Lyon

4 - 1

FC Barcelona

Última actualización a las 19:57

FINAAAAAL. Olympique 4-1 Barça. Hasta aquí. El Olympique se lleva su cuarta Champions consecutiva. Han sido muy superiores las francesas, especialmente en la primera mitad con el 'hat-trick' de Ada Hegerberg. Sobre el terreno de juego, absoluto 'fair-play' con todas las jugadoras saludándose y dándose la enhorabuena. Los aficionados culés en las gradas siguen agitando sus banderas. Poco consuelo para las azulgrana. Vemos a Mariona, Leila o Mapi desoladas.

Vaya físico el de Oshoala que ha imprimido otro aire a este Barça. Aún tiene ganas de pelear con Bouhaddi por un balón

¡Vaya pase el que metió Vicky Losada para Oshoala!. Se esperó la nigeriana y se le echaron las defensas francesas encima. Sacó un córner que atrapó Bouhaddi

Otro cambio en el OL. Se marcha le Sommer, poca presencia de la delantera francesa hoy. Etra Bacha.

Cambio. Entra Van Der Gragt. Se marcha Andrea Pereira

¡Qué bien lo está haciendo Oshoala. Pura potencia. Se sacó ahora un pase desde la línea de fondo que no encontró rematador

¡¡¡PAÑOS!!! Se quedó sola Le Sommer ante la portera alicantina que paró ese disparo. Muy atenta, salva el quinto

Está creando mucho más peligro el Barça en estos últimos minutos que prácticamente en todo el partido. Buen centro ahora de Marta Torrejón que conectó Oshoala aunque se marchó fuera. Se queja la nigeriuna porque la árbitra concedió fuera de portería. Pedía córner pero no se lo concedió

Disparo cruzado de Oshoala que ha dado un poco de emoción arriba a este Barça.

No se lo puede creer Vicky Losada. Se echó las manos a la cara. Intentó la vaselina que se marchó alta por muy poco aunque el control fue magistral.

Cambio en el OL. Se marcha FIshlock entra Kumagai

¡Uy! La rescató Cascarino casi en la línea de fondo y aunque las azulgrana discutían si había sido fuera Majri pudo rematar aunque esa bola se marchó desviada

Doble cambio en el Barça. Entró Oshoala por Duggan que estab muy muy cansada; y se marchó Aitana sustituida por Andressa

UYYYY Jugada de Mariona por la banda, peinó Duggan dentro del área y remató Martens fuera. No está teniendo suerte el Barça en el partido de hoy ¡No les sale nada!

Vaya pase se sacó Alexia entre tres defensas. No llegó Torrejón que no se lo esperaba

Primer balón que toca la joven internacional francesa Cascarino y obliga a Mapi León a hacer falta para cortar. En el servicio, saltó la noticia, falló Hegerberg que calculó mal para conectar con ese balón

Se marcha Ban de Sandem que ha firmado un gran partido y lo sabe. Se marcha arengando a la compañera que va a sustituirla. Entra Cascarino.

Buena triangulación del Barça. Forzó Marta Torrejón el córner. Sirvió Vicky Losada al primer palo pero no pudo conectar con Torrejón. Salió a la contra el Lyon pero cortó Aitana, muy rápida

Y otro fuera de juego que le pitan a Lieke Martens. Muy Muy justo, aunque ya le había ganado la posición Bronze

Córner para Olympique. Sirve de nuevo Majri al segundo palo. Remató de primeras Mbock que completamente sola la envía fuera

Ha bajado totalmente la intensidad de los dos equipos. Siguen tocando y el Barça intentando no perder tan rápido la posesión

Muy activa Le Sommer jugó en corto ahora con Marozsan que se la juega desde lejos. Poca potencia en ese disparo que se marcha cruzado

Vaya error de Mapi que no pudo despejar un balón que conectó Le Sommer. Se marchó alto el disparo de la francesa que está teniendo más presencia en esta segunda mitad

Ronó Aitana en el centro del campo que sacó un pase para que corriera Martens. Fuera de juego. Hay que seguir

Sigue peleona Mariona. Se las está teniendo de todos los colores en su banda aunque no consigue opciones reales de peligro

Primer balón que toca Martens en esta segunda parte. Intentó el contragolpe pero cortó en el centro del campo la defensa del Lyon

Córner para el Lyon. Sirvió Majri pero despeja el peligro Losada en el área

Empieza dominando en la posesión el Barça

¡Empieza la segunda mitad! Sin cambios en las alineaciones de ninguno de los dos equipos

Fuerza Mariona el saque de esquina. Vicky Losada marca jugada ¡Remate alto de Alexia! Una lástima, llegó como un rayo desde atrás la azulgrana, sola en el segundo palo, se le marchó por encima de portería

De la que se ha librado el Barça. Se paseó el balón por delante del área azulgrana sin que nadie pudiera conectar. Una vez más, Van de Sandem haciendo de las suyas por la banda derecha

Se enfada Leila, pitó la linier fuera de juego

Neutralizada la ocasión de Marozsan a la salida de un córner, intentó finalizar la jugada Van de Sandem que envió la bola muy alta

UYYY Buen balón entre líneas que intentó cazar Duggan en la frontal. No pudo con las dos defensas francesas

Y Mucha presencia del Barça en la banda derecha con Mariona peleando con Mbock. Poca presencia de Martens en estos primeros minutos

Cuánto daño está haciendo el Lyon por esa banda derecha. Le está costando muy poco al conjunto de Reynald Pedros mandar balones a ese lado.

Mariona sacando la garra. La balear impuso su fuerza a Mbock y consiguió al final sacar un pase que acabó despejando la defensa francesa

Tuvieron el cuarto las galas, por fortuna despejó la defensa blaugrana.

Alexia y Mapi junto al balón. FInalmente se la juega la catalana pero su balón se pasea por el área y acaba despejado por la defensa del Lyon.

Falta peligrosísima en la frontal del área para el Barça. Se lleva la amarilla la veterana Renard

Parece que se relaja un poco el partido después de este inicio en tromba del Lyon. Ambos conjuntos tocando en el cnetro del campo.

Erró en el pase Aitana y recuperó el Lyon. Inició Majri la contra del Lyon que prefiere volver a iniciar jugada

Amarilla a Hegerberg por una dura entrada sobre Mapi León

GOL del Lyon. Un 'deja vu' con el primer gol. Jugada calcada. Asistencia desde la banda derecha de Van de Sandem que culmina Ada Hegerberg batiendo por bajo a Paños. No en vano, la noruega es la primera mujer galardonada con el Balón de oro

¡Paños! Muy atenta la guardameta azulgrana para atajar la ocasión de Hegerberg

GOL del Lyon. Estaban avisando desde el minuto 1 las galas. El tanto llegó de las botas de Mazozsan tras un rápido contragolpe. Le toca remontar al Barça.

Primera ocasión para Duggan con un potente disparo cruzado pese a la presión que están ejerciendo las francesas

Van con toda la caballería las francesas. Primer disparo a puerta, desde muy lejos, desde las botas de Marozsán

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!

¡Atención! Momento del protocolo. Suena el himno de la Champions. Las jugadoras ya en formación

El Barça hizo historia al clasificarse por primera vez para una final de la UEFA Women Champions League. Se convirtió además en el primer equipo español en conseguirlo. Para el OL será su novena final. Han ganado esta competición en cinco ocasiones y son las máximas favoritas

"Estar aquí es un premio, pero esto no es el final del proceso. La apuesta del club es a largo plazo. Nos sitúa un poco más arriba en el fútbol europeo, pero tendremos que seguir luchando a partir del domingo pensando ya en la siguiente temporada. Pase lo que pase mañana esto no es el final del proceso", comentó Lluís Cortés, el técnico azulgrana que cogió las riendas del equipo en enero para sustituir a Fran Sánchez

¿Será un duelo duro. No va a ser fácil para nosotras, pero tampoco para ellas. Es obvio que son favoritas pero por eso mismo la presión es toda suya. Para nosotras es la primera vez, intentaremos que no revaliden el título¿, explicó Oshoala en la previa de este encuentro. La nigeriana ha asombrado con sus 7 tantos en 7 partidos desde que llegó a Can Barça a principios de año. Hoy, ya está en el libro de la historia del Barça aunque podría escribir un capítulo con letras de oro si consigue mantener esa racha

Bienvenidos al minuto a minuto del Olympique de Lyon - Barça Femenino, correspondiente a la final de la UEFA Women's Champions League. El duelo se disputa en el Groupama Stadium, en Budapest.