Espanyol

Espanyol

Última actualización a las 23:50

¡Esto es todo por aquí, un placer, como siempre! Saludos.

El Espanyol no superaba tres rondas en la Copa del Rey desde la temporada 14/15. Hoy lo logró en Ponferrada en un partido donde ha sabido sufrir, donde encajó el gol del empate a dos minutos del final y donde venció en la tanda de penaltis.

Lo tiró muy flojo Kike Saverio y Diego López adivinó sus intenciones para parar su segundo penalti y cerrar aquí la clasificación del Espanyol para octavos de final de la Copa del Rey.

Lo tira Kike Saverio... ¡PARÓ, PARÓ, PARÓ DIEGO LÓPEEEEZ!

Lo puede encarrilar Fran Mérida... ¡GOOOOOOOOOL! 1-3 para el Espanyol. Si lo para Diego López, se acabó.

Va Crespo...¡ARRIBAAAA, A LAS NUBES! Se pone muy de cara la clasificación para el Espanyol. 1-2.

Va Keidi... ¡GOOOOOOOOL! Adivinó Sergi Puig la intención del albanés y no lo paró de milagro. ¡1-2!

Zalazar para la Ponferradina. ¡DIEGOOOOOOOOO LÓPEEEEEEZ! Giganteeeesco. 1-1 con dos penaltis tirados la 'Ponfe'.

Al medio, tiro alto, inapelable.

Va Embarba para el Espanyol. ¡GOOOOOL! Ni se tiró Sergi Puig.

Agus Medina toma la responsabilidad primero... ¡GOOOL!

Sorteo realizado y todo parece indicar que empieza tirando la Ponferradina.

¡FINAAAAL! Nos vamos a los penaltis en Ponferrada. 1-1 tras 120 minutos.

El cabezazooo de Wu Lei se va fuera. Sacará Sergi Puig de puerta. Un minuto de añadido.

Dos minutos para el final... Yuri no puede ni con su alma. Otra vez con rampas tras un 'sprint' que no pudo completar. Quiere llegar a la tanda de penaltis.

El control de Jofre.... ahí estaba la clasificación. Se quedaba solo ante Sergi Puig pero el control del canterano se le marchó largo.

Falta y amarilla para Ricard Pujol por su falta sobre Jofre.

Cambio en el Espanyol. Entra Fran Mérida y se va Darder.

Remate prácticamente de espaldas de Zalazar sin ningún peligro. Sacará de puerta Diego López.

Cae Jofre Carreras dentro del área... el colegiado dice que 'sigan'. Trató de imitar su jugada en Mestalla.

Seeeegunda parte de la prórroga en marcha. 1-1 en el marcador. Si nadie le pone remedio, nos iremos a los penaltis.

¡Final del primer tiempo de la prórroga! El Espanyol, muy superior en estos primeros 15 minutos.

¡Dimaaaata fuera! Sensacional la jugada por banda de Jofre Carreras, centro del canterano y remate del belga que se pierde por poco.

El disparo de Embarba impactó de lleno en la cara de Copete. Para el partido de nuevo Del Cerro Grande.

Está el partido parado porque Yuri está sufriendo rampas. Entran las asistencias.

Falta peligrosa a favor del Espanyol. Sacó petróleo Embarba.

El centro al primer palo de Pedrosa se va directamente a las manos de Sergi Puig.

Amarilla para Embarba por simular un penalti. Sí, piscina.

¡Qué fortuna para la Ponferradiiiina! El centro desde el córner voló al primer palo, pegado al palo, tocó en Sergi Puig y no se coló dentro de milagro.

¡Keidiiiiiiiiiii Bare fueeeera! Buscaba opciones de pase el albanés, probó él solito el tiro y parece que incluso llega a tocar Sergi Puig. Señaló saque de esquina el colegiado.

¡DIMATA DE NUEVOOO! Salió rápido Sergi Puig para impedir el tiro.

¡Otra para Dimata! Apareció Pedrosa y eso siempre es bueno. Gran centro para el cabezao del belga. Paró Sergi Puig.

¡Primera parte de la prórroga en marcha!

¡FINAAAAAAAAAL! Nos vamos a la prórroga en El Toralín. Empató Yuri desde la pena máxima a dos minutos para el final. 30 minutos más mínimo.

¡LA QUE HA SACADO YURI BAJO PALOS ES UN MILAGRO! Dimata remató de cabeza a la escuadra pero se encontró con Yuri bajo palos. Alucinante.

Amarilla para Yuri que tuvo un rifirrafe con Keidi Bare. Es la primera del partido. Se han añadido 3 minutos al partido.

El penalti es muy polémico porque parece que hay fuera de juego de Yuri. En el momento del pase el brasileño está en fuera de juego, parece que tocaba en un compañero pero solo pasa por encima del balón. Podría interpretarse como una segunda jugada. Muy polémico.

¡GOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAAAAA! GOOOOOOOOOL DE YURIIIII.

Cae Sergi Gómez, se enzarza con Yuri desde el suelo y el brasileño cae dentro del área. Va el propio Yuri.

¡PENALTI PARA LA PONFERRADINAAAA! Lo provocó Yuri.

Cambio en el Espanyol. Se va Puado y entra Wu Lei.

¡Piden mano de Óscar Gil! Parece que la tenía pegada al cuerpo. No puede ser penalti... Bolo se desespera.

Kike Saverio ha salido al terreno de juego como una moto. Buena jugada del ex azulgrana y nuevo intento de Ojeda que se marcha cerca del palo izquierdo de la portería de Diego López.

Buena entrada abajo de Óscar Gil que termina en un nuevo saque de esquina para la Ponferradina. Entramos en el tramo final de estos dieciseisavos de final.

Doble cambio en la Ponfe. Se van Cristian y Naranjo, entran Kike Saverio, ex del Barça, y Zalazar.

Dos veces ha tocado el balón Jofre, dos centros rasos muy inteligentes. No pudo rematar Dimata.

Naranjo bajó un melón con un detalle de calidad espectacular. No pudo rematar el jugador de la Ponferradina.

Cambio en el Espanyol. Se va Raúl de Tomás y Loren. Entran Jofre Carreras y Dimata. Ojo con Jofre que ya cambió el partido en Mestalla y que ilusiona mucho a la afición perica.

Cristian fuera. Ha vuelto a intentar un tiro potente y no colocado. Se va por encima del travesaño.

Ufffff la falta para la Ponferradina. Picó Keidi Bare en la acción con Yuri.

¡OJEDA FUERAAAAA! Ritmo infernal ahora en El Toralín. Otra para Ojeda, un tiro tras la diagonal que no entró de milagro.

¡PARADÓN DE SERGI PUIIIIIG! Necesitaba esto el Espanyol, volver a poner el miedo en el cuerpo a los jugadores de la Ponferradina. El tiro cruzado a la carrera lo sacó el portero de la Ponfe y en la segunda jugada ya no pudo rematar el delantero madrileño.

Doble cambio en la Ponferradina. Entran Medina y Adot, se van Iván Rodríguez y Paul Anton.

¡Otra veeez Diego López! Sacó el centro lateral... sufre el Espanyol, aprieta la Ponferradina.

¡DIEGO LÓPEZZZZZ! En el mano a mano se hizo grande el portero de Lugo y manda el balón a la esquina.

Cambio en el Espanyol. Se va Aleix Vidal y entra Óscar Gil.

Otra ves en dos tiempos Diego López que no blocó bien de nuevo. Se preparan cambios para el Espanyol.

¡Cristiiiiiian fuera! Le pegó el '11' de la Ponfe desde su casa y el balón casi toca el travesaño.

Cae Yuri dentro del área, se queja el brasileño. Está avisando la Ponferradina.

Pedían cesión los jugadores de la Ponferradina. Ojeda ha cambiado el partido para bien para los de Bolo.

¡Puuuuuado fuera! Centro de Aleix Vidal, remate de primeras de Javi Puado y a punto estuvo de sorprender a Sergi Puig.

A todo esto, Vicente Moreno ha realizado un cambio al descanso. Se quedó en los vestuarios Melamed y entró Embarba.

¡Pauuuuuuul fuera! La ha tenido la 'Ponfe'. El remate se va lamiendo el palo de la portería de Diego López.

¡Arrrrrranca la segunda mitad en El Toralín!

¡Deeeeescanso en el Toralín! Vale el gol de Pedrosa que puso al Espanyol por delante en el marcador.

Muy desviado el tiro de Sergi Darder. Probó el tiro lejano pero se pierde casi por el córner.

Se ha llevado un buen palo Aleix Vidal. Se han perdido dos minutos en la jugada. Rozando el descanso en Ponferrada.

¡4 minutos de añadido!

Si mete eso Melamed.... ¡Si mete eso! Menudo caño de Nico y su tiro le salió demasiado centrado. Espectacular el detalle.

Cae Puado dentro del área pero no reclama nada el atacante perico. Es córner para el Espanyol.

Apriiiiieta la Ponferradina. Saque de esquina favorable a la 'Ponfe'.

¡Fuera de juego! Ha salido con todo Dani Ojeda. Yuri había regateado a Diego López pero el control se le había marchado largo.

Cambio en la Ponferradina. Entra Dani Ojeda por Sergi Enrich.

Centro de Pujol y remate de Sergi Enrich que pese haber pedido el cambio, sigue jugando... se tira al suelo. Hasta aquí.

¡Pide el cambio Sergi Enrich! Lo ha intentado el futbolista balear pero no puede.

Se levanta Sergi Enrich algo dolorido pero parece que no tendrá problemas para continuar. Ha tenido suerte Diego López porque el balón le quedó cerca y pudo enmendar su error.

Ojo porque se duele mucho Sergi Enrich. Se le escapó el balón a Diego López y chocó con el delantero de la Ponferradina. Se la ha quedado enganchada la pierna con el cuerpo del portero perico. Están las asistencias sobre el terreno de juego.

No ha salido nada bien la jugada de pizarra. Tocó Alexi con Darder pero el centro directo ha sido malo.

Falta ahora jugosa para el Espanyol. Paul sobre Loren. Un poco lejana para el lanzamiento directo pero es posible. Va Aleix Vidal.

¡A la barrera! Lo probó Cristian Rodríguez con un tiro potente. Le salió mal.

Falta peligrosísima para la Ponferradina. Error de Aleix Vidal al tirar un Espiau que no llegaba al balón. Está justo en la frontal del área. Tocando la media luna.

Fuera de juego de Raúl de Tomás. Es el primero que le pitan al Espanyol. Uno lleva también la Ponferradina.

Gran centro de Puado, despejó la defensa local para evitar el remate de Loren primero y de Nico Melamed después.

¡Yuriiiiii! Error en la salida de balón de Darder y el delantero de la Ponferradina trató de sorprender a Diego López. Su tiro salió raso e inofensivo.

Demasiado fuerte el centro lateral. Imposible para el remate de RDT. Intenta el Espanyol volver a inmutar la portería de Sergi Puig.

Se recuperan los dos jugadores del choque de cabezas. Se reanuda el partido en Ponferrada.

Duro golpe entre Keidi Bare y Sergi Enrich. Para el partido Del Cerro Grande.

¡Puños fuera de Diego López! El centro al corazón del área lo sacó el portero perico. Aprieta la Ponferradina.

Cruzamos el primer cuarto hora de partido. El Espanyol ha arrancado a las mil maravillas, ha anotado el gol que les mantiene por delante en el marcador pero ha bajado el ritmo en los últimos minutos.

Providencial Cabrera con el corte desde el suelo. El pase de Sergi Enrich dejaba solo a Yuri.

Despejó primero Diego López y la jugada posterior terminó en fuera de juego. Recupera el cuero el conjunto de Vicente Moreno.

¡Saque de esquina para la Ponferradina! Lo intentó evitar Diego López. Es el primero del partido.

Falta de Keidi Bare sobre Espiau. Ha despertado el conjunto de el Toralín en los últimos compases tras un inicio donde han salido dormidos.

Primera aproximación de la Ponferradina. Fue Yuri el que trató un centro que cortó Diego López.

Estaba muy participativo el lateral, espera Raúl de Tomás la llegada por la izquierda de un Adrià que definió abajo y ajustado. Tocó Sergi Puig pero de forma insuficiente. ¡GOL DEL ESPANYOL!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOL DE PEDROSA.

¡DARDER FUERA! Le cayó un balón muerto al '10' perico que buscó la rosca, la escuadra. Se le marchó arriba y desviado. Es la primera del partido.

Centró Pedrosa desde la izquierda pero saltó bien por arriba Sergi Puig. Atrapó el portero de la Ponferradina.

¡Arrrranca el partido en Ponferrada! Primera posesión para el Espanyol.

El centro de Embarba lo saca Copete... es saque de esquina para el Espanyol.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo listo para el inicio de la segunda mitad.

El Espanyol salió en forma de vendaval, encontró el premio del gol de Pedrosa a los cuatro minutos pero a partir de ahí despertó la Ponferradina. Los de Bolo están plantando cara aunque sin excesivo peligro sobre la portería de Diego López. ¡Volvemos con la segunda mitad!

¡Saaaaaltan los jugadores al terreno de juego! Ponferradina y Espanyol al terreno de juego.

Todo listo en el Toralín para que arranque el partido en breves.

¡El once de la Ponferradina!

Puado y Loren pisan el césped berciano antes de salir a calentar.

De Tomás, Puado, Loren, Melamed, Darder... Moreno no reserva nada y manda un mensaje bien claro: la Copa del Rey es importante.

Si antes lo decimos... Vicente Moreno sale con TODO a EL Toralín.

Veremos si el técnico de Massanassa opta por una alineación algo más reconocible a la liguera o continúa dando oportunidades a los menos habituales. Lo que sí es cierto es que Raúl de Tomás, por primera vez en este curso en Cop, estará entre los elegibles para el once.

En breve saldremos de dudas y veremos los once elegidos por Vicente Moreno para afrontar la tercera eliminatoria copera. Tras superar a Solares y Palencia Cristo Atlético, el cuadro perico tendrán una dura piedra de toque en la Deportiva.

Todo preparado en El Toralín para la eliminatoria de dieceseisavos. El club berciano estrena nuevo vestuario.