Rubrica su doblete el exblaugrana empujando a la red un centro de Gayà desde la banda izquierda.

El delantero del Borussia Dortmund envió al fondo de las mallas al primer toque un centro de Thiago desde la derecha.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALCÁCER!

Último cambio de Islas Feroe. Se marcha Olsen y entra Egilsson.

Último cambio de España. Debuta Unai Núñez con La Roja y se retira del campo Sergio Ramos.

¡Probó fortuna Rodri otra vez desde el balcón del área, pero de nuevo se volvió a encontrar con la respuesta de Nielsen!

¡Evitó De Gea el primer gol de Islas Feroe con un auténtico paradón! Bjartalio se quedó solo ante el portero del United, pero el guardameta solventó la papeleta estirando la pierna en su salida. Paró David la que tenía que parar. Es el trabajo que se le pide a un portero.

Amarilla a Sergio Ramos por cortar el juego con la mano.

Tras el 2-0 el partido ha perdido ritmo, pero el dominio de La Roja continúa siendo aplastante.

España vuelve a mover su banquillo. Se retira Suso y entra Sarabia. Le queda un cambio todavía a Robert.

¡Perdonó España el tercero! Tenía el disparo Gayà desde dentro del área, pero prefirió pasar a un compañero y se equivocó.

El ex del Barça, como en el partido ante Rumanía, cae a una banda para dejar el centro a Rodrigo.

Realiza Robert Moreno su primer cambio. Entra Paco Álcacer y se retira del campo Oyarzabal.

Realiza Islas Feroe su primer cambio por la lesión de Baldvinsson. Entra Eriksen por los blancos.

Vuelve a mojar el delantero del Valencia, que rubrica su doblete con un disparo afortunado que rozó en un defensor y engañó al portero. Se coloca 2-0 La Roja en el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE RODRIGO!

Atrapó el portero de Islas Feroe en dos tiempos el zapatazo de Rodri desde la frontal. Busca sentenciar el partido España por la vía rápida. Ha salido con dos velocidades más el equipo de Robert.

¡Se escapó rozando el palo el remate al palo largo de Suso! Está dejando muy buenas sensaciones el extremo del Milan, una apuesta personal de Luis Enrique.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Concede el colegiado dos minutos de prolongación.

Amarilla a Thiago por una entrada a destiempo sobre Hendriksson.

Buscaba Thiago a Oyarzabal con un pase al espacio pero no lo encontró. La posesión favorece a España pero sigue faltando tranquilidad en los últimos metros.

¡Se le marchó arriba el cabezazo de Rodrigo a bocajarro! Estaba totalmente solo ante el portero. Aprieta el acelerador La Roja.

¡Menuda volea enganchó Thiago desde la frontal a la salida de un saque de esquina! Evitó el portero de Islas Feroe que el tanto subiera al marcador con una gran estirada abajo.

Hendriksson ve la primera amarilla del partido por una dura entrada sobre Carvajal.

Bjartalio quiso sorprender a De Gea desde muy lejos, pero se encontró con la respuesta del portero del Manchester United. Después Thiago hizo lo propio en el otro lado del campo. Despierta Islas Feroe con su primer acercamiento sobre la portería española.

Toca De Gea por primera vez el balón en el minuto 24 de partido, prueba del peligro que está generando Islas Feroe.

¡Remató de escorzo alto Sergio Ramos a la salida de un saque de esquina! Busca el segundo La Roja.

Se está asociando de maravilla la medular de España con Rodri, Parejo y Thiago, pero falta aún un poquito más de velocidad en la circulación de balón y profundidad en el juego.

El delantero del Valencia remató a placer a la red un pase de Oyarzabal denntro del área tras una indecisión de la defensa de las Islas Feroe. Pudo haber fuera de juego del futbolista che, pero el juez de línea no levantó la bandera y España se adelanta en el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RODRIGO!

¡Remató Ramos desde dentro del área casi a bocajarro, pero un zaguero sacó el balón no sabemos si con las manos! El colegiado no vio nada punible y como en la fase de clasificación no hay VAR su decisión fue inamovible.

No consiguió rematar nadie la falta lateral que botó Suso desde la banda derecha.

Ataca La Roja por bandas buscando desarbolar el entramado defensivo rival. Se están dejando ver Gayà y Suso en estos primeros minutos.

Como era previsible, Islas Feroe ha puesto el autobús atrás. Todos los jugadores feroeses por detrás del balón cuando ataca España.

¡Y ARRANCA EL ENCUENTRO!

Emotivo minuto de silencio en memoria de Xana, la hija fallecida de Luis Enrique. Descanse en paz.

Se nos había olvidado reseñar el once de las Oslas Feroe: Nielsen; Vatnsdal, Gregersen, Baldvinsson; Vatnhamar, Hendriksson, Hansson, Davidsen; Edmundsson, Bjartalio, Olsen.

En tres ocasiones se han medido hasta la fecha España e Islas Feroe, con claro dominio español. Vapuleó 1-6 y 1-4 a domicilio, con más incertidumbre en el único precedente de local, también en Gijón, con un 3-1 sentenciado en los últimos minutos del partido por Luis Enrique.

Colista del Grupo F, su rendimiento lo marcan los 16 tantos encajados en cinco jornadas y su poca pegada.

Islas Feroe llega al duelo siendo crítica con su papel en el grupo, especialmente con una última decepción, 0-4 ante Suecia, en un partido en el que esperaban dejar mejor imagen. "Ante Suecia jugamos muy mal, sobre todo la primera mitad. Esperamos mostrar una mejor cara", afirmó su seleccionador, el danés Lars Olsen.

Estar centrados en el partido y no considerar que los deberes están hechos son objetivos que transmite Robert a sus jugadores. Para ello remozará su equipo con hasta nueve novedades buscando frescura y hambre.

Robert Moreno desea extender la buena línea de la selección y aumentar la firmeza. El que quedará para la historia como debut oficial, en Rumanía, dejó el mejor fútbol que se recuerda en mucho tiempo a la Roja en la primera parte de Bucarest. Desajustes defensivos y una expulsión injusta de Diego Llorente provocaron el sufrimiento final. Puntos a corregir ante Islas Feroe.

España, muy superior a su rival, debe dar un nuevo paso repleto de firmeza hacia la Eurocopa del próximo verano y firmar el pleno de seis triunfos en seis jornadas para comenzar a contar los días hasta la clasificación matemática.

La selección española rendirá hoy en Gijón homenaje a una de sus leyendas, Enrique Castro 'Quini', en su querido El Molinón, donde se lanzará un apoyo especial a Luis Enrique tras el fallecimiento de su hija Xana.

Robert Moreno introduce hasta nueve cambios para medirse a las Islas Feroe en El Molinón. Sólo repiten respecto al partido ante Rumanía Sergio Ramos en defensa y el valencianista Rodrigo en la delantera.

¡OJO, YA TENEMOS CONFIRMADA LA ALINEACIÓN DE ESPAÑA!

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la transmisión en directo del España-Islas Feroe correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa 2020.