Boca Juniors

2 - 2

River Plate

Última actualización a las 21:58

FINAL DEL PARTIDO. Todo se decidirá en el Monumental. Lo quiso más Boca Juniors, pero la solidez de River Plate impidió la victoria xeneize. 2-2 en el luminoso. Ábila y Benedetto marcaron para Boca, Pratto e Izquierdoz en propia puerta. ¡Hasta la próxima!

Vio la amarilla Carlos Tévez por cortar el contraataque con una patada por atrás.

Tendrá la última Boca Juniors. Fatla sobre Barrios y la va a cortar el Xeneize.

Nos iremos hasta el 95.

¡PARADÓN DE ARMANI! Se marchó Távez al contraataque y cedió a Benedetto, que estrelló el cuero contra el portero.

Reapareció Pratto para peinar un centro vertical, pero Rossi atajó abajo, muy seguro.

Boca busca a Ábila por arriba, pero Armani está intratable en estos últimos minutos.

Jara abandona el terreno de juego lesionado. Saldrá Buffarini.

Buscaba el contraataque Boca por mediación de Ábila, que abrió a la derecha para Benedetto. El delantero se tiró el control muy largo y desaprovechó la ocasión.

Lo intentó Pratto de nuevo con un taconazo que se marchó demasiado cruzado.

Se la dejó Ábila a Tévez, le pegó con la derecha el Apache pero su disparo por poco no encontró la escuadra.

Vio la amarilla Santos Borré y se perderá la vuelta en el Monumental. Baja importante para los franjirrojos.

Cambio en River: Se va el Pity Martínez y entra Quintero.

Le pegó Wilmar Barrios, pero su disparo fue desviado por la defensa. Será saque de esquina para Boca.

Cambio en River Plate. Entró Zuculini y se marchó Enzo Pérez. Busca proteger a su equipo Gallardo.

A punto de llevársela Fernández en el interior del área, pero acabó agarrando el balón Rossi.

Bajó el ritmo en estos últimos minutos, cuando llega el cambio en Boca: se marchó Villa y entró Carlitos Tévez.

Muy bien Nández en la recuperación en el centro del campo. Intentando adueñarse de la medular el Xeneize.

Sacó la falta Villa en dirección al segundo palo. El cuero se envenenó, pero atajó Armani seguro arriba.

Minutos de dominio ahora para Boca, que intenta tranquilizar un poco el partido. Vio la amarilla Casco para River Plate.

Intentaba ahora la acción individual Benedetto en la frontal de River, pero estuvo más rápida la defensa-.

Está completamente abierto el partido, se suceden las ofensivas en ambas áreas.

Ahora Fernández buscaba a Casco por banda izquierda, pero su envío fue demasiado potente.

Está crecido ahora River. Le pegó Palacios de muy lejos, pero su disparo se marchó muy alejado del arco.

Autogol de Izquierdoz que peinó en dirección a su propia portería una falta lateral botada por River Plate. Vuelven a reinar las tablas en el luminoso.

GOOOOOOOL DE RIVER

Intentaba el remate ahora Izquierdoz tras una falta central picada en dirección al segundo palo. Por poco no llegó el xeneize.

Trallazo de Casco que por poco no encontró la escuadra de Rossi.

Cambio en River. Entra Nacho Fernández y se va Martínez Quarta

Recuperó Nández ahora en la medular pero su envío, precipitado, no alcanzó a Ábila.

Sale River al contraataque y Rossi reacciona a las mil maravillas. El arquero atajó abajo un peligroso centro raso.

Si incorporó ahora Olaza por el carril zurdo y lo intentó el charrúa con un trallazo tan potente como impreciso. Saque de puerta para Armani.

Ahora River atacaba por banda derecha, pero la intentona franjirroja no encontró rematador.

Casco pelea un balón con Nández y Tobar decide falta en ataque.

¡Cayó Wanchope en el área! El juez Tobar decidió amonestarle al interpretar que simuló ante el contacto con Pinola.

¡Comienza la segunda parte en La Bombonera!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Boca vence 2-1 en la final de ida de la Copa Libertadores.

¡Tremendo gol del Pipa! Centro de Sebastián Villa que remató de espaldas para clavar el 2-1. ¡SE CAE LA BOMBONERA!

¡GOOOOOOL DE BOCA! ¡GOLAZO DEL PIPA BENEDETTO!

¡Lo intentó Villa! El colombiano encaró al centro y disparó de fuera, pero no logró embocarla.

Amarilla a Villa por un manotazo a Montiel. Segundo amonestado boquense.

Lo que se vive en La Bombonera es impresionante. ¡AMBIENTAZO DE LIBERTADORES!

¡Y ahora lo tuvo Santos Borré! El colombiano se lo perdió en un mano a mano con Rossi, echándola por fuera.

¡ROSSI, ESTA VEZ SÍ! Pity Martínez hizo su típico remate de volea desde la izquierda, pero atajó muy bien el guardameta.

Tremendo momento con una oportunidad de Wanchope que encendió la Bombonera. Se activa el partido sobre el final del primer tiempo.

Amonestado Jara por derribar a Enzo Pérez.

Pratto avanzó con el balón y remató sobre el borde del área con derecha, haciendo muy escorado su remate e imposible para Rossi.

¡GOLPE A GOLPE! ¡GOOOOOL DE PRATTO!

Doble remate del delantero xeneixe. En primera instancia Armani rechazó, pero luego Wanchope remató con furia en segunda instancia y batió la resistencia del portero.

¡GOOOOOOL DE BOCA! ¡WANCHOPE INAUGURA EL MARCADOR!

Pide presión Guillermo para conectar más jugadas, pues Wanchope y Benedetto se muestran muy aislados.

Rossi retiene sin problemas un envío de Santos Borré al área.

Baja un poco la intensidad en ambas áeras, concentrando el juego en la medular.

Izquierdoz muestra sus credenciales como jefe de la defensa, rechazando un peligroso avance de Santos Borré.

Guillermo da luz verde al cambio: ingresa el Pipa Benedetto, héroe xeneixe en la semifinal ante Gremio, y se retira casi con lágrimas Cristian Pavón.

¡Ahora sí! ¡PAVÓN PIDE EL CAMBIO!

Otra vez conexión aérea del Pity con Martínez Quarta. Cabezazo del central que se marcha desviado.

Volvió Pavón al campo. A ver cuánto aguanta.

¡LÍO, LÍO! Casco se increpó con Villa y se ensalzaron en una disputa varios hombres de ambos equipos.

¡OJO PAVÓN! El extremo sintió un tirón en su muslo izquierdo y parece que saldrá. Calientan Tévez, Benedetto y Zárate.

¡Remate desviado de Sebastián Villa!

Comienza a imponer condiciones Boca, afirmándose en el campo.

¡Casi Montiel! El lateral centró un balón que bailó por el área xeneixe, pero al final no llegó a nada.

Error de Pablo Pérez, que le regaló el balón a Armani en un avance importante por la frontal.

¡ATAJADÓN DE ROSSI! Centro milimétrico de Casco y el colombiano Borré la peinó para el lucimiento del guardameta bostero.

Se activó Wanchope Ábila, pero no llegó a definir bien la jugada. Se levanta La Bombonera.

No da tregua el partido: Pratto llegó a línea de fondo, pero centró muy débil y se la regaló a Rossi.

Remate de Pavón tras el córner, pero se marchó por arriba su disparo.

Pavón avanza por izquierda y gana un córner para Boca.

No encuentra el camino para hilvanar jugadas el equipo de Guillermo, cayendo en la medular ante los de Gallardo que se ven más sólido.

Golpe a golpe, ahora fue Wanchope Ábila quien generó peligro para Armani, pero achicó bien el guardameta millonario.

Mal control del colombiano Santos Borré, perdiendo una clara para River.

Se intenta sacudir Boca tras la doble oportunidad clara de River.

¡LO TUVO MARTÍNEZ QUARTA! De cabeza el central por poco la mete. Pasa rozando el poste izquierdo de Rossi.

¡Paradón de Agustín Rossi! Bien el arquero ante el remate del Pity. Córner para River.

Comienza haciendo de las suyas el 'Pity' Martínez. Falta en el borde del área para River Plate.

Fricción en la mitad de campo por una falta de Pablo Pérez.

River, con su defensa de tres bien planteada. Pinola y Maidana, de ver amarilla, se perderían la final de vuelta, por lo que Gallardo decidió acompañarlos con Martínez Quarta para darles respaldo.

Cabezazo de Izquierdoz que se marcha lejos.

Boca empieza pegando primero con un arreón que termina en córner.

¡COMIENZA LA GRAN FINAL! Ya se juega en La Bombonera.

Un minuto de silencio por el fallecimiento de los cuatro hinchas de Boca que fallecieron de camino a La Bombonera ayer.

Foto de ambos equipos juntos antes del inicio. ¡Qué viva la paz!

¡SALTAN LOS EQUIPOS AL CAMPO! Tremendo recibimiento de la hinchada local a su equipo. Recordemos que no hay público visitante: 100% aficionados xeneixes.

Bienvenidos a la retransmisión del partido al minuto entre Boca Juniors y River Plate de la final de la Copa Libertadores