España

España

Última actualización a las 18:54

Nosotros lo dejamos aquí. Nos vemos el próximo viernes 8 de julio para vivir el debut de España frente a Finlandia en Inglaterra. ¡Muchas gracias por leernos y hasta entonces!

Empató España en el último test antes de la Eurocopa. Se adelantó Italia tras la reanudación y consiguió la selección española igualar por medio de Alexia.

¡Final del partido en el Teofilo Patini!

No consigue Irene filtrar un balón al área. Esto se va a acabar.

Metía un centro Ivana para Lucía. Saque de esquina para España.

Se está encargando Italia de que no se juegue a nada en el descuento.

¡Entramos en el tiempo de descuento! Se añaden tres minutos más.

Buscaba darse la vuelta dentro del área Athenea. No le dejaron las italianas, que defienden este 1-1 con fuerza.

Falta en ataque de España cuando restan cinco minutos para el final.

Ahora es Athenea quien recibe órdenes de Vilda. "Arriba, quédate arriba".

Disparo con la pierna derecha de Irene que se marcha por encima de la portería rival.

Pocas llegadas para España en este tramo final. Pide toque y más toque Vilda desde el banquillo.

Buen repliegue de España. Salían como balas las italianas al contragolpe. Saque de puerta finalmente.

Athenea buscaba a Lucía dentro del área, pero están atentas las italianas para enviar el balón a córner.

Último cuarto de hora de partido. Busca España llegar en buena dinámica a la Eurocopa de Inglaterra.

Más cambios. Se marcha Mariona y entra Athenea y también entra Irene Guerrero por Aitana. En Italia se marcha la goleadora Valentina y entra Martina Lenzini; y se va Giugliano y entra Rosucci.

Balón a las manos de Sandra Paños, que quiere ponerle pausa al juego.

Saque de esquina para Italia. Remató Valentina y tocó en una defensora española.

Aitana abría a banda para Marta Cardona, que puso un centro medido para que rematase de cabeza Alexia Putellas. Pone el 1-1 España en el marcador.

Ojo que pudo llegar el segundo. Se ha volcado en ataque España.

¡GOOOOL DE ESPAÑA! MARCA ALEXIA PUTELLAS EL EMPATE.

Juego parado por lesión de Giacinti. Parece que se recupera.

No llega Lucía García a un balón al espacio por muy poco. Estuvo atenta la guardameta italiana.

Paradón de Giuliani. Lo sigue intentando España.

Triple sustitución en las filas españolas. Entran Marta Cardona, Aleixandri y Olga; y se marchan Patri, Esther y Leila.

¡Pide mano España dentro del área!

Salida al contragolpe de Italia. No lograron rematar tras un gran centro desde la izquierda.

Imprecisiones ahora de España en ataque.

Tiene que salir ahora Sandra Paños para evitar males mayores.

¡Al larguero Patri Guijarro con un remate lejano!

Cambios en Italia: entran Galli y Piemonte y se marchan Cernoia y Girelli. Al descanso entraron Simonetti y Giacinti por Caruso y Bonansea.

Busca España reaccionar. Duro golpe para las de Jorge Vilda, que han dominado durante toda la primera mitad y han disfrutado de nueve saques de esquina. Y en el primero para las locales, han abierto la lata.

¡A punto de empatar Alexia! Han reaccionado bien las españolas tras el gol encajado.

Gol de Italia. En el primer remate a puerta de las italianas, anotan el primero tras un saque de esquina.

España la ha tenido nada más arrancar los segundos 45 minutos con un remate forzado de Esther.

Entró Ivana Andrés por Mapi León al descanso.

Alexia Putellas sigue haciendo historia. Hoy se ha convertido en la primera jugadora en llegar a los 100 partidos con la selección.

Finalizan los primeros 45 minutos con el resultado inicial. Lo intentó España, que consiguió anular por completo a la selección italiana, pero no materializó ninguna de sus múltiples llegadas.

¡Final de la primera mitad!

Tendrá España un saque de esquina tras una buena presión.

¡Comienza la segunda mitad!

Entramos en el tiempo añadido de la primera mitad. Nos iremos hasta el 47'.

¡Buena jugada de España! La puso Patri para Aitana dentro del área y esta cedió atrás para Lucía. Se marcha el remate a saque de esquina.

Bien Mapi León al cruce para evitar el contragolpe italiano.

Muy bien plantada España sobre el campo. Recibe falta ahora Mapi León en zona defensiva.

Intentaba Alexia combinar dentro del área. Sigue achicando agua Italia.

Disparo lejano desviado ahora de Patri Guijarro.

¡Remate de cabeza de Esther al primer palo! Se marcha por encima de la portería. Siguen las españolas buscando abrir la lata.

Saque de esquina para España.

Remate de cabeza de Alexia tras un buen centro de Ona Batlle. Fácil para Giuliani.

Disparo desviado de Lucía García desde la frontal. Su golpeo con la zurda se marchó alto.

¡Quinta ocasión para España! Remató mordido Aitana y el balón se va a córner.

Marcó España pero el colegiado ya había pitado una falta previa tras un saque de esquina.

Doble remate para España taponado por la defensa italiana.

Se reanuda el choque. Balón para España.

Pausa para la hidratación en el Teofilo Patini.

Buena jugada de Ona Batlle por banda derecha, muy activa desde el inicio, pero esta vez su centro no conecta con ninguna compañera.

Segunda llegada para Italia, que no consigue crear peligro. Despejó sin problemas Patri Guijarro.

La imagen del once de España.

Sigue España mandando balones al área y con una presión asfixiante. Despeja Italia y el balón llega por primera vez a Sandra Paños, que no ha tenido nada de faena hasta el momento.

Vuelve a taponar la defensa italiana. Remató Alexia tras un gran pase largo de Patri Guijarro.

Respira ahora Italia, que tenía dificultades para salir con el balón jugado.

¡Sigue y sigue y sigue la selección! Qué cinco minutos. Ahora es Alexia quien remata desviado por muy poco.

Ahora sí se ha animado España. En el saque de esquina apunto estuvo de llegar el 0-1, con un remate de escorpión incluido.

¡Y ahora Esther! Se le marchó el control y el balón se va a córner.

¡Qué ocasión para España! Lucía García se durmió cuando estaba sola y el pase atrás no consigue conectarlo con Aitana.

Sin ocasiones de gol hasta el momento. Toca y toca España, que busca llegar al área rival por las bandas.

Buena presión de España arriba para dificultar el juego italiano.

Primera llegada peligrosa de Italia. Despeja Paredes.

Primeros instantes de posesión española.

¡Comienza el Italia - España!

También el de Italia. Esto está apunto de comenzar.

¡Saltan ya las jugadoras al terreno de juego! Suena el himno de España.

Jorge Vilda afronta el encuentro tras renovar ayer su contrato hasta 2024 como entrenador de España.

En 20 minutos dará comienzo el partido en el Estadio Teofilo Patini de Italia.

Imágenes previas al amistoso de hoy de la selección. Recordamos que debutará en la Eurocopa de Inglaterra el día 8 de julio frente a Finlandia a las 18:00 horas.

Y este será el XI inicial de las italianas.

La Selección Española disputa su segundo y último amistoso antes de la Eurocopa. El pasado sábado pasó por encima de Australia con un abultado 7-0 en el Nuevo Colombino.

¡Ya tenemos el once de Jorge Vilda para este segundo amistoso!

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión al minuto del amistoso Italia-España!