Cartagena

0 - 2

FC Barcelona

Última actualización a las 21:06

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta el próximo directo del Barça, que será el sábado 23 en Butarque contra el Leganés. El duelo se iniciará a las 13.00 horas. Hasta entonces, buenas noches, bona nit y que acaben de pasar un feliz miércoles.

El equipo de Valverde ha ido de menos a más (en el marcador) y ha dado una buena imagen. Se ha mantenido firme los 90 minutos, intenso y buscando el gol. Al final tuvo la recompensa y el 0-2 hizo justicia en el marcador.

Acabó el partido en Cartagonova. Ganó el Barça 0-2 con goles de Carles Pérez y Marqués. El duelo ha sido equilibrado en el primer tiempo y, en el segundo, llegaron los goles.

Final del partido.

Último minuto de partido.

Ha marcado Marqués, con la zurda, por la derecha del portero, después de una gran asistencia de Akieme por banda izquierda.

GOOOOOL. Marqués.

Se acaba el partido y siguen generándose ocasiones en ambas porterías.

Cambio en el equipo local. Se va David Vera, lesionado, y entra Koke.

Disparo de Monchu que detiene el portero.

Disparo de Collado desde fuera del área, con la zurda, desviado por la derecha del portero.

Aprieta ahora el Cartagena. Disparo desde fuera del área que para Neto.

Entra Hiroki Abe por Carles Pérez.

Disparo de Aleñá desde la larga distancia que el portero despeja a saque de esquina. Gran intervención de Esteve.

El Cartagonova hace la 'ola'.

Entra Jandro por Sarsanedas, lesionado.

Ataca el Cartagena. El Barça sigue con un jugador menos.

Dura entrada sobre Sarsanedas. Se retira a la banda.

Triple cambio en el Barça. Entra Marqués, Mingueza y Sarsanedas por Riqui Puig, Araujo y Saverio.

Ha marcado Carles Pérez, con la zurda, desde dentro del área, por la derecha del portero, después de verse favorecido por un rebote en un balón que peleaba Riqui Puig.

GOOOOOOOOOOOOOL. Carles Pérez.

Otra vez el Barça al ataque. Se defiende el Cartagena.

Córner lanzado por Saverio que rechaza la zaga local. Insiste el Barça.

Carles Pérez, desde dentro del área, remató picado y el portero cedió saque de esquina. Se acerca el Barça al gol.

Riqui pica el balón dentro del área después un pase de Guillem, pero su remate se pierde ligeramente por encima del larguero.

Disparo de Saverio que ha detenido el portero en dos tiempos.

¿Penalti sobre Carles Pérez? Pues Damián ha contactado tras una entrada de este jugador dentro del área.

Collado ha tenido una gran oportunidad tras una asistencia de Riqui. Despejó el portero.

El Cartagena ha cambiado a todo el equipo salvo Esteve. Entran Carlos David, Damián, Leomar, Alexandre, David Vera, William, José Ángel, Álex Martín, Carrillo y Araujo.

Tres cambios en el Barça: Guillem Jaime por Morer, Collado por Dembélé y Akieme por Junior.

¡Empieza el segundo tiempo!

El partido se ha desarrollado principalmente en el centro del campo, con dominio y posesión del Barça, que generó más peligro pero no estuvo acertado en el remate final. El Cartagena, muy serio e intenso, ha dado la cara.

Se ha llegado al descanso en Cartagena sin que el marcador registrara movimiento alguno.

Final del primer tiempo.

Cambio en el Cartagena. Entra Ismael por Fucile.

Muy buena entrada en el Cartagonova.

Pequeño lío en el área azulgrana entre Araujo y Siafa. Al final, saque de puerta.

Falta de Junior sobre Santi Jara. Se ha lanzado sin consecuencias. Saque de banda para el Cartagena.

Buena jugada de Saviero, con quiebro y disparo desde dentro del área. Su disparo, raso, se ha perdido por la izquierda del portero. El chut tenía mucha intención.

Doble cambio antes del córner en el Barça: Chumi por Piqué y Monchu por Sergi Roberto.

Saque de esquina para el Barça, forzado por Morer.

El Cartagena ha dado un paso adelante. Tiene más posesión de balón, aunque no le alcanza para poner en aprietos a Neto.

Cambio en el Cartagena. Se va Elady, con molestias, y entra Siafa.

Sigue insistiendo el Barça, especialmente por las bandas. El Cartagena, sin embargo, se defiende bien y cierra casi todos los pasillos que genera el equipo de Valverde.

La afición del 'Efesé' ha recordado a Miki Roqué, ex jugador del Cartagena, en el minuto 22, su dorsal. Falleció en junio de 2012.

Dembélé acaba de fallar la ocasión más clara. Su disparo ante el portero, un poco esquinado, lo ha rechazado Esteve a saque de esquina.

Intercambio de perfil entre Aleñá y Riqui Puig.

Lío en el área del Cartagena que finaliza con una contra del equipo local, cortada por la defensa del Barça.

Remate de Morer entrando por banda derecha que se va fuera después de una asistencia de Riqui Puig.

Inicia el Barça otra jugada de ataque.

Centro de Javi Vera al punto de penalti que no encuentra rematador.

A Dembélé le ha sobrado ahora un regate en la frontal. Ha perdido el balón.

Remate de Aleñá que detiene el portero Esteve. El canterano ha rematado con la zurda, y de primeras, una asistencia de Morer.

Piqué, habitual central derecho, juega hoy en el perfil izquierdo. Y luce el brazalete de capitán. Dembélé juega de '9', con Carles Peña por banda derecha y Saverio por la izquierda. En el pivote, Sergi Roberto, escudado por Riqui Puig (derecha) y Aleñá (izquierda).

Los prolegómenos del partido.

El Barça, pese a perder balones, los recupera con rapidez en la zona ancha del campo. Concentrado e intenso el equipo azulgrana.

El FC Cartagena, líder del Grupo IV de Segunda División B, está aguantando bien al Barça en este inicio de partido.

Saque de esquina para el Barça. Se ha lanzado sin consecuencias. Vuelve a iniciar una jugada de ataque el equipo de Valverde, claro dominador del partido en estos momentos.

Disparo de Saverio desde fuera del área, desviado, por la derecha del portero.

Primera jugada de ataque del Barça. Al equipo de Valverde le cuesta llegar al área del Cartagena.

Segundo córner para el equipo local, que se ha lanzado sin consecuencias. Recupera el Barça.

El Cartagena ha empezado con mucha fuerza. Ha forzado el primer saque de esquina del partido.

¡Empieza el partido!

Se acerca el inicio del partido.

¡Menos de cinco minutos para el inicio del partido en el Municipal de Cartagonova!

En el banquillo del FC Cartagena estarán: Marc Martínez (1), Quim Araujo (7), Carrillo (14), Álex Martín (15), José Ángel (16), Carlos David (20), Ismael (26), Siafa (27), Leomar (29), William (30), Damián (33), Alexandre (34), David Vera (35), Raúl (36) y Koke (37).

Calienta el equipo azulgrana sobre el césped del Municipal Cartagonova, que a 20 minutos del inicio del partido presente una gran entrada.

El FC Barcelona jugará con la camiseta amarilla con franja cruzada azulgrana. Disputó dos amistosos con esta elástica en pretemporada, ambos con victoria: Vissel Kobe (0-2) el 27 de julio y Nápoles (0-4) el 10 de agosto.

DATO | El de hoy será el partido 153 de la era Valverde (135 oficiales y 18 amistosos). El balance de los 152 jugados es de 101 victorias, 32 empates y 19 derrotas; 349 goles a favor y 132 en contra.

Gustavo Munúa, entrenador uruguayo del FC Cartagena, en declaraciones a Barça TV, ha comentado que "es una alegría ver al Barça aquí, con el calendario tan apretado y ajustado que tiene... Este detalle dice mucho del club que es. Entre todos ayudaremos para ayudar a la gente de aquí, que lo ha pasado muy mal. Y sigue pasándolo".

Gustavo Munúa, entrenador del FC Barcelona, acaba de facilitar el XI inicial. Es el siguiente:

En el banquillo azulgrana quedarán (25) Sergi Puig (p), (4) Sarsanedas, (5) Guillem, (6) Mingueza, (9) Marqués, (12) Chumi, (14) Monchu, (16) Akieme, (18) Jandro, (21) Collado y (22) Hiroki Abe.

Llegada de los jugadores del FC Barcelona al estadio Municipal Cartogonova.

Algunas imágenes desde la cuenta de Twitter del FC Cartagena que recogen el almuerzo entre directivas.

El presidente del FC Barcelona, Josep Maria Bartomeu, ha hablado después del almuerzo con la directiva del FC Cartagena. Habló de la presencia del equipo en tierras murcianas.

¡Ya se conoce la alineación del FC Barcelona! Será la siguiente:

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido amistoso entre el FC Cartagena y el FC Barcelona.