Manchester City

2 - 1

Manchester United

Última actualización a las 18:00

Con el triunfo del City y otro trofeo para Guardiola -el 34- despedimos este directo. En minutos, la crónica en SPORT.ES. ¡Gracias por acompañarnos!

¡Salta Pep Guardiola con sus jugadores! Es la segunda FA Cup para el de Santpedor, que se apunta también el segundo título de esta temporada -ya ganó la Premier League-. Solo le queda la Champions para el triplete.

El City se queda en Wembley con un derbi épico gracias a dos goles de Gündogan al inicio de cada parte. Bruno Fernandes devolvió la esperanza 'red devil' con el tanto del empate.

¡Y PAUL TIERNEY PITA EL FINAL! ¡EL MANCHESTER CITY ES CAMPEÓN DE LA FA CUP!

Se va Walker lesionado. Ingresa Laporte en su lugar.

Se duele Kyle Walker y entran las asistencias.

¡LO QUE SE ACABA DE PERDER EL UNITED! Weghorst y McTominay la tuvieron dentro del área chica de Ortega, pero el alemán logró salvar. Sigue el asedio 'red devil'.

Amonestado Rodri por una mano que cortó una contra del United.

Al campo Aké en lugar de Grealish. Pep no quiere que se le escape la ventaja.

Buena combinación de Gündogan con Grealish que termina con despeje de Casemiro.

Prepara más modificaciones Guardiola de cara al cierre del encuentro. Solo lleva uno su equipo.

Otro cambio en el United: Lindelof se marcha e ingresa McTominay.

Y ahora ve la amarilla Ortega, portero del City, por perder tiempo.

Amonestado Fred por una falta.

Y Guardiola también agita el banquillo: ingresa Foden en lugar de De Bruyne.

Otra modificación en el United: al campo el 'Bobo' Weghorst en lugar de Sancho.

Último cuarto de hora de partido. El United aprieta por el empate y el City trata de dominar a través de la posesión.

¡GARNACHOOO! El argentino lo intentó con el interior de su pierna derecha, pero se le fue un poco ancha. Se salva el City.

¡GOOOOL DE GÜNDOGAN... EN FUERA DE JUEGO! El alemán encontró su hat-trick recogiendo un rebote de De Gea, pero estaba en posición irregular.

Menos de 20' para llegar al final del tiempo regular.

¡RAAAAAASHFOOOOORD! Disparo fortísimo del delantero que se marcha rozando el larguero de Ortega. Casi encuentra el empate el United.

Trata el City de mantener la posesión larga para aplacar el ánimo del United buscando el empate.

Intento muy optimista de Stones que no encuentra portería.

Se hace finalmente el cambio en el United: ingresa Garnacho en lugar de Eriksen.

¡DE GEA! Salvó el portero al United tras un intento de De Bruyne algo mordido.

Haaland no puede controlar una pelota de Gündogan y se le escapa el gol. Sigue sin marcar el noruego, con solo un tanto en los últimos siete partidos.

Se prepara Alejandro Garnacho para hacer su ingreso en el United.

Córner de De Bruyne que no consigue encontrar rematador en el área.

Ten Hag mueve su banquillo y parece que habrá cambios pronto.

Otra volea, otro gol, el mismo Gündogan. El alemán pone el 2-1 para acercar al City al título. Final soñada para él.

¡GOOOL DEL CITY! ¡GÜNDOGAN OTRA VEZ!

No hay cambios en ninguno de los dos equipos para este segundo tiempo.

¡Comienza la segunda parte en Wembley!

Pero no habrá tiempo para más. Paul Tierney decreta el final de este primer tiempo. Se mantiene el 1-1 entre el City y el United. ¡Volvemos en 15'!

Se crece el United en los minutos finales de esta primera parte.

Habrá 4' de añadido.

Vamos acercándonos poco a poco al final de la primera parte. El 1-1 se mantiene.

El United se aferra a aguantar lo máximo posible y a buscar pelotas paradas para intentar acercarse a Ortega.

¡Ahora pide penalti el City! De Bruyne cayó en el área, aunque Tierney decidió que no era nada.

La intentó picar De Bruyne dentro del área, pero se va muy desviada.

Se reanuda el partido.

Los jugadores de los 'red devils' fueron a celebrar a la bannda y se quejan de un aficionado que les lanzó algo. El objeto impactó en Lindelof.

¡Y HAY GOOOL DE BRUNO! No falla el portugués y empata el choque.

¡Y ES PENALTI! ¡El United tendrá la oportunidad de empatarlo desde los once metros.

¡Ojo! El United pide penalti tras una mano de Jack Grealish dentro del área. Paul Tierney va al VAR.

Llegamos a la media hora de partido. Sigue 1-0 arriba el City.

¡DE BRUYYYNE! Casi marca el segundo el City en los pies del belga.

Finalmente De Gea vuelve al campo.

Detenido el juego por un choque de De Gea. El portero se duele mucho.

Otro intento más de Haaland que se va por encima.

Disparo raso y mansito de Haaland que llega a las manos de De Gea.

Pase en profundidad buscando a Jadon Sancho, pero un recuperado Akanji hace muy bien la cobertura.

Pasamos el cuarto de hora de juego. El City sigue en ventaja por 1-0.

Se duele Akanji tras una dura entrada.

De coronarse campeón, el Manchester City conquistaría el segundo título de la temporada y se encamina al triplete que solo completará vencer al Inter en la final de Champions.

El City avistó el intento 'red devil' y ahora toca el balón con una posesión bastante larga.

La primera posesión en campo rival del United se termina prematuramente por una falta de Bruno.

¡Otro disparo más de Grealish! El City apisona al United en los primeros minutos, aunque solo vence por 1-0.

¡A punto del segundo Rodri! Cabezazo del pivote que golpea en el exterior de la red.

Doce segundos le tomó al City abrir el partido. Gündogan pone la ventaja para los de Guardiola con un golazo.

¡Y YA HAY GOOOOL! ¡GOL DE GÜNDOGAN!

¡Comienza el partido! Ya se juega el City-United en Wembley.

Guillermo de Gales entra al césped para saludar a los dos equipos. Protocolo y, en minutos, el fútbol comienza en Londres.

¡Los equipos en el túnel! El encuentro, a punto de comenzar. Un derbi histórico en Wembley.

¡Ya están los equipos calentando en el césped de Wembley! Menos de un cuarto de hora para el inicio del encuentro.

DATO: Erling Haaland viene de una 'mala racha' con solo un gol en sus últimos seis partidos. ¿Logrará destaparse hoy en Wembley? Lo sabremos a partir de las 16:00.

Este será el segundo trofeo de la temporada para cualquiera de los dos que se proclame campeón hoy. El City ya se hizo con la Premier League hace unas semanas y el United conquistó la Carabao Cup en febrero.

Y estos son los once elegidos por Ten Hag. Antony, finalmente, se queda fuera de la convocatoria.

¡Ya tenemos onces! Pep Guardiola elegirá su once de gala -solo con cambio de portero- para intentar escalar el segundo peldaño del triplete.

¡Bienvenidos a la retransmisión de la gran final de la FA Cup! El derbi de Manchester se disputará en Wembley para dirimir al campeón entre el City y el United. El choque comenzará a las 16:00.