Getafe

Getafe

Última actualización a las 22:59

El Getafe estará mañana en el sorteo de octavos de la Europa League. Ha sido un auténtico placer. Saludos.

Merecido pase del Getafe que no ha sufrido para pasar. Un partido muy completo a nivel defensivo, marcado por el tempranero gol de Jaime Mata. Han eliminado a un gigante de Europa como el Ajax. Histórico.

FINAAAAAAAAAAAAAL. Histórica clasificación del Getafe ante el Ajax pese a caer en el Johan Cruyff Stadium. (2-1)

Amarilla para Huntelaar, desesperado. Esto se acaba.

Cambios en el Getafe. Timor ha entrado por Jaime Mata y ahora es Cucurella el que deja su plaza por Kenedy.

¡6 minutos de añadido!

El disparo de Van de Beek contra la espalda de Djené. El pase azulón... cada vez más cerca.

¡BLIIIIIIIND PROVIDEEEEEENCIAL! Mala salida de Onana, portería libre para Jaime Mata que perdona una vez más el segundo.

Reclamaron mano de Olivera al disparo de Huntelaar. El colegiado esperó órdenes del VAR...¡Sigan de nuevo!

Ahora es Djené el que se va al suelo con rampas en su pierna izquierda. El tiempo de descuento puede ser de escándalo.

Nyom sigue en el suelo y esto desespera al Ajax.

Falta clara de Lisandro sobre Nyom. Amarilla para el argentino.

Cambio en el Ajax. Se va Gravenberch y entra Huntelaar.

¡GOL ANULADO AL GETAFE! Fuera de juego de Jaime Mata.

¡MAAAAAAAAKSIMOVIC AL PALOOOO! Esto ya es brujería... tercera pelota al palo de los azulones.

Cambio en el Getafe. Se va Deyverson y entra Jorge Molina.

Amarilla para Blind. Entró muy fuerte sobre Arambarri.

Mala fortuna para el Getafe en la acción. Balón parado que sirvió Eiting, peinó Olivera y se coló dentro. Dos goles necesita el Ajax. Hay colchón.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL AJAAAX! Gooooooooooooooool de Olivera en propia meta....

Ha ganado terreno el Ajax en los últimos minutos. Necesita tres goles a falta de media hora para el final.

¡TAAAADIC FUERA! El centro de Promes, el remate de Tadic se va a la red superior de la portería de David Soria.

Gol anulado a Jaime Mata. Pitó falta de Olivera sobre Graveberch. Clara falta.

La que ha tenido Jaime Mata... Su control le permitió entrar a portería pero le recuperó Blind la posición para evitar el uno contra uno.

¡Siiiiiiigan! Nada punible.

Van de Beek al suelo, Damián al suelo y Tadic al suelo. La de palos que se están repartiendo... y ojo porque Damián se ha llevado un manotazo de Promes. Hay VAR en Amsterdam, veremos si lo utilizan.

El Getafe sigue estando más que cómodo sobre el verde. Tremendo el trabajo de los azulones que están anulando al Ajax.

Ten Hag ha realizado un cambio al descanso. Se ha quedado Danilo y ha entrado Promes.

Centro de Jaime Mata directamente fuera. Ya juega el Ajax.

¡Seeeeegunda parte en marcha!

Sensacional primera mitad en Amsterdam. Se puso por delante el getafe con el gol de Jaime Mata y empató Danilo para los locales. Mandó dos balones al palo el conjunto de Bordalás. ¡Vooooolvemos con la segunda mitad!

¡Deeeeeeeescanso en Amsterdam!

Amarilla para Jaime Mata. Es la cuarta para los jugadores del Getafe.

¡Doooooos minutos de añadido!

¡Daniiiiiilo fuera! Gravenberch a lo suyo, pase filtrado para el brasileño que remata fuera.

Hay tanta prisa en Amsterdam que hasta los recogepoelota lanzan más de un balón al terreno de juego. Se quejó Nyom y se llevó la amarilla. Absurda.

No ha rematado de milagro Danilo en una mala salida de David Soria. Lo ha tenido el Getafe con dos palos para sentenciar la eliminatoria.

¡DEYVERSOOOOON AL PALOOOO! No me lo puedo creer. La madera salva de nuevo al Ajax.

¡AL TRAVESAAAAAÑO JAIME MATA! Jugada de pizarra en el saque de esquina que remató Jaime pero se topó con la madera.

¡Córner para el Getafe! Buen contragolpe conducido por Cucurella.

Los de Bordalás han frenado el vendaval del Ajax tras el gol. Está hasta cómodo el Getafe en el repliegue.

Se perfilaba Tadic para el disparo con la zurda pero tapó muy bien la defensa del Getafe. Sacará David Soria.

Dura entrada de Arambarri a Gravenberch. Peligrosa cartulina.

De un lado a otro. De la falta favorable al Ajax al tiro fuera de Deyverson.

Falta muy clara de Deyverson a Eiting. Otra vez protestas. Es una constante por parte de los dos equipos. Mucha presión del Ajax.

Probó suerte Arambarri desde su casa pero el balón no encuentra portería. Saca Onana.

Rueda de nuevo el balón en el Johan Cruyff tras un capítulo bastante lamentable entre los dos entrenadores.

¡OJO, OJO, OJO! Ten Hag y Bordalás casi se encaran. Los técnicos se dicen uno al otro que no con el dedo. ¡Qué tensiónnnnn!

Otra falta a Cucurella. Se desespera el público porque tras el saque, Olivera está tendido dentro del área.

Uiiiii Onana. Se la jugó el camerunés con el juego de pies para dejar sentado a Damián. Detalle del portero del Ajax.

¡Córner para el Ajax! Lo provocó Danilo, más listo que Olivera.

Medio gol es de Van de Beek. Jugada individual del jugador relacionado con el Real Madrid para poner el centro rasito, ideal para que Danilo a placer ponga las tablas en el marcador.

Amarilla para David Soria por retener el balón cuando Danilo marcó el tanto. Ahora contamos el gol que no hay respiro alguno por el momento.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AJAAAAX! GOOOOOOOOOOOL DE DANIIIIIIIILO.

Deyverson fuera. Ida y vuelta en Amsterdam. Partido precioso en estos primeros minutos.

¡VAN DE BEEK! La tuvo el Ajax para empatar el partido. Esto no frena.

De un saque de banda nació precisamente la acción. Muy mal defendida por el Ajax para que Jaime Mata, con algo de fortuna dentro del área, se la colara a Onana. ¡Necesita 4 goles el Ajax para pasar! ¿Utopía?

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFEEEEEEE! GOOOOOOOOL DE JAIME MATAAAAAAA.

Cada pelota que se marcha fuera y tiene que poner en juego el Getafe va acompañado de una fina música de pitos que va 'in crescendo' con el paso de los segundos.

Gravenberch deja la pierna a Olivera y comete la segunda falta del Ajax.

Primera falta de Dest sobre Cucurella. Pita y mucho el estadio y Ten Hag pide ya que no pierdan tiempo. Empezamos bien.

Mala cesión de Dest para Gravenberch que salía en su primer contragolpe.

¡Arrrrrrrrranca el partido en Amsterdam!

¡Saaaaaltan los jugadores al terreno de jeugo! Himno, sorteo y al turrón.

¡5 miiiiiiiinutos para que arranque el partido! Todo a punto en el Johan Cruyff Arena.

Ten Hag apuesta por el siguiente once: Onana; Dest, Schuurs, Martínez, Blind; Gravenberch, Van de Beek, Eiting; Pereira, Tadic y Babel.

¡Recordamos las alineaciones! El once de Bordalás: Soria; Damián, Djené, Etxeita, Olivera; Nyom, Arambarri, Maksimovic, Cucurella; Jaime Mata y Deyverson.

¿Cómo llega el Ajax? Pues si el rocoso planteamiento táctico de Bordalás anuló al equipo holandés en el encuentro de ida, el guión de la historia fue distinto el pasado domingo en la Eredivisie. Los de Amsterdam tuvieron numerosas oportunidades frente al modesto Heracles Almelo, pero encajaron una inesperada derrota por culpa de su escandalosa falta de efectividad (0-1).

Mientras, en rueda de prensa, el entrenador del Ajax, Erik Ten Hag, fue más comedido y se limitó a decir que su equipo cayó en la trampa del Getafe. Esa misma en la que no picó el Sevilla, el último rival del conjunto azulón que, con la misma medicina que utiliza Bordalás, superó 0-3 a su rival en la última jornada de Liga.

A lo largo de la semana, nombres como el serbio Dusan Tadic, Sergiño Dest o incluso ex jugadores del Ajax como Frenkie de Jong, atacaron duramente el juego de un equipo que en el primer encuentro maniató al conjunto de Erik ten Hag, incapaz de disparar a portería todo el primer duelo: "El Getafe querrá jugar 42 minutos en vez de 90. Ellos se seguirán tirando y pidiendo faltas. Harán esas cosas", dijo Tadic. "Me resulta molesto ver sus partidos, el Getafe no juega para entretener", afirmó de Jong. "El árbitro cayó en su juego, es triste", agregó Dest.

El Ajax, tocado pero no hundido tras perder 2-0 ante el Getafe en la ida de los dieciseisavos de final de la Liga Europa, peleará por remontar una eliminatoria marcada por las quejas de algunos jugadores del cuadro neerlandés molestos con el estilo de los hombres de Bordalás.

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre Ajax - Getafecorrespondiente a dieciseisavos de Europa League