Argelia

Argelia

Última actualización a las 23:29

¡Un placer, como siempre! Saludos.

Argelia sin hacer mucho más que el gol en le primer minuto de partido se lleva una final pobre de fútbol. Más pendientes de no cometer errores que de crear juego. 29 años después, Argelia vuelve a reinar en África.

¡FINAL, FINAL, FINAAAAAL! Argelia es la nueva campeona de África.

Mano de Guedioura. Amarilla y la última para Senegal. Muuuuuucho peligro.

¡4 minutos de añadido! Tocamos ya el final del partido.

Cambio en Argelia. El tercero. Bounedjah se va, autor del gol, entra Slimani.

Nuevo cambio en Argelia. Entra Tahrat y se va Fegouli. También cambio en Senegal. Se va Niang y entra Keïta Baldé.

Cambio para Argelia. Entra Brahimi y se va Belaïli. Primer cambio de Argelia.

¡La queeeeee ha perdonado Sarr! Desde el punto de penalti, le cayó para la volea que mandó por encima del travesaño.

Amarilla para Gassama. Se ponen nerviosos los jugadores de Senegal.

Cartulina amarilla para Gueye. La primera para Senegal.

Falta sobre M'Bolhi en la salida del saque de esquina. Gana tiempo el arquero de Argelia.

Cambio en Senegal. Entra Diagne y se va Saivet.

Benlamri en el suelo con sangre en la cara. Necesitará un cambio de camiseta. Topó con la cabeza de Mané.

¡La rooooooosca de Belaili! Al lateral de la red. Como se envenenó ese balón... era el segundo para Argelia.,

¡M'Bolhiiiiiiiiiiii! Qué paradón del portero de Argelia al disparo de Sabaly. Aguanta como puede el empate Argelia.

¡Niaaaaaang fuera! Superó ala rquero pero luego no supo definir. Senegal huele el empate. Y queda mucho...

¡NO HAY PENALTI! El colegiado deshace su decisión y habrá bote neutral. La mano estaba muy oegada al cuerpo.

¡Se vaaaa al VAR el colegiado! Veremos lo que decide... Opinión personal, no es penalti.

¡PENAAAAALTI PARA SENEGAL! Lo verá el VAR. Tocó el balón en la mano del central argelino.

Diatta por N'diaye. Primer cambio del partido en las filas de Senegal.

¡El cennnntro de Mané! Rechaza la defensa argelina. Perdió la bota incluso el del Liverpool. Dispondrá ahora de una falta lateral el senegalés.

Belaili ve la cartulina amarilla. La segunda del partido. La segunda para Argelia.

El partido tal y como acabó la primera mitad. Argelia deja jugar a una Senegal que no le gusta nada llevar el dominio del partido.

¡Seguuuuunda parte en juego! Vamos con esta apasionante segunda mitad de partido.

¡DESCANSO EN EGIPTO! Le vale el gol a Argelia en el minuto 2' para irse con ventaja en el marcador en el descanso. ¡Volvemos con la segunda mitad!

Ojo que cae Sarr dentro del área y la jugada es justita. El colegiado señala saque de esquina en la acción y el VAR no entra en la jugada.

Sacó a la perfección la defensa argelina que salva la papeleta. Sigue el 0-1 en el marcador.

Falta de Mahrez sobre N'diaye. Muy peligrosa. Un córner muy cercano. Ahí tiene mucho peligro Senegal.

Otro palo para Sarr. Se está llevando el bote el del Rennes.

¡Niiiiiiiiiiiiiiiang fuuuuuuuuuera! La primera clara de Senegal. Un par de rebotes, volea que se marcha por muy poco por encima del travesaño.

Mané le da un golpe a Feghouli y parece que lo haya matado. Está en el suelo el argelino. Mucho parón de juego.

¡Primera cartulina amarilla! Bensebaini. Por una entrada en el centreo del campo. Kouyaté se reincorpora al terreno de juego y parece que podrá continuar.

¡Tocamos ya la media hora de juego! Kouyaté en el suelo. Se duele. No tiene buena pinta. Se le ha qedado enganchado el tobillo y la rodilla.

¡Intentó Cissé el disparo directo! No sorprendió a M'Bolhi que atrapó el balón a la primera. El único peligro que está creando Senegal es a balón parado.

Bensebaini y Sarr han tenido ya dos encontronazos. Los dos compañeros en el Rennes. Minuto 25 y poco más que el gol sobre el césped.

¡Cae Sané dentro del área! Reclama penalti. Lo revisa el VAR que le debe comunicar algo al colegiado. ¡Siiigan! Nada a señalar.

Argelia tiene suficiente con este marcador. No ha vuelto a inmutar la portería de Gomis desde el gol. Senegal no tiene ideas con el balón en los pies.

Detalle de calidad de Mané para dejaros entados a dos defensores de Argelia. Sin más para el conjunto senegalés. Argelia se defiende con el marcador a favor.

El centro que remata Kouyaté... ¡Fuuuuera! No encontró portería.

Se marchaba Sarr con el balón pegado en los pies en el centro del campo sin éxito. Una nueva falta para Senegal.

Otro palo de Feghouli sobre Mané. Saben perfectamente quien no tiene que tocar el balón.

Intentaba el centro lateral Senegal pero eso no tiene ningún peligro para M'Bolhi que sale y atrapa el balón.

Falta sobre Mané que se iba ya solo en el contragolpe de Senegal. Intentan reaccionar.

¡Cómo arrancó el partido! Gol de Bounedjah. Disparó desde fuera del área y topó el balón en la pierna del central senegalés Sané para despistar al portero y poner por delante a los suyos. Queda mucho pero es un golpe moral muy importante.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGEEEEEEEEEEELIA! De reboooote en la pierna de Sané. ¡Increíble, épico!

¡Arrrrrrrrrrrrranca el partido! Vamos con la final de la Copa África.

Sorteo de campo en estos momentos. ¡Esto arranca en breves!

Argelia viste de blanco, Senegal de verde. Suenan los himnos en el Estadio Internacional de El Cairo.

¡Saltaaaaaaan los jugadores al terreno de juego!

Argelinos y senegaleses superaron la ronda de semifinales después de derrotar respectivamente a Nigeria (2-1) y Túnez (1-0), equipos que hicieron un favor a sus contrincantes marcándose un gol cada uno en propia puerta.

Hasta ahora, la participación de Mané, pretendido por el Real Madrid, ha sido más discreta que la de Mahrez, que llega a la final en su mejor momento de forma y con la moral alta después de anotar un golazo de falta directa en el último minuto ante los nigerianos que les valió el billete a la final.

Mahrez y Mané son la gran baza de sus selecciones y dos de los máximos anotadores del torneo con tres goles, solo por debajo del nigeriano Odion Ighalo (5).

Puesto que ninguno de los dos equipos se siente cómodo manteniendo la posesión, las acciones a balón parado, jugadas ensayadas y disparos desde fuera del área pueden ser decisivos.

La velocidad de los atacantes senegaleses Ismaila Sarr y M'Baye Niang puede hacer mucho daño a los laterales Ramy Bensebaini y Mehdi Zeffane, mientras que la precisión de los pases del exvalencianista Sofiane Feghouli puede ser clave para romper las líneas de Senegal.

Argelia es un equipo muy ordenado defensivamente que saber salir muy rápido con el balón, mientras que Senegal tiene la ventaja de su capacidad física en partidos de desgaste.

Ambas selecciones han ofrecido un fútbol muy similar, basado en la verticalidad, las transiciones y las acciones de contraataque.

Con 12 goles, los "Zorros del Desierto" son el equipo más letal en ataque; mientras que los "leones de la Teranga" senegaleses han anotado ocho tantos y solo han encajado un gol, precisamente en el partido de la fase de grupos ante Argelia.

Pero teniendo en cuenta el precedente y la evolución de ambos conjuntos en el campeonato de este año, Argelia tiene más números para hacerse con la anhelada copa.

Por su parte, Argelia se haría con su segunda copa continental, un hito que no logran desde 1990.

Si los senegaleses consiguen vencer a Argelia, lograrían una doble hazaña: alzar su primera Copa de África y derrotar a los argelinos por primera vez en la historia.

El azar puso juntos en la fase de grupos de este torneo a argelinos y senegaleses. El partido que disputaron entonces cayó del lado de Argelia, que logró una victoria por la mínima y relegó a los senegaleses al segundo puesto del grupo.

Argelia y Senegal disputan hoy la final de la Copa de África, un partido de alto voltaje sin un claro favorito y en el que sus dos estrellas: el argelino Riyad Mahrez y el senegalés Sadio Mané, competirán también por ser nombrados mejor jugador del torneo.

Senegal: Gomis; Gassama, Sabaly, Sane, Kouyaté; Gueye, Ndiaye; Saivet, Sarr, Mané; Niang.

¡OJO, YA TENEMOS CONFIRMADAS LAS ALINEACIONES DE AMBOS CONJUNTOS!

¡Buenas noches! Bienvenidos a la transmisión en directo del Senegal-Argelia correspondiente a la final de la Copa África de Naciones 2019.