Valencia

Valencia

Última actualización a las 21:25

Con esta última jugada, termina el partido en San Mamés.

El Athletic dispone de un saque de esquina con el tiempo de descuento ya agotado. La acción termina en nada.

Llegados al minuto 90, se jugarán tres minutos más en San Mamés.

Un golpe de Guedes con los tacos ha dejado a Beñat sangrando. Gil Manzano parece no haberse percatado, de modo que el centrocampista sigue en el campo.

Parece que ambos equipos dan por bueno el empate, aunque ni Athletic ni Valencia deja de intentar llevarse el partido.

Último cambio del Valencia: Carlos Soler por Simone Zaza.

Disparo directo de Dani Parejo en el saque de una falta que ha detenido sin inmutarse Kepa Arrizabalaga. Un chut demasiado tímido.

Marcelino introduce su segundo cambio: entra Gonçalo Guedes por Ferran Torres, muy activo durante el partido. Sin duda, un jugador con futuro. Instantes después ha sido Lekue quien ha ingresado al terreno de juego, en lugar de Raúl García.

Quería poner el balón al área De Marcos, pero el esférico ha terminado paseándose por delante de la portería de Neto y saliendo fuera a escasos centímetros.

Rodrigo ya se encuentra en el terreno de juego después de haber sustituido a un discreto Luciano Vietto.

Disparó Raúl García desde el punto de penalti, pero el balón ha salido por encima del larguero.

Fea acción de Jeison Murillo, metiendo la planta del pie a Raúl García para robarle el balón. Tercera amarilla del encuentro.

Aduriz, de espaldas y con poco ángulo, ha estado a punto de batir a Neto, pero la dificultad del disparo ha hecho que el balón impacte con el lateral de la red.

Pese al frío y la permanente amenaza de nieve estos días en Bilbao, el público no ha querido perderse el partido. Tres cuartos de entrada con algo más de 34.000 espectadores llenan San Mamés hoy.

Se retira Markel Susaeta para ceder su puesto en el campo a un Iñaki Williams que tiene una misión clara: deshacer el empate.

La segunda parte no tiene nada que ver con la primera, aunque las 'amistades peligrosas' que se han forjado durante el partido parecen mantenerse en la reanudación. Hay más fútbol, más oportunidades y el gol del desempate podría caer en cualquier momento.

El Valencia no da el partido por perdido y cualquier ocasión que tiene la aprovecha para disparar a puerta. Luciano Vietto lo ha probado desde fuera del área, pero Kepa ha detenido el balón en dos tiempos.

Si hay un aspecto que preocupa especialmente a Marcelino García Toral es la defensa de los centros desde la banda. Gran parte de los goles que ha encajado el Valencia esta temporada han venido desde ahí, y hoy ha sido precisamente una acción defensiva tras un centro el que ha permitido que el Athletic haya empatado.

Cuando prácticamente aún están celebrando el gol de De Marcos, Susaeta ha puesto a prueba a Neto.

¡Empata el Athletic! Centro de Beñat desde la banda derecha, rechace de Kondogbia y el balón, que ha caído a los pies de De Marcos, ha terminado en el fondo de la red.

Es el Athletic Club quien saca de inicio desde el círculo central. Sin cambios en los dos equipos.

Termina esta primera parte. Momento para evaluar en el vestuario qué aspectos se deben mejorar en los segundos 45 minutos.

El cartelón del cuarto árbitro indica que Gil Manzano suma dos minutos a la primera parte.

Si hay dos jugadores a los que se les da especialmente bien su rival de hoy son Aritz Aduriz y Raúl García. El de San Sebastián ha marcado once goles al Valencia en un total de 19 enfrentamientos, mientras que el pamplonés les ha metido seis tantos en 30 partidos. Hoy, de momento el primero ya ha fallado un penalti.

Aritz Aduriz ha lanzado el penalti hacia la derecha de Neto, que le ha adivinado las intenciones y ha parado la acción sin demasiadas dificultades.

Han sido varias las jugadas poco deportivas que se han visto en esta media hora de juego, y Gil Manzano ya ha sacado dos tarjetas amarillas. Todo ello, sumado al gol valencianista, no está gustando demasiado a la afición vasca, que silba desde la grada. No está siendo un partido tranquilo, al menos de momento.

Pide las asistencias el árbitro para atender a Coquelin, que se queja de un golpe en la cara de Mikel San José.

El colegiado, Gil Manzano, ha entendido que Iñigo Córdoba se ha tirado en el interior del área para provocar penalti y le ha amonestado. Parece que más bien se desequilibró, motivo por el que se queja por la decisión del trencilla.

El nuevo estadio del Athletic Club no ha sido, por el momento, nada propicio para los intereses valencianistas. En cinco partidos disputados han cosechado dos empates y tres derrotas. ¿Será hoy la primera victoria gracias al gol de Kondogbia?

Pase de Ferran Torres hacia la media luna para que reciba Kondogbia, que sin pensárselo dos veces ha clavado el balón al fondo de la red. Se adelanta el Valencia en el marcador. ¡Golazo!

Primera cartulina del partido para el delantero italiano del Valencia tras darle con el brazo en la nariz de Iñigo Martínez, lo cual ha obligado al central a retirarse unos instantes ya que, igual que Raúl García hace unos minutos, sangra.

Vezo ha derribado a Saborit a escasos metros del límite lateral del área grande y Beñat, de nuevo, lo ha querido probar con un disparo directo y con efecto que no ha ido bien dirigido.

Desde los 35 metros ha probado suerte Beñat en un libre directo, pero el balón se ha marchado fuera ligeramente desviado.

El Athletic ha estado a punto de rematar con peligro a la salida de un saque de esquina, pero Kondogbia ha puesto la cabeza justo a tiempo para impedirlo.

Mikel San José ha recogido un balón de Aduriz y, aunque algo forzado, ha podido disparar, obligando a Neto a intervenir y enviando el balón a saque de esquina.

No está empezando el partido con un juego demasiado fluido debido a las numerosas faltas que se han producido en estos primeros diez minutos. En esta ocasión, Raúl García tiene que retirarse momentáneamente tras el choque cabeza contra cabeza con Murillo. El centrocampista pamplonés ha sido el más perjudicado, ya que sangra.

Pese a que los más pesimistas apostaban por una posible suspensión del partido por culpa del temporal de nieve que azota toda la península estos días, lo cierto es que el partido se está disputando con total normalidad. Los operarios han trabajado intensamente a lo largo del día para retirar la nieve del terreno de juego gracias a un sistema de iluminación artificial que da calor al césped.

Tras un duelo aéreo, Aritz Aduriz se ha tirado al suelo doliéndose de su rodilla. Finalmente, pero, puede seguir jugando.

Se queja Aduriz por el manotazo que le ha dado el francés en la nariz para deshacerse de él.

Juega el Valencia de inicio, que viste hoy su segunda equipación, con camiseta con los colores de la Senyera y pantalón azul.

Athletic y Valencia quieren prolongar entre semana la tendencia al triunfo que mostraron el pasado fin de semana. Las similitudes no van mucho más allá. El Athletic está firmando una temporada decepcionante para los suyos, viviendo en la mitad inferior de la tabla y sin opciones creíbles de aspirar a los puestos europeos que suele frecuentar. El pasado domingo derrotó al colista por la mínima y con reproches de la grada. Contra el Valencia les toca dar un paso más y demostrar que este equipo debería tener miras más altas. Por su parte, los valencianos llegan con la inercia opuesta, la de haber rendido bien para reclamar su presencia entre los grandes. Han compensado una racha de tres derrotas con otras tantas victorias y el optimismo vuelve a instalarse para tratar de certificar una plaza de Liga de Campeones.

Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Athletic - Valencia, correspondiente a la jornada 26ª de la Liga Santander 2017-2018. Iniciaremos nuestros comentarios a las 19:30h.