FC Barcelona

1 - 2

Última actualización a las 18:22

Aquí lo dejamos. Próxima cita, el miércoles a las 21.00 horas en Vallecas, frente al Rayo Vallecano. Bona tarda!

"Tres puntos que se escapan y se abre una pequeña brecha. Estamos creciendo poco a poco. A ver si recuperamos a Dembélé, que nos puede aportar muchas cosas en ataque. Queda mucha Liga. ¿Las jugadas polémicas? Ha habido algunas, pero ya no se puede hacer nada. Creo que el árbitro ha estado bien"

Habla Sergio Busquets: "Ha sido demasiado castigo para los méritos de unos y otros. Han acertado en la primera parte y luego nos han esperado a la contra. Hemos hecho muchas ocasiones. Sabíamos que nos iban a dar el balón y que buscarían a Vinicius y Rodrygo en velocidad. Lo hemos controlado, pero en un equipo como este, si no cortas el balón, te marcan. Nosotros habíamos tenido grandes ocasiones como la de Dest o la de Ansu, pero el que marca primero tiene muchas opciones. El 0-1 ha sido casi definitivo. Hemos dominado la segunda parte, pero nos ha costado crear ocasiones claras. Mandan las áreas y ellos han estado más acertados y lo han hecho valer"

"No creo que la mano de Kroos sea voluntaria. Es un forcejeo y el árbitro ha pitado falta. La Liga va a estar reñida. Hay muchos equipos arriba. Ganar aquí siempre es bueno"

"No queríamos meternos en el área, pero el míster nos pedía golpear en largo. No podíamos ir a lo largo"

"Hemos defendido bien. Casi no han tenido ocasiones, mientras que nosotros llegamos con mucha facilidad. Empezar ganando facilita las cosas, pero al final del partido teníamos que estar más atentos, porque con ellos apretando todo podía pasar".

Habla Courtois en Movistar+: "Me duele un poco la rodilla al golpear el balón, pero espero que no sea nada grave"

¡Final! Una lástima. Así lo entiende la afición, que ha acabado el encuentro cantando 'Ser del Barça es, el millor que hi ha'. La grada quiere confiar en el equipo en este momento delicado. Así será más fácil.

¡Gol de Agüero! Ha rematado el centro de Dest. Llega tarde el tanto del Kun. (1-2)

Bajo mi punto de vista ha merecido mejor suerte, pero el Barça encadenará su cuarto clásico sin ganar. La última victoria blaugrana es de marzo de 2019, 0-1 con gol de Rakitic.

Y en la contra sentencia a puerta vacía Lucas Vázquez, que ha recogido el rechace de Ter Stegen a disparo de Marco Asensio. El gallego le ha ganado la partida a Eric Garcia, que tenía la posición ganada. (0-2)

¡No ha impactado el cuero Piqué en el corazón del área! Reclama penalti el barcelonés.

¡Menuso salto de Courtois para interceptar el centro de Dest! Y hace un minuto estaba cojo...

Dani Carvajal sustituye a Fede Valverde, que se va cojeando.

Se añadirán siete minutos. Eso es solo lo que se ha perdido en atender a los futbolistas del Real Madrid.

Ahora es Courtois el que se tumba en el suelo. ¡Esto es lamentable!

Otro balón perdido por De Jong. No hay nada que hacer.

Marco Asensio sustitye a Vinicius. Seguirá sin jugar un clásico Eden Hazard.

Vinicius en el suelo, pidiendo las asistencias. Habrá que alargar unos cuantos minutos el partido. Lleva minutos perdiendo el tiempo el Real Madrid para evitar que el Barça entre en ritmo.

No ha empezado muy bien. Dos balones perdidos en sus dos primeras apariciones.

Tal y como estaba jugando el Barça, colgando balones laterales, la presencia de Luuk era casi obligada. Vamos a ver si tiene más suerte que en sus anteriores partidos. Sedría una forma de redimirse.

Entra Luuk de Jong por Gavi. Apela a la heróica Koeman.

¡Cabezazo alto de Agüero! Ha llegado muy forzado a rematar el centro de Jordi Alba.

También estaba Piqué lasmitado, después del choque con el uruguayo.

Ha dejado atrás Agüero a Mendy, pero no ha encotrado a ningún compañero para soltar el centro. Ha demostrado el Kun estar bien físicamente después de dos meses de baja.

Empuja el Barça, pero está muy atascado.

Sergi Roberto sustituye a De Jong. No ha sido el mejor partido del neerlandés.

Le ha robado la cartera Militao a Coutinho cuando el brasileño se disponía a fusilar a Courtois.

Pasan los minutos, pero aún hay tiempo. A ver si Agüero se estrena con gol.

Sergio Agüero sustituye a Ansu. Después de tantos meses de baja, el canterano ya no aguanta más minutos.

¡Zurdazo de Dest rozando el larguero!

¡Falla Benzema a puerta vacía! Ha entrado solo a rematar el centro de Vinicius, pero se ha desequilibrado a la hora de rematar. De todas formas era fuerade juego.

Ahí está. Fede Valverde sustituye a Rodrygo. Refuerza la medular Carletto para equilibrar el empuje del Barça.

Pondrá aire fresco Ancelotti con Fede Valverde.

Vuelve a apretar el Barça, con el triángulo Alba-Ansu-Coutinho. ¡Pero no llega el gol!

¡Que error de De Jong! Se ha escorado demasiado Vinicius y ha desaprovechado el regalo.

No creo que Koeman tarde mucho en llamar a Sergio Agüero. Está falto de minutos el argentino, pero es el futbolista con más gol en el banquillo.

Acaba de comerse un córner de Rodrygo Sánchez Martínez.

Fuerza la falta al borde del área Ansu Fati.

Está falto de precisión el Barça en estos momentos. Se le ha escapado el control orientado a Memphis.

Ha perdonado el francés.

Y ahora es Ter Stegen, que evita el gol de Benzema...

¡Muy bien otra vez Eric García, repeliendo un disparo de Modric!

Pasan los minutos y no llega el gol

Evita Dest en el último momento que Vinicius fusile a Ter Stegen.

Asistencia oficial: 86.422 espectadores:

Reclama Piqué manos de Kroos dentro del área y se lleva la tarjeta. La mano es clarísima. Otra cosa es si puede haber falta previa de De Jong.

¡Aprieta el Barça! Ansu muy activo, pero sigue sin encontrar la portería de Courtois.

¡No llega De Jong al centro de Gavi!

Disparo alto de Rodygo. Vuelve a hacerse con el cuero el Real Madrid tras la salida fulgurante del Barça.

Vuelve a ser Memphis el que ocupa la banda izquierda. Ansu Fati en el eje del ataque.

Juega el Barça un 4-4-2 en rombo pero con Ansu Fati partiendo del extremo derecho. Sigue buscando el Barça la banda de Lucas Vázquez.

¡Anima el Camp Nou! La salida del equipo ha animado a la afición, que confía en la remontada. ¡Es posible!

¡Courtois!!! Ansu sorprende entrando desde atrás para rematar el centro de Jordi Alba, pero el meta belga estaba muy bien colocado.

¡Evita Militao el gol de Coutinho! Ha salido con ganas el brasileño. Memphis le ha dejado de cara, pero el remate de Cou ha topado en el defensa del Real Madrid.

Juega el Barça sin extremo derecho. Coutinho se ha situado por detrás de Memphis.

¡No llega Coutinho a un centro de Ansu! Empieza enchufado el '10'

¡Empieza la segunda parte!

Mueve ficha Koeman. Mingueza deja su puesto a Coutinho. Dest retrasará su posición al lateral derecho.Cambio ofensivo del neerlandés.

Vuelven los protagonistas al terreno de juego. Vamos a ver si el Barça encuentra esa efectividad que tanta factura le está pasando en este inicio de campaña. Koeman se quejaba al final del encuentro contra el Dinamo de este aspecto del juego y no han mejorado sus pupilos. El Barça debería ir ganando y está perdiendo ante el Real Madrid.

Habíamos dicho que el Barça había dispuesto de dos ocasiones claras. Y no, han sido tres. Puyol nos ha recordado el cabezazo de Piqué a la salida de un córner.

Nos tomamos un descanso. ¡No se vayan, porque se perderán la remontada del Barça!

Le está ocurriendo durante toda la temporada. En seis partidos de esta temporada, la mitad, el rival del Barça ha marcado en su primer disparo a portería.

El Barça ha tenido dos ocasiones muy claras, especialmente al de Dest, totalmente solo al borde del área pequeña, pero el Real Madrid ha marcado en su primer disparo entre los tres palos.

¡Descanso! Victoria parcial del Real Madrid (0-1), que está haciendo valer el gol de Alaba.

Un minuto de añadido.

¡Que pena! hubiera sido un gol moralmente muy importante.

¡Evita el gol de Ansu Fati Alaba! Había roto el canterano a Militao, pero llegó el austriaco a tiempo para desviar a córner. ¡Merece el Barça el empate!

Han intercambiado posiciones Ansu Fati y Memphis. Lleva unos minutos jugando de ariete el holandés.

Tres minutos para el descanso. ¡Hay tiempo!

Busca la puntilla el Real Madrid. Un gol ahora sería letal para el Barça.

¡Vuelve a perdonar la tarjeta Sánchez Martínez a Lucas Vázquez! Nueva falta del gallego sobre Memphis.

Está sufriendo ahora el Barça.

¡Intercepta Jordi Alba la volea de Kroos! Otra contra vertiginosa del Real Madrid...

Primera incursión de Jordi Alba... Corta Alaba.

¡Por centímetros Piqué! Ha cabeceado un saque de esquina en el primer palo, pero su remate ha salido rozando el poste.

¡Hay que tener fe! El Camp Nou no la pierde. ¡Anima la afición del Barça!.

¡No merece el Barça ir perdiendo!

Alaba ha iniciado la jugada y la ha culminado cruzándose todo el campo y aún ha tenido fuerzas para soltar un latigazo imparable.

Se adelanta el Real Madrid. Zapatazo cruzado de Alaba para culminar una contra fulgurante construida por Vinicius y Rodrygo. (0-1)

Prueba el disparo desde fuera del área Memphis. Por encima de la portería de Courtois.

Merecería estar por delante en el marcador el Barça. Partido muy completo de los blaugrana tanto en ataque como en defensa.

¡Muy concentrada la defensa del Barça hasta ahora! ¡Así, sí!

Se enciende el Camp Nou con cada acción de ataque del Real Madrid. Está jugando con el fuera de juego el Barça

No me puedo quitar de la cabeza la ocasión fallada por Dest. Me parece que Koeman tampoco.

Pitos a Vinicius cada vez que toca el balón.

Se ha puesto las manos a la cabeza el propio Dest, que no se lo puede creer.

Se ha plantado solo Vinicius ante Ter Stegen, pero estaba en fuera de juego el brasileño. El soci empieza a encenderse con Vinicius, que está provocando a Eric Garcia.

¡Lo que ha fallado Dest! ¡No me lo puedo creer! Ha desbordado Memphis por banda derecha, Ansu ha dejado solo a Dest con un taconazo de primeras a Dest, que ha disparado a las nubes. ¡Increíble! No va a tener el Barça ninguna más clara.

El Real Madrid también insiste por el lado de Vinicius. Es el futbolista más en forma del conjunto blanco.

Está acostumbrado el brasileño a jugar con doce. Tiene el precedente de Sergio Ramos en el último clásico en el Camp Nou. Esperemos que Sánchez Martínez sobre el césped y González González desde la sala VOR se mantengan en su sitio.

Y aún le ha perdonado la cartulina amarilla.

¡Piscinazo de Vinicius ante Mingueza! ¡Intolerable! No ha picado Sánchez Martínez.

Equilibra la posesión el Real Madrid. Remite el dominio del Barça, pero no baja de intensidad la presión.

De momento, la defensa está muy atenta a los balones en largo buscando la velocidad de Vinicius y Rodrygo. Tiene estudiado Koeman al Real Madrid. Vamos a ver si no hay errores.

Insiste el Barça, pero no ha puesto aún en apuros a Courtois.

Hay algo diferente en el Barça de hoy. Intenso y valiente. Vamos a ver si se refleja en el marcador.

¡Pierde el Barça la opción de contraataque! Habían salido muy bien Ansu y Gavi, pero De Jong ha dado un mal centro.

¡Fantástico Eric Garcia! Ha llegado al corte para forzar el córner. ¡Ha ganado en velocidad a Vinicius!

Dest está bajando a ayudar a Mingueza en tareas defensivas.

Hubiera sido muy importante esta tarjeta...

¡Perdona la tarjeta Sánchez Martínez a Lucas Vázquez! Ha ido a cazar el galledo a Memphis, levantando la pierna, pero el colegiado murciano solo ha consierado falta.

Intenta desplegarse el Real Madrid, per el Barça está muy concentrado defensivamente.

El Barça es dueño del balón, pero no encuentra la fluidez necesaria para desequilibrar a la defensa madridista.

¡No puede Kroos con Gavi! Tiene que agarrar el alemán al canterano blaugrana para que no encare el área madridista.

Busca el Barça el punto más débil de la defensa madridista: Lucas Vázquez. Está insistiendo por esa banda.

Busca la conexión holandesa Koeman juntando a De Jong y Memphis.

Y aún un apunte más. Gavi en el interior derecho y De Jong, en el izquierdo.

Recupera el balón con facilidad el Barça en estos primeros compases.

Otro apunte táctico. Eric juega como central derecho y Piqué como izquierdo.

Cae Ansu Fati en el área ante Militao. Dice Sánchez Martínez que se levante.

Empieza Ansu Fati como ariete y Memphis en banda izquierda. ¡Ha empezado el Barça con ímpetu!

Arranca el partido ¡Vamos, Barça!

Está tumbado en el suelo Fede Valverde. Se queja de la rodilla izquierda.

Amarilla para Mendy por perder tiempo. Primera para el Real Madrid.

Habla Puyol en Movistar: "Ellos a la contra son muy peligrosos. Teníamos el partido muy controlado y hemos tenido buenas ocasiones como la de Dest o la de Piqué. Vinicius está con mucha confianza. Es habilidoso y potente y con espacios te hace mucho daño. Hay que vigilar las pérdidas y las contras y mover rápido el balón. Hay que aprovechar las ocasiones y empatar lo antes posible".

¡Ambientazo!

Ambientazo en el Camp Nou para el Barça-Madrid

| JAVI FERRANDIZ

Saltan los protagonistas y el Camp Nou canta el himnno a capela.

El Sevilla-Levante ha concluído con ese 5-3. Los hispalenses son el nuevo líder de la clasificación a la espera de que se dispute el Atlético-Real Sociedad (21.00 horas). La jornada la completan el Betis-Rayo Vallecano (18.30 horas) y el Getafe-Celta (21.00 horas).

¡Cinco minutos para el inicio! El Barça no ha ganado ninguno de los tres últimos clásicos. ¡Es el momento de romper esa estadística. Recordemos que una victoria permitiría al equipo de Koeman superar al Real Madrid en la clasificación.

Es la hora de la siesta. Si alguien se ha dormido a su lado, ¡despiértelo! No puede perderse el Barça-Madrid.

Se retiran los protagonistas a vestuarios. ¡Menos de quince minutos! El Camp Nou recibirá la salida de los futbolistas con un espectacular mosaico. ¡Hace casi dos años que no se puede ver!. Así será el mosaico:

Recordemos que ayer se celebró la continuación de la Asamblea General Ordinaria de Compromisarios que tuvo que aplazarse por falta de tiempo el pasado 17 de octubre. Joan Laporta sacó adelante todas sus propuestas, con excepción del cambio en los Estatutos en lo que se refiere a la relación con las Penyes. La Asamblea aprobó el plan de financiación del Espai Barça, la venta de una participación minoritaria de Barça Studios y, lo más importante, la suspensión provisional del artículo 67 de los Estatutos, lo que otorga a la directiva de Joan Laporta de un margen de tiempo más amplio para revertir la situación económica del club.

¡Estamos a tan solo 20 minutos del inicio del clásico!

Y éste es el ambiente que se respira en los aledaños del Camp Nou. ¡Se intuye llenazo por primera vez esta temporada!

Nuestro compañero en tareas gráficas, Javi Ferrándiz, nos envía fotografías del aspecto que va teniendo el Camp Nou:

Las gradas del Camp Nou van llenándose progresivamente para ver el Barça-Real Madrid

Recibe el Camp Nou al Real Madrid con una pitada ensordecedora ¡Cuánto se echaba de menos este ambiente en un clásico!. Así ha sido la salida de los madridistas:

El balance de los clásicos está muy igualado. 96 victorias del Barça, 52 empates y 96 triunfos del Real Madrid en 246 enfrentamientos. El balance en el Camp Nou es ámpliamente favorable al conjunto culé. 63 victorias blaugrana, 27 empates y 29 derrotas en 119 enfrentamientos, con 231 goles a favor y 150 en contra.

El encuentro debe marcar un punto de inflexión en la irregular trayectoria del Barça en este inicio de campeonato. La presencia de público al cien por cien de la capacidad del Estadi debe dar el empujón definitivo para que el conjunto blaugrana consolide su línea ascendente. De momento, el presidente, Joan Laporta, ha confirmado la continuidad de Ronald Koeman pase lo que pase contra el Real Madrid.

La jornada 10 ha tenido hasta ahora estos resultados:

Valencia-Mallorca 1-1

Cádiz-Alavés 0-2

Elche-Espanyol 2-2

Athletic-Villarreal 2-1

Y se está jugando el Sevilla-Levante. Festival de goles a falta de 15 minutos para el final (5-3)

¡Sale el Barça a calentar! Ha saltado al terreno de juego Marc André Ter Stegen bajo una ensordecedora ovación.

Por cierto, Gavi se convertirá en el tercer futbolista más joven en debutar en un clásico. Lo hará con 17 años y 80 días. Solo le superan Vicenç Martínez, que lo hizo con 16 años y 278 días y Ansu Fati, con 17 años y 48 días.

Una curiosidad. Coincidiéndo con el Barça-Madrid se disputan en Europa otros cuatro grandes clásicos de otras tantas Ligas. En la Premier League se miden Manchester United y Liverpool; en la Serie A, la Juventus y el Milan; en la Ligue1, el Olympique Marsella-PSG y en la Eredivisie, el Ajax-PSV.

Hablábamos de la polémica con la que el Real Madrid se apuntó el clásico de la pasada temporada. Esta tarde, el encargado de dirigir el Barça-Madrid será el murciano José María Sánchez Martínez, con el que el Barça ganó su último clásico, un contundente 5-1 con Ernesto Valverde en el banquillo. El Barça ha ganado tres de los cinco clásicos dirigidos por Sánchez Martínez. En la sala VOR estará el gallego José Luis González González.

Ofrece sus impresiones para Barça TV el segundo entrenador de Ronald Koeman, Alfred Schreuder. "No tiene nada que ver jugar con público y hay cinco jugadores que nunca han jugado un clásico con público. Eso les tien que dar un plus. Es importante llegar habiendo ganado los dos últimos partidos, pero lo más importante es que hagamos un buen fútbol. Tenemos que vigilar los movimientos entre líneas de Benzema y no perder balones".

Recordemos el once del Barça: Ter Stegen en la portería; Minguez, Piqué, Eric Garcia y Jordi Alba en la defensa; De Jong, Busquets y Gavi en el centro del campo y Dest, Memphis y Ansu Fati en ataque.

Formará el Real Madrid con Courtois en la portería; Lucas Vázquez, Militao, Alaba y Mendy en defensa; Modric, Casemiro y Kroos en el centro del campo y Rodrygo, Benzema y Vinicius en ataque.

Y también hay once del Real Madrid. El previsto. Repite Ancelotti el equipo que ganó al Shakhtar Donetsk en la Champions League:

¡Ya tenemos once! Y como no podía ser de otra manera, la que ya les hemos adelantado en SPORT:

Y hablando del primer gol de Ansu Fati. El Real Madrid decantó aquel partido gracias a un penalti inventado por el VAR, tras un piscinazo de Sergio Ramos ante Clément Lenglet. Recordemos lo que ocurrió aquel partido. Las imágenes hablan por sí mismas.

Y para los que comparan a Ansu Fati con Vinicius, un dato: el canterano blaugrana lleva un gol más que el madridista habiendo jugador 56 partidos menos. Como diría Bernd Schuster, "no hace falta desir nada más"

Más de la cantera blaugrana. Hoy se cumple exactamente un año del primer gol de Ansu Fati, la nueva esperanza barcelonista, al Real Madrid. Fue a los ocho minutos de su primer clásico, igualando momentaneamente el madrugador gol de Fede Valverde. Desgraciadamente su tanto no valió para sumar ningún punto, ya que el Real Madrid se impuso con mucha polémica por 1-3.

¡Sentimiento culé! Gavi ha estado esta mañana en la Ciutat Esportiva Joan Gamper viendo la victoria de sus compañeros del juvenil contra el Europa (4-1):

No sabemos cómo acabará este clásico, pero lo que sí sabemos es que La Masía golea a la Fábrica. ¡Doce canteranos en la convocatoria de Koeman por solo cinco en la de Ancelotti!. Iñaki Peña, Òscar Mingueza, Eric Garcia, Gerard Piqué, Jordi Alba, Alejandro Balde, Sergi Roberto, Gavi, Riqui Puig, Sergio Busquets, Ansu Fati y Nico González integran la lista culé. Sólo Nacho, Dani Carvajal, Lucas Vázquez, Luis López y Antonio Blanco están en la merengue.

¡Los futbolistas del Barça ya se encuentran en el Camp Nou! Los madridistas aún no han llegado. Una hora y 34 minutos para que ruede el balón ¡Todo listo en el vestuario blaugrana!:

¡Más datos sobre este interesantísimo Barça-Madrid! Un total de doce futbolistas afrontan su primer clásico. Ocho por el Barça y cuatro por el Real Madrid. En el conjunto blaugrana se estrenan los recién llegados Memphis Depay, Sergio Agüero, Luuk de Jong y Yusuf Demir junto a los canteranos Eric Garcia, Gavi, Nico González y Alejandro Balde. En el cuadro blaugrana, los dos fichajes, David Alaba y Eduardo Camavinga y los canteranos Luis López y Antonio Blanco. Miguel Gutiérrez, que también se estrenaría, no ha sido convocado.

Y así llegan ambos equipos al clásico en lo que se refiere al capítulo de lesiones. Koeman a recuperado a Jordi Alba, que acabó con molestias el duelo contra el Dinamo, y a Alejandro Balde, mientras que Carlo Ancelotti confirmó la presencia en la lista de convocados de Eden Hazard y Dani Carvajal. Siguen en el dique seco Ousmane Dembéle, Pedri, Ronald Araujo y Martin Braithwaite, por el FC Barcelona, y Dani Ceballos, Luka Jovic, Gareth Bale e Isco, por el Real Madrid.

El Barça llega a este primer clásico del curso en octava posición con 15 puntos, mientras que el Real Madrid es cuarto con 17. Ambos tienen un partido menos. Así está la clasificación de LaLiga Santander.

Mientras apuran el aperitivo, les dejo con la previa de nuestro compañero Dídac Peyret. ¡Toda una delicia para los sentidos!

¡Y empezamos dándoles una exclusiva! Nuestro compañero Toni Juanmartí ha adelantado el once que presentará Ronald Koeman para enfrentarse al Real Madrid. Vuelve Eric Garcia tras cumplir sanción ante el Dinamo en la Champions League. El resto son los mismos que doblegaron al conjunto ucraniano. Es decir: Ter Stegen en la portería; Mingueza, Piqué, Eric Garcia, Jordi Alba en defensa; De Jong, Busquets y Gavi en el centro del campo y Dest, Memphis y Ansu Fati en ataque.

Molt bona tarda a tothom!!! ¡Día de Barça-Madrid! Empezamos la retransmisión del clásico de LaLiga, correspondiente a la jornada 10 de LaLiga Santander. Endavant, Barça!!!