Linares Deportivo

1 - 2

FC Barcelona

Última actualización a las 16:26

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta el próximo partido del FC Barcelona, el sábado en el Nuevo Los Cármenes (18.30 horas). Hasta entonces, buenas noches, bona nit y que acaben de pasar un feliz miércoles.

El Barça ha tenido que remontar un 1-0 para acceder a la siguiente ronda del torneo del KO. Los goles de Dembélé y Jutglà en el segundo tiempo el han valido al equipo de Xavi para levantar el tanto de Hugo Díaz en la primera mitad.

Final del segundo tiempo. Linares - Barça 1-2. El equipo azulgrana se ha clasificado para los octavos de final, que se sortearán el viernes.

Última jugada del partido. El Linares colgará el balón del área. Saque de puerta.

El Barça controla el partido a base de posesión.

Disparo de Dembélé con la zurda desde la frontal y parada de Razak, lanzándose al césped.

Se añaden 3 minutos. Llueve en Linares.

Último minuto de partido.

Doble cambio en el Linares. Se han ido Etxaniz (con molestias) y Sanchidrián y han entrado Luis Castillo y Luna.

¡Ocasión de Álvaro Sanz! Disparó cruzado, por la izquierda de Razak.

El Barça toca con calma. No se precipita en las acciones. El Linares no se rinde y está al acecho ante cualquier robo para salir a la contra.

Carracedo, otra vez, desde fuera del área, con rosca... El disparo, en esta ocasión, se ha perdido por la izquierda de Neto. Fuera.

¡Al larguero! Disparó Dembélé con la zurda al travesaño después de irse de dos contrarios. Eso era el 1-3 y la tranquilidad.

Domina ahora el Barça, que recupera el balón con rapidez.

¡Poste de Carracedo! Se envenenó el disparo del jugador del Linares, que ha terminado estrellándose en la cruceta izquierda de Neto.

Ocasión de Nico. El canterano disparó fuerte y alto, fuera.

Ocasión de Dembélé, con la zurda, desde fuera del área, fácil para Razak. Tiene espacios ahora el Barça para correr.

Ojo al Linares, que no se rinde y sigue creando problemas a Neto.

Entra Etxaniz por el goleador local Hugo Díaz.

GOOOOOOOOOOOOOOL. Jutglà (1-2). Anotó con la derecha, desde dentro del área, después de combinar con Alba.

Gol anulado al Linares por fuera de juego. Levantó la bandera el línier.

Dembélé ha marcado el primer gol de la temporada, el número 31 con la camiseta del FC Barcelona desde su fichaje la temporada 2017-18.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Ha marcado Dembélé, tras un disparo desde fuera del área. Ha marcado con la zurda que ha botado justo delante de Razak. (1-1).

Datos de posesión: 22% - 78%

Disparo de Dembélé desde fuera del área que sale por la línea de fondo, por la derecha del portero.

Tarjeta amarilla a De Jong por una entrada peligrosa sobre Razak y a Lolo Guerrero por protestar.

Doble cambio en el Linares. Se han ido Fran Carnicer y Meléndez y han entrado Migue Marín y Carracedo.

Falta de Fran Carnicer a Dembélé. El Barça pondrá el balón al área. La puso Alves y remató Dembélé, de cabeza, alto.

Ahora Dani Alves está jugando prácticamente de delantero centro...

Las llegadas al área del Barça están siendo constantes, pero muy tímidas. No crean problemas a Razak. El Barça, o pone una marcha más, o...

El segundo tiempo ha empezado como finalizó el primer tiempo. La intensidad del Linares está siendo notoria, así como la anticipación.

Primera llegada del Barça en el segundo tiempo... El balón de Alba ha salido demasiado cruzado.

Triple cambio en el Barça. Se han ido Araujo (sufrió un golpe en la mano), Riqui Puig e Ilias y han entrado Piqué, De Jong y Dembélé.

¡Empieza el segundo tiempo en Linarejos!

Llueve en Linares. Habrá cambios en el Barça. Entrarán Piqué y De Jong.

El gol del Linares ha sido obra de Hugo Díaz en el minuto 19. El Barça ha reaccionado y se ha acercado al meta Razak, aunque sin acierto. Está claro que al equipo de Xavi le falta un killer. Genera ocasiones, pero nadie las materializa.

El Barça está siendo sorprendido por el Linares, muy intenso y rápido en todas sus acciones. El conjunto andaluz ha presionado la salida del balón del Barça y lo ha forzado a cometer errores al tener que jugar rápido, al primer toque.

Final del primer tiempo. Linares - Barça 1-0.

¡Jordi Alba! No tuvo acierto el lateral dentro del área... Remató alto.

Juega el Barça en la zona ancha. Saque de banda para el equipo barcelonista.

Se añadirá 1 minuto.

Disparo de Eric desde la frontal, raso. El balón ha salido por la izquierda de Razak. El árbitro ha dado saque de esquina que ha rematado Araujo, de cabeza, fuera.

Remató Riqui desde dentro del área. Muy desviado. No tiene puntería el equipo de Xavi Hernández.

El Barça, ante la presión local, está obligado a jugar al primer toque, pero en esta faceta está siendo impreciso. Pierde muchos balones.

¡Josema! Remató el central desde dentro del área, fuera después de una rápida transición.

Disparo de Riqui desde la frontal, con algo de rosca, alto. El Barça se atasca cuando llega al área local.

Saque de esquina cedido por Josema. Se acerca el Barça ahora a los dominios de Razak.

El Linares, además de intenso, está destacando por la anticipación.

Disparo de Araujo desde fuera del área, raso, fuera. Volvió a intentarlo el Barça desde la larga distancia.

Vuelve al campo Hugo Díaz. Ojo al Barça ahora, que pierde balones en la zona ancha y los aprovecha el Linares para armar rápidas transiciones.

Se duele Hugo Díaz, el autor del gol, dentro del área. Ha caído mal cuando iba a rematar un balón largo. Se duele en la zona lumbar.

Disparo de Jutglà desde fuera del área, con rosca, fuera. El balón se ha perdido por la izquierda de Razak.

Araujo actúa ahora como lateral derecho cuando el Barça ataca, quedando Mingueza desplazado al centro.

Disparo de Nico desde la frontal del área, para Razak. Lo probó el canterano.

Datos de posesión: 16 % - 84 %.

Gran jugada de Ilias por la derecha, pero el extremo, después de varios regates, ha llegado forzado al centro.

El Barça está asediando ahora el marco del Linares, pero no encuentra huecos. Insiste el equipo azulgrana.

Ha marcado Hugo Díaz, de cabeza, por la derecha de Neto, después de un centro de Fran Carnicer desde la derecha. Mingueza no ha llegado al cruce. Linense, 1 - Barça, 0.

GOOOOOOOOOL. Ha marcado el Linares. Salta la sorpresa en Linarejos.

¡Ilias! Disparo del extremo algo cruzado que se ha ido por la derecha de Razak. La asistencia había sido de Nico.

Saque de esquina para el Barça, forzado por Jordi Alba, que está dando mucha profundidad al equipo azulgrana por la banda izquierda.

Bien el Barça en la recuperación de la pelota. Los primeros en presionar son Jutglá y algunos centrocampistas, Nico o Riqui, como pide siempre Xavi.

Zancadilla de Fran Carnicer a Ilias merecedora de tarjeta amarilla que el árbitro no ha mostrado.

Disparo de Fran Carnicer desde la larga distancia, muy desviado.

Si el Linares es intenso en todas sus acciones, el Barça también 'rasca' y, si tiene que hacer faltas, las hace. La actitud del equipo azulgrana es muy buena.

El Barça ya ha tomado el pulso el partido. Tiene el balón y lo mueve con criterio. La posesión es azulgrana.

Primera ocasión para el Barça. Lanzó el córner Alves y Araujo, de cabeza, picó el balón, que acabó perdiéndose por la línea de fondo.

Saque de esquina forzado por Lolo Guerrero, que ha despejado un centro del Alba.

El Linares ha salido muy intenso. El Barça, por ahora, casi no ha salido de su campo.

Mingueza es el lateral derecho, Jordi Alba el izquierdo y Dani Alves juega más adelantado, por la derecha.

¡Empieza el partido en Linarejos! El Barça puso el balón en juego.

Se guarda un minuto de silencio antes de empezar el partido. Los jugadores están en el centro del campo. En memoria de Salvador Llebra, directivo del Linares.

El portero del Linares, Razak, luce un casco blanco con luz... Y el dorsal 5, Josema, jugará con máscara facial.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Xavi ya está sentado en el banquillo.

Dani Alves, uno de los jugadores a seguir esta tarde en las filas del FC Barcelona. El brasileño, listo para 'redebutar'.

¡Menos de 10 minutos para que arranque el partido en Linarejos! Ya han accedido a los octavos de final el Espanyol, Valencia, Mallorca y Real Sociedad.

Algunas imágenes del calentamiento de los jugadores del Linares Deportivo.

Los máximos goleadores que tendrá el FC Barcelona hoy sobre el terreno de juego son Araujo y Nico, ambos con dos goles.

DATO | El de hoy será el 13º partido del FC Barcelona en calidad de visitante. Hasta ahora, tras los 12 completados lejos del Camp Nou, el balance es de tres victorias (Dinamo Kiev, Villarreal y Mallorca), cinco empates (Athletic, Cádiz, Celta, Osasuna y Sevilla) y cuatro derrotas (Benfica, Atlético, Rayo y Bayern Múnich).

El árbitro del partido será el balear Guillermo Cuadra Fernández, que pitará al Barça por primera vez en la presente temporada.

DATO | Dani Alves, titular este miércoles contra el Linares, jugará con el Barça 1.689 días después de despedirse. El brasileño inicia hoy su segunda etapa como azulgrana.

Así ha llegado el FC Barcelona a las instalaciones de Linarejos.

El FC Barcelona abre hoy el fuego en la tercera competición de la temporada después de debutar en la Liga y en la Champions League. El equipo de Xavi Hernández todavía tiene pendiente otros dos debuts: Supercopa de España (contra el Real Madrid, en semifinales) y Europa League (contra el Nápoles, en el play off previo a los octavos de final).

DATO | El FC Barcelona jugará con la camiseta amarilla (la de la senyera). Será el tercero de la temporada. En los dos anteriores, ambos de Champions League, el equipo sucumbió por 3-0 en los campos del Benfica y del Bayern Múnich.

Todo preparado en el vestuario que el FC Barcelona ocupará este miércoles en Linarejos.

DATO | El Barça de Xavi jugará su décimo partido oficial. Hasta la fecha, tras 9 completados, 4 victorias, 3 empates y 2 derrotas; 11 goles a favor y 10 en contra. Este miércoles, por cuarta ocasión, contempla conseguir la segunda victoria consecutiva.

La última hora del partido nos la trae nuestro compañero Adrià Fernández (@AdriiFdez) desplazado a Linares.

A menos de una hora para el pitido inicial, este es el ambiente en los alrededores de Linarejos.

Esta será la visión que tendrán los jugadores del FC Barcelona cuando salten al estadio de Linarejos.

El Linares Deportivo, que dirige Alberto González, también ha facilitado ya el once inicial. Es el siguiente:

El FC Barcelona acude al choque copero con las siguientes bajas: Por lesión (Memphis, Ansu Fati, Pedri, Braithwaite y Sergi Roberto). Por sanción (Luuk de Jong). Por Covid-19 (Dest, Coutinho, Abde, Gavi y Balde). No convocado (Demir).

¡Ya se conoce la alineación que el FC Barcelona presentará en Linarejos! Xavi Hernández se ha decidido por el siguiente once:

El FC Barcelona, por su parte, ha desplazado a los siguientes jugadores:

Ambos conjuntos, por razones sanitarias -se han tenido que hacer pruebas PCR-, han facilitado la convocatoria este mismo miércoles. Vamos con la del equipo local, el Linares Deportivo.

El FC Barcelona, vigente campeón de la Copa del Rey, inicia su andadura en la competición del KO contra el 14º clasificado del Grupo II de la 1ª RFEF, el Linares Deportivo. La eliminatoria se disputará a partido único. Caso de que los 90 minutos finalicen con empate, se jugará una prórroga de 30 minutos. De persistir la igualada, el partido se resolvería con lanzamientos (5) desde el punto de penalti.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Espanyol - Real Valladolid correspondiente a la 9a Jornada de La Liga 2022-2023