4 - 1

FC Barcelona

Última actualización a las 17:07

Por nuestra parte esto ha sido todo. Recuerden que esta noche el Barça se juega también gran parte de sus opciones en Champions ante el Dinamo. Será a partir de las 21.00 horas. ¡Que acaben de pasar una buena tarde!

¡¡FINAL del partido!! Se acabó el choque. Mal resultado para el Barça que ha ido a remolque desde los primeros minutos, con el madrugador gol de Diallo. Compitió el conjunto de Óscar López pero la expulsión de Ilias y el segundo del Dinamo antes del descanso dinamitaron el encuentro. Supieron gestionar su ventaja los locales que poco a poco fueron ampliando el dominio y la renta en el marcador (4-1).

Con esta derrota el Barça no puede ya ser primero de este grupo E y necesita ganar sus dos encuentros siguientes y esperar que el Benfica no gane en la última cita de la fase de grupos. Precisamente el cuadro luso será el próximo rival de los azulgrana. Si consiguen acabar en esa segunda posición, se jugarán su pase a octavos en un play-off ante un rival de la Ruta de Campeones.

Doble cambio en el Dinamo. Entran Horbach y Skrypnyk. Salen Popov y Tsarenko, el auténtico timón de este Dinamo.

Otro cambio. Se marcha Voloshin que ha sido todo un quebradero de cabeza hoy. Entra Malysh.

Cada vez hay más niebla en el Valeriy Lobanovskiy. Dentro de poco apenas se van a ver los jugadores. Por suerte, queda ya poco para que termine este choque que lamentablemente deja al Barça sin opciones de ser primero y con pocas de cara a ser segundo.

Ahora sí hace el cambio Kostiuk. Se marcha el bigoleador Diallo. Entra El Khamlichi.

Amarilla para Pedrola.

Más cambios. Entran Bah y Arnau Casas por Barberá y Garrido. No ha hecho ningún cambio aun el Dinamo.

El Khamlichi ha visto la amarilla mientras estaba calentando en la banda. No hemos podido apreciar exactamente qué ha hecho el jugador, aunque sí vimos como Diallo se fue a celebrar su gol con él en la banda.

¡GOL! Esta vez no falló Diallo. Balón a la derecha del área para Yatsyk, y este al punto de penalti para que remate el senegalés. Voloshin, una vez más, arrancando la acción.

¡Fuera la volea de Diallo! Le faltó puntería. Por suerte.

Empieza a acusar el Barça el cansancio que lleva muchos minutos con un hombre menos, intentando sosegar los envites de los ucranianos.

¡Al palo! Le pegó con potencia Yatsyk, culminando una larga posesión del Dinamo. Metió la mano Rafús lo suficiente para que el balón se desviara pegando en el poste. Se ha salvado del cuarto el Barça.

Amarilla para Popov. Se llevó Juanda un codazo en la cara por parte del jugador del Dinamo.

Cambio. Se marccha Txus Alba, que cuando iba hacia al banquillo ha preguntado "¿yo por qué?". No está contento el jugador con ese cambio. Entra Luzzi en su lugar. Se marcha también Almeida, entra Alex Valle. Valiente el planteamiento, metiendo más madera arriba.

¡Uy! Vaya descarga de primeras de Popov para Diallo que dispara con toda la intención. No quiso jugársela Rafús que despeja a córner. Y nueva tangana. La corta rápidamente el colegiado que llama la atención a varios jugadores.

Al lanzamiento Juanda, que se la coloca y se toma su tiempo mientras se las están teniendo de todos los colores en el área. El golpeo se marcha directamente fuera.

Falta y amarilla para Vivcharenko por una acción con Pedrola. Falta peligrosa.

¡Gol de Diachuk! Estaba adelantando filas el Dinamo y ha encontrado premio. Córner, centro al segundo palo y el central remató a placer. Se relajaron las marcas en la defensa azulgrana.

No cesa Kostiuk de dar órdenes desde la banda. No quiere que el equipo se desconcentra. Sus indicaciones resuenan por todo el estadio, en el que apenas hay público. Nada raro teniendo en cuenta la lluvia y el frío que acompañan a la tarde.

Se desmarcó bien Barberá pero sigue muy solo. No encontró apoyos y la acción quedó en nada, con hasta cinco defensas del Dinamo por delante.

Se reanuda el juego. Parece que se ha perdido la chispa de la primera mitad en estos primeros minutos del segundo período. El Dinamo se está limitando a mover el balón y los azulgrana no entran en la presión alta.

Encontronazo entre Solà y Voloshin. Parece que le ha pisado previamente Casadó. Se marcha cojeando el del Dinamo que será atendido en la banda.

Ahí está el cambio. Se marcha Juanola, entra un extremo puro como Pedrola.

Está muy solo Barberà arriba, se tiene que desgastar mucho pero no tiene compañeros que lo acompañen. Veremos si Óscar López da entrada a algún delantero de refresco.

Vemos ya varios jugadores del Barça calentando en la banda. Mientras llega la primera amarilla para el Dinamo. la vio Benediuk por derribar a Juanda.

Prmer acercamiento del Dinamo. Se olvidó un poco Solà del balón, persiguiendo a Voloshin, confiando en el apoyo de Chadi. El disparo a las manos de Rafús.

De momento, sin cambios en ninguna de las dos escuadras. Primeros minutos de tanteo, con el Dinamo moviendo el balón en su campo, viéndolas venir.

¡En marcha la segunda mitad! 45 minutos para que el Barça pueda dar la vuelta a la situación y seguir vivo en esta Youth League.

¡Final de la primera parte! Se complica para el Barça este decisivo encuentro, con un gol de desventaja y un hombre menos. Tendrá que estudiar Óscar López cómo afrontar la situación.

El Barça ya ha sabido sobreponerse al primera gol, tomando el control del partido y con la cabeza en su sitio para combatir a un Dinamo bien estructurado, siempre en su sitio y capaz de generar peligro en cualquier acción aislada. La expulsión de Ilias y el segundo gol han cambiado el dibujo del partido para los azulgrana. Veremos cuál es el planteamiento para la segunda mitad.

La imagen tras el gol es la de Ilias totalmente deshecho en la grada, tapado con la capucha de su chaqueta y siendo consolado por uno de los asistentes azulgranas.

¡Gol del Dinamo! Marcó Popov rematando un pase desde la derecha, anticipándose al central. Auténtico jarro de agua fría para el Barça, justo al borde del descanso.

¡Vaya centro de Juanda en el área pequeña! A punto ha estado de sorprender pero el balón se marchó por encima de la portería de Nescheret. Por poco.

¡Barberá! Se la intentó colar por entre las piernas a Nescheret, pero está sembrado el meta del Dinamo y le vio las intenciones. El pase de Garrido para crear esa acción, de 10.

Se complican las cosas para el Barça. Después de firmar el empate se queda con un hombre menos. Segunda amarilla para Ilias por un traspiés. Literal. Se ha resbalado el azulgrana que ha caído sobre el jugador del Dinamo y lo ha derribado. Se marcha desolado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Empata el encuentro el Barça. Gol de Juanda Fuentes. Recibió el balón en el lado izquierdo, tras un buen pase de Txus Alba. Conducción perfecta, se quita de encima al defensa y con el exterior bate a Nescheret. Primer gol que encaja el Dinamo en esta Youth League.

Parado el partido por un encontronazo entre Diallo y Casadó. Niega con la cabeza el azulgrana, que esperaba la amarilla para el senegalés por entrar con demasiada contudencia.

¡Voloshyn! Le pegó con poco convencimiento, fácil para Rafús que persiguió bien la acción, con Casadó entorpeciendo el disparo. De nuevo, a punto de sacar petróleo el Dinamo, que robó en el centro del campo y habilitó a Diallo para que corriera. El senegalés, con mucho peligro se metió hasta la cocina y cedió atrás a su compañero.

¡Han desatado a la fiera! Primera que toca Diallo tras la tangana y a punto de repetir diana. Estaba bien colocado Rafús para rechazar ese potente lanzamiento del senegalés.

Y tras esa acción pequeña tangana. MUY MUY enfadado Diallo que se queja de alguna acción con Miki Juanola. Las protestas dan con la amarilla al asistente de Óscar López y también a Diallo, que ha tenido una reacción algo exagerada. Parece que ha tenido algunas palabras con Illias, más allá de la entrada.

¡UYYYY! Qué gran combinación del Barça, qué jugada se creó Ilias y con qué sangre fría actuó Nescheret para cazar el balón.

Llega de nuevo el Barça a la zona de peligro, a la frontal del área. Le faltó potencia al disparo de Akomach. Está sacando provecho el Barça de esos pases de los laterales al interior.

¡Valiente Rafús! Estaba muy atento el meta azulgrana porque Popov llegaba con todo.

¡UYYYYY! Era bueno ese balón filtrado. Le faltó potencia a Txus Alba. Consiguió el córner pero de nuevo despejó la defensa ucrania para salir a la contra. Atento el Barça la frenó rápidamente.

¡Ojo! Centro envenenado el que recibió Popov. Menos mal que no se lo esperaba el del Dinamo, y no pudo pegarle bien.

Pone ya a calentar el Dinamo a sus hombres. Comienza a hacer ejercicios en la banda el marroquí El Khamlichi. Algo no le está gustando a Kostiuk.

Le cae la amarilla al Barça. La vio Solà por una entrada sobre Voloshin.

Está animado el Barça, ofreciendo una buena imagen y creando ocasiones. Córner para los de Óscar López, al segundo palo, despeja la defensa ucraniana que sale a la contra. Consigue frenarla el Barça.

¡UYYYYYY! Le pegó Akomach desde el balcón del área. Tomó bien el pasillo interior, con confianza, pero el disparo se marchó un poco desviado.

No ha arrancado bien el encuentro para el Barça que va a tener que remar en contra para dar la vuelta a este marcador desfavorable. Fríos, como los siete grados que hace ahora mismo en Kiev, se han quedado los azulgrana.

¡Gol del Dinamo! Ni dos minutos ha tardado el conjunto de Kiev. Marcó Diallo que recibió bastante solo y superó en el uno contra uno a Miki Juanola.

¡Se la ha jugado Chadi Riad! Tenía que cortar ese contraataque peligroso del Dinamo. A punto de ver la amarilla.

¡Arranca el partido! Con unos minutos de retraso respecto al horario previsto pita Duje Strukan el inicio del encuentro. Primera posesión para el Barça, al que le dura poco. Recupera el Dinamo aunque lo pierde propiciando el acercamiento azulgrana que desaprovecha la ocasión.

No se han desconcentrado los azulgrana con el gol. Siguen ordenados, en la línea marcada y de momento, mantienen la posesión de balón, intentando buscar el hueco. Llegan las opciones desde la banda de Juanda, que ya ha metido algunos balones al área, aunque sin encontrar rematador.

En el otro duelo del grupo, el Benfica domina sobre el Bayern (0-2). El Sevilla, por su parte, empata a cero ante el Lille.

Mucha niebla en este Valeriy Lobanovskiy donde va a celebrarse el encuentro. Saltan ya los jugadores del Barça al terreno de juego.

Recordamos que sólo los primeros de cada grupo pasan directamente a los octavos de final. Los segundos, se medirán en un play-off ante aquellos equipos que caigan en la ruta de campeones juveniles, donde por ejemplo está el Deportivo de la Coruña, conjunto al que los azulgrana no podrían enfrentarse al ser dos conjuntos del mismo país.

El Dynamo sale hoy con Nescheret, Benediuk, Bol, Diachuk, Vivcharenko, Tsarenko, Brazhko, Yatsik, Voloshin, Popov y Diallo

Además de este Dinamo-Barça hay otros partidos en juego en esta jornada. Bayern y Benfica se medirán a partir de las cuatro en el otro encuentro de este grupo E en el que están enmarcados los azulgrana.

El técnico azulgrana sabe que el duelo de hoy es decisivo para sus aspiraciones en la competición y tiene claro cuál tiene que ser el planteamiento, "Tenemos que saber madurar el partido ante un rival que tiene unos condicionantes que son aprovechables por nuestra parte y tener el control del partido", decía en la previa. Sabe que va a ser un choque "muy físico" y la clave estará en "mantener nuestro juego" y tener el balón.

¡Tenemos el once del Barcelona! Óscar López elige a los siguientes jugadores.

El juvenil azulgrana ya pisa el escenario del encuentro.

La expedición azulgrana abandona el hotel de concentración y se pone en marcha hacia el estadio Valeryi Lobanovski. Caras de concentración a la salida del búnker culé.

El cuadro de Óscar López suma cuatro puntos, un triunfo ante el Bayern y empate ante el Dinamo en el Johan Cruyff. Los azulgranas, ahora mismo, no pasarían a la siguiente ronda ya que el Benfica es segundo con seis unidades.

El juvenil azulgrana necesita sí o sí la victoria en el Valeriy Lobanovski de la capital ucraniana, ante un Dinamo que lidera el grupo E invicto. Dos victorias y un empate, siete puntos, ocho goles favorables y ninguno en contra.

¡Buenas tardes a tod@s! Bienvenidos a las retransmisión del Dinamo de Kiev-Barcelona correspondiente a la cuarta jornada de la UEFA Youth League.