Noruega

Última actualización a las 22:42

¡FINAL DEL PARTIDO!

El árbitro añadirá cuatro minutos de partido.

Se gustó Asensio levantando el balón por encima del portero cuando lo más fácil era habilitar a Rodrigo para marcar a placer. Error fatal del mediapunta madridista, cuyo remate se marchó alto.

¡Debutará Jaime Mata con España! El delantero del Getafe entra al campo por Morata.

Buscaba Jesús Navas a Rodrigo desde la derecha, pero la zaga noruega abortó el centro.

Trata de dormir ahora España el partido a través de posesiones largas.

Disparo de Asensio sin ángulo a las manos de Jarstein. Está sosteniendo Busquets al equipo español en estos momentos. Un baluarte, como siempre, el azulgrana para La Roja.

Noruega realiza su tercer cambio. Entra Kamara por Johansen. Los escandinavos pasan a jugar con tres delanteros.

Segundo cambio de España. Se marcha Parejo y entra Rodri.

Mueve Luis Enrique su banquillo y hace debutar al bético Canales, que salta al campo por Ceballos. Será el séptimo internacional que se estrene a las órdenes del técnico asturiano.

Ahora es Johnsen quien ve la amarilla por los noruegos.

En la jugada del penalti vio amarilla Jarstein, el portero noruego.

El central del Real Madrid anotó el 2-1 para España a lo Panenka desde el punto de penalti.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAA! ¡GOL DE RAMOOOOOOOOOOOOOOOS!

¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA, LO FORZÓ MORATA AL PORTERO!

En la jugada del penalti el colegiado mostró amarilla a Íñigo Martínez.

¡Se pierde el remate de cabeza de Morata rozando la escuadra Noruega! Otro error del exmadridista.

Adivinó De Gea las intenciones al delantero del Bournemouth desde los once metros pero no llegó al balón.

¡GOL DE NORUEGA, GOL DE KING!

¡PENALTI A FAVOR DE NORUEGA POR UN AGARRÓN DE ÍÑIGO MARTÍNEZ A JOHNSEN!

¡Y ahora es Ramos quien perdona a bocajarro tras una delicioso balón colgado dentro del área por Ceballos! Acoso y derribo español.

Se marchó fuera el disparo de Rodrigo desde la izquierda tras tocar en un defensor.

Noruega realiza 30 segundos después de su primer cambio el segundo. Entra el otro Elyounoussi y se retira un cabizbajo Odegaard.

Noruega realiza su primer cambio. Se retira Elyounoussi y entra Johnsen.

Amarilla a Ceballos por España y a Johansen por Noruega. Hubo encontronazo entre ambos en el suelo.

¡Perdona otra vez Morata solo ante el portero! El delantero del Atlético disparó a los pies del meta con todo a su favor.

Continúa el dominio arrollador de España en estos primeros minutos de la segunda parte. Sólo falta concretar, que no es poca cosa.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Se gustó Ceballos al filo del descanso y no llegó el 2-0 de milagro. Paradón del portero noruego.

Marcó Jordi Alba para España, pero el colegiado anuló el tanto al azulgrana por claro fuera de juego. Decisión acertada.

Ahora fue Busquets quien pudo hacer el 2-0 en el enésimo taconazo del encuentro, increíble.

Rozó el gol España tras una preciosa jugada trenzada entre Asensio, Parejo y Morata que acabó con un disparo desviado de Rodrigo.

Amarilla a Ajer por Noruega por derribar a Morata.

¡Responde España con una ocasión doble en dos cabezazos de Morata! El primero se lo sacó el portero con un auténtico paradón y el segundo le salió demasiado bombeado.

¡A punto de marcar Elyounoussi para Noruega! El mediapunta ha rematado desviado incomprensiblemente al ladito de la misma línea de gol.

Minutos de dudas en La Roja. Al equipo de Luis Enrique le estaba faltando verticalidad.

Se marchó el remate de primeras de Asensio a las nubes tras una buena asistencia de Alba desde la izquierda. Buscando mucho el centro desde los costados el combinado español.

¡A punto de marcar España con un taconazo de Rodrigo en el primer palo! Ay, si entra... Después Busquets remató de cabeza a las manos del portero a la salida de un saque de esquina.

Menuda segunda juventud que está viviendo Jesusito Navas, una verdadera flecha en el carril derecho español. Además, cuando la pone, la pone.

El gol de Rodrigo es el quinto que marca el delantero con la selección española, el tercero en la era Luis Enrique.

Fue profeta en su tierra del delantero del Valencia, que aprovechó un espléndido centro de Jordi Alba para marcar a bocajarro. Asistencia marca de la casa del lateral azulgrana, que se entendió bien con Asensio en una pared previa.

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE RODRIGO!

Sigue poniendo cerca el equipo de Luis Enrique al área noruega, pero falta claridad y precisión en los últimos metros.

No encontró rematador ahora el centro de Jesús Navas desde la derecha. Buena puesta en escena de España.

¡A punto de marcar Morata de cabeza tras un centro de Asensio desde la izquierda! El remate del jugador del Atlético acabó en las manos del portero.

Está entendiendo la presión de maravilla el combinado español en este arranque de encuentro. Uno de los aspectos fundamentales del libreto de Lucho. Cada vez que pierde La Roja el balón, lo recupera de inmediato.

Se anima Ceballos en el primer ataque del partido con un disparo desde su casa que acabó en la grada.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO!

Resuena por megafonía el himno de España con los jugadores abrazados a pie de campo.

¡POCO MÁS DE CINCO MINUTOS PARA QUE ECHE A RODAR EL BALÓN EN MESTALLA!

Por su parte, Noruega llega con Martin Odegaard, cedido por el Real Madrid al Vitesse holandés, como gran reclamo, si bien su jugador más peligroso es Joshua King, el poderoso ariete del Bornemouth inglés.Su técnico, Lars Lagerback, sorprendió ayer al afirmar que consideraba que esta España ¿tiene mejores jugadores que en 2008¿, una presión añadida que hizo poca gracia a Lucho.

La selección no disputa un partido en Mestalla desde hace 14 años. En concreto, la última vez fue el 8 de junio del 2005 ante Bosnia. La Federación ha querido sumarse con la organización de este partido a los actos del centenario de la entidad.

La Federación Española espera hoy un lleno absoluto para un partido de vital importancia para los de Luis Enrique. Los valencianistas Gayà y Rodrigo ejercieron de anfitriones en la rueda de prensa previa al partido y tanto ellos como Luis Enrique apuntaron la importancia del público para superar este primer envite.

El técnico consideró la UEFA Nations League como un banco de pruebas y, tras no lograr el pase para el play-off, ahora solo quiere centrarse en lograr uno de los dos billetes que dan acceso al campeonato de Europa.

Rodrigo, Morata y Asensio formarán el tridente ofensivo. El hispanobrasileño tiene tomadas las medidas a las porterías de Valencia.

A sus 33 años, Jesús Navas ocupará el carril derecho de la 'Roja'. Jordi Alba y Sergio Busquets se cuelan en el once. Sergi Roberto esperará su turno en banquillo.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido Irlanda del España - Noruega, correspondiente a la primera jornada de clasificación para la Eurocopa de 2020