Chequia

Chequia

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 22:55

Dos debuts, goles muy bonitos de Esther, Patri, Aitana y Alexia y la cabeza ya en Moldavia. Si vencen tendrán su billete para Inglaterra 2022. ¡Haaa sido un placer! Como siempre. Saludos.

Poco en una segunda mitad que tenía el partido finiquitado. El gol de Alexia, una obra de arte, lo mejor de los segundos 45 minutos. Los tres puntos colocan a España en lo alto de la tabla y con medio billete para la Eurocopa 2022 de Inglaterra.

¡FINAAAAAAAAL! Victoria de España por 4-0 ante la República Checa.

¡Bárbaaaaara fuera! La tuvo España para poner la manita en el marcador.

¡4 minutos de añadido!

Últimos cambios del partido. Se va Mariona y entra Belvida que debuta. Por parte de las checas, se va Staskova y entra Mrazova.

España suma 22 goles en cinco partidos y se colocará como líder de grupo con un partido menos que el resto. Triunfo de oro que se cerrará en los próximos cinco minutos.

Cambio en España. Se va Casado y entra Moraza y deja el terreno de juego Alexia para dar entrada a Irene Guerrero.

¡15 minutos para el final! España marea a las checas pero sin la necesidad de ir a por el gol. Pocas ocasiones en este segundo tiempo.

Tarjeta amarilla para Cerná por una fea entrada sobre Paredes.

Remate de cabeza de Patri Guijarro al saque de esquina. A las manos de Votikova.

Cambio en la República Checa. Se va Szewieczková y entra Cerná.

Cambios en España. Se va Esther y entra Eizaguirre y también deja el campo Cardona para la entrada de Bárbara.

Sin votar, de primeras, con su zurda. Espectacular. Dará mucho que hablar este gol. No duden en buscarlo... ¡¡¡¡4-0!!!

¡GOLAZOOOOOO, GOLAZOOOOOO, GOLAZOOOOOOOOO DE ALEXIAAA! Golazooooooo de España. Pero qué zurdazooooooooo.

¡Uiiiiii el cañito de Alexia! Delicatessen de la azulgrana. Le hacen falta y es peligrosa.

Primera falta de este segundo tiempo. La recibe Alexia.

¡Seguuuuunda parte en marcha!

Saltan las jugadoras de nuevo al terreno de juego. Todo listo para que arranque la segunda mitad.

¡Deeeeeescanso! Plácida primera mitad para España que tiene más de media victoria en el bolsillo. Goles de Esther, Patri Guijarro y Aitana Bonmatí. ¡Volvemos con la segunda mitad!

¡Un minuto de añadido!

¡Patriiiiiiiii! Sola remató la centrocampista española tras el saque de esquina. No se lo esperaba ni ella misma.

Buen centro de Corredera para el remate de cabeza de Esther que atrapa la portera checa. No afloja España.

¡Otro gol de una jugadora del Barça! Tras el tanto de Patri llega el de una Aitana que enganchó una buena volea dentro del área para poner el tercero.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAA! GOOOOOOOOL DE AITANAAAA BONMATÍ.

Falta y amarilla para Szewieczkova. La primera del partido.

¡Saque de esquina! Otro intento de Patri desde la frontal del área que toca en una defensora.

Fuera de juego de Staskova en una de las pocas jugadas elaboradas de la República Checa.

Disparoooo desde su casa de la centrocampista azulgrana que se cuela dentro de la portería de Votikova. ¡Goooolazo de Patri! 2-0.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! GOL NO, GOLAAAAAAAAAAAZO DE PATRI GUIJARRO.

Saque de puerta. Pedía córner Aitana Bonmatí tras su remate de cabeza. Se perdió el balón por la línea de fondo.

Disparo muy lejano de Corredera. Sin problemas para la portera de la República Checa.

Primera pelota que toca la portera española, Lola Gallardo. Con el pie. Un pase atrás de la defensa de la Roja. Eso siempre es buena señal.

El centro de Marta Cardona lo atrapa en dos tiempos Votikova. La República Checa se limita a lanzar balones largos sin éxito.

No logró rematar nadie el balón aéreo. Ahogando España a República Checa.

Falta peligrosa para España. La colgará Mapi León.

¡Pareeedes! Mal despeje en el saque de esquina del conjunto checo y el cuero le cayó a la central que no enganchó bien la volea. El balón se va a lateral de la red.

Les dura poco, muy poco el balón al conjunto checo. Muy cómodas las jugadoras de Jorge Vilda.

Salida en falso de Votikova que terminó en un remate de Cardona de cabeza a las manos de la arquera checa que se la encontró. Solucionó su error.

¡Cardoooona! Fuera de juego. Remató Marta pero paró bien la portera checa.

Perfecto el centro de Alexias Putellas para el remate de cabeza de Esther. El balón tocó el palo, se paseó por la línea y terminó entrando. ¡No podía empezar mejor el choque!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAA! GOOOOOOOOOOOOL DE ESTHER.

¡Arrrrrrrrranca el partido! Primer balón para la República Checa.

Suena primero el himno de la República Checa. Sonará también el de España antes del pitido inicial en la Cartuja.

¡Saaaaaalta España al terreno de juego! Todo listo para que en menos de cinco minutos arranque el choque.

Anécdotica es la presencia de público en el estadio de La Cartuja. 800 personas tendrán el honor de poder ver el partido entre España y República Checa. A todo esto, Polonia ha vencido a Moldavia en el otro partido del grupo y es ahora líder del grupo pero con dos partidos más que España.

Las circunstancias han obligado al técnico madrileño a modificar notablemente el 'once' que compitió hace un año en Praga. La portera Sandra Paños, la lateral Leila Ouahabi y la delantera Jenni Hermoso, titulares aquel día, no están en la convocatoria por diferentes problemas físicos. Las tres son jugadoras del Barça.

Los cinco partidos precedentes tumban hacia el lado español la balanza del favoritismo. La selección española acumula un empate y cuatro victorias frente a su próximo rival, a República Checa, con un balance de 15 goles a favor -una media de 3 por partido-. En el triunfo más reciente, logrado en Praga en octubre del pasado año, se impuso por un concluyente 1-5.

La Roja manda en el Grupo D con 10 puntos, merced a tres triunfos y un empate. No es mal saldo tras sus primeros cruces ante los combinados de Azerbaiyán (4-0), República Checa (1-5), Polonia (0-0) y Moldavia (0-9), a los que volverá a enfrentarse en la segunda vuelta con la pretensión de acabar de sellar su liderato y el consiguiente pase directo para la Eurocopa. España no se ausenta de ninguno de los grandes torneos disputados desde 2013 y quiere verse de nuevo en 2022 compitiendo con los principales equipos europeos.

Comienza para la selección española femenina de fútbol la cuenta regresiva hacia la Eurocopa de 2022. Con cuatro encuentros ya disputados, son cuatro los duelos restantes para asegurar su cupo en la cita continental que albergará Inglaterra.

Cinco de las once jugadoras titulares hoy son del Barça: Mapi León, Aitana, Alexia, Patri Guijarro y Mariona Caldentey. ¡Protagonismo azulgrana!

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre España - República Checa correspondiente al partido de clasificación de la Eurocopa Femenina