1 - 1

Rangers

Rangers

Última actualización a las 00:00

Recapitulemos. El Rangers se adelantó en el 57' con gol de Aribo, pero Borré empató en el 69'. En la prórroga, Trapp salvó la vida a los alemanes con una intervención milagrosa. Y en la tanda, el portero, con una parada a tiro de Ramsey, y el delantero colombiano, con el gol del triunfo, fueron los héroes. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

La afición del Rangers es la otra cara de la moneda. Ojos llorosos y rostros de visible decepción. Era una oportunidad histórica y la han perdido.

Enloquece la afición del Eintracht en la grada y los jugadores sobre el césped. Todos los futbolistas del equipo alemán buscan al delantero colombiano, visiblemente emocionado como no podía ser de otro modo.

¡GOOOL DE BORRÉ! ¡EL EINTRACHT, CAMPEÓN DE LA EUROPA LEAGUE!

¡Gol de Roofe! La pelota pegó en el poste y entró en la portería. Si marca el Eintracht, es campeón.

¡Kostic no perdona! Lo vio venir McGregor, que no llega al ajustado remate a la base del poste, durísimo. Se adelanta el Eintracht en la tanda 3-4. Y falla el Rangers, esto se acaba.

¡Ramsey falla! Tiro horrible, blando y al medio, Trapp lo saca con las piernas.

¡Kamada, gol! Adivinó McGregor, pero el remate era imparable. Pegó con fuerza en el palo y se coló a la jaula. 3-3.

¡Arfield marca también! Trapp adivinó sus intenciones, pero no alcanzó la altura del disparo.

¡Hrustic marca! Lo colocó a la base del poste, al lado opuesto al que se tiró McGregor. 2-2.

¡Qué golazo de Davis! Engaña a Trapp y la coloca a la escuadra. Pleno de aciertos: 2-1.

¡Lenz marca! Engañó al McGregor con mucha confianza.

¡Gooool de Tavernier! Lanzó abajo al centro de la portería y Trapp se venció hacia un lado.

Se realizan los sorteos. El Rangers ganó el primero y se tirarán los penaltis frente a su aficion. Y también ganó el segundo así que lanzará primero.

¡FINAL! ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS! Las paradas de Trapp mantuvieron con vida al Eintracht en el tiempo extra. El nuevo campeón de la Europa League se decidirá en el tiempo extra.

¡PARÓ TRAPP! Tavernier colocó el balón en la cruceta, aunque con poca potencia, y el portero la alcanzó sin dificultades.

Falta muy muy peligrosa en la frontal del área del Eintracht, algo escorada hacia el perfil derecho.

Disparo de Arfield que es rechazado por un bosque de jugadores dentro del área.

Esto se acaba y llega mucho mejor de confianza el Rangers.

¡DOBLE OCASIÓN DEL RANGERS! Trapp salvó un primer remate a bocajarro de Kent y Davis, en el rechace, disparó muy cerca del larguero.

Doble cambio en el Rangers. Entran Roofe y Aaron Ramsey por Barisic y Sakala.

Está Barisic tendido sobre el terreno de juego. Parece que no podrá continuar.

¡A punto de marcar Jakic! Sin oposición en la frontal del área, soltó un zapatazo de empeine que se fue abriendo, con un efecto rarísimo que confundió a McGregor, pero el cuero se marchó alto por poco.

¡Atrapa Trapp! Lo intentó Kent desde la frontal del área, pero le salió el remate demasiado centrado y a media altura.

Es un tópico, pero lo cierto es que ahora mismo hay más miedo a perder que ambición por ganar sobre el terreno de juego.

Knauff trazó la diagonal, pero su remate fue bloqueado por la defensa del Rangers. El centro posterior de Kostic lo atajó McGregor en dos tiempos.

Tiene el balón en su campo el Eintracht a la espera de que el Rangers adelante líneas, pero el cuadro escocés no tiene ninguna intención de arriesgar.

Pase lo que pase, el partido de Bassey en la defensa del Rangers ha sido enorme. Expeditivo en el cuerpo a cuerpo, rápido para corregir o recuperar cualquier error propio. Muy buen central.

Vemos un gráfico de los tiros intentados por cada equipo: 20 para el Eintracht y 9 para el Rangers.

¡La réplica del Eintracht! Hrustic, recién incorporado, recibió en la frontal y soltó un zurdazo seco, ajustado al palo, que se marchó desviado por poco.

¡Qué zapatazo de Barisic! Lo intentó el carrilero desde fuera del área, con más corazón que colocación, y Trapp se lo sacó de encima con inseguridad. Despejó la defensa.

Cambio en el equipo alemán. Hrustic reemplaza a Sow en el Eintracht.

¡Arranca la segunda parte! Quince minutos para dirimir al campeón de la Europa League... ¡O nos vamos a los penaltis!

Tendremos un minuto de tiempo añadido.

Puede ser la última posesión de la primera parte de la prórroga. Balón para el Eintracht.

Trataba de desbordar Sakala por la banda derecha, pero la irrupción de Lenz salvó a Kostic, ya superado en el centro del campo.

Se nota el cansancio, como no puede ser de otro modo. Ahora Goldson mandó un balonazo a la grada en su intento de realizar un cambio de orientación.

Tavernier desbordó por banda derecha y cedió atrás para el remate de Davis, que fue bloqueado por Jakic.

Aribo, el goleador del partido para el Rangers, deja su lugar a Sands.

Final de la primera parte de la prórroga. Prevalece el empate 1-1 tras quince minutos sin apenas acciones de peligro.

Lenz entra por N'Dicka en el Eintracht. Relevo en la defensa.

La réplica del Eintracht la dio Knauff por la banda derecha, pero Bassey le encimó y, sin ángulo, chutó desviado.

Corrió la banda izquierda Kent y centró desde la línea de fondo, pero no encontró rematador.

Aribo trataba de escurrirse entre dos centrales, pero Hasebe le birló el balón sin ningún apuro. Tremenda la solidez que le ha dado el nipón al Eintracht desde su salida al campo.

El balón sigue siendo propiedad del Rangers, pero no consigue generar peligro a un Eintracht muy bien plantado en campo propio, presto para el contraataque.

El Rangers ha pasado a jugar claramente con un sistema de tres centrales con dos carrileros, que hasta el momento no se han dejado notar demasiado en tareas ofensivas.

¡La tuvo Borré! Pérdida de Bassey en la banda derecha ante el colombiano, pero la reacción del central fue rapidísima para enmendar su error desviando el cuero a córner desde el suelo cuando el delantero ya encaraba a McGregor.

N'Dicka acaba de ganar por inteligencia y colocación a Sakala, que intentaba salir a la contra, pero se le ve cojeando claramente.

Disparó desde lejos con mucha potencia de Arfield, pero le faltó precisión al recién incorporado. Salió desviado.

Kostic buscaba la entrada de Hauge a la espalda de los centrales. Provocó un saque de esquina.

Se para el juego. Jakic y Touré están tendidos sobre el césped por una acción fortuita. Ambos podrán continuar.

El tiempo extra empieza con cambio en el Rangers. Arfield entra en sustitución de Kamara.

¡Empieza la prórroga!

¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! Los goles llegaron en la segunda parte. Aribo adelantó al Rangers cuando mejor estaba el Eintracht, que empató mediante Borré. 1-1 al final del tiempo reglamentario. El campeón de la Europa League se decidirá en el tiempo extra.

Nada, despejó la defensa del Eintracht.

El Rangers colgará una falta desde campo propio, puede ser la última.

Centro de Barisic que despeja Touré como puede. Insiste el Rangers por la banda derecha.

El Rangers está teniendo el balón y la iniciativa en estos últimos minutos de la segunda parte.

Touré bloqueó el remate de Kamara desde el interior del área tras una buena pared con Sakala. Saque de banda para el Rangers.

Tendremos cinco minutos de tiempo añadido.

Cambio en el Eintracht. Se marcha Rode y entra en su lugar Jakic. Hombre por hombre en el doble pivote.

¡A punto de marcar Kostic! El serbio recibió en la banda izquierda y puso un centro-chut al que no llegó Kamada, pero por poco terminó solo en el fondo de las mallas.

Se nota mucho el cansancio en los jugadores. El Rangers trató de contraatacar y perdió el balón por un mal pase. La réplica del Eintracht no llegó a nacer: error en el primer envío.

A no ser que alguno de los dos equipos cometa algún error defensivo, porque desde la propuesta ofensiva hace varios minutos que el encuentro está bloqueado.

Este partido se encamina claramente a la prórroga...

¡Parada de Trapp! Buena asociación del Rangers en el lado derecho y Sakala terminó rematando a las manos del portero. Fácil para Trapp.

Knauff intentaba sorprender en la frontal del área tras tirar una pared, pero Barisic corto su avance.

Bassey está demostrando ser una auténtica roca. Hauge le había ganado la posición en un envío profundo, pero rectificó, le ganó la posición y protegió el saque de puerta.

Entramos en el momento decisivo, en el que cualquier error puede ser irreversible. Y prevalece el miedo a perder en ambos conjuntos, que intercambian pelotazos en busca de la espalda de la defensa rival.

No logra sacar provecho el Eintracht del saque de esquina. Servicio de portería para el Rangers. Prevalece el 1-1 en el marcador.

¡Qué acción más rara! Kostic sirvió una falta lateral desde muy lejos, más cerca del centro del campo que del área rival, pero tras botar en el suelo McGregor no quiso complicarse y la palmeó a saque de esquina.

El Rangers buscaba por primera vez la velocidad del recién incorporado Sakala a la espalda de la defensa, pero N'Dicka reaccionó a tiempo en esta ocasión.

Alientan los jugadores del Eintracht a su público tras una pérdida de Barisic, que no sabía que hacer con el balón en la construcción y lo mandó fuera del campo.

Kamada llega a línea de fondo por banda izquierda, cede atrás para Rode, que a su vez habilita a Hauge. Pero el remate del noruego, que buscaba el palo largo con la diestra, se marcha muy desviado.

Tavernier trató de generar peligro por alto en un servicio lejano de falta, pero no encontró a ningún compañero.

¡Entramos en el último cuarto de hora del partido! Si no se mueve el marcador, nos vamos a la prórroga.

Doble cambio del Rangers. Entran Sakala y Davis por Wright y Jack.

Segunda amarilla del partido. La vio Wright, del Rangers, por un agarrón a Kamada sin intención de jugar el balón en el centro del campo.

Se reanuda el encuentro.

Entrará Hauge en el Eintracht por Lindstrom.

Y tras el gol, pausa de hidratación. Tiempo muerto para Van Bronckhorst y Glasner.

Centro aparentemente inofensivo de Kostic desde la banda izquierda, a media altura entre portero y central, pero Goldson se duerme y Santos Borré, muy atento, mete la punta de la bota en el primer palo para igualar la final.

¡GOOOOOL DEL EINTRACHT! ¡GOOOOOL DE BORRÉ!

Centro 'in extremis' de Kostic desde la banda izquierda que despeja con mucha autoridad por alto Bassey,

Intenta coger oxígeno el Rangers. Posesión intrascendente, pero muy larga de los escoceses. El crono corre a su favor.

¡Falló Kamada! Pérdida temeraria de Goldson al borde de su área, asistencia de Rode y Kamada, que trata de superar por alto a McGregor con un toque sutil, acaba rematando a la parte superior de la red. La más clara para el empate.

Borré trató de asociarse de primeras para la llegada de Lindstrom desde segunda línea por el carril central, pero no prosperó.

Recordemos que la última vez que un equipo escocés ganó un título europeo fue el Aberdeen en la Recopa de 1983 y la posterior Supercopa.

Cayó Aribo en el área, pero el colegiado no apreció penalti en la intervención de Hasebe.

Trata de responder el Eintracht, que hunde al Rangers en su campo, pero está demasiado ansioso en la toma de decisiones.

A Touré le ha costado recuperarse más de lo previsible a simple vista. Pero podrá continuar.

Aribo ve la primera amarilla del partido por soltar el brazo a un central del Eintracht en un balón aéreo.

El Eintracht ha sido hasta el momento un equipo acostumbrado a adelantarse en el marcador y machacara al contraataque. Veremos cómo gestiona esta situación de desventaja.

¡El Eintracht pide penalti! Centro desde la izquierda de Kostic, salva el balón en el laso opuesto Kamada tirándose en plancha y Lindstrom, llegando desde atrás, remata a romper. Salva Bassey con el hombro y la mano muy bien pegada a la parte posterior del cuerpo. Nada punible.

Desgracia total para Tuta, que se lesionó en la acción del gol y tuvo que ser reemplazado por Hasebe.

Error garrafal de la defensa del Eintracht. Primero Sow cede atrás con la cabeza en un balón dividido en el centro del campo, Tuta se resbala en la carrera hacia su propia portería y Aribo, solo frente a Trapp, no perdona con un remate abajo. 0-1, golpea primero el Rangers.

¡GOOOOOL DEL RANGERS! ¡GOOOOOL DE ARIBO!

Momentos de igualdad y centrocampismo en estos instantes en el Sánchez-Pizjuán.

¡Lo que falló Kent! Tavernier generó el desequilibrio por velocidad en la banda izquierda, puso un centro que no logró despejar la defensa del Eintracht y el extremo, solo en el lado opuesto, remató mordido y muy desviado.

El VAR descarta el penalti.

¡Piden penalti de Goldson! Borré se quedó sin ángulo y, en su empeño por intentar sacar un córner, dejó la pierna atrás para contactar con el central. El árbitro no vio nada punible.

Momentos de bloqueo sobre el terreno de juego. Tiene la pelota en campo propio el Rangers, que no encuentra líneas de pase y termina lanzando balonazos largos desde campo propio.

Intentaba atacar el Rangers por el lado derecho, pero Tavernier no pudo llegar al envío impreciso de su compañero.

Buena conducción de Wright tras la combinación al primer toque con Aribo, pero Touré cortó el ataque con mucha suficiencia.

Ha salido mucho más decidido en esta segunda parte el Eintracht. El Rangers encerrado en su área, como ya sucedió en el arranque del primer acto.

¡Lindstrom a punto de marcar! Recibió de Kamada en la frontal del área y, a la media vuelta, soltó un remate que se marchó fuera tras cambiar de trayectoria por el contacto con un rival. McGregor se había quedado clavado.

¡Lo intentó desde su casa Tuta! El central avanzó, no vio opción de pase y soltó un latigazo lejano que se marchó fuera tras rebotar en el césped. De ir entre los tres palos, habría puesto en apuros a McGregor.

Se encienden algunas bengalas en el fondo ocupado por los hinchas del Eintracht, donde atacan los alemanes en esta segunda parte. No han sido muchas, pero han dejado un humo denso sobre el césped.

¡Se reanuda el encuentro!

¡Nos vamos al descanso! Primera mitad muy igualada en el Sánchez-Pizjuán. Hemos visto un partido de mucho ritmo, con alternancias en el dominio y sin apenas interrupciones. Las ocasiones más claras fueron para el Eintracht, con un Kostic muy incisivo en la banda izquierda, pero el Rangers respondió con un remate de Aribo que casi entra por la escuadra. ¡Todo por decidirse en los segundos 45 minutos!

Despejó la defensa del Rangers y quiso salir al contraataque, pero la imprecisión en el primer pase abortó pronto el peligro.

Borré fuerza el saque de esquina favorable al Eintracht. Puede ser la última del primer tiempo.

Aprieta ahora el Eintracht, que ha encerrado al Rangers en su propio campo. Pero el intento de Knauff por banda derecha no llegó a buen puerto por las múltiples ayudas de la zaga.

¡No llegó Kamada! Atacó con verticalidad ahora el Eintracht y Borré, cayendo a banda derecha, puso un centro que por poco no alcanzó a cabecear su compañero.

¡Arriba Jack! Ahora si se asociaron en la banda derecha del ataque escocés y Jack, llegando desde segunda línea, disparó por encima del arco.

Se pasan el balón entre los centrales y el portero del Rangers, que lanzará otro pelotazo. No le está saliendo demasiado bien la jugada al cuadro escocés, pues el Eintracht está muy seguro en los marcajes.

Lo dicho, tendremos seis minutos de tiempo añadido.

Recordemos que el partido ha estado parado unos cuatro minutos por la herida abierta en la frente de Rode y otros dos por la pausa de hidratación. Esperamos un añadido generoso.

Caía en el área Aribo tras un choque hombro con hombro con Tuta. El colegiado no apreció infracción alguna. El juego continúa.

A todo esto, la pelota sigue siendo del Rangers en este tramo final del primer acto. Sin embargo, le falta claridad en el último tercio del campo. Ahora sacaron una falta lateral, potencialmente peligrosa, pero el centro fue demasiado fuerte.

Por cierto, recordamos que el encargado de impartir justicia en esta final es el esloveno Slavko Vinčić.

Parece que ambos equipos se toman un respiro antes del arreón final antes del intermedio...

Wright, de los mejores en el Rangers, intentó ganar línea de fondo por banda derecha, pero lo pudieron frenar entre dos. Saque de banda,

Entramos en el tramo inicial del primer tiempo. Puede que el Eintracht haya tenido las ocasiones más claras, pero resiste el Rangers y también ha demostrado que tiene sus armas.

Mal saque de esquina y, en la acción posterior, Kostic le ganó la partida en la banda a Tavernier. Ganó la posición y sacó la falta. Gran partido del serbio hasta el momento.

¡Cabezazo de Lundstram que saca Trapp! No iba demasiado fuerte, pero el portero alemán prefirió no tomar riesgos. Córner de nuevo.

Saque de esquina pasadísimo de Tavernier. Nada pudo hacer Lundstram en su empeño por rematar. Sin embargo, en la acción posterior, Sow comete una falta muy peligrosa para el Eintracht, cerca del vértice izquierdo del área.

La presión de Jack sobre N'Dicka supuso un gran botín: saque de esquina para el equipo escocés.

Ahora Bassey buscaba a Tavernier con un desplazamiento en largo que fue cortado por Kostic. Hasta el momento hemos podido ver muy poco del poderoso carrilero derecho del Rangers.

La afición del Rangers está empezando a hacerse notar para dar apoyo a sus muchachos, que se están viendo superados en los últimos minutos.

Arrancó la moto Kostic en campo propio, tras un despeje de la defensa del Eintracht, y nadie pudo igualar su velocidad. El serbio llegó al área rival y definió de un tiro cruzado, pero se le marchó fuera.

¡Vaya trallazo de Kostic! Se la dejaron botando en la frontal y el serbio conectó un a volea que se marchó fuera, pero no por demasiado.

Bassey salvador. El central tocó lo justo para cortar un centro muy peligroso de Kostic. Se arriesgó a marcar en propia, pero no falló.

¡Pausa para la hidratación! Ahora mismo el sol brilla en Sevilla, aunque ya está muy bajo, y la temperatura es de 31 grados.

¡Pero qué golazo ha estado a punto de marcar Aribo! Recibe en la frontal, le dan tiempo y espacio, y no se lo piensa para soltar un zurdazo que buscaba la escuadra. ¡Se marchó muy cerca!

El partido vuelve a igualarse y el Rangers pasa a mandar con el balón. No hay apenas interrupciones y el ritmo es constante.

Kent puso en un apuro a Knauff, ganándole la espalda en velocidad por la banda izquierda, pero la ayuda de la defensa del Eintracht abortó el ataque.

Estas últimas ocasiones de peligro han hecho crecer al Eintracht en el partido. El Rangers, en cambio, no está muy católico...

¡Remate alto de Sow! Jugó en largo McGregor, recuperó el Eintracht y le bastó un pase vertical para plantarse en la frontal. El remate del centrocampista se marchó arriba, pero buscaba le escuadra.

¡Casi le sale bien la pizarra al Eintracht! Lindstrom recibió solo en la media luna del área, pero el remate del centrocampista fue defectuoso. Aun así, N'Dicka rescató el esférico con la cabeza, pero remató fuera.

¡Paradón de McGregor! Nadie salió al paso de Knauff en la banda derecha, tiró la diagonal hasta el área y su disparo fue rechazado por el arquero.

Nuevo balón largo desde la defensa del Rangers hacia uno de los extremos. Demasiado largo, no llega el atacante.

Balón largo hacia Kent en la banda izquierda del ataque del Rangers. Cedió atrás el extremo y el centro posterior de Barisic fue rechazado por la zaga alemana.

Barisic taponó desde el suelo el intento de remate de Knauff. Muy agresiva la defensa del Rangers hasta el momento.

¡Qué bien lo hizo Lindstrom! Amago y regate con el tacón sobre la línea de fondo en la banda izquierda. Una lástima que su centro, corto, no encontrara rematador.

Lo mismo puede decirse del Eintracht, que ahora intentó un servicio largo desde campo propio que se marcha por línea de fondo. Ambos se sienten más cómodos jugando al contraataque. El primer tanto podría ser especialmente determinante en el día de hoy.

Justamente, ahora parece que el Rangers empieza a adueñarse del balón frente a un Eintracht que espera en campo propio con una clara formación de cinco defensas. Pero los escoceses tampoco tienen demasiado claro qué hacer con el balón.

El partido está cogiendo un ritmo vertiginoso. Ninguno de los dos equipos parece interesado en controlar el balón o calmar el juego, y se suceden las transiciones de un campo al otro.

Coge oxígeno el Rangers. Buscaba en un balonazo largo a Aribo, referencia arriba, pero los centrales del Eintracht no dudan. Antes de que se gire y arranque, falta.

¡Paró McGregor! Primero le arrebató el balón de las piernas a Kamada, que se había quedado sin ángulo en su empeño por escurrirse entre rivales. Y, en el rechace, atrapó el tiro lejano de Sow.

Se reinicia el partido y vemos que el Rangers apuesta por una presión agresiva muy alta cuando el Eintracht sale jugando desde atrás.

Tras unos cuatro minutos con el partido parado, se reanuda el juego. Y con Rode en el campo.

Parece que los médicos ya han controlado la hemorragia y suturado el corte. Ahora mismo le han aplicado un vendaje alrededor de la cabeza y el futbolista se levanta por su propio pie. Tendrán que cambiarle la camiseta, porque está ensangrentada, pero todo apunta a qué podrá continuar.

Calienta Jakic de mientras en la línea de banda.

El partido sigue parado. Los médicos del Eintracht siguen atendiendo a Rode.

Duras imágenes sobre el terreno de juego. Lundstram fue a por el balón con la pierna alta, Rode puso la cabeza y el jugador del Rangers, en su intento de retirar la bota, abrió un corte en la cabeza de su rival. El jugador del Eintracht, con la cara ensangrentada, está siendo atendido sobre el campo.

N'Dicka acaba de salvar al Eintracht. Wright y Aribo se asociaron con verticalidad y, tras el recorte del delantero para superar a Tuta, el otro central intervino de forma decisiva dentro del área.

Claramente el Eintracht ha salido con vocación dominadora en este tramo inicial y ha logrado embotellar al Rangers en su área, pero ha pecado de precipitación en sus centros al área.

Centro de Knauff desde la banda derecha, que Kostic pesca en la banda contraria y devuelve al área. Rechaza la defensa escocesa.

Arrancó el Eintracht un balonazo frontal, pero la defensa del Ranger rechazó la primera acometida de los alemanes.

¡Arranca el partido!

Ahora sí que sí, se calla la megafonía y esto está a punto de empezar...

Suena el himno de la Europa League... ¡Y casi no se escucha! Tremendo el ambiente que se está viviendo en el estadio del Sevilla.

¡Ruge el Sánchez-Pizjuán! ¡Saltan al campo los dos equipos!

Ya ha terminado la ceremonia y los 22 protagonistas aguardan en el túnel de vestuarios.

A primer golpe de pista, parece que hay más aficionados del Rangers que del Eintracht en las gradas. Aunque, dada la pasión de la hinchada alemana, veremos si esto se traslada después al ruido que hace cada afición.

Una vez depositada la copa. Se está llevando a acabo un espectáculo de música y luces, con varias decenas de personas, vestidas de blanco de la cabeza a los pies, realizando coreografías sobre el verde.

Y es Andrés Palop quien sale al terreno de juego con la copa de la Europa League entre sus manos.

Ahora mismo se está celebrando sobre el césped la ceremonia previa al encuentro.

Así suena la afición del Rangers a menos de un cuarto de hora para que eche a rodar el esférico.

¿Cómo han llegado ambos equipos hasta la final? El Eintracht superó en octavos de final al Betis, en los cuartos al Barcelona y en semifinales al West Ham. Mientras que el Rangers apeó en el camino al Borussia Dortmund, el Estrella Roja, el Braga y el RB Leipzig.

El club escocés, además, está de celebración. Este año cumple su 150 aniversario y no habría mejor manera de festejarlo que levantando un trofeo internacional.

La afición del Rangers, que no le ha visto jugar una final europea desde que perdieran la de 2008 contra el Zenit de San Petersburgo, no fallará. Unos 100.000 aficionados del Rangers llegarán a la ciudad andaluza, algunos procedentes incluso de Sídney, tras vuelos de 30 horas. El objetivo: la primera presea continental desde la Recopa de 1972.

Para el Eintracht es su primera final europea desde 1980, cuando ganó la vieja Recopa. Desde entonces muchas cosas han cambiado para el club alemán que, tras descender por primera vez en 1996, llegó a convertirse en una especie de equipo ascensor entre la primera y la segunda Bundesliga.

Jugar en Glasgow, en este caso en Ibrox Park -mítico hogar del Rangers-, ha sido un factor determinante en el trayecto de los de Van Bronckhorst. El conjunto escocés ha logrado tres victorias y un empate en su feudo, mientras que fuera de él solo ganó un partido y perdió los otros tres.

Hay que echar la vista atrás más de medio siglo para encontrar otro choque entre Rangers y Eintracht con una importancia comparable al de hoy. Sucedió en las semifinales de la Copa de Europa de 1960, cuando los alemanes vencieron en la eliminatoria por un resultado global de 12-4. En el partido definitivo, disputado para más inri en Hampden Park, las 'águilas' perdieron contra el Real Madrid.

Mientras, las gradas del Sánchez-Pizjuán siguen cogiendo color...

Otro dato interesante de Morelos es que, con el gol que le marcó al Estrella Roja en los octavos de final, el colombiano superó a su compatriota Radamel Falcao como el máximo goleador sudamericano de la Europa League / Copa de la UEFA con 32 dianas. Por delante ya solo tiene a Klaas-Jan Huntelaar (34) y Henrik Larsson (40).

En ese momento, 'El Búfalo' había jugado más de 40 partidos ya con la camiseta del Rangers y estaba a las puertas de los 20 goles entre todas las competiciones.

Si hablamos de ausentes, no podemos olvidar la baja más notoria de la final, la del goleador colombiano del Rangers Alfredo Morelos. El cafetero sufrió una lesión muscular a finales de marzo, cuando se encontraba concentrado con su selección, que le obligó a perderse el resto de la temporada.

El Eintracht, en cambio, ha salido con el once esperado. La única duda para el técnico austríaco Olivier Glasner era quién iba a ocupar la sensible baja en defensa del central Martin Hinteregger. El maliense Almamy Touré ganó finalmente el balotaje al japonés Makuto Hasebe.

Con respecto a las alineaciones, ¿hay muchas novedades? En el Rangers, Van Bronckhorst ha preferido no arriesgar de inicio con el renqueante Roofe, que habría ejercido de delantero centro de estar al 100% físicamente.

Dentro del Sánchez-Pizjuán, por suerte, las imágenes que nos llegan a 45 minutos de que empieza la final son muy distintas.

Antes de entrar en el terreno deportivo, lamentablemente, tenemos que informar de los altercados que se han producido en las calles de Sevilla debido a las peleas entre los aficionados radicales de los dos finalistas.

Y esta es la alienación con la que saldrá de inicio el exbarcelonista Giovanni van Bronckhorst:

Ya tenemos las alineaciones confirmadas de ambos equipos. Empezamos por el Eintracht:

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión al minuto de la final de la Europa League 2021-22 que enfrenta al Eintracht alemán y al Rangers escocés.