto, tras cometer una falta sobre Gil.

Recupera el balón el conjunto de Diego Martínez (Espanyol) que intenta sacar el esférico desde atrás.

Mueve el esférico de un lado a otro el conjunto local.

Saque de esquina para el celta.

El Espanyol, sin ser contundente, está entrando poco a poco en el encuentro. El Celta ha pisado un poco el freno.

Edu Expósito (Esapnyol) golpea desde el medio del campo con un golpeo que buscó portería y que puso en problemas a Marchesín (Celta).

Ortiz Arias advierte a un asistente del cuerpo técnico del Celta de Vigo. Avisa el colegiado que añadirá 1 minuto más por el tiempo perdido.

Mediante este tanto el conjunto barcelonés vuelve a entrar en el encuentro.

¡Goooooool del Espanyol! Goooool de Edu Expósito en su debut, que aprovecha un rechace de Aidoo que queda muerto a la frontal del área. No perdona Expósito que recorta distancias en el marcador.

Primer contacto de Carles Pérez con el esférico.

Entra Carles Pérez por Gonçalo Paciencia, autor del segundo tanto del encuentro, que abandona el terreno de juego bajo una gran ovación por parte de su nueva afición en el día de su debut.

Mueve el esférico el conjunto local, ante un Espanyol moralmente tocado.

Cabrera al corte evita un gran balón en profundidad que buscó a Iago Aspas en la carrera.

Saque de banda para el Celta. Carles Pérez, nueva incorporación al equipo, recibe instrucciones de Coudet para entrar al terreno de juego.

Javi Galán (Celta) realiza dos caños en la banda izquierda y pone en pie a la grada en Balaídos.

Sin rastro del Espanyol visto en la primera mitad. Parece ser que los cambios de Diego Martínez no acaban de funcionar.

¡Gooooooool de Gonçalo Paciencia! Cabezazo del portugués que enciende la fiesta en Balaídos. Gol sensacional de Golçalo que pone el 2-0 en el luminoso y se estrena en su debut con el Celta y en LaLiga.

Transcurridos los primeros 15 minutos de la segunda mitad, sigue el 1-0 en el marcador gracias al tanto de Iago Aspas al final del primer tiempo.

Entrada baja de Vini (Espanyol) que ve la tarjeta amarilla. Falta que recibe el peruano Renato Tapia, dolorido sobre el pasto en el talón.

Marchesín (Celta), seguro, asegura el esférico ante la presión de Joselu (Espanyol).

El Celta de Vigo pide la cartulina amarilla de Embarba.

Disparo desviado de Rubén (Espanyol), que se marcha por la derecha de Marchesín. El técnico perico se enfada ante la precipitación del canterano del Espanyol.

Entran en el terreno de juego Embarba por Melamed y se también marcha Calero para dar entrada a Expósito.

Recuperación del Celta, que vuelve a perder el esférico y ahora el Espanyol busca sorprender a la contra. Sin fortuna.

Diego Martínez prepara cambios. No le gusta lo que ve de sus pupilos sobre el pasto en esta segunda mitad.

Sergi Gómez (Espanyol) despeja el centro de Galán (Celta).

Recuperaciones rápidas del Celta ante un impreciso Espanyol. Gritos de ¡Celta, Celta, Celta! en Balaídos.

El conjunto perico no aparece en esta segunda mitad, que tras el tanto de Iago Aspas al final de la primera mitad no levanta cabeza.

Carles Fran y Mingueza salen a calentar para el Celta de Vigo. Coudet puede realizar más cambios.

El conjunto del 'chacho' Coudet ha entrado mejor en este segundo tiempo. Combina el esférico el Celta.

La grada aplaude a Renato Tapia (Celta), tras su primera intervención.

¡Rueda de nuevo el balón en Balaídos! Empieza la segunda mitad.

Entra en el terreno de juego Renato Tapia por Augusto Solari. Primer cambio del encuentro, cambio del Celta. A punto de empezar la segunda mitad.

Los chicos de Diego Martínez se van cabizbajos hacia el túnel de vestuarios ante la alegría del Celta tras abrir el marcador. Descanso en Balaídos, Celta de Vigo 1, Espanyol 0.

¡Goooooool del Celta de Vigo, gooool de Iago Aspas! El atacante vigués abre el marcador, que con pocas ocasiones siempre consigue rascar. Tanto importante para un Celta que ha sufrido en esta primera mitad.

Golpeo largo de Óscar Rodríguez de volea, que se marcha alto.

Recupera el esférico el Celta.

Iago Aspas corría en busca de un balón en profundidad. Atento el arquero perico Lecompte, que sale al corte para despejar

Sigue el empate en el marcador.

Falta dolorosa que recibe Nicolás Melamed (Espanyol) por parte de Solari (Celta). Entran las asistencias médicas del conjunto visitante.

Sale a calentar Renato Tapia (Celta).

Vuelve a recuperar el balón el conjunto de Diego Martínez, que está cuajando una gran primera mitad.

Se va fuera el lanzamiento de falta de Brian Oliván (Espanyol), que se fue muy por encima del larguero de Marchesín.

Segunda amarilla para un jugador vigués. Tarjeta para Aidoo, que concede una falta peligrosa para el conjunto de Diego Martínez.

Presión alta ahora del Celta, que sortea sin problemas el conjunto visitante y consiguen un saque lateral cerca del área local.

Centro de Rubén en busca de Darder (Espanyol) que acaba en las manos de Marchesín.

Mueve el esférico el Espanyol.

Falta de Joselu. Los jugadores del conjunto vigués reclaman tarjeta amarilla para el atacante perico. Una jugada similar a la amarilla previamente mostrada a Hugo Mallo.

Saque de portería para el Espanyol. No consigue generar ocasiones el conjunto local.

Falta de Vini. Balón para el Celta.

Conducción larga de Rubén, que se adentra en el área, pero que pierde el esférico antes de poder disparar o centrar.

Óscar Rodríguez envía de falta el esférico dentro del área en busca de Iago Aspas que no consigue dirigir bien el esférico a portería.

Iago Aspas descarga hacia la internada de Hugo Mallo por la banda derecha sin precisión. Saque de banda para el Espanyol.

Recupera el esférico el Espanyol ante un incómodo Celta, que sufre sin balón.

Mueve ahora el esférico los pupilos del 'chaco' Coudet.

Joselu busca los laterales. El Espanyol domina las situaciones en campo rival.

Saque de costado para el Espanyol.

Falta de Brian Oliván (Espanyol) a Iago Aspas (Celta).

Falta en ataque del canterano perico, Rubén Sánchez, en una internada por la banda derecha del Espanyol.

Se le fue el disparo alto a Iago Aspas, tras una transición rápida y apertura hacia la banda derecha. Al celta le falta conexión entre las diferentes líneas de jugadores.

Los chicos de Coudet reclaman un posible penalti en el área del conjunto perico. Pita la afición de Vigo ante la negativa del colegiado Ortiz Arias.

El marcador en Balaídos sigue con el 0-0. Tan solo una gran ocasión para el Espanyol.

Aidoo cede el balón a Marchesín ante la presión alta de Joselu.

Falta en ataque de Darder. Esférico para el conjunto local.

El conjunto visitante le pone pausa al encuentro, mueven el balón de lado a lado del terreno de juego.

Recuperación del Espanyol.

Los chicos de Coudet poco a poco van entrando en el encuentro, disponen un poco más del control del esférico que en los primeros compases.

Primera tarjeta del encuentro, tarjeta amarilla para el capitán del Celta, Hugo Mallo, tras proporcionar un codazo sobre un jugador del Espanyol.

El colegiado advierte al defensa del conjunto vigués, Aidoo, tras varias faltas cometidas.

Joselu (Espanyol), aparentemente recuperado, se levanta del verde con muestras de dolor en el tobillo izquierdo.

Joselu tendido en el pasto, retorcido de dolor. El balón sigue en juego y las asistencias médicas del Espanyol aguardan a la espera.

Primeras aproximaciones del Celta en área rival, sin mucha fortuna y control.

A los chicos de Coudet les está costando salir con el balón controlado, tras la efectiva presión perica.

Hay un poco de tensión entre ambos conjuntos tras un lance del encuentro. El colegiado Ortiz Arias pone paz.

¡Primera gran ocasión del Espanyol! Zapatazo de Darder que acaba en la madera. A punto de sorprender a Marchesín.

Saque de costado para los de Diego Martínez.

Primer balón en busca de Iago Aspas que protagoniza el primer aplauso por parte de la afición desplazada al estadio.

Cada vez más incómodo el conjunto local sobre el pasto. El Espanyol muestra sus intenciones, acumula muchos jugadores en campo contrario.

Primer saque de esquina del partido. Servicio para el Espanyol.

Aguantan bien la ofensiva perica los chicos de Coudet. La afición canta y anima a su equipo en estos primeros compases.

Primeras aproximaciones del conjunto visitante, poniendo en dificultades al Celta, con una presión alta y balones en busca de Joselu.

¡Arranca el encuentro en Balaídos! El Espanyol hace rodar el esférico sobre el pasto.

Los 22 jugadores titulares saltan al terreno de juego. Todo a punto en Vigo para dar inicio al encuentro, arbitrado por Miguel Ángel Ortiz Arias.

El Espanyol buscará en unos minutos romper su racha negativa en Balaídos desde 2007, con unos números de 9 partidos sin ganar, con 4 derrotas y 5 empates para el conjunto blanquiazul.

Información del encuentro en Balaídos:

Humedad: 82%

Viento: 13 km/h

Probabilidad de lluvia: 1%

Los jugadores de ambos conjuntos se retiran al túnel de vestuarios a recibir las últimas instrucciones.

Así quedan los banquillos de ambos conjuntos:

Celta: Villar, Pérez, Tapia, Baeza, Swedberg, Kevin, Luca, Carlos, Gabri, Miguel y Fran.

Espanyol: Joan García, Bare, Expósito, Embarba, Omar, Simo, Luca, Villahermosa, Nabil y Fortuño.

Por su parte, estos son los once pupilos de Eduardo Coudet que empezarán sobre el pasto en el primer enfrentamiento liguero:

Marchesín, Mallo, Aidoo, Unai, Galán, Fran, Óscar, Augusto, Cervi, Aspas y Paciencia.

Diego Martínez ya tiene el once titular para este primer encuentro en Balaídos, a falta de 50 minutos para que arranque el choque:

Lecompte, Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Brian Oliván, Calero, Vini, Darder, Rubén Sánchez, Nico Melamed y Joselu.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Celta de Vigo - Espanyol correspondiente a la 1a Jornada de La Liga 2022-2023