2 - 0

Espanyol

Espanyol

Última actualización a las 22:42

Y aquí termina nuestra narración. Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Athletic-Espanyol al minuto con SPORT. No se pierdan la crónica y las reacciones de los protagonistas en nuestra web. Buenas noches.

FINAL DEL PARTIDO. El Athletic se impone por 2-0 al Espanyol gracias a dos goles de Aduriz antes del descanso (el primero de ellos, de penalti). Con este resultado, los de Quique Sánchez Flores dicen prácticamente adiós a sus remotas opciones de jugar la Europa League la próxima temporada. Ahora mismo, los 'leones' se les escapan a siete puntos... y el Villarreal, séptimo con un partido menos, está a cinco puntos.

Tarjeta amarilla a Javi Fuego por una falta en la media. ¡Incluso la afición del Athletic la protesta, silbando al árbitro!

El árbitro concede dos minutos de tiempo extra.

La entrada del voluntarioso Hernán Pérez, y de Caicedo después, no han sido suficientes para espolear la alicaída delantera españolista.

El partido entra en su recta final con todo decidido. El Athletic tiene el triunfo en su mano ante un Espanyol sin ideas ni, aparentemente, fuerzas para remontar.

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Mikel Rico entra por Beñat.

¡A punto de marcar Aduriz su 'hat-trick'!. El ariete del Athletic, solo al borde del área pequeña, remató al larguero, con todo a su favor, tras recibir un rechace de la defensa españolista, después de una buena internada y centro de Iñaki Williams desde la derecha.

¡A punto de marcar el Athletic!. De Marcos no llegó a rematar por muy poco a bocajarro un buen centro de Beñat.

CAMBIO EN EL ESPANYOL. Caicedo entra por Álvaro Vázquez.

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Mikel San José entra por Raúl García.

Kepa Arrizabalaga detiene un peligroso centro-chut de Jurado tras una buena internada del ex colchonero por la izquierda.

Piatti cabecea alto al borde del área pequeña un gran centro de Hernán Pérez desde la derecha.

Sigue el monólogo del Athletic. Raúl García cabecea alto un saque lateral de falta.

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Iñaki Williams entra por Muniain.

El Espanyol está teniendo muchos problemas para crear peligro. Álvaro Vázquez está recibiendo pocos balones arriba. El equipo está notando mucho la baja de su 'pichichi' Gerard Moreno y de otro jugador con 'chispa', como es el menos asiduo José Antonio Reyes.

Aduriz intenta sorprender a Diego López con un disparo lejanísimo que sale muy desviado.

Beñat dispara alto desde la frontal.

Instantes de desconcierto para el Espanyol. El Athletic tiene a los de Quique ahora mismo acorralados y contra las cuerdas.

Diego López despeja a córner un centro-chut peligrosísimo de De Marcos.

El Athletic continúa teniendo el partido bajo control. Los 'pericos' no dan síntomas de mejoría.

DOBLE CAMBIO EN EL ESPANYOL. Hernán Pérez y Jurado han entrado por Marc Roca y Melendo en el descanso.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Athletic.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Athletic gana 2-0 al Espanyol en el descanso gracias a dos goles de su artillero Aduriz, el primero de ellos de penalti.

El árbitro concede dos minutos de tiempo añadido.

El partido se endurece. Ahora es Pape Diop quien tiene que ser atendido tras chocar con Aduriz en la disputa de un balón por alto.

¡A punto de empatar el Espanyol!. David López cabecea de forma impecable un gran centro de Piatti, y Kepa despeja a córner con unos reflejos felinos. Acto seguido, el portero local tiene que ser atendido por haber chocado con el poste. No fue el 2-1 de milagro...

Raúl García es atendido en el césped tras sufrir un golpe en la cara en un forcejeo con David López. Se reincorpora al juego sin problemas.

Adurir marca el 2-0 rematando en boca de gol un saque de falta desde la derecha de Beñat.

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!. ¡GOL DE ADURIZ!.

¡Paradón de Diego López!. El portero españolista evita el 2-0 despejando a córner un peligroso disparo de Beñat desde el borde del área.

El Espanyol no logra dar continuidad a su juego. El Athletic domina y lleva las riendas claramente.

¡A punto de marcar el Espanyol!. Álvaro Vázquez sirve la falta, y el balón sale rozando la escuadra. ¡Por muy poco!.

Tarjeta amarilla a Yeray por una clara falta a Melendo en la frontal del área.

El Athletic domina con claridad. Diego López detiene un peligroso centro-chut de Susaeta.

Insiste el Athletic. Aduriz no llega a cabecear por poco un centro de Raúl García.

Tarjeta amarilla a Víctor Álvarez por una clara falta a Susaeta.

¡¡¡GOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!. ¡GOL DE ADURIZ, DE PENALTI!.

¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC!. Claro derribo de Víctor Sánchez a Muniain en el área.

¡Responde el Espanyol!. Diego Reyes cabecea alto al borde del área pequeña un saque de falta lateral de Piatti. ¡El partido se anima!.

Aduriz cabecea alto un buen centro de Susaeta desde la derecha.

La presión ofensiva del Athletic -con Aduriz empleándose a fondo arriba, como de costumbre- dificulta mucho la salida de balón del Espanyol.

El Athletic empieza a entonarse y a tomar el mando del juego.

Diego López detiene sin problemas un flojo remate de cabeza de Saborit tras un saque de esquina servido por Beñat.

El Espanyol sale con fuerza, presionando a su rival, e intentando cogerlo por sorpresa con su fútbol directo y balones en largo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!. Saca de centro el Espanyol.

Los jugadores de ambos equipos salen al campo. ¡El partido está a punto de comenzar!

En el Athletic, destaca el retorno de Yeray Álvarez en el eje de la defensa, tras la fractura en los huesos propios de la nariz que sufrió con la selección española sub-21.

El Espanyol, asimismo, recupera a Leo Baptistao tras haber estado tres meses y medio de baja por una talalgia. No será titular.

El conjunto blanquiazul llega a San Mamés con el ánimo reforzado tras haber sumado 7 de los últimos 9 puntos en juego, y después de su agónica remontada del viernes ante el Betis, al que venció por 2-1.

Quique Sánchez Flores deberá hacer frente a dos bajas importantes, al no poder contar en su delantera con su 'pichichi' Gerard Moreno, sancionado por acumulación de amonestaciones, ni con José Antonio Reyes, aquejado de una tendinitis rotuliana en la rodilla derecha.

'Leones' y 'pericos' afrontan un duelo clave por la séptima plaza, que dará acceso a la próxima Europa League en caso de que el Barça gane la Copa del Rey. Ahora mismo el Athletic ocupa dicha posición, con cuatro puntos más que su rival de hoy.

El Athletic, por su parte, saldrá con: Kepa Arrizabalaga; De Marcos, Yeray, Laporte, Saborit; Iturraspe, Beñat, Susaeta, Raúl García; Muniain y Aduriz.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos. El Espanyol jugará con: Diego López, Víctor Sánchez, Diego Reyes, David López, Víctor Álvarez; Javi Fuego, Pape Diop; Marc Roca, Melendo, Piatti; y Álvaro Vázquez

Muy buenas tardes a tod@s. Bienvenidos al seguimiento al minuto del partido entre el Athletic y el Espanyol, correspondiente a la trigésima jornada de Liga, y que se disputa en el estadio de San Mamés.