3-2

Girona

Girona

Última actualización a las 13:55

Final del partido. El Girona se marcha de vacío del Benito Villamarín merced al gol de Canales desde el punto de penalti. Finalmente, 3-2. ¡Hasta aquí el directo de hoy!

Canales transformó la pena máxima engañando a Bono.

GOOOOOOOOOOOL DEL BETIS

¡Penalti a favor del Betis! Douglas Luis pateó la pierna de Lo Celso cuando se disponía a despejar.

Añaden cuatro minutos.

Golpeó de primeras Canales desde la frontal, pero el balón marchó fuera.

Vio la amarilla Ramalho.

Último cambio en el Betis. Diego Lainez debuta en sustitución de Loren.

Último cambio en el Girona. Se marcha fatigado Doumbia y entra Douglas Luiz.

Segundo cambio también en el Girona: se retira Valery y entra Muniesa.

Segundo cambio en el Betis: se marcha Sanabria y entra Sergio León.

Cambio en el Betis: salió Guardado y entró Feddal.

Amarilla para Loren por una entrada sobre Valery.

Llegada peligrosa del Betis. El Girona no supo sacar un balón endiablado, que finalmente Lo Celso acabó cediendo para Loren. De haberse creído el pase, el delantero solo habría tendio que empujarla.

Remató Borja García, blando y centrado. En el área contraria, Canales calcó el tiro.

Se retira del terreno de juego Pedro Porro y entra Ramalho.

Amarilla para Alcalá por una dura entrada sobre Loren.

Contraataque perfecto del Betis tras un córner servido por el Girona. Envío en largo de Lo Celso para la carrera de Canales, que supera a Porro con un recorte en el balcón del área y cede para el zapatazo raso de Loren.

GOOOOOOOOOL DEL BETIS

¡Gol anulado al Betis por fuera de juego! Guardado asistió a Bartra tras un saque de esquina, pero el central estaba adelantado.

¡Arranca el segundo acto, balón para el Betis!

Final de la primera parte. El Girona manda al descanso por 1-2 merced a los goles de Aleix Garcia y Doumbia, que voltearon la diana inicial de Tello. Dos malas salidas de Pau López han ayudado al conjunto de Eusebio para noquear a un Betis, que ha sido despedido con pitidos al descanso.

Amarilla para Sanabria por una fuerte entrada sobre Pere Pons en campo rival.

Nuevo error de Pau López, que perdió ante Portu un balón que parecía tener atajado. El murciano rescató el cuero sobre la línea de fondo y centró al punto de penalti para el testarazo de Doumbia, que cruzó el balón al fondo de la red. Lo celebró con baile incluído el ariete africano.

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA

¡A punto de marcar un golazo Aleix Garcia! Se encontró con espacio en la frontal y armó rápido la pierna, pero Pau López pudo desviar a sdaque de esquina el trallazo centrado del centrocampista.

Amarilla para Valery por un empujón en la medular.

La intensa presión del Girona en campo rival está dando sus frutos. Mucho menos cómodo el Betis en los últimos minutos.

Vuelve a llegar el Girona, ahora con un disparo de Portu bien atajado abajo por Pau López.

Error garrafal del Betis en defensa. Pase atrás temerario en dirección a Pau López que cortó Doumbia con el arquero a media salida. El marfileño cedó para Portu, que aguantó con sangre fría antes de dejar el cuero para la entrada de Aleix García, que definió a portería vacía.

GOOOOOOOOL DEL GIRONA

¡Pide el VAR Doumbia! El marfileño recibió en profundidad y superó a Javi García por línea de fondo, antes de dejarse caer al notar el mínimo contacto. No pareció falta y así lo entendió también el colegiado.

Se trabó el partido en estos últimos minutos, fruto de las faltas y los parones diversos en el juego. Ritmo mucho más lento y el Girona asentó definitivamente su línea de presión en territorio rival.

Se para el partido. Javi García y Borja García, tendidos sobre el terreno de juego por un choque aéreo.

Volvió a ganar metros el GIrona, que sigue defendiéndose del dominio bético, pero más lejos de su propio arco.

Muy crecido el Betis, que busca el segundo sin reservas.

¡A punto de marcar el segundo Sanabria! El delantero caracoleó hasta entrar en el área y cuando se disponía a batir a Bono, Juanpe apareció para bloquear el disparo.

Tello asumió la responsabilidad y ejecutó un potente tiro libre que tocó en el guante de Bono tras superar la barrera. Pareció que pudo hacer más el arquero marroquí.

GOOOOOOOOL DEL BETIS

¡Falta peligrosísima a favor del Betis! Porro se ganó la amarilla por zancadillear a Sanabria sobre la línea del área. El Girona se jugó el penalti.

Toca y toca el Betis, paciente en estos compases iniciales del choque. Sin embargo, lo hace lejos de Bono. Muy ordenado el Girona en la vertiente defensiva, sin conceder espacios entre líneas a los talentosos centrocampistas verdiblancos.

Piso área por vez primera el Girona, pero Bartra abortó 'in extremis' el remate de Portu, que ya armaba la pierna.

Primera llegada peligrosa, protagonizada por el Betis. Desequilibrió Bartra por el carril del '10' y le cedió el cuero a Lo Celso, que disparo desviado desde la frontal.

Fiel a su estilo, el Betis deja claro desde el pitido inicial su voluntad de someter al Girona a través del monopolio del balón.

Buscaba Borja García a Portu en profundidad, pero su pase fue demasiado potente y acabó en los pies de Pau López. Primeros minutos de tanteo, de momento si ocasiones.

¡Arranca el partido, primer ataque para el Girona!

¡Cantan al unísono las gradas del Benito Villamarín! Impresionante imagen de la afición recitando el himno de la entidad acapela. Ya están los 22 protagonistas sobre el césped.

Un dato curioso para los aficionados gerundenses menos optimistas: el Girona no ha perdido ningún partido esta temporada sin Stuani. El uruguayo se ha ausentado en cinco encuentros esta temporada: en Liga, Rayo (2-1) y Valencia (0-1); y en Copa, Alavés (2-2 y 2-1) y Atlético (1-1).

¿Y cómo llega el Betis a la cita? Pues pese a certificar también el acceso a cuartos con dos empates -en su caso, ante la Real Sociedad-, el conjunto verdiblanco no atraviesa su mejor momento en LaLiga. No gana desde el 16 de diciembre y encadena tres partidos ligueros sin sumar tres puntos.