Barcelona - Valencia, ¡Rolfö redondea la manita de penalti!, en directo

FC Barcelona (F)

4 - 1

Valencia Femenino

Última actualización a las 20:59

Pero el domingo estaremos con todos ustedes para transmitirles en directo el clásico del primer equipo masculino que puede ser clave en la resolución de la Liga. El encuentro se disputa en el Camp Nou a partir de las 21.00 horas. En SPORT les contaremos toda la previa muchas horas antes. Hasta entonces, pues. Molt bona nit!

Aquí lo dejamos. Próxima cita del femenino, el martes 21 en la ida de los cuartos de final de la Champions League ante la Roma, en la capital italiana (21.00 horas).

¡Final! El Barça a dado la vuelta al gol inicial de María Jiménez con dobletes de Rolfö y Salma y un decisivo tanto de Marta Torrejón para certificar la remontada antes del descanso. Hat-trick de asistencias de Aitana, pero el Barça se ha quedado a cinco minutos de batir el récord de imbatibilidad absoluto de la Liga F. Bueno, sigue manteniendo el que ya tenía de 962 minutos establecido en 2020.

¡Anota Rolfö el quinto!

¡Roza el quinto Osohala! Envía a córner María Jiménez en última instancia.

Se añaden tres minutos.

Último cambio en el Valencia. Altuve sustituye a Portales.

Está dejando pasar el tiempo el conjunto de Giráldez. Ha bajado los brazos definitivamente el Valencia.

El partido se ha roto totalmente. No se puede descartar que el Barça amplie su ventaja. Llegará con buenas sensaciones a esta semana crucial con los cuartos de final de la Champions League ante la Roma y el decisivo duelo ante el Real Madrid de la Liga F.

Triple cambio en el Valencia. Guerrero, Salmi y Bakker sustituyen a Pauleta, Asun y Anita Marcos.

¡Ovación de gala para la reaparición de Cata Coll! No jugaba desde el 22 de febrero de 2022 por una lesión de rodilla. Sustituye a Sandra Paños. Laia Codina hace lo propio con Irene Paredes.

¡Paradón de Enith a disparo de Aitana! Merecía el tanto la centrocampista.

Tres asistencias de Aitana, que ya ha participado en 30 goles esta temporada: 16 goles y 14 asistencias para la centrocampista de Sant Pere de Ribas.

¡Cuarto de Salma! Menudo jugadón de Aitana. Se ha ido de dos rivales dentro del área antes de regalar el gol a su compañeroa. ¡Impresionante Aitana! 4-1 para el Barça.

Hasta tres veces han evitado el gol entre Enith y Kerlly.

¡Taconazo de Oshoala! Ha rozado el cuarto el Barça. Los cambios de refresco en ataque están rompiendo a la defensa del Valencia, que lleva ya mucho cansancio acumulado por el esfuerzo.

Ha visto la cartulina Carro, la capitana del Valencia.

¡Evita el cuarto Enith! Disparo a bocajarro de Aitana que la portera del Valencia ha repelido con la pierna. ¡Los mejores minutos del Barça!

¡A la segunda Salma! Disparo ajustadísimo al palo ante el que no puede hacer nada Enith. 3-1 para el Barça.

¡Paradón de Enith a disparo de Salma! Jugadón de Aitana, dejando sentadas a todas las rivales que le han salido el paso y recorte seco de Salma para romper la cintura a Pujadas. Su disparo, sin embargo, lo ha repelido la portera del Valencia con una gran intervención. Se mantiene el 2-1.

Y primeros cambios en el Barça. Graham Hansen, Salma Paralluelo y Oshoala sustituyen a Crnogorcevic, Bruna y Geyse.

Primer cambio del partido. Chacón sustituye a Torrodá en el Valencia.

Disparo demasiado cruzado de Aitana.

¡Centro-chut de Walsh al larguero! El balón se ha ido envenenado y casi se convierte en el 3-1.

Teniendo en cuenta que el Barça juega el martes en Roma la ida de los cuartos de final de la Champions League, no creo que Jonatan Giráldez tarde mucho en mover el banquillo.

Sube líneas el Valencia. Eso significa que el Barça va a tener más espacios a la espalda de la defensa che.

¡Comienza la segunda parte!

Siguen las mismas. Ningún cambio ni en el Barça ni en el Valencia.

Vuelven las protagonistas al terreno de juego.

Hacemos un breve descanso. Victoria parcial del Barça por 2-1. Volvemos con la segunda parte.

Con este resultado, el Barça se distancia provisionalmente del Real Madrid en doce puntos. El conjunto blanco recibe mañana al Granadilla (12.00 horas).

¡Llegamos al descanso! Providencial Marta Torrejón. Y primoroso pase de primeras de Aitana viendo su posición ventajosa. Quizá no haya sido su partido más brillante, pero ha merecido el Barça remontar el gol inicial de María Jiménez. El conjunto de Giráldez ha superado el 70 por ciento de posesión en esta primera parte.

¡Adelanta al Barça Marta Torrejón! Aitana le ha dejado totalmente sola en el área y la lateral no ha perdonado. Derechazo cruzado imparable para Enith- (2-1).

Lo intenta el Barça hasta el último segundo. Sigue el 1-1.

Se añaden tres minutos por la lesión de Enith, que se ha recuperado.

Se iba sola Kerlly hacia la portería de Paños, pero el balón se le ha escapado por línea de banda.

¡Pide penalti Marta Torrejón! Pauleta le ha desequilibrado por detrás cuando entraba al remate.

Cada vez más atrás el Valencia. No salen ya las futbolistas de Jesús Oliva de su campo.

Choca Geyse con Enith en su intento de rematar el centro raso de Rolfö. Tiene que ser atendida la portera del Valencia.

Lo intenta Bruna con un disparo en parábola, pero no ha encontrado portería. No se lo piensa la de Sant Vicenç de Torelló. Se mantiene el 1-1.

¡Cabezazo muy forzado de Geyse! Se le ha ido arriba el balón a la brasileña. El centro de Rolfö era bueno.

Tras el gol del Valencia, Jonatan ha situado a Crnogorcevic más centrada para dar el carril zurdo a Rolfö. El Barça juega prácticamente un 3-3-4.

Falta peligrosa al borde del área sobre Jana. Buena oportunidad para el Barça.

Con un poco de fortuna, pero el Barça retoma el pulso al partido.

Ha tenido que ser atentida Kerlly tras recibir un golpe en la jugada del gol del empate de Rolfö. Se recupera la valencianista.

¡Empata Rolfö! Ha soltado un latigazo desde la izquierda que ha sorprendido a Enith, poco afortunada en su intervención. El balón se le ha colado por entre las piernas. (1-1).

Le está faltando precisión al Barça en este inicio de partido. Y eso facilita la tarea defensiva del Valencia.

El Valencia no renuncia a buscar la portería de Paños cada vez que tiene oportunidad, pero le cuesta mucho superar la presión del Barça. De momento, sin embargo, sigue dominando el marcador (0-1).

¡Qué lástima! Crnogorcevic ha dejado el pase de la muerte a Geyse, pero demasiado fuerte para que la brasileña llegara al remate.

¡Gol anulado a Crnogorcevic! Ha remachado un rechace de Enith a disparo de Geyse, pero lo ha hecho en posición de fuera de juego. (0-1).

Le va a tocar remar al conjunto blaugrana si quiere aumentar esa racha de 56 victorias consecutivas que acumula en la Liga F.

¡Cabezazo demasiado cruzado de Geyse! Se mantiene el 0-1.

Ha tenido el empate Bruna en el primer ataque del Barça después del 0-1, pero su disparo ha salido demasiado alto.

Pues se ha quedado el Barça a cinco minutos de batir su propio récord de imbatibilidad. ¡Qué lástima!

¡Jiménez adelanta al Valencia! Ha cabeceado totalmente sola en el segundo palo después de que Asun peinara en el primer palo. (0-1).

El primer córner del partido lo botará el Valencia.

No se han entendido Paños y Paredes. Balón para el Valencia.

Lo intenta ahora de lejos Bruna, pero su disparo ha sido flojo y centrado. Sin problemas para Enith.

Primera ocasión para el Barça, que sigue jugando en campo valencianista.

¡Arriba Rolfö! Centro milimétrico de Bruna al segundo palo para la sueca, que ha impactado al balón demasiado abajo.

Primera incursión de Bruna. Su centro lo intercepta Pauleta.

No se arruga el Valencia, pero el centro de Portales ha ido a las manos de Paños sin problemas.

Ha empezado dominando el Barça, como era previsible.

Ocupa Bruna el extremo derecho con Crnogorcevic en la izquierda.

¡Penalti a favor del Barça! Salma se ha ido de Kerlly, que no ha tenido más remedio que zancadillearla.

Se recupera sin problemas la centrocampista blaugrana.

Aitana queda tendida en el suelo tras un pisotón de Marta Carro.

¡Pone el Barça el balón en juego!

Ésta es la asistencia al Johan Cruyff. No está nada mal.

¡Suena el Cant del Barça para recibir la salida de las futbolistas!

¡Todo preparado en el Johan Cruyff!

Diez minutos para el inicio del encuentro. Buen momento para recordar las alineaciones:

Barça: Paños; Marta, Paredes, Jana, Rolfö; Aitana, Engen, Walsch; Crnogorcevic y Bruna.

Valencia: Enith; Pujadas, Jiménez, Pauleta, Kerlly; Carro, Fiamma, Torrodà; Asun, Portales y Anita Marcos.

Al margen del encuentro, el Barça femenino se está convirtiendo en el mejor embajador del club blaugrana. El próximo 16 de abril Jonatan Giráldez y sus jugadoras se desplazarán a Palamós para completar un entrenamiento de puertas abiertas junto a 120 jóvenes de la zona. El primer entrenamiento itinerante de la iniciativa que, bajo el lema 'Catalunya, nuestro terreno de juego', pretende acercar al club blaugrana al territorio.

La encargada de impartir justicia será la alicantina Paola Cebollada López.

El Barça afronta el encuentro con las bajas ya sabidas de Alexia y Mariona, a las que se ha unido Claudia Pina a última hora. La delantera sufre un esguince en el tobillo, aunque el club no ha aclarado ni el grado exacto de la lesión ni el tiempo de recuperación.

En definitiva, que el Barça está a 17 minutos de superar su propio récord de imbatibilidad de la Liga F. Pero mejor que yo se lo explica nuestra compañera María Tikas.

Los 946 minutos se los reparten entre Sandra Paños (676) y Gemma Font (270). Como curiosidad, cabe recordar que fue la Real Sociedad la que puso fin al anterior récord con un gol de Nahikari García a los 32 minutos del encuentro disputado el 21 de noviembre del 2020 (5-1).

Por tanto, un examen exigente para el cuadro de Jonatan Giráldez, que tiene a tiro el récord absoluto de imbatibilidad de la Liga F que ostenta el propio Barça con 962 minutos desde la temporada 2020-2021. El conjunto blaugrana encadena 946 minutos sin encajar un gol, desde el tanto de Jade le Guilly en el minuto 44 de la visita de la Real Sociedad al Johan Cruyff de la jornada 11. Desde entonces, no ha encajado ante Alhama (4-0), Sevilla (4-0), Huelva (0-3), Levante Las Planas (7-0), Granadilla (0-6), Valencia (0-4), Betis (7-0), Alavés (0-4), Villarreal (5-0) y Levante (0-4).

El técnico che asumió el cargo a finales de 2022, tras una derrota contra el Alavés (4-1) que se llevó por delante a Íñigo Juraristi. El Valencia ocupaba la novena posición, a cuatro puntos del descenso y ahora es sexto, después de sumar 18 de los 24 puntos posibles. De hecho, desde la llegada de Oliva, el conjunto valencianista sólo ha perdido dos partidos, contra el Barça (0-4) y el Real Madrid (1-6). El resto de partidos los ha saldado con victoria: Real Sociedad (2-1), Villarreal (2-0), Levante Las Planas (0-3), Betis (0-1), Granadilla (2-1) y Athletic (0-2).

También tenemos once del Valencia. Esta es la apuesta de Jesús Oliva:

La visita del Valencia al Johan Cruyff da el pistoletazo de salida a una semana crucial para el conjunto blaugrana. Cabe recordar que en medio de la eliminatoria de Champions League el Barça recibirá al Real Madrid en la Liga F. Un encuentro que se disputará el 25 de marzo en el Johan Cruyff (18.15 horas) y que puede dejar el campeonato sentenciado. Como el primer equipo masculino, el conjunto blaugrana tiene nueve puntos de ventaja con respecto al segundo clasificado, el Real Madrid.

El técnico blaugrana reserva algunas titulares pensando en la ida de los cuartos de final de la Champions League contra la Roma del martes que se disputará en tierras italianas. Así, Lucy Bronze, Mapi León, Graham Hansen y Patri Guijarro inician el encuentro en el banquillo. En su lugar Marta Torrejón, Jana Fernández, Engen, Bruna Vilamala y Crnogorcevic.