4 - 2

Villarreal

Villarreal

Última actualización a las 22:59

Con la piña de los jugadores del Mirandés celebrando la victoria despedimos este directo. Mañana, Real Sociedad-Real Madrid y Athletic-Barça se juegan las dos otras plazas de semifinales. !Que acaben de pasar una buena noche!

Los rojillos son ya equipo de semifinales junto al Granada. No lo conseguían desde la 2011/2012. Entonces eliminaron a Villarreal, Racing y Espanyol. Ahora se han deshecho ya de Celta, Sevilla y Villarreal.

Enésimo centro de Quintillà. Lo robó la defensa rojilla que vuelve a salir a la contra. De momento consiguen que sigan pasando los minutos. La semifinal, más cerca.

Tremendas manos de Andrés Fernández. Iba dentro ese disparo de Merquelanz. 3 minutos de añadido.

Se ha congelado Anduva por unos segundos. Reclamaban penalti los visitantes y el árbitro se tomó unos minutos para consultar la jugada. Finalmente indicó seguir jugando.

Se le empiezan a acabar las fuerzas a los locales que, nunca mejor dicho, han peleado como jabatos. Insiste con peligro el Villarreal.

Y mientras en las gradas de Anduva gritan el ya mítico "Sí se puede", el Villarreal lo sigue intentando desde todas las posiciones posibles. Sin suerte.

Partido detenido mientras De Burgos Bengoetxea comprueba si hay que enseñar la tarjeta amarilla a Iborra. Sería la segunda.

¡Uyyyy! Ha perdona Gerard Moreno con ese disparo de rosca que se marchó por centímetros. Se quejaba el jugador de una falta anterior sobre Guridi.

Lo volvían a intentar por esa banda izquierda Ontiveros y Quintillà. Se le acaban los minutos al Villarreal.

Amarilla para Cazorla. Entró con todo sobre Antonio Sánchez.

¡Vaya jugada! Ha habido de todo dentro del área. Se ha peleado con medio Mirandés Gerard Moreno para intentar hacerse con el balón. Pero nada.

Sirvió el córner Cazorla y otra vez mano providencial del cabcerbero de Daimiel. Sale a la contra el Mirandés. Consigue cortar al borde del área Rubén Peña.

¡Vaya mano de Limones! Buenísimo el pase de Cazorla que a punto estuvo de conectar con Gerard Moreno. Tocó lo justo Odei para poner en aprietos a su portero que solventó la situación. Córner.

Se acerca ahora el conjunto de Javi Calleja a la portería de Limones aunque la defensa despeja el peligro. Vuelve a salir a la taque el Mirandés.

UYYYYY. Se les ha hecho de noche a los jugadores del Mirandés. Dudó Sánchez y acabaron perdiendo el balón.

¡Vaya ocasión para el Mirandés!. Combinación Odei, Peña, Merquelanz que acaba enviando fuera Antonio Sánchez que llegaba desde atrás. Ahí estaba el cuarto.

Se ha venido arriba el Mirandés. Colgaba Peña un balón para Matheus pero el colegiado pitó fuera de juego.

Tres minutos ha necesitado el Mirandés para volver a adelantarse en la eliminatoria. Se redimió Odei de la mano que costó el penalti a los suyos. Le toca volver a remar al Villarreal mientras en Anduva los dos grados de temperatura ni se notan. Nadie se mueve de sus asientos.

Diez minutos de la segunda parte y señores y señoras volvemos al punto de partida. Partido empatado y mucho tiempo por delante.

PENALTI. Clarísima la mano de Odei sobre el centro de Ontiveros. Nadie protesta.

Ataca el Villarreal. Lo intentó por dos veces Cazorla con asistencias a Ontiveros pero se quedó sin espacios el de Marbella que no pudo sacar el centro.

Amarilla para Mario Gaspar por una acción sobre Matheus.

Se lamenta Matheus que pedía a su compañero que se doblara. No llegó a tiempo Franquesa para generar una buena ocasión.

Calienta Paco Alcácer, el fichaje más caro de la historia del Submarino amarillo.

Buscó el disparo Ontiveros, uno de los más activos en el Villarreal, con la derecha pero su balón se marchó muy desviado.

¡En marcha la segunda mitad! Primer cambio en las filas amarillas. Se marcha Chakla, entra en el terreno de juego Rubén Peña.

Recapitulemos que han pasado muchas cosas en los últimos minutos. El Mirandés ha vuelto a hacer gala de ese plus extra que siempre saca en esta competición. El equipo de Andoni Iraola se adelantó en el marcador y dominó a todo un Villarreal que, eso sí, logró el empate por medio de Ontiveros. En el último minuto de la primera parte, un penalti a favor permitió a Merquelanz volver a adelantar a los mirandesistas. 2-1 al descanso y con muchas cosas por dirimir en la segunda mitad.

Con el 2-1 del Mirandés, de penalti, nos vamos al descanso.

GOOOOOOOL DE MERQUELANZ!!!!! GOL DEL MIRANDÉS!!!

Juego más plano en estos últimos minutos. Parece que ambos se conforman con el empate de cara a encarar con todo la segunda mitad.

Han cambiado las tornas en Anduva. Es ahora el Villarreal quien domina y da la sensación de poder ir con todo a por un segundo gol que le dé el acceso a semifinales. Queda mucho, no obstante.

Empató el Villarreal en Anduva. Zapatazo de Ontiveros desde fuera del área, con el meta del Mirandés haciendo la estatua. Cambia el decorado en Miranda de Ebro.

Vuelca el campo ahora el Villarreal sobre la portería burgalesa, pero no encuentra vías de ataque.

Es el quinto tanto de Matheus en la Copa del Rey. Está de dulce el carioca.

El delantero brasileño batió a Andrés con un latigazo al palo corto desde dentro del área tras un fallo en defensa del marroquí Chakla.

¡GOOOOOOOL DEL MIRANDÉS, GOL DE MATHEUS!

¡Buscaba Merquelanz la escuadra de Andrés, pero su disparo salió rozando la escuadra! Avisa el Mirandés, que no está en unos cuartos de la Copa por casualidad.

Lo intenta el 'Submarino' por banda izquierda con Ontiveros, pero aguanta firme la zaga del equipo de Iraola.

Domina el Villarreal en estos primeros compases de encuentro, a pesar de la presión que ejerce el Mirandés sobre la salida de balón cerámica.

¡ARRANCAAAAAAAAAAA EL PARTIDO!

El 'submarino amarillo' sigue con las bajas de Bruno Soriano, Alberto Moreno, Manu Morlanes y Pau Torres, todos ellos por lesión y a los que se ha unido a última hora Raúl Albiol debido a un proceso gripal.

El conjunto castellonense busca alcanzar por segunda vez en su historia unas semifinales en la Copa del Rey, después de que consiguiera en la campaña 14-15, en la que eliminó al Getafe, para posteriormente caer ante el Barcelona, que le cerró el paso a la final.

Los de Javier Calleja han ganado cinco de los últimos seis partidos, mientras que en la Copa del Rey el equipo suma cuatro victorias fuera de casa. Ha dejado en el camino a Comillas, Orihuela, Girona y Rayo Vallecano.

El Villarreal llega avisado pese a acudir en uno de sus mejores momentos de las últimas temporadas, mostrándose como un equipo sólido y resolutivo, que les ha llevado a esta ronda en la Copa y a escalar a las zonas altas de la clasificación en LaLiga.

El Mirandés tiene el sello de Andoni Iraola. Presión alta, intensa, rápidas salidas, buen manejo de balón y labor de equipo. Con todo, el sueño de dar una nueva sorpresa se reactiva para este miércoles, en el que el técnico no podrá contar con Carlos Julio e Iñigo Vicente, que están recuperándose de su lesión, pero si podrá hacerlo con los nuevos fichajes, Joaquín Muñoz, Modibo Sagnan y Raul Lizoain.

En la presente competición dejó en la cuneta al Celta en la prórroga y en octavos pasó por encima del Sevilla, al que derrotó por 3-1 e incluso pudo ganar por un resultado más amplio.

Otros dos equipos de la máxima categoría como el Celta y el Sevilla han sucumbido al factor Anduva. Aunque al Villarreal no se le da mal el campo burgalés, sucumbió en los dieciseisavos coperos de la temporada 2011-12 ante el Mirandés, que tiene en el torneo del k.o. su competición fetiche y en la que se ha fraguado una fama imborrable. De hecho, en aquella edición alcanzó las semifinales.

El equipo burgalés, único superviviente de Segunda División en Copa del Rey, vuelve a acogerse a su fórmula mágica en Anduva para retar a otro Primera como el Villarreal, que llega en uno de los mejores momentos de los últimos cursos a este compromiso de cuartos de final de la Copa del Rey.

¡OJO, EL VILLARREAL ACABA DE HACER OFICIAL SU ONCE!