Santa Teresa

15:00

FC Barcelona (F)

Última actualización a las 15:11

Son siete puntos de ventaja con el Levante con tres partidos menos para el conjunto de Lluís Cortés. Próxima cita, partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League ante el Fortuna Hjorring.

Sin excesivo brillo, el Barça cosecha una nueva victoria. Los goles de Alexia, Jenni Hermoso y de Patri Guijarro tumban a un Santa Teresa que desplegó su mejor faceta defensiva.

¡FINAAAAAL! Nueva victoria del Barça en la Liga Iberdrola, esta vez ante el Santa Teresa. Sigue el pleno. 18 victorias de 18 esta temporada.

¡Martaaaaa fuera! El disparo de volea de Torrejón que se va por encima del travesaño. Tuvo el cuarto el Barça.

¡4 minutos de añadido en Badajoz!

Pisa Alexia a una Nayadet que se ha llevado un par de buenos golpes durante el choque. Se recupera la jugadora del Santa Teresa.

Intentó Alba Mellado un 'Patri Guijarro' pero no le salió. El tiro de la ex jugadora del Madrid CF probó suerte desde el centro del campo pero el balón termina en las manos de Sandra Paños.

Cambio en el Barça. Se va Jenni Hermoso y entra Ariadna Mingueza que debuta con el primer equipo. ¡Enhorabuena!

Manos de Marta Parralejo que ve la primera amarilla del partido.

¡Paraaaadón de Yolanda Aguirre! Menuda mano ha sacado la portera al disparo desde dentro del área de Aitana.

Cambios en el Santa Teresa. Se va Estefa y entra Alba y Caeley deja su puesto a Sini.

Lo intentó dos veces el pasado encuentro ante el Fortuna en la Champions League sin la precisión de hoy. Algún día le tenía que salir. Disparo desde casi el centro del campo que voló y entró. ¡QUÉ GOLAZOOOOO! 0-3.

¡GOLAZO, GOLAZO, GOLAAAAAAAAAAZO DE PATRI GUIJAROOOOO!

Cambio en el Barça. Se va Hamraoui y entra Jana.

Falta lateral que remata Hamroaui fuera. La centrocampista francesa enganchó el balón tras un par de malos despejes de las jugadoras del conjunto de Badajoz.

Cambio en el Santa Teresa. Se va Van Slambrouck y entra Amanda.

Cambios en el Barça. Se van Losada y Graham Hansen para dar entrada a Aitana y Crnogorcevic.

No es nada. Cae sola Neira dentro del área. Ni protestó tampoco la jugadora del Santa Teresa.

Cae Neira dentro del área pero la colegiada no señala penalti. Lo tuvo claro.

Cambios en el Santa Teresa. Judit y Alba ingresan al terreno de juego por Nerea y Blanca.

¡LOSADA! El remate de cabeza hace volar a Yolanda Aguirre. Buena palomita de la arquera del Santa Teresa.

Fuera de juego de Jenni Hermoso. Estaba adelantada la delantera del Barça en la acción ofensiva del conjunto azulgrana.

Se recupera la portera del Santa Teresa y el partido está de nuevo en marcha. ¡0-2!

En la repetición no se aprecia falta ni de Jenni Hermoso ni de Marta Torrejón que estaba justo al lado. No hay falta en el gol.

Saque de esquina que remata la 'killer' tras una mala salida de Yolanda Aguirre. La portera está en el suelo con claros señales de dolor.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!

¡Seeeeegunda parte en marcha!

Le está costando al Barça rematar la faena. El planteamiento defensivo del Santa Teresa está complicando la vida al conjunto de Lluís Cortés que abrió el marcador en los primeros diez minutos. ¡Vooooolvemos con el segundo tiempo!

¡Deeeeescanso en Badajoz! Gana el Barça con gol de Alexia Putellas.

¡Fuera de juego! Había marcado Estefa pero la jugada no valía. Pero es un aviso.

Nerea Pérez tuvo el primer tiro del Santa Teresa en el partido. Muy arriba. Sacará Sandra Paños.

¡Graaaham Hansen fuera! No centró esta vez la noruega y probó suerte con un disparo con la zurda. Tampoco tuvo suerte.

¡3 minutos de añadido!

Probó suerte Hamraoui con un disparo desde fuera del área pero el balón se va por encima del travesaño.

¡OTRA DE LOSADA! Intentó el balón picado, la vaselina, pero el cuero no entró de milagro. Lamiendo el palo.

¡Looosada! Otra para la capitana del Barça que alargó la pierna para rematar el centro lateral. Paró Yolanda.

Se recupera también Neira. Ante tanto parón, veremos cuánto añade el árbitro a la primera mitad.

Y de nuevo el juego parado. Centro de Melanie, remate de Torrejón que impactó con María Neira, cabeza con cabeza. La azulgrana está bien, la jugadora del Santa Teresa necesita asistencia médica.

Se va ayudada por las asistencias Nayadet pero parece que sí está recuperada. Podrá volver al terreno de juego.

Ojo porque parece que se ha hecho mucho daño Nayadet. Se lo ha hecho sola. Es en el tobillo.

Se la tiró demasiado larga Neira a la que no le salió el autopase. Una de las pocas jugadas ofensivas que ha tenido el Santa Teresa.

¡Loooosada! Córner. Bailó sobre el balón en el borde del área la capitana azulgrana pero su disparo rebota en la espalda de una defensora del Santa Teresa. Saque de esquina.

Parece que se recupera la portera. Buenas noticias para el Santa Teresa. Rueda de nuevo el balón.

¡Maaaaariona fuera! El remate de la '9' azulgrana tras otro centro de Graham Hansen se marcha fuera. Vista la repetición, fue sin querer. El despeje de la defensa del Santa Teresa rebota en la pierna de la balear y casi se cuela dentro. Clarísima.

Falta de Graham Hansen que dejó la plancha cuando intentaba controlar el balón. Cazó, sin querer, a Nayadet.

Filtraba el pase Hamraoui para Marta Torrejón pero la incorporación de la lateral se ve interrumpida por una rápida salida de Aguirre. Pudo hacer más en el gol, pero de momento, la portera del Santa Teresa está muy atenta.

El balón aéreo lo atrapa muy bien Aguirre arriba. Probó salir rápido el Santa Teresa que fuerza un fuera de banda en campo azulgrana.

Falta de Blanca sobre Alexia. Pudo ser amarilla pero la colegiada se la guarda. Peligrosa. Ideal para colgar.

El remate de primeras con el interior de Mariona Caldentey se va fuera. Lo probó la balear pero su tiro salió muy desviado.

Intentó el centro Alexia ante Blanca pero el cuero termina en las manos de Aguirre.

Pese al dominio del balón y vivir constantemente en campo contrario, el Barça solo ha tirado en el gol de Alexia. Le está costando encontrar espacios.

Sigue el Barça con el asedio. El Santa Teresa encerrado atrás buscando algún balón largo que sorprenda a la defensa azulgrana.

La cedió atrás Jenni para la llegada de Alexia que soltó un latigazo raso, cruzado, imposible para Aguirre. Vital gol del Barça en Badajoz para desatascar el partido bien pronto.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOL, GOOOOOOOL DE ALEXIA!

Fuera de juego de Jenni Hermoso. El disparo de Alexia lo desvió Jenni pero estaba en posición antirreglamentaria. Primer tiro del Barça en el partido.

Césped artificial y terreno de juego más pequeño que el Johan Cruyff. Mucha posesión para el Barça en estos primeros compases pero sin ocasiones de gol hasta el momento.

¡Arrrrrrrrrrrrranca el partido en Badajoz! Primera posesión para el Barça.

¡Primer saque de esquina! La puso Graham Hansen y no llegó Mariona. Cortó Lidia.

¡Haaaaa sido un placer! Como siempre. Saludos.

Choque entre Hamraoui y Aguirre, la portera del Santa Teresa. Queda tendida en el suelo Yolanda. Piden la entrada de las asistencias.

¡Saaaaltan las jugadoras al terreno de juego!

Además, el encuentro se disputará con público. Concretamente con un 40 por ciento del aforo, ya que la Junta de Extremadura acordó a mediados de febrero permitir la asistencia si se daban las condiciones sanitarias adecuadas.

El conjunto de Juan Carlos Antúnez ya dio un disgusto al Atlético hace apenas tres semanas. Nada más y nada menos que en el Wanda Metropolitano, donde se impuso por 0-1 con un gol de Belén. Y el IDM El Vivero ha sido tradicionalmente un feudo complicado para las blaugrana, que en 2017 sucumbieron por 2-0.

Si tomamos como referencia el contundente 9-0 logrado por las blaugrana en el partido de la primera vuelta, y la clasificación del conjunto pacense, en posiciones de descenso, la empresa puede parecer sencilla. Pero harán bien las blaugranas en no confiarse.

El conjunto que dirige Lluís Cortes cuenta por triunfos sus 17 partidos de este ejercicio, a lo que hay que sumar las últimas cuatro jornadas del curso pasado para un total de 22. Hoy en Badajoz, buscan un nuevo triunfo.

Oficial también el once inicial del Santa Teresa. ¡45 minutos para que arranque el partido>!

El banquillo azulgrana hoy en Badajoz:

¡Ya tenemos once de Lluís Cortés!

A la espera de la confirmación de las alineaciones oficiales, el Barça ya está en el IDM El Vivero.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Santa Teresa - Barcelona correspondiente a la 21a Jornada de Spain Primera Division Femenina 2020-2021