3-0

Suecia

Suecia

Última actualización a las 22:39

¡FINAL! España derrota a Suecia con un contundente 3-0 que refleja a la perfección la superioridad mostrada por el cuadro local. Pese a dominar durante los 90 minutos, no fue hasta la segunda parte que llegaron los goles. Ramos abrió la lata desde el punto de penalti y Morata puso tierra de por medio también desde los once metros. En los compases finales, el recién incorporado Oyarzabal culminó el triunfo. Por otra parte, destacar que tanto Sergio Busquets como Jordi Alba disputaron los 90 minutos a un gran nivel. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches a todos!

¡Se animó al ataque Busquets! El barcelonista disparó de primeras llegando desde segunda línea, pero su tiro se fue arriba.

Carrusel de cambios con el marcador ya sentenciado. En Suecia se marchó Ekdal y entró Olsson, en España se fue tocado Iñigo Martínez y le reemplazó Llorente.

¡GOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOL DE OYARZABAL! El jugador de la Real Sociedad recibió sobre el vértice derecho del área, se perfiló hacia el interior y batió a Olsen con un zurdazo cruzado al palo largo. Goleada en el Santiago Bernabéu.

Cabe destacar que Sergio Ramos se dirigió hacia el balón tras la señalización del penalti y acabó cediéndoselo a Morata.

¡GOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE MORATA! Calcado al lanzamiento de Sergio Ramos, disparo duro ajustado al poste izquierdo y engañando a Olsen. Sentencia la selección española.

Gran acción individual y carrera de Morata, que fue barrido por Helander dentro del área. Indiscutible de nuevo.

¡Penalti a favor de España!

Cambio en Suecia. Se marcha Larsson y entra Isak, gran promesa del futbol sueco.

Están pasando pocas cosas en los últimos minutos. España está cómoda y se está dedicando a administrar su ventaja en campo contrario sin conceder pérdidas peligrosas.

Segundo cambio en la selección española. Se marcha Rodrigo Moreno y entra Oyarzabal.

Intentó adelantar metros Suecia tras el gol de Ramos, pero rápidamente España logró hacerla retroceder hasta su último tercio de campo. Domina el balón la Roja.

Por cierto, hubo cambio en España tras el gol. Entró Morata por Asensio.

¡GOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE SERGIO RAMOS! El madridista engañó a Olsen y definió con un disparo colocado a la cepa del poste izquierdo. Se adelanta la Roja.

Centro de Asensio y mano clarísima de Larsson. Indiscutible. Tirará Ramos.

¡Paró Kepa! Primer disparo entre los tres palos de los suecos en todo el partido, pero el arquero del Chelsea se mostró seguro ante el centrado tiro de Quaison desde la frontal.

Aprieta y aprieta España, pero Suecia logra rechazar el balón una y otra vez. Encerrados en su área los escandinavos.

¡Perdona Isco! Pérdida de Suecia en la salida de balón y Parejo filtra un pase perfecto para Isco, que se queda solo ante el arquero pero cruza en exceso su disparo.

¡A punto de marcar Isco! Parejo sirvió un saque de esquina en dirección a la frontal y el madridista engatilló de primeras una volea preciosa que se marchó arriba por poco. ¡Sigue apretando la Roja!

Adelanta metros España, ya dueña del balón. Está bien encerrada Suecia, no será fácil encontrar espacios.

La primera llegada del segundo tiempo es de Suecia. Centro de derecha a izquierda que Ekdal emboca en el segundo poste, pero Ramos bloquea el disparo desde el suelo.

No hubo cambios en el descanso, ¡arranca la segunda parte!

¡Se acabó el primer asalto! Acaba con 0-0 una primera mitad en la que España monopolizó las ocasiones claras de peligro e hizo méritos para marcar. Rodrigo vio como le anulaban por fuera de juego un gol que debió subir al marcador y Olsen se lució en hasta tres disparos peligrosísimos protagonizados por Fabián, Ramos e Isco. ¡Volvemos en un momento!

¡Lo intentó Ramos! El capitán se inventó una chilena en el interior del área, pero su remate se marchó muy alto.

¡A punto de marcar España! Acción a balón parado picada al segundo palo, prolongada por Ramos y Rodrigo está a punto de cabecear a boca de gol. En el momento en el que se anuncian dos minutos de tiempo añadido.

¡Arriba Fabián! No se lo pensó dos veces el jugador del Nápoles y ensayó un potente disparo desde fuera del área que se marchó alto.

Parejo filtra un pase peligroso para la entrada de Carvajal, pero el centro del madridista es rechazado 'in extremis' en el interior del área.

Parejo prueba suerte con una falta directa desde la larga distancia que se marcha a las nubes.

Tras la falta de Alba, Claesson se retira lesionado y en su lugar entra Johansson.

Suecia ha logrado contener el arreón hispano. Compases de largas posesiones y dominio de la Roja, en busca de un hueco que le permita generar peligro.

Jordi Alba ve la primera amarilla del partido por contrar un contraataque de Suecia.

España jugando como un rodillo en los últimos minutos, Suecia no puede encadenar cinco pases seguidos. Por cierto, revisando la acción del gol anulado a Rodrigo vemos como el tanto es legal y debería haber subido al marcador.

¡Gol anulado a España! Jugada formidable al primer toque entre Alba, Parejo y Rodrigo que culmina el delantero valencianista en dudosa posición adelantada.

¡Vuelve a parar Olsen por partida triple! Primero, volea potentísima de Parejo pegada a la cepa del poste que encuentra la parada del sueco. Acto seguido, el arquero saca una manopla salvadora para rechazar un potente cabezazo de Ramos. Y, de inmediato, se estira para repeler un tiro cruzado de Isco que se coló entre un bosque de piernas.

¡Paradón de Olsen! Fabián recortó con la izquierda y disparó con la derecha desde la frontal, pero el arquero voló para sacar una mano salvadora. La mejor ocasión en lo que llevamos de partido.

Ahora Carvajal buscaba a Rodrigo con un centro al espacio, pero el colegiado invalidó la acción por fuera de juego.

¡Córner para España! Centro muy peligroso de Parejo desde el lado derecho que Jansson despejó con muchas dificultades.

Primer acercamiento peligroso de Suecia, que finalmente quedó en nada después de que Carvajal bloqueara el disparo de Quaison.

Primeros compases de tanteo sin ninguna llegada clara de peligro. De momento, España está llevando la iniciativa por mediación del balón.

¡Arrrrrancó el partido en el Bernabéu!

Suecia, llega a la cita reforzada por un buen arranque de fase de clasificación, con dos triunfos y un empate, aunque con la duda del rendimiento en defensa -su mejor línea- por las bajas por lesión de sus dos centrales titulares: Nilsson Lindelöf, del Manchester United, y su capitán y alma, Andreas Granqvist. Seguimos esperando a la confirmación oficial de su once titular.

El seleccionador español Luis Enrique Martínez no estará en el estadio Santiago Bernabéu en el partido que mide a España contra Suecia, tras zanjar los rumores que apuntaban a su posible presencia. Su segundo técnico Robert Moreno, que seguirá dirigiendo en el banquillo.

Lo avanzábamos ayer en sport.es. De Gea estaba ante su última oportunidad de demostrar que debe ser el portero titular de la Selección. No llegó ni a eso. Kepa tomará las riendas bajo los palos.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la transmisión en directo del España - Suecia correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa 2020.