5 - 2

Getafe

Getafe

Última actualización a las 00:01

Esto ha sido todo en esta ocasión. Les emplazamos al próximo directo del FC Barcelona, que será el domingo (16.15 h) contra el Villarreal en La Cerámica. Hasta entonces, bona nit, buenas noches y que acaben de pasar felizmente estos pocos minutos que restan del jueves.

Final del partido.

GOOOOOOOOOOL. Griezmann, de penalti (5-2).

Bien el Barça en esta recta final. Aguanta el balón y se acerca al área. Ojo... ¡penalti!

Disparo de Messi desde dentro del área, alto.

Se añadirán 3 minutos.

Falta de Take sobre Ilaix. Otra falta con los mismos protagonistas...

El gol de la tranquilidad. El uruguayo ha rematado como marcan los cánones. Elevándose y con potencia.

GOOOOOOOOOOOOOOOL. Araujo, de cabeza, tras un saque de esquina (4-2).

Saque de esquina para el Barça.

Falta de Iglesias a Pedri. Lo ha sujetado y frenado. Era amarilla pero el árbitro no lo ha visto así...

Falta sobre Messi, de Arambarri. Se lo ha sacado de encima.

Ahora el Barça se defiende con balón. Lo mueve y lo conserva.

No le dura nada el balón al Barça...

Fuera de juego de Jordi Alba.

El Barça debe jugar con cabeza esta recta final del partido. Aguantar el esférico y dar opción a un rival más fisico y crecido.

Aprieta el Getafe. Bloca Ter Stegen en el aire. Recupera el Getafe.

Se ha ido Chema y ha entrado Miranda en las filas del Getafe.

La defensa del Barça es De Jong, Araujo y Umtiti, de derecha a izquierda.

Cambio en el Barça. Se va Mingueza y entra Umtiti.

Se le ha complicado el partido al Barça y Koeman está de los nervios en el banquillo. El Getafe aprieta y presiona por todo el campo.

Disparo de Ilaix Moriba, fácil para el portero. El Barça está obligado a reaccionar. Restan todavía 20 minutos.

GOOOOOOOOL. Ha marcado Enes Ünal de penalti (3-2).

Pues hay pisotón de Araujo a Enes Ünal. Penalti.

Piden penalti de Araujo a Enes Ünal. Interviene el VAR.

Falta de Ilaix sobre Damián. El canterano no se arruga.

El Barça ha equilibrado un poco más el partido con la entrada de Trincao, muy activo y con un gran despliegue.

Entra Trincao por Sergi Roberto.

Enes Ünal entra por Ángel.

Gran jugada entre Ilaix y Messi. El primero pudo disparar a puerta desde la frontal, pero ha tocado para el capitán, que ya no esperaba otra combinación.

Sigue el Getafe llevando la iniciativa. El Barça trata de desactivar al equipo de Bordalás con posesiones largas.

El Getafe busca un gol para volver a entrar en el partido. Presiona fuerte, alto y en ocasiones con acciones al límite.

Otra falta del Getafe, de Iglesias a Alba. Se ha jugado la tarjeta el jugador visitante por empujar por detrás al azulgrana.

Toca y toca el Barça, no tiene prisa en encontrar el hueco en la zaga del Getafe. Domina el balón y el marcador.

Saque de esquina para el Getafe. Sigue la jugada y el balón acaba en las manos de Ter Stegen.

En el Getafe, triple cambio. Entran Sabit, Arambarri y Kofi por Aleñá, Maksimovic y Cucurella.

Ha habido dos cambios en el Barça: Araujo por Piqué y Lenglet por Ilaix Moriba. Juega De Jong en el eje.

¡Empieza el segundo tiempo!

Araujo e Ilaix Moriba podrían ser los primeros jugadores que podrían tener minutos contra el Getafe saliendo del banquillo.

Una imagen del partido.

La suerte no está acompañando a Clément Lenglet ante el Getafe

| VALENTÍ ENRICH

Messi, sin lugar a dudas, ha sido el mejor jugador del FC Barcelona. Los disparos a puerta han sido prácticamente todos suyos. Ha marcados dos goles y ha estrellado un balón en la base inferior del larguero. El capitán ha marcado su gol más diabólico (el 666) y el 667, tras una 'asistencia' del poste derecho de David Soria.

Se ha llegado al intermedio con ventaja azulgrana por 3-1. El equipo azulgrana ha sido más que el Getafe en casi todo, especialmente en los disparos a puerta (5-1), la posesión (79% - 21 %) y los saques de esquina (2-0).

Final del primer tiempo. Descanso en el Camp Nou. Barça-Getafe, 3-1.

El balón se ha perdido por la línea de fondo. Balón para el Getafe. Se añadirá 1 minuto.

Falta de Kubo sobre Messi cerca de un vértice del área. La última del primer tiempo.

El Barça tiene el control del balón y, por ahora, le basta. Se llegará al descanso sin más novedad salvo sorpresas.

El Getafe ha quedado tocado con los dos goles del Barça en apenas 5 minutos. El Barça se ha tomado un respiro, pero seguirá a la carga en busca de una mayor renta.

El Barça está demostrando ambición y, con Messi en plan superstar, está haciendo un gran partido.

¡¡GOOOOOOOOL!! Messi (3-1). Disparo de Messi con la derecha después de recoger un rechace de cabeza de Lenglet al poste. El balón le volvió a caer en sus pies y, con la zurda, envió el cuero otra vez al fondo de la red visitante.

Falta de Damián a Messi en el lateral del área. Lanzó Messi y sacó el portero de puños. Otra ocasión azulgrana.

Vaya falta se acaba de 'comer' el árbitro de Damián a Griezmann en la media luna... El jugador del Getafe ha pisado al galo.

El gol del Getafe ha sido un rebote en Lenglet y el segundo del Barça un gol en propia puerta... Cosas del fútbol.

GOOOOOOOOOOOOL. Regalo del Getafe al Barça (2-1). Autogol de Sofian al retrasar un balón a David Soria.

Falta de Sergi Roberto. Balón para el Getafe. Está calentando Araujo.

Datos de posesión: 77% - 23%

Saca el balón el Barça de su campo después de una larga posesión visitante.

Disparo de Messi con la zurda, desde fuera del áera, que ha detenido Soria. El balón rozó el De Jong y se envenenó, aunque no lo suficiente para sorprender al portero.

Muy atrás el Getafe. Al Barça le cuesta ahora encontrar espacios cerca del área visitante.

Saque de esquina para el Barça, el primero del partido, forzado por Alba.

Messi, con la zurda, alto. El Barça ya está buscando el segundo.

El Barça ha reaccionado y vuelve a la carga. Queda mucho tiempo. El gol del Getafe ha llegado cuando Mingueza, que ya está en el campo, estaba siendo atendido.

GOOOOOOOOOL. Ha empatado el Getafe (1-1). Centro de Cucurella, toca Ángel y Lenglet, con la mano derecha, introduce el balón en el marco de Ter Stegen.

Mingueza no seguirá sobre el terreno de juego. Ya calienta Dest.

Ojo que Mingueza se duele de la rodilla después de una entrada de Take. Lo atienden en la banda.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Messi (1-0). Con la zurda, desde dentro del área, después de una gran asistencia de Busquets. Se adelanta el FC Barcelona.

Tarjeta amarilla a Lenglet por falta a Iglesias. El jugador del Barça se apartaba, no tenía intención de tocar al jugador del Getafe. La amarilla no es justa.

¡Messi, al larguero! Disparo del argentino desde fuera del área que ha pegado en la parte inferior del larguero y el balón, tras rebotar sobre la línea, ha salido. Ahí estaba el primero del FC Barcelona. El árbitro, de todas formas, señaló un fuera de juego anterior.

Barça y Getafe han iniciado el partido con mucha intensidad. Presionan alto y mueven con rapidez el balón.

El Getafe, como el Barça, se ha presentado con una defensa de tres.

¡Arranca el partido en el Camp Nou!

Ganó el Barça con una manita (5-2), aunque con el 3-2 sufrió. Marcaron Messi (2), Sofian (en propia puerta), Araujo y Griezmann (de penalti). Por el Getafe, Lenglet (en propia puerta) y Enes Ünal (de penalti).

Se guardará 1 minuto de silencio en memoria del ex vicepresidente Josep Mussons.

Messi y Djené ejercen las funciones de capitán en sus respectivos equipos.

Gesto de deportividad por parte del equipo azulón, que hoy vestirá de blanco.

El Getafe hará el pasillo al FC Barcelona, campeón de Copa.

El árbitro del partido es Jorge Figueroa Vázquez, del colegio andaluz. El último precedente en el Camp Nou es un Barça-Alavés (5-0). Trincao (2), Messi (2) y Junior fueron los goleadores.

Poco más de cinco minutos para el inicio del partido en el Camp Nou.

Los jugadores de ambos equipos ya están sobre el césped para llevar a cabo los ejercicios de calentamiento. El partido arrancará en menos de 20 minutos.

En los partidos que están en marcha, el Granada se impone al Eibar (1-0) y la Real Sociedad y el Celta igualan (1-1) en San Sebastián.

DATO | El Pichichi del Barça en Liga lo lidera Leo Messi con 23 dianas (máximo goleador del campeonato), seguido por Antoine Griezmann (8), Ousmane Dembélé (5) y Ansu Fati (4).

DATO | Partido 772 de Leo Messi con la elástica azulgrana. En los 771 que ha completado suma 665 goles y 267 asistencias, además de 539 victorias, 35 títulos y 48 hat-tricks entre otras muchas estadísticas destacadas.

En el banquillo del FC Barcelona quedarán: (26) Iñaki Peña (p), (36) Arnau Tenas (p), (2) Dest, (4) Araujo, (8) Pjanic, (12) Riqui Puig, (17) Trincao, (19) Matheus Fernandes, (23) Umtiti, (24) Junior, (27) Ilaix Moriba y (29) Konrad.

El entrenador del Getafe CF, José Bordalás, también ha facilitado ya la alineación. Es la siguiente:

A las 21.00 horas darán inicio otros dos partidos de la jornada 31. El Granada - Eibar y el Real Sociedad - Celta. El FC Barcelona - Getafe CF cerrará la fecha.

Los jugadores del FC Barcelona ya están en las dependencias del Camp Nou. Queda poco más de una hora para el inicio del partido entre el equipo azulgrana y el Getafe CF.

El Atlético de Madrid recupera el liderato de LaLiga después de imponerse por 2-0 al Huesca en el Wanda Metropolitano. Los goles del equipo de Simeone llevaron la firma de Correa (39') y Carrasco (80').

DATO | El Barça, en Liga y en el Camp Nou, suma 10 victorias, 4 empates (Sevilla, Valencia, Eibar y Cádiz) y 1 derrota (Real Madrid). Ha marcado 37 goles y ha recibido 14. Ha ganado 34 puntos. Lejos del coloso azulgrana tiene el mismo número de victorias y, casi, de puntos (31).

En las filas del Getafe CF juega Carles Aleñá en calidad de cedido. Sin embargo, el club azulón piensa en el canterano como refuerzo de futuro y hará una oferta por él. Recordamos que Aleñá acordó la cesión el 6 de enero de 2021 pero el Getafe CF no tiene ninguna opción de compra.

Este será el dibujo que presentará el FC Barcelona para afrontar la visita del Getafe CF en el Camp Nou. Koeman mantiene el 3-5-2 que tan buenos resultados le está dando desde su aplicación.

Ronald Koeman acaba de facilitar el 11 inicial. La única novedad es la presencia de Sergi Roberto por el estadounidense Dest.

La visita del Getafe CF siempre evoca el gol de Messi en abril de 2007 (Copa del Rey). El argentino convirtió un gol calcado a que firmó Maradona contra Inglaterra en el Mundial de México 1986.

Messi, contra el Getafe, la noche en la que firmó un gol 'maradoniano'

| Zoltan Czibor

El Barça depende de sí mismo para cantar el alirón. Para ello está obligado a ganar todos los partidos, empezando por el de este jueves contra el Getafe. El Real Madrid no falló contra el Cádiz (0-3) y el Atlético de Madrid está ganando al Huesca (1-0) a falta de 15 minutos para la conclusión.

DATO | El FC Barelona pasa por su mejor racha de la temporada en el Camp Nou: 4 victorias consecutivas (Elche, Sevilla -Copa-, Huesca y Valladolid). A lo largo del curso había encadenado una de tres (Dinamo Kiev, Betis y Osasuna) y dos de dos (Levante y Real Sociedad y Athletic y Alavés).

El FC Barcelona ha hecho oficial este jueves mediante un comunicado su posición sobre la Superliga europea. En él explica las razones que lo llevaron a involucrarse como uno de los equipos fundadores.

La previa del partido que ha publicado la cuenta de Twitter del Getafe CF.

DATO | Partido 47 de la era Koeman. En los 46 completados, el FC Barcelona ha obtenido 30 victorias, 7 empates y 9 derrotas. Ha convertido 106 goles y ha encajado 46. Ha ganado un título (Copa 2020-21).

Recordamos la convocatoria del FC Barcelona, facilitada por Ronald Koeman este jueves. Destaca la ausencia de Ousmane Dembélé por lesión.

El encuentro es de vital importancia para el equipo de Ronald Koeman, que aspira a culminar la temporada con el doblete después de conquistar la Copa del Rey el sábado 17 tras golear al Athletic Club (0-4) en Sevilla.

¡Bona nit, buenas noches! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre el FC Barcelona y el Getafe CF correspondiente a la 31ª Jornada de La Liga 2020-2021. ¡Empezamos!