1-0

Última actualización a las 23:07

Nada más. Próxima cita, Barça-Celta. Este martes, a las 21.30 horas.

Y analiza ahora el partido Oblak:

"La victoria es muy importante, porque era un partido muy complicado. El Madrid ya es campeón, pero ha querido los tres puntos. Hemos tenido muchas ocasiones, pero no hemos rematado el partido. Por suerte hemos mantenido la portería a cero. Quedan tres partidos y ha sido un gran paso para la Champions League".

"Hemos empezado intenso, pero era normal. El Madrid jugo 120 minutos el miércoles. No es fácil entrar en un partido en el que el rival tiene muchas necesidades. No se puede presionar todo el partido".

"Ha sido un partido más abierto en la segunda parte, porque el Madrid ha jugado más adelante. Por eso hemos tenido más espacios para crear más ocasiones".

"No nos quitamos ningún peso de encima, porque aún no tenemos asegurada la Champions League. Hay que afrontar el partido del miércoles buscando los tres puntos, con eso sería todo más fácil".

Habla Lucas Vázquez para Movistar:

"Sabíamos que era un partido complicado. Veníamos de una semana muy intensa con el título de Liga y el pase a la final de la Champions League. Hemos perdido, pero hemos dado la cara".

"Quizá en la primera parte nos ha costado más salir con el balón jugado. En la segunda parte hemos dominado y hemos podido empatar, aunque ellos han tenido también dos buenas oportunidades"

"El míster es el que decide las alineaciones. Nos quedan tres partidos antes de la final de la Champions en los que hemos de entrenar fuerte para afrontarla de la mejor manera posible. La mejor manera de preparar la final es afrontar los partidos de Liga dando el máximo".

"Lo que me interesa es que el Madrid ha ganado la Liga".

Segunda parte muy animada con buenas ocasiones en ambas áreas. Oblak se ha lucido ante Fede Valverde y Marco Asensio, pero el palo ha repelido un disparo de Carrasco y Griezmann y Cunha han perdonado ante Lunin. Victoria justa del Atlético, que gana su primer derbi en el Wanda Metroplitano.

¡Final! Victoria del Atlético. Han hecho valer los colchoneros el gol de penalti de Carrasco.

Pasa el tiempo, pero alarga un minuto más Soto Grado.

Savic le roba la cartera a Vinicius.

Lodi sustituye a Carrasco.

Aprieta el Real Madrid colgando balones al área.

Se añaden cinco minutos.

Cambio en el Atlético. De Paul sustituye a Cunha.

¡Y perdona Nacho! Ha entrado solo al remate, pero no ha impactado bien el centro de Vinicius.

¡Evita el empate Oblak! Ha sacado el disparo de falta de Marco Asensio ajustadísimo a la cepa del poste.

¡Otro zapatazo de Fede Valverde! Oblak ha vuelto a sacar con la punta de los dedos.

Ha dado un paso atrás el Real Madrid ante el empuje del Atlético.

Tarjeta para Vallejo por soltar el brazo ante Cunha.

¡Al palo Carrasco! El belga ha superado la salida de Lunin, pero su disparo lo ha repelido la cepa del poste

¡Perdona Griezmann! Carrasco le ha dejado totalmente solo en el corazón del área, pero el francés ha disparado fuera. No marca desde el mes de enero, en la Copa contra el Majadahonda.

Ha intentado sorprender Cunha a Lunin, al que ha visto adelantado, pero su disparo se ha ido muy arriba.

¡Roza el segundo Griezmann! Le ha caído el cuero a los pies después de un saque de falta, pero su disparo en parábola ha salido rozando la cruceta.

Se retira cogeando el mozambiqueño. Le sustituye Felipe.

Se ha lesionado Reinildo. Por sus explicaciones, parece que no va a poder continuar.

Tarjeta para Nacho por derribar a Griezmann.

¡Paradón de Oblak! Ha sacado una mano providencial para desviar a córner un derechazo de Fede Valverde.

Tarjeta a Ancelotti por protestar.

Hacía muchos minutos que el Real Madrid no pisaba el área de Oblak. Lo ha hecho con una conducción de Vinicius.

¡Saca Reinildo de cabeza el disparo de Marco Asensio!

Más cambios en el Real Madrid. Mendy y Modric sustituyen a Militao y Kroos. Pasará a jugar de central Nacho.

Tarjeta para Savic.

¡Lo que ha fallado Cunha! Griezmann ha recuperado el balón y lo ha cedido para la llegada del brasileño, que ha disparado al cuerpo de Lunin con todo a favor para marcar.

Primeros cambios en el Real Madrid. Vinicius y Fede Valverde sustituyen a Jovic y Casemiro.

¡La ha tenido Carrasco! Robo de balón de Marcos Llorente, Griezmann deja pasar el balón para la llegada del belga, que ha disparado demasiado alto.

¡Pase atrás para nadie de Marcos Llorente! Desperdicia una situación de igualdad numérica el Atlético.

Ha intentado sorprender Griezmann desde 25 metros, pero su disparo ha salido por encima del larguero.

Han cambiado las tornas. Ahora es Lucas Vázquez el que está exigiendo defensivamente a Carrasco. Al revés que en la primera parte, en la que el belga ha profundizado una y otra vez por la banda del galleco.

Se ha llevado una patada de Cunha en la cabeza Jesús Vallejo. El delantero del Atlético ha ido a rematar un centro de Carrasco y el central del Real Madrid ha puesto la cabeza para despejar.

¡Tapa Savic el disparo de Jovic! Se intensifica el dominio del Real Madrid.

Koke se instala como tercer central cuando el Atlético repliega.

Parece que quiere dar un paso adelante el Real Madrid. Ha salido pisando el campo del Atlético.

¡Comienza la segunda parte!

El Atlético empezará la segunda parte con un cambio. Griezmann sustituye a Correa.

Hacemos un descanso. Volvemos con la segunda parte.

El Atlético ha estado más intenso y ambicioso que el Real Madrid y aunque no ha tenido mucha claridad de ideas sí que ha creado más ocasiones que el conjunto blanco. Eso sí, el equipo de Ancelotti la que ha tenido ha sido muy clara, pero Oblak le ha ganado el mano a mano a Jovic.

¡Descanso! El Atlético se retira a vestuarios con ventaja gracias al gol de penalti de Yannick Carrasco.

Ha tenido el empate el Real Madrid en la primera ocasión de toda la primera parte.

¡Paradón de Oblak! Jovic se ha encontrado con un balón suelto, pero el portero del Atlético ha estado muy atento saliendo a sus pies para repeler con la pierna.

Presiona el Atlético en busca de noquear al Real Madrid antes del descanso.

Se añaden dos minutos

Jan Oblak está siendo un espectador más. El Real Madrid no ha disparado ni una sola vez. Ni entre los tres palos ni fuera de ellos.

¡Transforma Carrasco! Ha engañado a Lunin para situar el 1-0 en el marcador.

Ha visto tarjeta Marcos Llorente por protestar.

¡Penalti a favor del Atlético! El pisotón de Vallejo sobre Cunha es indiscutible.

Pide penalti Cunha. Jesús Vallejo se ha cruzado en su carrera hacia el área de Lunin. Va a revisar la jugada Soto Grado a instancias del VAR.

Un centro tras otro sin mucho sentido del Atlético.

¡Repele Nacho el disparo de Cunha! Marcos Llorente le había dejado en buena posición de disparo tras un taconazo, pero el colchonero se ha topado con la pierna del defensa madridista.

Rodrygo y Marcos Asensio han intercambiado bandas. Juega ahora el brasileño por la derecha.

Tarjeta a Lucas Vázquez por derribar a Carrasco.

Lo intenta el Atlético pero le faltan argumentos. No encuentra más que colgar balones al área sin ton ni son.

¡Que oportuno Kroos! Ha llegado para evitar el remate de Correa después de un pase atrás de Carrasco.

Mal control de Correa, que había ganado la espalda a Nacho. Ha dado tiempo a Jesús Vallejo a hacer la cobertura.

Tarjeta para Jovic. Correa ha llegado antes a la disputa del balón y el serbio le ha pisado el talón.

Primera aparición de Jovic para despejar en defensa una falta botada por Carrasco.

Ha perdido una marcha la presión del Atlético. Mueve el balón el Real Madrid con tranquilidadi. Eso sí, sin arriesgar lo más mínimo.

El Real Madrid se limita a intentar aguantar el balón.

El Atlético se está imponiendo por intensidad. El Real Madrid ha salido con el pie del acelerador levantado, intentando contemporizar.

¡Ocasión clarísima para Carasco! Ha dejado sentado a Casemiro, pero su disparo sale rozando la cepa del poste.

Nueva pérdida de balón del Real Madrid y primer córner para el Atlético.

¡Perdona Correa el 1-0! Kondogbia recupera en la presión y mete el balón en el área a su compañero, que cruza demasiado. ¡El balón ha salido rozando la cepa del poste!

Kondogbia ha intentado aprovechar una salida dubitativa de Lunin, pero su intento de vaselina no ha encontrado portería.

¡Empieza el derbi madrileño! Pone el balón en juego el Real Madrid.

Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego.

Si el Real Madrid llega con los deberes hechos, el Atlético se está jugando su participación en la próxima edición de la Champions League. La victoria del Barça en el Benito Villamarín ante el Betis (1-2) echó un cable a los colchoneros, que pueden dejar a los verdiblancos a seis puntos de distancia con doce por jugarse.

¡Cinco minutos para que empiece a rodar el balón en el derbi madrileño!

La actualidad madridista se completa con esas noticias que apuntan a que Kylian Mbappé estaría más cerca de renovar con el PSG después del encuentro que su entorno mantuvo con el Real Madrid. Según una información de 'El País', los asesores del internacional francés están sorprendidos de la última oferta del Real Madrid, que contempla quedarse con el 50 por ciento de los derechos de imagen del futbolista, una práctica habitual de Florentino Pérez que no se les había transmitido en estos años de contactos.

Aquí encontrarán todos los detalles sobre la decepción de Mbappé con la propuesta madridista.

El encargado de dirigir el encuentro es el riojano César Soto Grado, que estará asistido desde la sala VOR por el valenciano Juan Martínez Munuera.

Repasemos, pues, los onces del derbi madrileño:

Atlético: Oblak; Vrsaljko, Savic, Giménez, Reinildo; Marcos Llorente, Koke, Kondogbia, Carrasco; Cunha y Correa.

Real Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Militao, Jesús Vallejo, Nacho; Camavinga, Casemiro, Kroos; Marco Asensio, Jovic y Rodrygo.

¡Confirmado! Mariano se cae del once por unas molestias de última hora. Jovic ocupará la punta de ataque contra el Atlético.

Y atención, porque parece que puede haber una novedad de última hora en el once del Real Madrid. Mariano no ha salido a hacer el calentamiento. Jovic puede ocupar su lugar.

En este período hay una única victoria del Atlético como local, en la vuelta de las semifinales de la Champions League. Los rojiblancos se impusieron por 2-1, una victoria infructuosa después del 3-0 logrado por el Real Madrid en la ida.

El balance desde entonces en el feudo rojiblanco en la Liga es de cuatro empates y dos victorias madridistas.

El Atlético aún no sabe lo que es ganar un derbi en el Wanda Metropolitano. Tres empates y una derrota. Y es que los colchoneros encadenan siete temporadas sin ganar un derbi en Liga como locales. Concretamente, desde el 7 de febrero del 2015, cuando se impusieron por un contundente 4-0. Aquel día marcaron Tiago, Saúl, Griezmann y Mandzukic... con Carlo Ancelotti como inquilino del banquillo madridista.

El Barça sí hizo el pasillo ayer al Betis en reconocimiento al título de Copa del Rey conquistado por el conjunto verdiblanco.

La semana ha venido marcada por la polémica sobre el pasillo que el Real Madrid reclama como campeón de LaLiga Santander y que el Atlético ha descartado hacer al considerarlo un escarnio. Así que no habrá pasillo en el Wanda Metropolitano. La rivalidad es tal que la afición colchonera no lo entendería.

Así ha recibido la afición del Atlético al autocar de su equipo:

Será el primer partido de LaLiga Santander que dispute Andriy Lunin como portero del Real Madrid, con el que solo ha jugado tres partidos de Copa del Rey. Pero no será la primera vez que juegue en el Wanda Metropolitano. El portero ucraniano fue titular ante el Atlético la temporada 2018-2019, cuando jugó cedido en el Leganés. Los colchoneros se impusieron por 1-0.

Recordemos que el conjunto blanco afronta el derbi en el Wanda Metropolitano con seis bajas, todas ellas por lesión: David Alaba, Eden Hazard, Gareth Bale, Isco, Dani Ceballos y Marcelo.

Al margen de dar descanso a los titulares, los habituales suplentes tienen su premio en el derbi madrileño después del excelente rendimiento que ofrecieron en la vuelta de las semifinales de la Champions League contra el Manchester City. No hay que olvidar que ese día el Real Madrid dio la vuelta al marcador con Rodrygo, Camavinga, Marcos Asensio y Dani Ceballos sobre el terreno de juego y acabó aguantando el resultado con Jesús Vallejo en el eje de la zaga.

Muchas rotaciones pensando en esa final de la Champions League que dirimirá ante el Liverpool el próximo 28 de mayo. Thibaut Courtois, Dani Carvajal, Ferland Mendy, Luka Modric, Fede Valverde, Karim Benzema y Vinicius se quedan en el banquillo. Ocupan su lugar Andriy Lunin, Jesús Vallejo, Nacho, Eduardo Camavinga, Marco Asensio, Mariano y Rodrygo.

Y éste es el equipo titular que presenta el Real Madrid:

Recordemos que el cuadro colchonero afronta el encuentro con las bajas de Joao Félix y Thomas Lemar por lesión y Mario Hermoso por sanción.

El preparador argentino confirma la apuesta que ha estado ensayando durante la semana. En el banquillo quedan Lecomte (p), Wass, Felipe, Giuliano, De Paul , Herrera, Lodi, Griezmann y Luis Suárez.

Ya tenemos confirmados los dos onces con los que Diego Pablo Simeone y Carlo Ancelotti afrontan el derbi madrileño. Éste es el equipo inicial que presenta el Atlético:

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Atlético Madrid - Real Madrid correspondiente a la 35a Jornada de La Liga 2021-2022