• Europa League - Cuartos de final (ida)

3 - 2

Genk

Genk

Última actualización a las 23:02

Y aquí termina nuestra narración. Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Celta-Genk al minuto con SPORT. No se pierdan la crónica del partido, las reacciones de los protagonistas, y el resto de la jornada en nuestra web. ¡Muy buenas noches!

Al igual que ocurrió ante el Shakhtar en dieciseisavos, y el Krasnodar en octavos, el Celta tendrá que salir a por todas en el partido de vuelta. Una lástima, pues los de Berizzo tuvieron hoy el partido bajo control después de ponerse 3-1 con goles de Sisto, Aspas y Guidetti. Pero el tanto de Buffel en la segunda mitad fue un jarro de agua fría.

CAMBIO EN EL GENK. Heinen entra por Malinovskyi.

Ryan, al quite, se adelanta a Hugo Mallo cuando el jugador celtiña se quedaba solo ante él tras recibir una asistencia de Beauvue.

El árbitro concede cuatro minutos de tiempo extra. ¡Aún hay tiempo para buscar el cuarto!

El Genk sabe defender bien el resultado. Algo lógico, pues el 3-2 deja la eliminatoria muy abierta.

Tarjeta amarilla a Schrijvers por una durísima entrada a Tucu Hernández. Por fortuna, el argentino se reincorpora el juego sin problemas.

El partido entra en su recta final y ambos equipos empiezan a dar síntomas de cansancio. Nada extraño teniendo en cuenta el partidazo de los dos.

CAMBIO EL EN GENK. Schrijvers entra por Trossard.

¡A punto de marcar el Celta!. Iago Aspas remató con la zurda en el área, pero Ryan despejó lo justo con la punta de los dedos para desviar el esférico a córner, rozando el palo por muy poco.

CAMBIO EN EL CELTA. Jozabed entra por Wass.

Ryan vuelve a detener otro disparo de Hernández. El meta del Genk está siendo uno de los mejores de su equipo en la segunda mitad.

¡Paradón de Ryan!. El ex meta valencianista despejó a córner un potentísimo disparo de Tucu Hernández desde la frontal.

Tarjeta amarilla a Trossard por un agarrón a Hugo Mallo.

El Genk se está creciendo a raíz del 3-2. Los belgas parecían 'tocados'... pero han sabido reponerse cuando tenían la eliminatoria muy cuesta arriba.

Ryan detiene un disparo de falta de Wass.

Menudo jarro de agua fría para el Celta. Buffel recorta distancias aprovechando un grave despiste defensivo, rematando por partida doble en el segundo palo ante la pasividad de un despistado Jonny. Sergio despejó en primera instancia, pero a la segunda, el belga -que acababa de entrar en el campo-, no perdonó. 3-2.

GOL DEL GENK. GOL DE BUFFEL.

CAMBIO EN EL CELTA. Beauvue entra por Guidetti, que se retira ovacionado. Su reaparición después de tres semanas lesionado fue impecable.

Guidetti, visiblemente cansado, se perfila como el siguiente cambio de Berizzo.

CAMBIO EN EL GENK. Buffel entra por Boëtius.

Ryan detiene un buen testarazo de Wass en el área.

Colley es atendido en la banda tras sufrir un fuerte choque con Tucu Hernández.

¡Paradón de Ryan!. El portero del Genk despeja a córner un potente trallazo de Hugo Mallo en el área.

Los gallegos tienen el partido dominado por ahora. El Genk no tira la toalla, pero se le está atragantando el entramado táctico de los de Berizzo.

El Celta empieza dominando la segunda mitad. Brabec despeja en el área pequeña un pase de la muerte peligrosísimo de Pione Sisto. Gran partido del delantero celtiña.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!. Saca de centro el Genk.

Sergio Álvarez está a punto de marcarse en propia meta tras parar un lanzamiento de falta de Malinovskyi. Se le escapó el balón entre las manos y no fue el 3-2 de puro milagro...

Menuda primera parte están protagonizando los de Berizzo. ¡Qué gran reacción han tenido tras el 0-1!. Y menuda reaparición de Guidetti: recordemos que llevaba tres semanas sin jugar, desde que se lesionó ante el Depor.

Guidetti pone la guinda a su espléndida actuación con un gol para enmarcar. El sueco condujo una contra por la izquierda, hizo la pared con Aspas en la frontal y, tras internarse en el área, batió a Ryan con un potente disparo raso. ¡3-1!.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡GOLAZO DE GUIDETTI!

¡Vuelve a avisar el Genk! Malinovskyi remató en boca de gol un centro de Castagne, pero la defensa celtiña despejó a córner como pudo. ¡Cómo aprietan los belgas!. Aquí nadie se rinde...

¡A punto de marcar el Celta!. Tucu Hernández cabeceó fuera un gran centro de Hugo Mallo.

El Celta tiene el partido bajo control tras una primera media hora intensa y emocionante. Buen partido de los de Berizzo ante un rival sólido.

Wass intenta sorprender al meta Ryan ejecutando la falta, lejanísima. El portero del Genk detiene sin problemas.

Tarjeta amarilla a Castagne por una falta a Sisto.

¡Ocasión del Genk! Castagne, al borde del área pequeña, remató desviado un gran pase de Trossard. ¡Menudo toma y daca, qué partidazo!

¡Qué jugadón del Celta!. Sisto combinó con Guidetti, que asistió de nuevo de tacón en el área, esta vez a 'Tucu' Hernández, que no atinó a rematar bien.

Qué buena reacción están teniendo los de Berizzo. El 0-1 inicial no les ha amedrentado. Lejos de eso, le han dado la vuelta a la tortilla en apenas siete minutos. ¡Impresionante este Celta!

¡Remontada del Celta en tiempo récord!. Iago Aspas marca el 2-1 llegando desde la derecha. Tras superar el vértice del área, engatilló un impecable zurdazo desde la frontal que se coló ajustadísimo al segundo palo. ¡Golazo!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE IAGO ASPAS!

El Celta empata con rapidez tras una espectacular combinación colectiva. Radoja empezó la incursión, Jonny cedió el balón a Guidetti, y el sueco asistió de tacón a Sisto para que éste marcara de impecable disparo en el área. ¡1-1!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡GOLAZO DE PIONE SISTO!

Pues no podían empezar peor las cosas para el Celta. Boëtius ha marcado el 0-1 con un impecable remate de cabeza en plancha, culminando al borde del área pequeña un gran centro de Trossard desde la izquierda.