1 - 0

Arsenal

Arsenal

Última actualización a las 22:59

Con la victoria y clasificación del City despedimos este directo. En minutos, la crónica en SPORT.ES. ¡Gracias por acompañarnos!

¡Final de partido! El Manchester City está en los octavos de final de la FA Cup tras eliminar al Arsenal gracias al solitario gol de Nathan Aké.

Falta ofensiva del Arsenal en su último ataque. La victoria será para los de Guardiola.

Habrá 4' de añadido en el Etihad Stadium.

¡OORTEGA MORENO! El alemán se queda con una pelota de Martinelli que parecía gol.

Mete todo el Arsenal en campo contrario buscando el empate. Quedan 4' y el añadido.

¡Salva Laporte! El español repele el intento 'gunner' y salva la caída de su portería tras el córner.

Buena jugada del Arsenal que Walker tiene que repeler hacia el córner.

10' para el final del choque en Manchester.

Nos aproximamos a la recta final de partido y se mantiene la ventaja de los mancunianos.

Modificación en el City también: entra Bernardo Silva en lugar de De Bruyne.

Último cambio en el Arsenal: al campo la 'brújula' Odegaard. Se marcha Saka.

No le queda mucho tiempo al Arsenal y el City, inteligentemente, maneja ahora la pelota.

Buena oportunidad para Martinelli que queda anulada por off-side del brasileño.

Se animan ahora los 'gunners', que si no marcan están fuera de la FA Cup. Tendrán 20' y el añadido.

Doble cambio en el Arsenal: ingresan Zinchenko y Martinelli en lugar de Tierney y Trossard.

El City rompe por fin el cero con un actor inesperado. El neerlandés cazó un pase en el área y, de derecha, la puso en un rincón imposible para Turner. Gana Pep 1-0 el duelo a Arteta, de momento.

¡PERO NO DURA MUCHO! ¡GOOOL DE AKÉ!

¡PALO DE JULIÁN! Se salva el Arsenal por milagro...

Pasamos ya la hora de partido. Aún sin goles para ninguno de los dos equipos.

Ahora el Arsenal maneja más la posesión y espera al City para que le presionen.

¡Cambio de Pep! Entra Julián Álvarez en lugar de Mahrez.

¡Y hace una parada monumental! Turner evita el gol del City sacándole un disparo a De Bruyne.

Finalmente el guardameta norteamericano puede seguir en el partido.

Para Kevin Friend el partido para atender a Turner, portero del Arsenal, que tiene problemas en el hombro.

Choque de Haaland en el área con Tomiyasu tras un pase en profundidad de De Bruyne. Se pierde la oportunidad el City.

Guardiola sale con los mismos que terminaron la primera parte (recordemos que tuvo que cambiar a Stones por lesión. En su lugar entró Laporte).

Confirmamos dos cambios en el Arsenal: Saliba y Sambi Lokonga al campo en lugar de Holding y Thomas Partey.

¡Comienza la segunda parte! Ya se reanuda el City-Arsenal buscando un lugar en los octavos de final de la FA Cup.

¡Y se termina la primera parte! Nos vamos al descanso en el Etihad con el cero reinando en el luminoso. ¡Volvemos en 15'!

Se marcha del campo Stones, lesionado. Ingresa Laporte en su lugar.

Los equipos médicos atienden a Stones, que parece saber que se 'rompió'. De momento, el colegiado Friend añade 2' de reposición.

¡OJO! Stones se tira al suelo tocándose la parte posterior de su pierna. Malas noticias para Guardiola.

Se va la primera parte. Últimos 5' de tiempo reglamentario.

¡Haaaaaaland! El noruego encontró una pelota perdida y con esfuerzo intentó picársela a Turner. No pudo encontrar portería.

Un ataque del Arsenal fue pulverizado por un pase fatal de Tierney, que no encontró destinatario.

Se mantiene la paridad máxima en el césped del Etihad Stadium. No parece que el guion cambie hasta el descanso.

¡Jugadón de Trossard! El belga dribló y llegó a línea de fondo para enviarle la pelota a Nketiah, que remató de espuela sin mucha fortuna.

El noruego puede seguir, aunque algo mareado tras el choque con Holding.

Duro choque de Haaland, que requiere atención médica.

Casi media hora de partido y aún se mantiene el cero en el luminoso. Turner y Ortega, los grandes culpables.

¡De Bruyne! El belga sacó un remate de zurda que casi cuelga de la escuadra. Le faltó poco para romper el cero.

El Arsenal le aplicó la táctica dle fuera de lugar a Haaland y el noruego no pudo quedar mano a mano con Turner.

¡Ortega vuelve a aparecer! El alemán saca un balón a Trossard y evita la caída de su portería.

Entrada fuerte de Tomiyasu sobre Grealish que el colegiado Kevin Friend no sanciona con tarjeta.

El guion de partido lo toma el City para tratar de adueñarse de la posesión. El Arsenal persigue la pelota.

Llegamos ya al cuarto de hora de partido y el cero se mantiene en Manchester.

Avance peligroso de Saka por banda que corta bien Ake.

Poca presencia de los mediocampos en este momento. El partido se juega en las áreas.

¡UNA DE ZLATAN! Haaland iba mano a mano con Turner y el portero repelió su intento, a lo que el noruego respondió con una chilena lejana como la del sueco en aquel amistoso ante Inglaterra, pero quedó corto y Tomiyasu evitó el gol. Locura en los primeros minutos.

Domina la posesión el City buscando opciones en la portería de Turner. Ramsdale, el titular, está viéndolo desde el banquillo. Arteta le dio la oportunidad al norteamericano en copa.

¡PARADÓN DE ORTEGA! El alemán apareció para salvar el remate de Tomiyasu y evita el gol del Arsenal.

Primer intento del City, fue con un remate de Rodri lejano que se fue por arriba.

Solo dos minutos y ya llegó el primer encontronazo de Haaland con un central 'gunner': fue Holding. Paul Tierney zanja todo con advertencia para los dos.

¡Comienza el partido! Ya se juega el Manchester City-Arsenal por un lugar en los octavos de final de la FA Cup.

¡Saltan los equipos al césped del Etihad Stadium! El partido, a punto de comenzar.

Ambos técnicos se han visto las caras en seis ocasiones, con un balance de cinco triunfos para el de Santpedor y uno para el donostiarra. Esta victoria ‘gunner’ llegó precisamente en el único precedente en la FA Cup. Se dio en la campaña 2019-20. El cuadro londinense superó al City en semis (2-0) y al Chelsea en la final para levantar su último gran título.

"Cuando veo la influencia de Pep en el futbol en los últimos 20 años es increíble porque sabes que lo ha cambiado todo. Como hizo Cruyff en el pasado, ha hecho o que otros entrenadores históricos y el resto hemos aprendido de él", apuntó Arteta sobre su exjefe en Manchester.

Recordemos que el de hoy será un duelo de alumno-maestro: Mikel Arteta fue asistente de Pep antes de lanzarse a la aventura de ser entrenador en solitario. El de Santpedor confesó que siempre que marcaban Mikel celebraba... excepto cuando lo hacían contra el Arsenal.

Por su parte, Arteta eligió a estos once futbolistas. Leandro Trossard será titular por primera vez con los 'gunners'.

¡El once de Guardiola! Mahrez, Grealish y Haaland son los elegidos en ataque.

¡Buenas noches! Bienvenidos al partido de la FA Cup 2022-23 que enfrenta a Arsenal y Manchester City hoy.